Обозрение: торты из русских магазинов
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
madam Liza wrote:Кстати, захожу в обычный Крогер вчера, зашла в отдел замороженой еды, смотрю лежит коробка и написано на ней "Pirogi", дай думаю попробую (за $2.50). {ришла домой. сварила, оказались обычные наши домашние вареники с картошкой. И Ни в какие русские магазины ен нада ехать
Пироги это по польски вареники
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Shushera wrote:mikeG wrote:Торты из IKEA и TJ рулят. Русский магазин - не наш выбор
да, там очень вкусненькие десерты, легкие такие!
в русские магазины меня совсем не тянет и где находятся не знаю...
А меня иногда не столько потягивает, сколько "а почему бы и не зайти" если это по дороге из офиса домой.
Один из наших русских магазинов наладил поставки из Белоруссии. Какие там конфеты и шоколад! "Вдохновение" - Большой театр и балетная пара перед ним. Этот шоколад помню ещё с детства. Горький, с мелко порубленным орехом. В пачке - индивидуально завёрнутые длинненькие шоколадки на 1-2 укуса. Американцы мои - шоколадники, просто все пищат от удовольствия.
А конфеты какие! - "Полесье", например. А как приятно попить охлаждённый лимонад "Дюшес"! Гранатовый концентрат для мяса (азербайджанский) вообще больше нигде не видел. А новые майонезы какие! В пачках, разного вкуса, и на оливковом масле, и на подсолнечном, и погуще, и более жидкие, для салатов, и остренькие, и сладковатые... И перцы отличные - маринованные в пластиковых канистрах, и огурцы малосольные укропом и чесноком, аромат - за версту манить начинает. И помидоры большие и маленькие в разных россолах маринованные, на развес, и грибы разные, и яблоки мочёные именно так как надо. Американцы и кетчупа-то приличного кроме "Хайнца" не знают - тошниловка. А там и болгаские, и молдавские, и русские, с разной остротой, с разными специями, травами, разной консистенции. И халва подсолнечная с Украины свежайшая, и икорка разная, и мой любимый сервелат Днепровский, и Московская_Особая_Сырокопчёная, и много-много ещё всего чего не касаются руки работниц-надомниц.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Кстати, захожу в обычный Крогер вчера, зашла в отдел замороженой еды, смотрю лежит коробка и написано на ней "Пироги", дай думаю попробую (за $2.50). {ришла домой. сварила, оказались обычные наши домашние вареники с картошкой. И Ни в какие русские магазины ен нада ехать :Д
у нас продаются с картошкой и луком и кажется с картошкой и сыром еще- вкууусные варенички, кстати, они и в волмарте имеются тоже.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:madam Liza wrote:Кстати, захожу в обычный Крогер вчера, зашла в отдел замороженой еды, смотрю лежит коробка и написано на ней "Пироги", дай думаю попробую (за $2.50). {ришла домой. сварила, оказались обычные наши домашние вареники с картошкой. И Ни в какие русские магазины ен нада ехать :Д
у нас продаются с картошкой и луком и кажется с картошкой и сыром еще- вкууусные варенички, кстати, они и в волмарте имеются тоже.
А мне показалось что там слишком много теста и слишком мало начинки.
-
- Уже с Приветом
Penelope wrote:madam Liza wrote:правда? а почему я не видела? во всех магазинах?Fracas wrote:madam Liza wrote:IKEA вроде бы мебельный магазин, откуда там торты?
Там даже селедку продают
В том, в котором я иногда бываю, на выходе, уже за кассами есть маааааленький отдел еды. На вид там продают какие то шоколадки и печеньки. Вот там я видела селедку в маленьких баночках, разнообразные джемы (покупала, но ничего особенного), пару видов сыров и красной рыбы, какие то чипсы. Честно говоря тортов не видела или не обращала внимания.
Магазин не совсем рядом, бываю там редко, может в след. раз присмотрюсь чего там еще есть.
Это Вы в Elizabeth ездите в IKEA? Были там тортики, я видела, но почему-то не купила. В следующий раз куплю
-
- Уже с Приветом
Clothilda wrote:JerseyGirl wrote:А сейчас покупаем (редко) в TJ - Charlotte, и в BJ - Toxedo Mousse cake
Расскажите про Тохедо Mousse, пож-ста. Мы в BJ тирамису покупаем.
