Руководство по европейской кухне

Все, что вкусно.
alenki
Уже с Приветом

Post by alenki »

Извините, что долго молчала. Неприятные события не позволили подойти к компу...
Книга, которую я купила, называется "Sophia Loren's Recipes & Memories". Говорят, что у нее несколько книг. Вы можете найти их по поиску google.com.
Книгу я еще не открывала по вышеизложенной причине. На мой взгляд она должна быть очень интересной. Там много фотографий из семейного архива Софи... В общем, обещаю в скором времени описать свои впечатления.
По поводу макарон. Читала самую разную и противоречивую информацию. Но как гляну на Софи, так всякие сомнения улетучиваются. Да и сами итальянцы, на мой взгляд, не самая толстая нация! А уж сколько макарон едят! [img:324545d037]images/smiles/icon_razz.gif[/img:324545d037] [img:324545d037]images/smiles/icon_wink.gif[/img:324545d037] [img:324545d037]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:324545d037]
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

alenki, надеюсь, у Вас уже все в порядке?
По поводу макарон не беспокойтесь [img:8256704b69]images/smiles/icon_wink.gif[/img:8256704b69] от них, говорят, не поправляются. Поправляются только от соусов [img:8256704b69]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8256704b69]
По поводу марки: Barilla - крупный производитель с хорошим качеством, брать можно все, но сами спагетти (да и остальное) рекомендую марки De Cecco и именно №12 (варить 12 мин.) - это самые "твердые", а значит, самые лучшие. У Бариллы, насколько помню, самый высокий номер - 11. Если есть выбор, то нужно всегда брать с самые долго-варящиеся

chika,
спагетти с песто - классика, но песто также исползуется в супах, с мясом (чаще куриным), спаржей, овощами и проч.
Кроме базиликума Вы можете брать в пропорциях или целиком - петрушку, руколу, щавель, шпинат, меняются и орехи.
Несколько рецептов:

Рукола-песто

70 гр (пучок) юной руколы
5 небольших дольки чеснока
100 мл ОМ
2 ч.л. лимонного сока
все пюрировать и подавать к пасте, кролику, курице. Количества можно менять по вкусу.

Шпинат-песто

50 гр миндаля
3 дольки чеснока
7 ст.л. ОМ
100 гр шпината
1 пучок базиликума
25 гр пекорино (Пармезан)

Все пюрировать, посолить, поперчить и подавать к спагетти с помидорами или без.

Кориандер-песто

30 гр кешью
1 долька чеснока
30 гр свежего имбиря (очистить)
2 пучка кориандра
1 пучок петрушки
1 небольшой красный чили
150 мл РМ
1-2 ст.л. лимонного сока
соль, перец

- азиатский вариант, можно подавать к рису, рыбе, креветкам

Песто с тыквенными семечками

50 гр тыквенных семечек
2 пучка петрушки
30 мл телячего фонда
40 мл тыквенного РМ
50 мл РМ
соль, перец

- для пасты (добавить Пармезан) и любых овощей.

Песто-соус с грецкими орехами

125 гр грецких орехов
6 ст.л. ОМ
2 -"- томатной пасты
1 -"- майорана
1 -"- тимьяна
1/8 л сухого белого вина
соль, белый перец

Томатную пасту хорошо вымесить с ОМ и добавить остальные мелко нарубленные ингредиенты - для овощей с гриля, к мясу и проч.

Сицилийское песто

500 гр помидоров очистить от кожи и косточек и мелко нарезать
80 гр миндаля мелко нарубить
4-5 долек чеснока выдавить
1 пучок базиликума нарезать

5 ст.л. ОМ и
2 -"- томатной пасты хорошо вымесить и добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить - к пасте.

