kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
мне нравится вот такая гибкая система, можно пропустить под каунтером со стороны дайнинга, да и в кухне тоже можно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
https://www.homedepot.com/p/Legrand-ado ... /203473463
я тут начинаю строительство нового дома, жду аппрувала пермита... думаю использовать гибкую систему где это удобно
пока использовал в основном в гараже для кабелей видеосистемы наблюдения
-
- Уже с Приветом
Понял. Думаю женщинам будет удобно. Я 6’1” и не увижу айпадов подвешенных под шкафом.Ratbert wrote: ↑17 Dec 2020 05:28https://www.homedepot.com/p/Legrand-ado ... /203473463
я тут начинаю строительство нового дома, жду аппрувала пермита... думаю использовать гибкую систему где это удобно
пока использовал в основном в гараже для кабелей видеосистемы наблюдения
Розетки хорошие, 15А должно хватить, в идеале бы 2 контура пустить по 20A но можно вести эти хреньки из разных источников.
-
- Уже с Приветом
Last edited by kyk on 17 Dec 2020 07:15, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Со стороны дайнинга такое можно только вставить под каунтером где не будет полочек. В принципе тоже вариант. Их будет видно сидящим за столом людям
Или какой-то другой вариант есть?
-
- Уже с Приветом
Я с Лизаветой - мне тоже совершенно не нравится где посудомойка в последней планировке. Мы спаласкиваем посуду часто перед тем как в посудомойку - в раковине где есть диспозал. 2 лези сьюзан мне тоже совершенно не нравятся. Углы с ними пустые. Они не такие удобные как кажутся. У меня была как раз в угловом ящике - мне хватило, больше ни за что. Я бы смотрела в сторону выдвижных ящиков однозначно как выше на картинках, они будут более функциональными.
Лично мне такая планировка бы не понравилась. Я не знаю куда бы я все складывала - например блендер и другие агрегаты которые не поместятся в drawers стоя, а лежа займут много места.
По этой причине я бы однозначно сдвинула полуостров в сторону центра кухни чтобы сделать пошире кабинеты со стороны зала. Не бывает слишком много сторедж места на кухне. По этой же причине я бы оставила нависной шкаф слева от большой раковины.
Я бы 100% убрала маленьку раковину, она совершенно мне была бы не к месту, кухня по сути маленькая сама по себе для второй раковины.
Розетки - одну под надвисным шкафом у основания полуострова, одну в торце.
На мой вкус кухня неочень функциональна, но вы знаете лучше что у вас есть и что где вы собираетесь хранить, если все что у вас есть помещается в такую конфигурация то проблем нет, у меня бы ничего не помещалось что мне нужно. Но это персональная преференс
Лично мне такая планировка бы не понравилась. Я не знаю куда бы я все складывала - например блендер и другие агрегаты которые не поместятся в drawers стоя, а лежа займут много места.
По этой причине я бы однозначно сдвинула полуостров в сторону центра кухни чтобы сделать пошире кабинеты со стороны зала. Не бывает слишком много сторедж места на кухне. По этой же причине я бы оставила нависной шкаф слева от большой раковины.
Я бы 100% убрала маленьку раковину, она совершенно мне была бы не к месту, кухня по сути маленькая сама по себе для второй раковины.
Розетки - одну под надвисным шкафом у основания полуострова, одну в торце.
На мой вкус кухня неочень функциональна, но вы знаете лучше что у вас есть и что где вы собираетесь хранить, если все что у вас есть помещается в такую конфигурация то проблем нет, у меня бы ничего не помещалось что мне нужно. Но это персональная преференс
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Мы посуду не споласкиваем, просто выбрасываем крупные остатки в органик. В маленькой раковине тоже можно сделать диспозер кстати, непонятно где ставить выключатель но это уже вторичная проблема.Lolla wrote: ↑17 Dec 2020 16:26 Я с Лизаветой - мне тоже совершенно не нравится где посудомойка в последней планировке. Мы спаласкиваем посуду часто перед тем как в посудомойку - в раковине где есть диспозал.
