Стоит ли менять внеший вид празднования НГ в России?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Стоит ли менять внеший вид празднования НГ в России?

Оставить так как есть: Президент, Куранты, Гимн.
50
27%
Оставить так как есть: Президент, Куранты, Гимн.
50
27%
Сделать нечто в стиле NYC
4
2%
Сделать нечто в стиле NYC
4
2%
Сделать нечто в стиле Сиднея
1
1%
Сделать нечто в стиле Сиднея
1
1%
Сделать уникальное оформление и шоу на Красной Площади
12
7%
Сделать уникальное оформление и шоу на Красной Площади
12
7%
Российский Новый Год - семейный праздик, внешняя сторона не важна.
22
12%
Российский Новый Год - семейный праздик, внешняя сторона не важна.
22
12%
Другое
2
1%
Другое
2
1%

Total votes: 182

Adriana
Уже с Приветом

Re: Стоит ли менять внеший вид празднования НГ в России?

Post by Adriana »

Kometa wrote:
Adriana wrote:
Kometa wrote:
Madam wrote:
Kometa wrote: И не чувствую я за собой морального права учить москвичей, как им жить в Москве, как праздники отмечать и на что деньги тратить... :? :паин1: Ностальгия иммигрантов - это их, иммигрантов дело. :)

Типа иммигранты уже никакого "морального права" не имеют.... :sadcry: :sadcry: Ну это при Брежневе так рассуждали.. А вообще - это именно в Вашем высказывании чувствуется judgemental attitude почему-то... Или мне так показалось? :wink:

Я не знаю, что Вам там показалось... :pain1: Это Ваше дело. А так да, я считаю, если не живешь в городе, то и учить людей, как им жить и что делать, негоже. Это как семья. Вот жили скажем, Вы, Мадам, в какой-то семье, а потому ушли, в другую ли или свою создали - неважно. Приезжаете Вы в гости в прежнюю. Да, это Ваш бывший дом, Вы его любите, Вас там тоже. Но бываете Вы там редко. И учить членов той семьи как им жить и что делать, Вы не можете...

Какая разница, как часто там бываешь? Коль скоро мы следим за тем, что происходит в Москве, и являемся гражданами этого города, то можем высказывать все, что считаем нужным. Это наш город, так же, как и тех, кто живет там постоянно. (Кстати, так ли уж много найдется тех, кто никуда из города не выезжает :roll: , значит ли это, что надо установить квоту за право иметь мнение о праздновании Нового Года :pain1: ) .

Я просто не понимаю смысла обсуждения способа празднования Нового Года в городе, в котором ты этот праздник не празднуешь... :pain1:

Во-первых, люди его смотрят, а во-вторых, почему обязательно не празднуешь :pain1: , где хочешь - там и празднуешь. У многих такая возможность есть. Если еще и привлекательность этого праздника будет выше, то совсем будет прекрасно :wink: :) .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote: Я просто не понимаю смысла обсуждения способа празднования Нового Года в городе, в котором ты этот праздник не празднуешь... :pain1:

Good point !
Получается, что я поспешил согласится с тем, что речь идет о Москве, речь идет о России, и о Москве, как о Главной Елки страны :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Kometa wrote: Что Москва должна праздновать Новый Год, как Сидней? 8O :?

Я как раз проголосовал за 4 пункт - уникальность, но новую, современную!
Мы в 21 веке уже как 5 лет живем :wink:

Я бы тоже проголосовала за новую, современную уникальность... Но не на Красной площади. Мне вот не нравится, что и концерты там проводят. Не то это место..
В Москве полно мест, где можно начать новую традицию. Почему нужно цепляться за Красную Площадь, которая, в принципе, и не имеет ресурсов для столь грандиозных проэктов...
Kometa

Post by Kometa »

Adriana wrote:
Kometa wrote:
Adriana wrote:
Kometa wrote:
Madam wrote:
Kometa wrote: И не чувствую я за собой морального права учить москвичей, как им жить в Москве, как праздники отмечать и на что деньги тратить... :? :паин1: Ностальгия иммигрантов - это их, иммигрантов дело. :)

Типа иммигранты уже никакого "морального права" не имеют.... :sadcry: :sadcry: Ну это при Брежневе так рассуждали.. А вообще - это именно в Вашем высказывании чувствуется judgemental attitude почему-то... Или мне так показалось? :wink:

Я не знаю, что Вам там показалось... :pain1: Это Ваше дело. А так да, я считаю, если не живешь в городе, то и учить людей, как им жить и что делать, негоже. Это как семья. Вот жили скажем, Вы, Мадам, в какой-то семье, а потому ушли, в другую ли или свою создали - неважно. Приезжаете Вы в гости в прежнюю. Да, это Ваш бывший дом, Вы его любите, Вас там тоже. Но бываете Вы там редко. И учить членов той семьи как им жить и что делать, Вы не можете...

