Обозрение: торты из русских магазинов

Все, что вкусно.
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Кстати, захожу в обычный Крогер вчера, зашла в отдел замороженой еды, смотрю лежит коробка и написано на ней "Pirogi", дай думаю попробую (за $2.50). {ришла домой. сварила, оказались обычные наши домашние вареники с картошкой. И Ни в какие русские магазины ен нада ехать :D
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

madam Liza wrote:Кстати, захожу в обычный Крогер вчера, зашла в отдел замороженой еды, смотрю лежит коробка и написано на ней "Pirogi", дай думаю попробую (за $2.50). {ришла домой. сварила, оказались обычные наши домашние вареники с картошкой. И Ни в какие русские магазины ен нада ехать :D


Пироги это по польски вареники
User avatar
Shushera
Уже с Приветом
Posts: 1964
Joined: 19 Sep 2003 22:49
Location: USA

Post by Shushera »

mikeG wrote:Торты из IKEA и TJ рулят. Русский магазин - не наш выбор
:umnik1:


:fr: да, там очень вкусненькие десерты, легкие такие!

в русские магазины меня совсем не тянет и где находятся не знаю...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Shushera wrote:
mikeG wrote:Торты из IKEA и TJ рулят. Русский магазин - не наш выбор
:umnik1:


:fr: да, там очень вкусненькие десерты, легкие такие!

в русские магазины меня совсем не тянет и где находятся не знаю...

А меня иногда не столько потягивает, сколько "а почему бы и не зайти" если это по дороге из офиса домой.
Один из наших русских магазинов наладил поставки из Белоруссии. Какие там конфеты и шоколад! "Вдохновение" - Большой театр и балетная пара перед ним. Этот шоколад помню ещё с детства. Горький, с мелко порубленным орехом. В пачке - индивидуально завёрнутые длинненькие шоколадки на 1-2 укуса. Американцы мои - шоколадники, просто все пищат от удовольствия.
А конфеты какие! - "Полесье", например. А как приятно попить охлаждённый лимонад "Дюшес"! Гранатовый концентрат для мяса (азербайджанский) вообще больше нигде не видел. А новые майонезы какие! В пачках, разного вкуса, и на оливковом масле, и на подсолнечном, и погуще, и более жидкие, для салатов, и остренькие, и сладковатые... И перцы отличные - маринованные в пластиковых канистрах, и огурцы малосольные укропом и чесноком, аромат - за версту манить начинает. И помидоры большие и маленькие в разных россолах маринованные, на развес, и грибы разные, и яблоки мочёные именно так как надо. Американцы и кетчупа-то приличного кроме "Хайнца" не знают - тошниловка. А там и болгаские, и молдавские, и русские, с разной остротой, с разными специями, травами, разной консистенции. И халва подсолнечная с Украины свежайшая, и икорка разная, и мой любимый сервелат Днепровский, и Московская_Особая_Сырокопчёная, и много-много ещё всего чего не касаются руки работниц-надомниц. :)
User avatar
Beri-begi
Новичок
Posts: 44
Joined: 13 Jul 2005 20:15
Location: >>::RUSSIA ->Cary, NC::<<

Post by Beri-begi »

Тыт вроде про торты, мне нравится толко PARIS
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Beri-begi wrote:Тыт вроде про торты, мне нравится толко PARIS

А какой он?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

madam Liza wrote:Кстати, захожу в обычный Крогер вчера, зашла в отдел замороженой еды, смотрю лежит коробка и написано на ней "Пироги", дай думаю попробую (за $2.50). {ришла домой. сварила, оказались обычные наши домашние вареники с картошкой. И Ни в какие русские магазины ен нада ехать :Д

у нас продаются с картошкой и луком и кажется с картошкой и сыром еще- вкууусные варенички, кстати, они и в волмарте имеются тоже.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:
madam Liza wrote:Кстати, захожу в обычный Крогер вчера, зашла в отдел замороженой еды, смотрю лежит коробка и написано на ней "Пироги", дай думаю попробую (за $2.50). {ришла домой. сварила, оказались обычные наши домашние вареники с картошкой. И Ни в какие русские магазины ен нада ехать :Д

у нас продаются с картошкой и луком и кажется с картошкой и сыром еще- вкууусные варенички, кстати, они и в волмарте имеются тоже.

А мне показалось что там слишком много теста и слишком мало начинки.
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Penelope wrote:
madam Liza wrote:
Fracas wrote:
madam Liza wrote:IKEA вроде бы мебельный магазин, откуда там торты? 8O

Там даже селедку продают :)
правда? а почему я не видела? во всех магазинах? 8O

В том, в котором я иногда бываю, на выходе, уже за кассами есть маааааленький отдел еды. На вид там продают какие то шоколадки и печеньки. Вот там я видела селедку в маленьких баночках, разнообразные джемы (покупала, но ничего особенного), пару видов сыров и красной рыбы, какие то чипсы. Честно говоря тортов не видела или не обращала внимания.
Магазин не совсем рядом, бываю там редко, может в след. раз присмотрюсь чего там еще есть.