Маленькая раковина будет очень маленькой - 14" на 14" по внутреннему ободу - и это на каунтере 33" глубиной. Как раз чтобы влезла большая тарелка или даже кастрюлька.
Мои мысли по поводу расположения: чтобы открывалась с хорошим доступом к ней со всех сторон. Есть две функции - сложить и разложить. Сложить - чтобы рядом с раковиной, рядом с большим незаставленным каунтером, и не слишком глубоко в кухне чтобы носить тарелки из зала и ставить сразу. Опять же, в раковину мы грязную посуду не прячем. Разложить - рядом с выдвижными ящиками для приборов и нижними/верхними для посуды.
Там где она стоит щас, слева от большой раковины нас сейчас в принципе устраивает, можно дотянуться не сходя с места до другого угла справа от раковины и ставить туда тарелки.
НО т к посуда из того конца уйдет и заход туда удлиниться, будет хуже.
Но буду еще думать, может процедура раскладывания посуды не так важна, тогда имеет смысл ставить посудомойку на место где щас UC fridge и большая раковина станет clean-up sink.
Уже придумал как избавиться от одного из lazy susans и заменить на magic corner, скоро выложу. В magic corner полки регулируются и можно совать высокие предметы в отличие от lazy susan, это правда. Выдвижные ящики тоже можно делать разной высоты - например 6" + 10" + 14" сверху вниз.Lolla wrote: ↑17 Dec 2020 16:26 2 лези сьюзан мне тоже совершенно не нравятся. Углы с ними пустые. Они не такие удобные как кажутся. У меня была как раз в угловом ящике - мне хватило, больше ни за что. Я бы смотрела в сторону выдвижных ящиков однозначно как выше на картинках, они будут более функциональными.
С кабинетами со стороны зала я тоже придумал что сделать без двигания полуострова. Вчера прикинули все вместе и зауживать проход мы не будем, он не просто проход а рабочий проход для выдвигания открывания и пр. Двум активно что-то делающим людям станет тесно. Например - один готовит в районе плиты-большой раковины, другой складывает посуду в районе второй раковины. Или наоборот расставляет ее на столе и тащит из холодильника на стол еду. Поэтому посуда и ближе к выходу чтобы не мешать тому кто готовит.
С этим соглашусь, еще в самом новом плане добавлю пару розеток под каунтером со стороны зала. Там их и по коду положено иметь именно на стене, т к стена является разделителем комнат.
-
- Уже с Приветом
Хочется чтобы при самом загруженном сценарии - приход гостей, два или три человека могли делать все одновременно не толкая друг друга все время. Поэтому зону сервировки/уборки (1-2 чел у входа в кухню) хочется отделить от зоны готовки (1-2 человека)
Зона готовки: между плитой, раковиной, и UC fridge могут стоять каждый в своем углу и не мешать сервировщикам.
Зона сервировки/уборки: доставать чистую посуду и убирать грязную, мыть фрукты и класть на стол, доставать из холодильника и пантри закуски, разогревать что-то возможно в микроволновке.
Если вдруг решим какую-то посуду хранить со стороны зала, то тоже таскать её от посудомойки будет чуть ближе.
Зона готовки: между плитой, раковиной, и UC fridge могут стоять каждый в своем углу и не мешать сервировщикам.
Зона сервировки/уборки: доставать чистую посуду и убирать грязную, мыть фрукты и класть на стол, доставать из холодильника и пантри закуски, разогревать что-то возможно в микроволновке.
Если вдруг решим какую-то посуду хранить со стороны зала, то тоже таскать её от посудомойки будет чуть ближе.
