Kometa wrote:Adriana wrote:Kometa wrote:Madam wrote:Kometa wrote: И не чувствую я за собой морального права учить москвичей, как им жить в Москве, как праздники отмечать и на что деньги тратить... :паин1: Ностальгия иммигрантов - это их, иммигрантов дело.
Типа иммигранты уже никакого "морального права" не имеют.... Ну это при Брежневе так рассуждали.. А вообще - это именно в Вашем высказывании чувствуется judgemental attitude почему-то... Или мне так показалось?
Я не знаю, что Вам там показалось... Это Ваше дело. А так да, я считаю, если не живешь в городе, то и учить людей, как им жить и что делать, негоже. Это как семья. Вот жили скажем, Вы, Мадам, в какой-то семье, а потому ушли, в другую ли или свою создали - неважно. Приезжаете Вы в гости в прежнюю. Да, это Ваш бывший дом, Вы его любите, Вас там тоже. Но бываете Вы там редко. И учить членов той семьи как им жить и что делать, Вы не можете...
Какая разница, как часто там бываешь? Коль скоро мы следим за тем, что происходит в Москве, и являемся гражданами этого города, то можем высказывать все, что считаем нужным. Это наш город, так же, как и тех, кто живет там постоянно. (Кстати, так ли уж много найдется тех, кто никуда из города не выезжает , значит ли это, что надо установить квоту за право иметь мнение о праздновании Нового Года ) .
Я просто не понимаю смысла обсуждения способа празднования Нового Года в городе, в котором ты этот праздник не празднуешь...
Во-первых, люди его смотрят, а во-вторых, почему обязательно не празднуешь , где хочешь - там и празднуешь. У многих такая возможность есть. Если еще и привлекательность этого праздника будет выше, то совсем будет прекрасно .