Хороший рецепт с песто-соусом

Спагеттини с ореховым соусом и белыми грибами

100 гр лесных орехов
4 дольки чеснока
500 гр мелких крепких белых грибов
100 гр масла
200 мл телячего фонда
2 ст.л. сухого белого вина
соль, белый перец
пол-пучка нарезанной петрушки
500 гр спагеттини

50 гр масла распустить на сковородке, легко обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, добавить мелко молотые орехи и телячий фонд, варить мин. 2-3, добавить вино, посолить, поперчить. В оставшемся масле обжарить нарезанные белые грибы, посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сервировать с готовыми спагеттини и ореховым соусом.
Можно петрушку добавить прямо в соус и подавать пасту лишь с песто или взять шампиньоны.
Все орехи в песто должны быть уже или Вами обжарены.
Успехов! [img:8256704b69]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8256704b69]
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Мазь Вишневского! Приветствую! [img:1910a1f738]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1910a1f738] Надоть! [img:1910a1f738]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1910a1f738] У Вас с песто, а у меня любимейшие с суго из помидоров! Обменяемся? [img:1910a1f738]images/smiles/icon_wink.gif[/img:1910a1f738]
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Znayu recept gnocchi. Nadot´? S moey liubimeyshey kartoshkoy, razumeetsia, i s pesto, essno [img:95327abcc3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:95327abcc3]
chika
Уже с Приветом

Post by chika »

Маргарита, спасибо за рецепты.

Вопросы:

1. Что такое рукола? Как ето по англ?
2. Иногда вы пишете ОМ, а иногда РМ (т.е. я подразумеваю что нузно брать любое, но не оливковое) - насколько важно использовать то или другое масло?

Спасибо
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

chika,
Как рукола по-английски, я не знаю [img:13c87ce986]images/smiles/icon_sad.gif[/img:13c87ce986] У нас пишется rucola, мне кажется, так и по-английски, но для верности нужно было бы Мазь Вишневского спросить. Это такая травка, визуально что-то среднее между шпинатом и щавелем - более узкий лист с мягкими зубцами, как дубовый. Вкус нежно-ореховый, подается часто как салат с буйволиной моцареллой с помидорами или легко тушеной к пасте. У вас должна она продаваться.
ОМ имеет специфический вкус, РМ по вкусу более "мягкое"=нейтральное, поэтому когда нужно подчеркнуть вкус лишь одного ингредиента, то берут РМ. В азиатской кухне ОМ не используется, нет его там [img:13c87ce986]images/smiles/icon_sad.gif[/img:13c87ce986] Но Вы сами можете экспериментировать, что Вам больше понравится [img:13c87ce986]images/smiles/icon_smile.gif[/img:13c87ce986]
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Margarita:
<STRONG> Как рукола по-английски, </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

ARUGULA
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Ну, вот, уже ответили [img:d6a4e98d7e]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d6a4e98d7e]

Ньоки: отварить 3/4 кг. картофеля. Можно и в мундире. Размять в пюре, остудить. Смешать с 1 желтком и 125 г. Добавить соль по вкусу. Дать тесту чуть-чуть полежать и раскатать в колбаски, см. по 3 в диаметре. Отщипывать небольшие кусочки (в см. толщиной) и при помощи вилки формировать ракушки. Отварить их в кипящей подсоленной воде.

Песто я делаю элементарное - листья базилика растираю с чесноком и добавляю растительное масло. Можно и томатный соус (лук и морковь протушить на растительном масле, добавить томат. Соль, орегано по вкусу). Тогда уж не забыть и тертый сыр.
IrinaAnt

Post by IrinaAnt »

Привет всем!

Очень интересние и разнообразные у вас рецепты, но многие сложные и долго приготовлять их.
Посоветуйте, please, какой-нибудь рецепт соуса (не сложный и не долгии в приготовлении, но вкусный) к вареным брокколи и цветной капусте.