-
- Уже с Приветом
надо обязательно предусмотреть чтобы когда один чел на кухне готовит то второй мог без помех сервировать, собирать/разбирать посуду и посудомойку... вы правы это разные функции и их надо разделять
на том же полуомтрове можно спокойно заниматься второй задачей не заходя на кухню
-
- Уже с Приветом
Мы не храним посуду в раковине, обычно после еды подносим к раковине, спаласкиваем, ставим в посудомойку. Она может стоят пока кто-то доедает - рядом с раковиной или в ней, но потом сразу же в посудомойку. Посудомойку мы не включаем после каждого приема еды по этому если не спаласкивать все засыхает и часто сильно.
Я не знаю на счет маленькой раковине, лучше каунтер спейс побольше как по мне. У вас в кухне есть место разойтись по этому можно пройти к большой раковие. Не знаю. Я уже поняла что у вас пунктик на вторую раковину как на обязательную. Многие вам уже написали что она совсем лишней кажется в вашей кухне, но решать вам, ваша кухня же.
Про выдвижные ящики, не полки а сами ящики - слишком глубокие для меловей плохо. Например у нас были в таком коробки с зиплоками, пленкой пищевой, фольгой - стоя не помещались, в итоге пришлось одну на другую класть. В итоге то что на дне часто забывается. Не оправданный ящик в итоге получился у нас. То что по уже - лучше в этом плане но туда даже чопстер на 5 капс в итоге не помещается. Я в своей следующей кухне не буду делать выдвижных ящиков много, один широкий и все. Лучше сделаю обычные с выдвижными полками нижними. Но это я. Вы просто подумайте что где вы собираетесь хранить на новой кухне, рулеткой померить можно глубину если что. Я жалею что не сделала этого. Кстати, не знаю как ширина ящиков считается, но по факту они получаются уже так как они сделаны из дерева - пол инча туда, пол инча сюда плюсь зазор там где они к ящику прикреплены.
Маленький холодильник я бы оставила с краю - он близко к основному - удобно будет.
Я не знаю на счет маленькой раковине, лучше каунтер спейс побольше как по мне. У вас в кухне есть место разойтись по этому можно пройти к большой раковие. Не знаю. Я уже поняла что у вас пунктик на вторую раковину как на обязательную. Многие вам уже написали что она совсем лишней кажется в вашей кухне, но решать вам, ваша кухня же.
Про выдвижные ящики, не полки а сами ящики - слишком глубокие для меловей плохо. Например у нас были в таком коробки с зиплоками, пленкой пищевой, фольгой - стоя не помещались, в итоге пришлось одну на другую класть. В итоге то что на дне часто забывается. Не оправданный ящик в итоге получился у нас. То что по уже - лучше в этом плане но туда даже чопстер на 5 капс в итоге не помещается. Я в своей следующей кухне не буду делать выдвижных ящиков много, один широкий и все. Лучше сделаю обычные с выдвижными полками нижними. Но это я. Вы просто подумайте что где вы собираетесь хранить на новой кухне, рулеткой померить можно глубину если что. Я жалею что не сделала этого. Кстати, не знаю как ширина ящиков считается, но по факту они получаются уже так как они сделаны из дерева - пол инча туда, пол инча сюда плюсь зазор там где они к ящику прикреплены.
Маленький холодильник я бы оставила с краю - он близко к основному - удобно будет.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
сервировать, да, если посудой из шкафов со стороны зала ну и с заходом к холодильнику
загружать/разгружать посудомойку нет
-
- Уже с Приветом
А как хозяйка относится к вашему последнему плану? Одобряет?
-
- Уже с Приветом
Столько много размышлений по поводу вечеринок...ну вы и тусовщик, автор.
А по делу, кухню дизайнят для каждодневного пользования. Посоветуйтесь с семейными, они у вас не взвоют когда начнут пользоваться?
А по делу, кухню дизайнят для каждодневного пользования. Посоветуйтесь с семейными, они у вас не взвоют когда начнут пользоваться?