Какая разница, как часто там бываешь? Коль скоро мы следим за тем, что происходит в Москве, и являемся гражданами этого города, то можем высказывать все, что считаем нужным. Это наш город, так же, как и тех, кто живет там постоянно. (Кстати, так ли уж много найдется тех, кто никуда из города не выезжает :roll: , значит ли это, что надо установить квоту за право иметь мнение о праздновании Нового Года :pain1: ) .

Я просто не понимаю смысла обсуждения способа празднования Нового Года в городе, в котором ты этот праздник не празднуешь... :pain1:

Во-первых, люди его смотрят, а во-вторых, почему обязательно не празднуешь :pain1: , где хочешь - там и празднуешь. У многих такая возможность есть. Если еще и привлекательность этого праздника будет выше, то совсем будет прекрасно :wink: :) .

ОК, скажу просто. Лично я ПРОТИВ устраивания на Красной Площади Бродвея. Хотя сам по себе Бродвей мне нравится.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote: Почему нужно цепляться за Красную Площадь, которая, в принципе, и не имеет ресурсов для столь грандиозных проэктов...

Есть Одно НО, уникальность Курантов, с этим у многих поколений еще будет ассоциироваться Новый Год. (Потом убрать понятие Кремль из уст, особенно зарубежных СМИ, будет очень и очень не просто.)
Вопрос, стоит ли пытаться, если вернуться к истокам - то ярмарочная площадь, как раз к месту и отгорожена от главных храмов толстой стеной.
Вопрос с захоранениях на ней - непростой, но решабельный в будующем.

Может стоит обождать? Боюсь, только что к тому моменту, мы уже будем змей запускать на новый год и праздновать его 20 февраля :roll:
Kometa

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Kometa wrote: Почему нужно цепляться за Красную Площадь, которая, в принципе, и не имеет ресурсов для столь грандиозных проэктов...

Есть Одно НО, уникальность Курантов, с этим у многих поколений еще будет ассоциироваться Новый Год. (Потом убрать понятие Кремль из уст, особенно зарубежных СМИ, будет очень и очень не просто.)
Вопрос, стоит ли пытаться, если вернуться к истокам - то ярмарочная площадь, как раз к месту и отгорожена от главных храмов толстой стеной.
Вопрос с захоранениях на ней - непростой, но решабельный в будующем.

Может стоит обождать? Боюсь, только что к тому моменту, мы уже будем змей запускать на новый год и праздновать его 20 февраля :roll:

Маленькая она, узкие входы...Столько людей, как в NY, Сиднее не вместит...Именно потому, что старая, что когда ее строили столько миллионов людей в Москве не жило... Так может не стоит с таким упорством возвращаться "к истокам"? Если уж задумывать что-то новое и грандиозное, то надо выбрать место, на котором можно будет разместить большое колличество народа без угрозы давки и чтобы видно было издалека. Короче, глобальней надо мыслить, в 21-м веке-то! 8) :mrgreen:

P.S. А если уж углубляться в историю, то никто Кр. площадь, как ярмарочную не строил и уж тем более не "отгораживал от главных храмов". Это уж исторически так сложилось, что жители окрестных деревень привозили свои товары к стенам Города.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Kometa wrote:
Madam wrote:
Kometa wrote:
SergeyM800 wrote:
Kometa wrote: Лет 50 ей, уж точно...Для нашей с Вами благословенной Америки, например, это очень большой срок.

Первый шарик на ТСъ был в 1907г. ...

И славненько... Я только не пойму, что Вы так о Москве переживаете? :?

А что, Вам не нравится так? Права не имеем о Москве говорить и свое мнение иметь. Насчет ехидного " переживаете" -это вы так эмоционально хотите "опустить" тех, кто поболтать хочет? За этим же всегда кроется- а вот я не такая, я лучше. Зачем вы людей-то укорять взялись, правда.?.. :шинк:

Все выделенные мной слова и словосочетания - это, Ваше, Мадам, личное настроение на сегодняшний день, 1 января 2006 года. И ничего более. Надеюсь, это всего лишь последствия вчерашнего чревоугодия и завтра это пройдет. :Д

П.С. Меня спросили мое мнение, я ответила... :паин1:

Ну да, я там слегка перепила, согласна, Мы в яхтклубе отмечали" Индиана Харбор Яхт клуб"- ничего элитного, кстати, все просто. Но меня удивило, почему вы написали :" только не пойму, что Вы так о Москве переживаете? ". Я как человек когда-то занимавшийся интерпретацией текстов вижу в этой фразе такую эмоцию- " вы не те люди, что бы о Москве переживать". Вот меня это и несколько задело..Но извиняюсь, если Вы не это имели в виду.. :beer: ... Ну да ладно. У меня башка действительно болит. Я вот лучше фотки помещу, какой там у нас праздник был. Может еще у кого фотки есть pro Novyj God, кому не жалко поkазать?...А вообще в России всегда веселей на Новый Год было( а может просто моложе были..)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote: Это уж исторически так сложилось, что жители окрестных деревень привозили свои товары к стенам Города.

!!! Вот, сами же ответили.

А Таймс сквер в NYC, перекресток, по размеру равен пересечению Бульварного кольца и Тверской) и подходы к нему еще меньше :) Очереди по 16 блоков длинной... :P

Тут дело не в давке, а в организации. 45 тыс. все же поместилось в этом году, хотя наверное и на Манежной и на Поклонной народ тоже был.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

В Москве очень весело отмечают НГ. Только нормальные москвичи на Кр. пл. не ходят :wink: Другие места есть.
Так что не надо ничего менять -- само всё устраивается.

madam Уменьшите, плс, фотки -- неудобно смотреть!
Всё на свете загадка и враки.
Kometa

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Kometa wrote: Это уж исторически так сложилось, что жители окрестных деревень привозили свои товары к стенам Города.

!!! Вот, сами же ответили.

А Таймс сквер в NYC, перекресток, по размеру равен пересечению Бульварного кольца и Тверской) и подходы к нему еще меньше :) Очереди по 16 блоков длинной... :P

Тут дело не в давке, а в организации. 45 тыс. все же поместилось в этом году, хотя наверное и на Манежной и на Поклонной народ тоже был.

Ну, Вы же понимаете, что улица (та же Тверская) - это не одно и то же, что не такая уж и большая площадь, огороженная с 4-х (!) сторон..
Вот, скажем, одно из возможных мест создания столпотворения - Старая площадь. И места много и Тверская даст возможность для свободной циркуляции потоков людей.

P.S. Вы зря мою цитату в подтверждение своих слов привели. Колличество "жителей окрестных деревень" с количеством, хотя бы проживающих на сегодняшний момент в ЦАО Москвы абсолютно не соизмеримо.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

venka wrote: Так что не надо ничего менять -- само всё устраивается.

Вот, это я и хотел услышать от москвичей и россиян, процесс идет или болото зацветет под музыку гимна СССР. :wink:
Kometa

Post by Kometa »

venka wrote:madam Уменьшите, плс, фотки -- неудобно смотреть!

Я уж молчу, а то опять текст интерпретируют... :? Все ж понятно, 1 января... :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote: Колличество "жителей окрестных деревень" с количеством, хотя бы проживающих на сегодняшний момент в ЦАО Москвы абсолютно не соизмеримо.

Согласен, если мы говорим о современных изменениях, то и должны учитывать и современую специфику и пройденный исторический этап.

Но вот... Куранты, куранты не дают покоя - колокола там, колокола ! В них загадка, в их звоне !!!
Kometa

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:

Вот, это я и хотел услышать от москвичей и россиян, процесс идет или болото зацветет под музыку гимна СССР. :wink:

" ...Не сразу все устроилось,
Москва не сразу строилась..." :D
Vasilisa2005
Уже с Приветом

Post by Vasilisa2005 »

А меня лично вид заснеженной Красной площади очень радует-красииииииииииииво!
И вчера,когда не получилось встретить НГ под бой курантов,этого очень не хватало.
НГ в НЙ судя по трансляции мне не понравился ваапще!фи!В Акапулько все было гораздо веселее.Мы даже потанцевали под зажигательные ритмы :)
А сегодня включили поздравление Путина,и ах!Красная площадь,куранты,гимн-пели,не удержались и как будто все на свои места стало (а то без курантов и не НГ вовсе!)Мне лично только речь ВВП не понравилась,а так супер!
Зачем уподобляться кому-то?Даешь Москве наш НГ!!!!!!!!!!!!!!!! :beer:
Kometa

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Kometa wrote: Колличество "жителей окрестных деревень" с количеством, хотя бы проживающих на сегодняшний момент в ЦАО Москвы абсолютно не соизмеримо.

Согласен, если мы говорим о современных изменениях, то и должны учитывать и современую специфику и пройденный исторический этап.