Спасибо,
Irina [img:91ed42f26a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:91ed42f26a]
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Мазь Вишневского, у меня отличие только в нюансах

Gnocchi с соусом из помидоров

Базис-рецепт ньоки (для 4 персон)

400 гр картофеля разваристых сортов (как для пюре)
140 гр муки твердых сортов (я беру всегда для спагетти марки De Cecco)
соль

Картофель вымыть и варить неочищенным до готовности. Очистить и горячим размять в катофельном прессе в пюре или пропустить через сито. Охладить. Постепенно, порционно вмять муку и соль. Скатать в ролик см 3 в диаметре, разрезать ножом на кусочки длиной в 2 см и при помощи обвалянной в муке вилки нанести узор, чуть плоско приминая кусочки теста. Разложить их рядом, но не касаясь друг друга, на присыпанной мукой поверхности, положить в кипящую подсоленную воду и тушить 2-3 мин. до тех пор, пока они не всплывут. Выбрать шумовкой, дать стечь воде и подавать с соусом.
ВАЖНО!: Готовое (с мукой) тесто не должно лежать! Ньоки нужно тут же отваривать, иначе они могут распасться в воде [img:a2667cb3c4]images/smiles/icon_sad.gif[/img:a2667cb3c4]

Соус из помидоров

2 ч.л. пюрированного чеснока
4 ст.л. ОМ
0,2 л пюре из помидоров без кожицы
соль, щепотка свежего мелко порубленного майорана

Чеснок протушить в ОМ, добавить пюре из помидоров, довести до сильного кипения, добавить майоран, потом только что сваренные ньоки и хорошо все перемешать.
Ньоки с соусом разложить по тарелкам и посыпать свеже натертым Пармезаном.
ВАЖНО !: Ньоки подают ГОРЯЧИМИ. Помидоры должны быть ароматные, для его усиления можно добавить в пюре 1 ч.л. 3-хкратной томатной пасты.
Приятного аппетита! [img:a2667cb3c4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a2667cb3c4]

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by IrinaAnt:
<STRONG>
Очень интересние и разнообразные у вас рецепты, но многие сложные и долго приготовлять их.
Посоветуйте, please, какой-нибудь рецепт соуса (не сложный и не долгии в приготовлении, но вкусный) к вареным брокколи и цветной капусте.
Irina [img:a2667cb3c4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a2667cb3c4]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Мне вспомнился полу-анекдот/полу-правда:
Вывеска на автомастерской: У нас Вы можете отремонтировать Вашу машину быстро, хорошо и дешево. Из перечисленного Вы можете выбрать 2: хорошо и быстро, но не дешево; хорошо и дешево, но не быстро; быстро и дешево, но не хорошо [img:a2667cb3c4]images/smiles/icon_wink.gif[/img:a2667cb3c4]
Ирина, не сложный и не долгий в приготовлении соус можно купить готовым в магазине - в Бельгии их полно, напр., Kaassauce, Groente-smoor от Maggi и проч., развести их в воде или молоке и готово!
Классический соус именно для брокколи и цветной капусты - это соус Mornay, который делается на основе Bèchamelsauce. Если нужно, могу написать рецепт.
Более простой вариант:

Сырный соус

50 гр шаллот
1 ст.л. масла
250 мл овощного фонда
150 мл сливок
4 ст.л. плавленного сыра из сливок
60 гр тертого сыра (обычно берется Gruyère)
белый перец
пучок молодого лука-порея
соль

Шаллот мелко порубить и протушить в масле, добавить фонд и сливки и уварить за мин. 10 до состояния крема. Добавить плавленный сыр и растопить, добавить тертый сыр и растворить, помешивая. Сильно поперчить. Добавить мелко порубленный лук-порей и посолить.
Вместо плавленного сыра можно добавить уваренные в крем сливки, потом немного горгонзолы.