-
- Уже с Приветом
Воют сейчас, т к ремонта на кухне не было 6 лет. Хуже чем щас уже не будет точно
Мало каунтеров, из углов и пантри ничего не достать, вытяжка как вертолет и плохо сосет, в верхних выдвижных ящиках кучи и все застревает, чтобы испечь что-то надо сначала печку разгрузить
Единственная отрада это два больших холодильника
см. выше
согласны на любой план, лишь бы Барбаросса, цигель и т.д.
-
- Уже с Приветом
Вот новый дизайн - головоломка ещё та вышла
Проблема с организацией полуострова решилась добавлением Magic Corner! Но только в одном углу. В другом по-прежнему будет Lazy susan т.к. Magic corner там либо не войдет если дверка со стороны раковины симметрично либо наоборот оставит слишком много места для раковины (39-42") и что туда совать под раковину я не знаю. Раковина будет оптимизирована, с одной стороны от disposal будут небольшие корзинки для органика и обычного мусора на выдвижной полочке, с другой стороны будет instant hot water boiler ближе к задней стенке. И еще хватит места для мелочей типа губки, и возможно водяного фильтра.
В Magic corner полочки регулируемой высоты, можно будет ставить small appliances, доставать и сразу на каунтер полуострова. В выдвижных ящиках между D/W & UC fridge, 18" глубины будут лежать совсем мелкие вещи для готовки.
На полуострове планируется неглубокий sink cab с торца (18") с одной выдвижной полкой для recycle мусора. Будет немножко места для таблеток посудомойки и пр. под раковиной. Слив пойдет через правую сторону огибая посудомойку и потом дальше по низу сразу за 24" кабинетами.
Образовалось место для шкафчика 24" шириной, между посудомойкой и холодильничком. Будут неглубокие выдвижные ящики (18"). В теории можно туда пихнуть микроволновку но тогда надо углубить до 24".
Со стороны зала образуются 3 ящика 24" ширины. Два 12" глубины и один 8" глубины (где 8" там magic corner не будет доходить до самого конца, там 3" filler с дальнего торца который уберётся и даст +3" глубины.
Дверки все будут либо по 24" с двумя филлерами по 3" (и в них розетки сразу под каунтером!), либо чередующиеся 24"/27". Дверки будут все открываться, там где нет полок будет удобный доступ к коммуникациям (сливная труба, электрика). Делать 5" глубины ящички смысла нет, каунтертоп и так будет держаться. В теории в 5" глубины можно пихнуть что-то полезное типа фильтра питьевой воды или электрическую суб-панель
В Lazy Susan скорее всего окажутся запасы круп, специй и пр. для готовки. Там можно будет нагрузить 50 кг на каждую полку. Кастрюли и сковороды для ежедневного будут справа от плиты в широких глубоких высоких выдвижных ящиках.
Проблема с организацией полуострова решилась добавлением Magic Corner! Но только в одном углу. В другом по-прежнему будет Lazy susan т.к. Magic corner там либо не войдет если дверка со стороны раковины симметрично либо наоборот оставит слишком много места для раковины (39-42") и что туда совать под раковину я не знаю. Раковина будет оптимизирована, с одной стороны от disposal будут небольшие корзинки для органика и обычного мусора на выдвижной полочке, с другой стороны будет instant hot water boiler ближе к задней стенке. И еще хватит места для мелочей типа губки, и возможно водяного фильтра.
В Magic corner полочки регулируемой высоты, можно будет ставить small appliances, доставать и сразу на каунтер полуострова. В выдвижных ящиках между D/W & UC fridge, 18" глубины будут лежать совсем мелкие вещи для готовки.
На полуострове планируется неглубокий sink cab с торца (18") с одной выдвижной полкой для recycle мусора. Будет немножко места для таблеток посудомойки и пр. под раковиной. Слив пойдет через правую сторону огибая посудомойку и потом дальше по низу сразу за 24" кабинетами.