Я б тоже Тирамису покупала (мой самый любимый тортик!!!!!), но почему-то в нашем BJ его не продают Toxedo Mousse довольно легкий, там теста практически нет - тонкий бисквит и на нем плотный мусс, его надо замороженным хранить, размораживать сразу до прихода гостей А еще мы в BJ шоколадные эклеры покупаем, ужжжжжасно вкусные!!!!
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:выдра wrote:madam Liza wrote:Кстати, захожу в обычный Крогер вчера, зашла в отдел замороженой еды, смотрю лежит коробка и написано на ней "Пироги", дай думаю попробую (за $2.50). {ришла домой. сварила, оказались обычные наши домашние вареники с картошкой. И Ни в какие русские магазины ен нада ехать :Д
А мне показалось что там слишком много теста и слишком мало начинки.
когда кажется- крестятся, нууу или лепят вареники сами. Мне лень, да и времени нет.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Очень смешно читать, когда люди называт русские тортики тяжелыми для желудка и покупают тирамису.
По теме - мы в русских магазинах покупаем Наполеон и Медовик (коричневый бисквит, прослойка из вареной сгущенки). Наверное, есть еще какие-то, но нас эти устраивают.
Пельмени у нас в русских магазинах продаются только машинные, вручную лепленных не видела. А тухлятину можно и в американском магазине купить, недавно отправила в помойку дюжину банок консервированных грейпфрутов Дельмонте - откровенно тухлые внутри.
По теме - мы в русских магазинах покупаем Наполеон и Медовик (коричневый бисквит, прослойка из вареной сгущенки). Наверное, есть еще какие-то, но нас эти устраивают.
Пельмени у нас в русских магазинах продаются только машинные, вручную лепленных не видела. А тухлятину можно и в американском магазине купить, недавно отправила в помойку дюжину банок консервированных грейпфрутов Дельмонте - откровенно тухлые внутри.
Старуха Козлодоева
-
- Уже с Приветом
осторожная wrote:Очень смешно читать, когда люди называт русские тортики тяжелыми для желудка и покупают
Я вот ничего не называю ни тяжелым, ни легким, а ем все сладкое подряд. Кстати, в наших краях самая вкусная и свежая выпечка продается в Asian Market - китайцы пекут.
Кто может посоветовать вкусные тортики в Whole Foods?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote: Вкусные
Миндальный торт (мандельторта)
Коржи:
125 гр. очищенного миндаля (около 1 децелитра)
100 гр. сахара (около 1 1/4 dl)
4 белка
Крем:
4 желтка
1 децелитр жирных сливок
125 гр. сахара
125 гр. масла
Украшение:
1/2 децелитра миндальной стружки
------------------------------------------------------------------------------
Нагрейте духовку до 175 градусов по Цельцию.
Размельчите миндаль (лучше всего в специальной миндалевой мясорубке, но можно и в кухонном комбайне). Смешайте с сахаром. Хорошо взбейте белки и осторожно введите их в сахарно-миндальную массу.
Нарисуйте 2 круга по 28 сантиметров в диаметре на пергаментной бумаге для печки. Противень, на котором лежит бумага, может быть чуть промазан маслом. Верхняя сторона бумаги может быть тоже чуть промаслена. Выложите тесто на круги и аккуратно его размажьте, чтоб заполнить окружности. Выпекайте 15-20 минут. Отлепите бумагу от коржей пока они ещё тёплые, и оставьте остывать на решётке пару часов. Они должны слегка зачерстветь.
Смешайте все ингридиенты для крема кроме масла в кастрюле. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, когда только начнёт булькать. Добавьте и перемешайте масло и оставьте остывать.
Намажьте первый корж половиной крема. Положите на него второй корж, и на него оставшийся крем. Размажьте крем сверху и по краям.
Миндалевую стружку для украшения хорошо слегка поджарить без масла на сковородке, а потом обсыпать ей торт.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Второй торт позже напишу.
A sad tale's best for winter (c)
-
- Новичок