Еще один

Винный соус

25 гр масла
22 гр муки
1/8 л молока
1/8 л белого сухого вина
4 ст.л. йогурта
0,5 ч.л. горчицы
40 гр тертого Gruyère

Муку протушить без цвета, помешивая, в масле, добавить молоко, потом мелкими порциями, постоянно помешивая, иначе свернется !, вино, довести до кипения и уварить до состояния крема. Добавить йогурт, горчицу, сыр, соль и перец и хорошо перемешать

Оба соуса выливаются на отваренные до готовности ("с твердым ядром") овощи (брокколи и цветную капусту), выложенные в огнеупорную, смазанную маслом, посуду и запекаются в духовке 15 мин. при 200 С.
Приятного аппетита! [img:a2667cb3c4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a2667cb3c4]
Tanechka
Уже с Приветом

Post by Tanechka »

Девочки! (надеюсь, никого не обижу) Вы просто героини! Я на кухне сирота и чужой человек. Всегда обходила этот топик, а сегодня заглянула. Я просто в восхищении и преклоняюсь! Прочитав несколько страниц, я воодушевилась и приготовила овощной супчик!

Всем всего наилучшего!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Ффу, слава Богу, что существует Марина! [img:134cf92777]images/smiles/icon_smile.gif[/img:134cf92777] Вот махнулась! Дейсвительно, ньокки никогда у меня не лежали после приготовления теста [img:134cf92777]images/smiles/icon_smile.gif[/img:134cf92777]
kira00

Post by kira00 »

Девочки, как правильно приготовить Тирамису? На интернете рецептов много, но хочется опробованный.
И еще вопросик имеется. В Red Lobster подают креветки в чесночном соусе.Я смогла расчувствовать только топленое масло. Похоже, что молочных компонентов там нет. Может быть кто-то знает рецепт? Мои мужчины давно просят приготовить.
Только что присоединившаяся к вам Кира
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Кира, здравствуйте! [img:6a43a8d865]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6a43a8d865]

Мой любимый

Tirami su

6 свежайших, обязательно и очень холодных яиц
100 гр + 1 ст.л. сахара
500 гр Mascarpone
1/4 л эспрессо или очень сильного кофе
15 ст.л. Marsala, Amaretto или Grand Marnier (я беру Марсала)
250 гр "ложечного" (детского - "Длинные пальчики") бисквита (лучше итальянского Savoiardi, Ricetta Classica)
3-4 ст.л. хорошего какао-порошка

Яйца разделить. Желтки взбивать с сахаром до белого цвета (Вам нужен хороший веничек, цвет должен быть действительно белый или почти белый). Добавить Маскапоне и хорошо перемешать. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в крутую пену, добавлять по ложке к Маскапоне с желтками и легко, но основательно размешать (вилкой!). Эспрессо и Марсала размешать, "несахарную" половину каждого бисквита коротко опустить в смесь и выложить смоченной стороной вниз, рядком в прямоугольную форму прибл. 18 х 26 см с высокими краями. Присыпать какао, сверху выложить слой маскапоне и т.д. - бисквит, какао, маскапоне (обычно 2 слоя бисквита и 2 маскапоне). Верхний слой должен быть маскапоне. Разравнять и поставить в холодильник на мин. 8 часов. Непосредственно перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!

Креветки в Red Lobster я не пробовала. Если разъясните поподробнее, м.б., смогу что-то сообразить.
IrinaAnt

Post by IrinaAnt »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Margarita:

Мне вспомнился полу-анекдот/полу-правда:
Вывеска на автомастерской: У нас Вы можете отремонтировать Вашу машину быстро, хорошо и дешево. Из перечисленного Вы можете выбрать 2: хорошо и быстро, но не дешево; хорошо и дешево, но не быстро; быстро и дешево, но не хорошо [img:81fed719d1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:81fed719d1]
Приятного аппетита! [img:81fed719d1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:81fed719d1][/QB]<HR></BLOCKQUOTE>