Образовалось место для шкафчика 24" шириной, между посудомойкой и холодильничком. Будут неглубокие выдвижные ящики (18"). В теории можно туда пихнуть микроволновку но тогда надо углубить до 24".
Со стороны зала образуются 3 ящика 24" ширины. Два 12" глубины и один 8" глубины (где 8" там magic corner не будет доходить до самого конца, там 3" filler с дальнего торца который уберётся и даст +3" глубины.
Дверки все будут либо по 24" с двумя филлерами по 3" (и в них розетки сразу под каунтером!), либо чередующиеся 24"/27". Дверки будут все открываться, там где нет полок будет удобный доступ к коммуникациям (сливная труба, электрика). Делать 5" глубины ящички смысла нет, каунтертоп и так будет держаться. В теории в 5" глубины можно пихнуть что-то полезное типа фильтра питьевой воды или электрическую суб-панель
В Lazy Susan скорее всего окажутся запасы круп, специй и пр. для готовки. Там можно будет нагрузить 50 кг на каждую полку. Кастрюли и сковороды для ежедневного будут справа от плиты в широких глубоких высоких выдвижных ящиках.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Osen' wrote: ...
Lizaveta wrote: ...
^?Ratbert wrote: ...
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote: ...
-
- Уже с Приветом
а меня забыл?!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В каждой семье свои привычки, у меня вся еда лежит в пентри, по размеру как у вас. Редкоиспользуемые приборы тоже там
В кухонных вехрхних шкафчиках посуда, один шкафчик для чая-кофе, в нижних - контейнеры, сковороды, мелочи, крышки, етс.
Кастрюли в лейзи сюзан. Я очень не люблю лейзи сюзан, но я в приницпе не люблю углы в кухне.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну у нас щас примерно так же и кастрюли в полумертвых угловых ящиках.Kolombina wrote: ↑18 Dec 2020 18:55В каждой семье свои привычки, у меня вся еда лежит в пентри, по размеру как у вас. Редкоиспользуемые приборы тоже там
В кухонных вехрхних шкафчиках посуда, один шкафчик для чая-кофе, в нижних - контейнеры, сковороды, мелочи, крышки, етс.
Кастрюли в лейзи сюзан. Я очень не люблю лейзи сюзан, но я в приницпе не люблю углы в кухне.
Это я просто переживаю что пантри 36W x 24D может не хватить
-
- Уже с Приветом
У нас точно такая, нам хватает.Dweller wrote: ↑18 Dec 2020 19:00Ну у нас щас примерно так же и кастрюли в полумертвых угловых ящиках.Kolombina wrote: ↑18 Dec 2020 18:55В каждой семье свои привычки, у меня вся еда лежит в пентри, по размеру как у вас. Редкоиспользуемые приборы тоже там
Но у нас просто наверное, такая привычка, во всех домах вся еда была в пентри. Кроме кофе-чая.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У вас наверное получше организовано - в выдвижных ящиках? Можно фотку ?Kolombina wrote: ↑18 Dec 2020 19:02У нас точно такая, нам хватает.Dweller wrote: ↑18 Dec 2020 19:00Ну у нас щас примерно так же и кастрюли в полумертвых угловых ящиках.Kolombina wrote: ↑18 Dec 2020 18:55В каждой семье свои привычки, у меня вся еда лежит в пентри, по размеру как у вас. Редкоиспользуемые приборы тоже там
Но у нас просто наверное, такая привычка, во всех домах вся еда была в пентри. Кроме кофе-чая.
-
- Уже с Приветом
нашему ремоуделинку уже 2+ лет, и я только об одном жалею - белая гранитная раковина, закатанная undermount...
У меня достаточно маленькая кухонька, и я полностью отказалась от wall cabinets (дизайнера чуть удар не хватил, и она упорно рисовала мне эти шкафы!). Все нижние шкафы это ящики. Количество и высота ящиков расчитывались по тому, что там будет храниться. В дурацком угловом шкафчики у меня самая простая карусулька, я эти шкафы терпеть не могу, и никакие новомодные решения не смогут меня с ними примерить. Я там как раз храню всякие мясорубки, миксиры и прочую бурду, которая достается раз в пятилетку.