Это Вы в Elizabeth ездите в IKEA? Были там тортики, я видела, но почему-то не купила. В следующий раз куплю :food:
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Clothilda wrote:
JerseyGirl wrote:А сейчас покупаем (редко) в TJ - Charlotte, и в BJ - Toxedo Mousse cake :food:

Расскажите про Тохедо Mousse, пож-ста. Мы в BJ тирамису покупаем.


Я б тоже Тирамису покупала (мой самый любимый тортик!!!!!), но почему-то в нашем BJ его не продают :х Toxedo Mousse довольно легкий, там теста практически нет - тонкий бисквит и на нем плотный мусс, его надо замороженным хранить, размораживать сразу до прихода гостей :) А еще мы в BJ шоколадные эклеры покупаем, ужжжжжасно вкусные!!!!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:
madam Liza wrote:Кстати, захожу в обычный Крогер вчера, зашла в отдел замороженой еды, смотрю лежит коробка и написано на ней "Пироги", дай думаю попробую (за $2.50). {ришла домой. сварила, оказались обычные наши домашние вареники с картошкой. И Ни в какие русские магазины ен нада ехать :Д

у нас продаются с картошкой и луком и кажется с картошкой и сыром еще- вкууусные варенички, кстати, они и в волмарте имеются тоже.

А мне показалось что там слишком много теста и слишком мало начинки.

когда кажется- крестятся, нууу или лепят вареники сами. Мне лень, да и времени нет.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

JerseyGirl wrote:Это Вы в Elizabeth ездите в IKEA? Были там тортики, я видела, но почему-то не купила. В следующий раз куплю :food:

Да, в Elizabeth. Я просто никогда не обращала внимание на торты, просто не подозревала, что они там в принципе могут быть.
Penelope
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Очень смешно читать, когда люди называт русские тортики тяжелыми для желудка и покупают тирамису. :D

По теме - мы в русских магазинах покупаем Наполеон и Медовик (коричневый бисквит, прослойка из вареной сгущенки). Наверное, есть еще какие-то, но нас эти устраивают.
Пельмени у нас в русских магазинах продаются только машинные, вручную лепленных не видела. А тухлятину можно и в американском магазине купить, недавно отправила в помойку дюжину банок консервированных грейпфрутов Дельмонте - откровенно тухлые внутри. :(
Старуха Козлодоева
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Post by Clothilda »

осторожная wrote:Очень смешно читать, когда люди называт русские тортики тяжелыми для желудка и покупают

Я вот ничего не называю ни тяжелым, ни легким, а ем все сладкое подряд. Кстати, в наших краях самая вкусная и свежая выпечка продается в Asian Market - китайцы пекут.

Кто может посоветовать вкусные тортики в Whole Foods?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

mikeG wrote: Вкусные :oops:
Image


Миндальный торт (мандельторта)


Коржи:

125 гр. очищенного миндаля (около 1 децелитра)
100 гр. сахара (около 1 1/4 dl)
4 белка


Крем:

4 желтка
1 децелитр жирных сливок
125 гр. сахара
125 гр. масла


Украшение:

1/2 децелитра миндальной стружки


------------------------------------------------------------------------------
Нагрейте духовку до 175 градусов по Цельцию.

Размельчите миндаль (лучше всего в специальной миндалевой мясорубке, но можно и в кухонном комбайне). Смешайте с сахаром. Хорошо взбейте белки и осторожно введите их в сахарно-миндальную массу.

Нарисуйте 2 круга по 28 сантиметров в диаметре на пергаментной бумаге для печки. Противень, на котором лежит бумага, может быть чуть промазан маслом. Верхняя сторона бумаги может быть тоже чуть промаслена. Выложите тесто на круги и аккуратно его размажьте, чтоб заполнить окружности. Выпекайте 15-20 минут. Отлепите бумагу от коржей пока они ещё тёплые, и оставьте остывать на решётке пару часов. Они должны слегка зачерстветь.

Смешайте все ингридиенты для крема кроме масла в кастрюле. Подогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая. Снимите с огня, когда только начнёт булькать. Добавьте и перемешайте масло и оставьте остывать.

Намажьте первый корж половиной крема. Положите на него второй корж, и на него оставшийся крем. Размажьте крем сверху и по краям.

Миндалевую стружку для украшения хорошо слегка поджарить без масла на сковородке, а потом обсыпать ей торт.
----------------------------------------------------------------------------------------------

Второй торт позже напишу.
A sad tale's best for winter (c)
User avatar
Beri-begi
Новичок
Posts: 44
Joined: 13 Jul 2005 20:15
Location: >>::RUSSIA ->Cary, NC::<<

Post by Beri-begi »

Ну Parig он вроде состоит из бисквита (2-х) тонких и типа бизе-сыфле прослойки...попробуйте...

Return to “Кулинария”