Просто мне жаль все свободное время проводить на кухне, поэтому я и спрашиваю что не сложно.
Спасибо за рецепты.
Что такое овощной фонд?
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Ирина, уверяю Вас, что на приготовление вкусного и невкусного блюда уходит одинаковое время, разница лишь в имеющемся в постоянном наличии наборе необходимых продуктов: если к каждому рецепту нужно все ингредиенты (дополнительно к свежим) закупать и искать, то времени нужно много, а если они всегда есть в кладовке, то немного [img:7a4b6cb9d8]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7a4b6cb9d8] Мне (но это мое личное мнение) кажется обидным жить в Бельгии и готовить просто [img:7a4b6cb9d8]images/smiles/icon_sad.gif[/img:7a4b6cb9d8]
Овощной фонд, или консомме (consommè [img:7a4b6cb9d8]images/smiles/icon_wink.gif[/img:7a4b6cb9d8] -это сильный прозрачный бульон. Можно готовить самому и потом заморозить или брать готовый -не знаю, в какой части Бельгии Вы живете, но думаю, везде приблизительно одинаково - в последнее время появился в пластмассовых бутылках концентрированный, который нужно разводить в воде, его можно использовать, еще лучше в стеклянной банке бельгийский Groente Fond марки Lacroix, стоит обычно рядом с инстант-супами. Бульон в кубиках брать для соусов не рекомендую, только для супов. Кстати, если Вам жаль времени, то пользуйтесь, как я говорила, готовыми соусами в порошках - они очень неплохие, в каждодневных ресторанах подают именно их. Если все же решитесь на соус с фондом, то купите про запас и другие - куриный, телячий и проч. - в хозяйстве пригодится [img:7a4b6cb9d8]images/smiles/icon_wink.gif[/img:7a4b6cb9d8]
alenki
Уже с Приветом

Post by alenki »

Поплывем опять наверх!

Вот первый простой рецепт от Софи Лорен.

Risotto with asparagus and chesse.
(6 персон)
2 pounds аспарагуса
соль по вкусу
4-5 ст.л. олив.масла
1 средняя луковица, порубить
1 1/2 стакана итальянского риса
молотый перец
1/4 pounds тертого сыра Emmentaler или Swiss.

Подготовить аспарагус, как уже тут описывали. Порезать его на кусочки ~ 4см. Отварить в кипящей подсоленной воде ~ 1,5-2 минуты. Вынуть аспарагус и быстро обдать его холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Воду не выливать!
В разогретую посуду вылить масло, добавить лук. Лук должен быть мягким, но ни в коем случае не коричневый. Добавить рис и готовить, пока не впитается масло. Добавить соль, перец. Постепенно добавьте воду, в которой варился аспарагус. Варить, пока рис не будет готов.
Добавьте аспарагус, перемешайте, сыр, перемешайте. Когда сыр начнет плавиться, рисотто-готово!
oxana s

Post by oxana s »

I nedavno byla vo Francii i nakonec poprobovala lukovyj sup. Budu ochen' blagodarna esly naydu ego (recept) v vashej rubrike. Spasibo za interesnye recepty na vashix stranichkax.
Zhdu s neterpeniem recept lukovogo supa.
Spasibo.
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

oxana s,
классический вариант

Лукового супа

1,5 л говяжего бульона
500 гр лука
1 ст.л. РМ
2 -"- белого сухого вина
4 куска белого хлеба
свеже-натертый сыр (обычно Gruyère или Gouda, но можно и другой)

Лук, нарезанный на тонкие полукольца, протушить в РМ до золотисто-прозрачного цвета, залить вином и бульоном и тушить мин. 20. Положить в горшочки для супа белый хлеб (или в одну большую керамическую кастрюлю), залить его горячим супом (хлеб всплывет), посыпать тертым сыром и поставить на пару мин. в духовку под сильно разогретый гриль. Готово!

Если у вас нет горшочков, то можно взять другой вариант

Луковый суп

600 гр лука
2 желтка
1/8 л сливок
1/8 л сухого белого вина
3/4 л говяжего бульона (можно взять и куриный)
2 дольки чеснока
50 гр масла
1 ч.л. тимьяна
соль, перец
100 гр свеже-натертого сыра
4 куска белого хлеба

Тонкие полукольца лука протушить, помешивая, в разогретом масле до золотистого или светло-коричневого цвета. Залить вином и бульоном, добавить раздавленный чеснок, тимьян, соль и перец и тушить мин. 15-20.
Хлеб посыпать сыром и запечь в духовке или под грилем.
Суп снять с огня и вмешать в него желтки, размешанные со сливками. Добавить, если нужно, соль и перец.
Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим супом.