Про ящики вместо дверок:
Самое главное это ширина! У меня дома и на даче ящики. На даче - самые дешевые и "ходовые" размеры шкафов (24?), и это неудобно! Все ящики одинаковой высоты - и это раздражает! Дома у меня в основном 30-36. В зависимости от расположения, конфигурация ящиков меняется. Пример: под варочной панелью у меня шкаф 36 (варочная панель 36). Нижный ящик высотой 15, там у меня кастрюльки-сковородки, все на виду. Верхний - 10. В нем лежат крышки + встроенный внутренний ящик для специй. Т.е. когда я стою перед плитой, у меня все необходимое в доступе, мне не нужно даже шагу сделать чтобы найти крышку\поворешку\соль. (верхние 5 дюймов заняты фальш панелью).
Спустя 2 года пользования, у меня по-преженему столешницы преимущественно свободны, т.к. места в итоге получилось больше чем мне нужно, и часть шкафов до сих пор забито не связанным с кухней барахлом....
И да, мои шкафу тупо из Икеи, потому что дизайнеры достали мне рисовать их виденье и текущие тренды. Я психанула и мы поехали закупили шкафы прям на месте. Покупали не все сразу, а по одной "стене", в процессе сборки что-то менялось.
*дисклеймер. У меня было 4 года на вынашивание идеального дизайна под наши привычки, нужды, и конкретное помещение.... пока муж по-быстрому отрывал старые шкафчики (отрывание шкафчиков закончилось переделкой 1\3 дома в плане коммуникаций, рейфреймингом, снятием пола-стен-потолка, и т.д)
У меня достаточно маленькая кухонька, и я полностью отказалась от wall cabinets (дизайнера чуть удар не хватил, и она упорно рисовала мне эти шкафы!). Все нижние шкафы это ящики. Количество и высота ящиков расчитывались по тому, что там будет храниться. В дурацком угловом шкафчики у меня самая простая карусулька, я эти шкафы терпеть не могу, и никакие новомодные решения не смогут меня с ними примерить. Я там как раз храню всякие мясорубки, миксиры и прочую бурду, которая достается раз в пятилетку.
Про ящики вместо дверок:
Самое главное это ширина! У меня дома и на даче ящики. На даче - самые дешевые и "ходовые" размеры шкафов (24?), и это неудобно! Все ящики одинаковой высоты - и это раздражает! Дома у меня в основном 30-36. В зависимости от расположения, конфигурация ящиков меняется. Пример: под варочной панелью у меня шкаф 36 (варочная панель 36). Нижный ящик высотой 15, там у меня кастрюльки-сковородки, все на виду. Верхний - 10. В нем лежат крышки + встроенный внутренний ящик для специй. Т.е. когда я стою перед плитой, у меня все необходимое в доступе, мне не нужно даже шагу сделать чтобы найти крышку\поворешку\соль. (верхние 5 дюймов заняты фальш панелью).
Спустя 2 года пользования, у меня по-преженему столешницы преимущественно свободны, т.к. места в итоге получилось больше чем мне нужно, и часть шкафов до сих пор забито не связанным с кухней барахлом....
И да, мои шкафу тупо из Икеи, потому что дизайнеры достали мне рисовать их виденье и текущие тренды. Я психанула и мы поехали закупили шкафы прям на месте. Покупали не все сразу, а по одной "стене", в процессе сборки что-то менялось.
*дисклеймер. У меня было 4 года на вынашивание идеального дизайна под наши привычки, нужды, и конкретное помещение.... пока муж по-быстрому отрывал старые шкафчики (отрывание шкафчиков закончилось переделкой 1\3 дома в плане коммуникаций, рейфреймингом, снятием пола-стен-потолка, и т.д)