Но вот... Куранты, куранты не дают покоя - колокола там, колокола ! В них загадка, в их звоне !!!

Так и оставьте куранты с колоколами в покое! Что же это за страсть у людей каждый раз перестраивать все по своему??? Постройте что-то свое. Чтобы так же вот, через века люди любовались и радовались...
Kometa

Post by Kometa »

Vasilisa2005 wrote:А меня лично вид заснеженной Красной площади очень радует-красииииииииииииво!
И вчера,когда не получилось встретить НГ под бой курантов,этого очень не хватало.
НГ в НЙ судя по трансляции мне не понравился ваапще!фи!В Акапулько все было гораздо веселее.Мы даже потанцевали под зажигательные ритмы :)
А сегодня включили поздравление Путина,и ах!Красная площадь,куранты,гимн-пели,не удержались и как будто все на свои места стало (а то без курантов и не НГ вовсе!)Мне лично только речь ВВП не понравилась,а так супер!
Зачем уподобляться кому-то?Даешь Москве наш НГ!!!!!!!!!!!!!!!! :beer:

Exactly! :beer:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну не надо Куранты то трогать :mrgreen:
Они стояли за долго того, как Петр решил праздновать Новый год:

До сих пор нет единого мнения исследователей, когда на Спасской (бывшей Фроловской) башне появились первые часы. Предполагают, что они могли быть установлены сразу же после возведения башни в 1491 году. Однако достоверных свидетельств тому нет. Известно лишь, что первые башенные часы на Руси появились в 1404 году на дворе великого князя Василия, сына Дмитрия Донского, дворец которого находился почти на том же месте, где сегодня стоит Большой Кремлевский дворец. Это были вторые часы в Европе, изготовил их монах Лазарь Сервин. В летописях сохранились записи о том, что каждый час молот ударял в колокол, ведя счет дневным и ночным часам. Спустя десятилетия часы появились в других городах Руси.
http://www.rosculture.ru/milestones/day/show/?id=13945
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Kometa wrote:
venka wrote:мадам Уменьшите, плс, фотки -- неудобно смотреть!

Я уж молчу, а то опять текст интерпретируют... :? Все ж понятно, 1 января... :мргреен:

Стараюсь. Вот Indiana Harbor Yaht Club - Новый Год
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Madam on 02 Jan 2006 03:53, edited 1 time in total.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

SergeyM800 wrote:

Выдержки из письма от подруги из Питера
"-Ну вот, и у вас тоже наступил Новый Год! У нас зато! первый раз со времён СССР, обращение Президента показывали по ВСЕМ каналам. Это видимо, чтобы даже и не грозить людям пальчиком "я тебе попереключаю.."
...........................................................................................
-Что у нас творилось.., не передать! Салют повсюду! Это нечто! Нашему государству за нашим народом никогда не угнаться. Какой там салют Победы.. Возможности государства меркнут по сравнению с возможностями населения, особенно если оно решило оторваться и повеселиться. Даже представить не могу сколько денег выстрелено было в небо, причём не какие-то 50-60 залпов, а так.. в течении целой ночи. "
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

надежда2 wrote:[
-Что у нас творилось.., не передать! Салют повсюду! Это нечто! Нашему государству за нашим народом никогда не угнаться. Какой там салют Победы.. Возможности государства меркнут по сравнению с возможностями населения, особенно если оно решило оторваться и повеселиться. Даже представить не могу сколько денег выстрелено было в небо, причём не какие-то 50-60 залпов, а так.. в течении целой ночи. "

О, да! И не только в новогоднюю ночь, но и неделю до и неделю после всё грохотало. Но это же здорово! Весело! :)
Всё на свете загадка и враки.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

venka wrote:

О, да! И не только в новогоднюю ночь, но и неделю до и неделю после всё грохотало. Но это же здорово! Весело! :)

Весело, если планировал так веселиться, а если планировал спать после 1 АМ - то :angry: . Так что многим это не весело.
Kometa

Post by Kometa »

Adriana wrote:
venka wrote:

Весело, если планировал так веселиться, а если планировал спать после 1 АМ - то :angry: . Так что многим это не весело.

НЕ думаю, что в Питере МНОГИЕ планируют спать после 1 АМ в Новогоднюю Ночь.... :?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Kometa wrote:
Adriana wrote:
venka wrote:

НЕ думаю, что в Питере МНОГИЕ планируют спать после 1 АМ в Новогоднюю Ночь.... :?

Это Вы за них решили?
Kometa

Post by Kometa »

Adriana wrote: Это Вы за них решили?

Неее, так просто знаю... 8)

Return to “О жизни”