Это - 2 базис-рецепта, существуют различные варианты на их основе: напр., с помидорами, лимоном и проч. Вы можете и сами фантазировать [img:8375d71ff9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:8375d71ff9]
Успехов!
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Margarita,
Не могли бы вы посоветовать пару-тройку хороших ресторанов в Малаге?

И один хороший в Лондоне?

Мы предпочитаем рыбу.

Заранее благодарю.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Margarita,
Спасибо за советы. Надеюсь, что все-таки доведется воспользоваться в будущем.

Пока же даже не знаю, поеду ли я туда.

Спасибо еще раз.
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Вероника,
я коротко, если нужны будут подробности, сообщите.
Вы, наверное, едете все-таки на Costa del Sol, а не собственно в Малагу. Малага - это "бетон" с небольшим, но симпатичным центром, а Коста, длиной ок. 30 км - это все удовольствия [img:67c80dd5b9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:67c80dd5b9]В Малаге непосредственно могу посоветовать лишь один ресторанчик, и тот без названия - не зафиксировала [img:67c80dd5b9]images/smiles/icon_sad.gif[/img:67c80dd5b9]. На центральном дорожном перекрестке лицом к круглой современно-безличной многоэтажной гостинице на углу, с правой стороны - парк, вниз от нее по улице - порт, параллельно ей на промежутке от гостиницы до порта в маленькой улочке пара ресторанов, один из них, длинный, со стеклянными окнами от пола до потолка, на перекрестке с двумя входами - у одного стойка со свежей рыбой, у другого - терраска, Вы узнаете, это очень рядом с гостиницей, не перепутать. Выбираете свежую, утреннего улова рыбу у стойки, и ее готовят для вас тут же - очень вкусно и недорого.
В Марбелле могу очень посоветовать буфет в отеле (там повсюду отели) Beach-club "Puento Romano", работает с 11 до 16 часов, стоит ок (не знаю, как сейчас будет с курсом) 20 долл. за персону, с омаром, прекрасной рыбой, салатами, мясом и с для буфетов необыкновенно внимательным сервисом. Под солнечными лучами через пальмовые листья - высокие переживания [img:67c80dd5b9]images/smiles/icon_wink.gif[/img:67c80dd5b9] .
На променаде в Марбелле ресторан Santiago, Paseo Maritimo 5, Marbella - известный рыбный с утренним уловом, хорош.
Далее по берегу Bar Merchan, Calle San Gabriel 10, San Pedro Alcantara - солидный рыбный семейный ресторан с "честной" кухней, рыбу вам сначала покажут, испанская публика, не дорого! и вкусно [img:67c80dd5b9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:67c80dd5b9]
В Естепоне бар Los Rosales, Calle Damas 12 - отличные "тапас", свежая рыба "с собой" или внутри на стойке - просто, отлично, вкусно, но трудно найти [img:67c80dd5b9]images/smiles/icon_sad.gif[/img:67c80dd5b9] Спросите Plaza de las Flores.
Там же в Естепоне еще один национальный бар-бодега с великолепной местной ветчиной из черных свиней и национальным сыром, интимный и очень оригинальный. Возьмите к еде бокал шерри Manzanilla [img:67c80dd5b9]images/smiles/icon_wink.gif[/img:67c80dd5b9]
Забыла, в Марбелле еще один бар California, Avenida Severo Ochoa 21 - рыба-рыба-рыба и морские фрукты. После 7 часов почти без шансов получить место [img:67c80dd5b9]images/smiles/icon_sad.gif[/img:67c80dd5b9]
Определенно поедете в Ронду, все туда ездят. Ресторанчик Pedro Romero, Virgen de la Paz 18 советую посетить, там обедуют участники корриды, национальные блюда, очень колоритное убранство, хорошая кухня.
По Лондону дополнительно.

Оксана,
в луковом супе используется багета, ее нужно резать грубо, толщиной см в 2,5. К супу, как главное блюдо, больше всего подходит говядина с типично французским соусом, например, бургундским, или Шаторбиан, или запеченое говяжье филе с уваренным в соус фондом, но можно и ягнятину и все, что хочется [img:67c80dd5b9]images/smiles/icon_smile.gif[/img:67c80dd5b9]
Wabbit
Уже с Приветом

Post by Wabbit »

Дорогая Маргарита,

Спасибо Вам огромное за то что приносите столько доброго, вкусного и прекрасного в столькие дома! Я прочитала и отпечатала все ваши ретсепти и совети по путешествиям. Ви наверное ужасно интереснии человек.

Вот наконетс-то собралась духом и решила и я Вам задать вопрос: расскажите, пожалуиста о Fondue всe что знаете [img:d1dd294b57]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d1dd294b57] Какую посуду лучше исползовать, как и с чем есть, какие разновидности Fondue есть, и пару (а можно и больше!) ретсептиков. Уверенна, многие на етом форуме будут ради такои информатсии.

Заранее благодарю.
Margarita
Уже с Приветом

Post by Margarita »

Wabbit, огромное спасибо за теплые слова! [img:c1c4284a08]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c1c4284a08] Я обязательно напишу о фондю, и даже самом настоящем, швейцарском, но чуть попозже - буду отсутствовать какое-то время, заглянула перед отъездом.
До следующих рецептов! [img:c1c4284a08]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c1c4284a08]
QWE
Новичок

Post by QWE »

<STRONG>.....
До следующих рецептов! [img:90d086f608]images/smiles/icon_smile.gif[/img:90d086f608]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А когда они будут? =)
Спасибо вам всем за рецепты, я, хоть и пассивный участник топика, (в плане оставляеммых мессов), но читаю каждый рабочий день. Дома как то не получаеться.. Но рецепты сохраняю, в основном такие, которые можно делать на каждый день (не особо бьющие по карточкам. =))..
Не пропадайте. Давайте, пусть каждый хоть одни рецепт в неделю напишет.. (Больше конечно лучше. =))..

За супик с луком и суши - отдельное спасибо .=)

Грибы. =)

Большие, хорошие свежие белые грибы. Помыть, ножки выковырять. (НЕ срезать, а то ничего не получиться.) Получаеться ямка от ножки.
В духовку (я гдето 400 делаю) на лиск - кусочек масла и гриб ямкой от ножки - чтобы вверх смотрел. 15 минут пусть там помучаеться. =)

Сыр, потертый на не очень мелкой терки.

В блендере одно яйцо и ложку - другую сметаны. Немного соли, или чуть чуть соевого соуса. Все взбиваеться. Так же грецкие орехи (или другие, но я эти люблю.), прежде просто подсушенные в духовке.

Когда 15 минут истекло, шляпки (они наполняються влагой от грибов) - оккуратно сливаю и дать чуть чуть просохнуть.
(* если держать меньше в духовке, то воды не будет, но я люблю так. Шляпки более мягкие получаються.)

Потом на лист еще чуть масла - и снова шляпку ввехр.Сыр в ямку от ножки + орехи. На вкус. Я кладу одни-два поломанных на среднии кусочки орехи. Сыр - разный тру, так вкуснее. Все это благополучно покоиться в нашей знаменитой ямке от ножки. Потом столовой ложкой беру взбитоей яйцо-сметану и осторожно наполняю к сыру и орехам дырку.

В духовку - минут 10-12.
Потом вытаскиваю (верх становиться такой запеченный. Правда духовку делаю 350), и кладу сверху хороший пучек тертого сыра. Чуть чуть специй и немного честнока. Снова в духовку. Пока расплавиться сыр и слегка запечеться - это минут 15. Духовка правда уже на 400-450.
Ура! [img:90d086f608]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:90d086f608]

Когда остынут, лучше есть теплыми.. Мне - нравиться. =)

Return to “Кулинария”