Сборник бытовых вопросов. Торонто.

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Nata Ivanova wrote:А где в Канаде подешевле можно всякие компьютерные вещи (диск, память, лаптоп или еще что) купить?
Или надо из US заказывать?
И еще - при on-line покупках sale-tax все равно в Канаде платится?

Из штатов заказывать не рекомендуется если у Вас нет там адреса и способа переправки.

Если Вы в университете, то попробуйте через свой университетский компутерный магазин. Лаптоп может оказаться существенно дешевле. Там скидки для студентов. А вот запчасти - подороже будут.

Остальное - обычно дешевле всего в Прямом Тигре (TigerDirect.ca).
Еще можно посмотреть дешевые цены в bbf.ca или форуме redflagdeals.com

Успехов в экономии!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Точно, я про университетский магазин совсем забыл!!! Он находится в здании Koffler Student Services на углу St. George and College, прямо напротив моего департмента... Нам проф говорил там принтер брать, потому что скидки приличные. Есть сайт, но прайс-лист на нем кривой, поэтому нужно лично идти.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Flash-04 wrote:потом специально посмотрел на сайте - скидка не была отражена и на самом ценнике не было обычных красных пометок о скидках.
единственно утомляет у них - что продавцы четко настроены на впаривание сервис планов и приходится слушать их нудную лекцию, потом вежливо посылать.

У меня была обратная ситуация: на сайте раутер стоит Х каксов, а на ценнике в магазине Х+40. В разговоре с продавцом выясняется, что цена все-таки Х.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Иоп wrote:Точно, я про университетский магазин совсем забыл!!! Он находится в здании Koffler Student Services на углу St. George and College, прямо напротив моего департмента... Нам проф говорил там принтер брать, потому что скидки приличные. Есть сайт, но прайс-лист на нем кривой, поэтому нужно лично идти.

Мне там цены совсем не понравились.
Помоемому даже в Computers Center который на Gollege & Spadina цены меньше :pain1:
Т.е. я не заметила бонусов попкупки там, также как и через университетский web-site для computer партнеров.
Можер принтер и дешевле, но принтер мне не надо...
Самый дешевый 300Gb hard drive оказался в Aplus пo College на запад сразу от Spadine.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А где можно купить средства для ухода за обувью: wax, brush, deodorant and all that kind of stuff?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Иоп wrote:А где можно купить средства для ухода за обувью: wax, brush, deodorant and all that kind of stuff?

в аптеке ;)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Иоп wrote:А где можно купить средства для ухода за обувью: wax, brush, deodorant and all that kind of stuff?

В любом универмаге.
Зеллерс-Волмарт-Сирс-Забей-Гигантский Тигр....
А также в обувных магазинах.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Подскажите пожалуйста, где можно купить нитки/иголки и пуговицы необходимого типоразмера? Alternatively, куда можно отдать одежду на пришивку пуговицы? :lol:
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Я такое встречал в долларовых магазинах. Ну там "One Buck", "Dollar Store", "One or Two", ".99". Названия варьируются, смысл - весь товар на полке по одной цене, понятно, какой.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Иоп wrote:Подскажите пожалуйста, где можно купить нитки/иголки и пуговицы необходимого типоразмера? :lol:

в магазинах Fabricland - пуговицы, нитки, иголки, булавки, заплатки - все, что связано с шитьем.
Элеkтроника дешевле - TigerDirect.ca - заказ по кредитной, CanadaComputers - na College street v Downtown, или если не лень ехать, то в гнезде - Pacific Mall, Younge & Kennedy. Tам кроме Canada Computers еще 2-3 магазина той же направленности, качества и return policy. Как вариант - Future shop с rebates, учесть, что rebates придется ждать ооочень долго (8-10 месяцев - личный опыт), но если rebates все-таки дождетесь, то цена получится как у китайцев, а return policy вполне разумный.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Sorry, Pacific Mall на Steels & Kennedy конечно, не на Yonge & Kennedy, опечатка
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Cпасибо, Seidhe и bella_c! :fr:
smile-on
Уже с Приветом

Post by smile-on »

[quote="nesterВот тут например есть конверторы: http://www.220voltappliances.com/contact_us.htm [/quote]
спасибо за ссылку.
Для желающих экономить поясню что эти девайсы обычные трансформаторы и если у вас есть старый сломанный телевизор то можно получить 100w конвертор из него :).
FYI. По презде из штатов хотел в Москве сделать такой-же.
На митино с удивлением обнаружил что обычный силовой трансформатор на мощьность > 100W стоит от $70.
ginny
Уже с Приветом

Post by ginny »

А где можно купить мультизонный dvd, чтоб читал европейские и российские диски?
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

ginny wrote:А где можно купить мультизонный dvd, чтоб читал европейские и российские диски?

мультизонность делается любому двд отключением соответствующей микросхемы
практика показывает, что чем дешевле проигрыватель и чем в более арабской лавке вы его покупаете, тем с большей вероятностью он уже будет вылечен
вас должна волновать не мультизонность, а мультисистемность -- чтение PAL/NTSC -- вот это могут далеко не все
но, в арабских лавках, таки подскажут, какой из них мультисистемный

в волмарте продавалась какая-то модель филипса, которая умела всё, но сметалась в день появления
попробуйте заказать на сайте волмарта, если повезёт
ginny
Уже с Приветом

Post by ginny »

Mariska wrote:в арабских лавках, таки подскажут, какой из них мультисистемный

Mariska, cпасибо. А где водятся эти самые арабские лавки? Я пока ни одной не видела...
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

ginny wrote:
Mariska wrote:в арабских лавках, таки подскажут, какой из них мультисистемный

Mariska, cпасибо. А где водятся эти самые арабские лавки? Я пока ни одной не видела...

я тоже ;) я в Монреале живу

ключевая фраза для поиска: region free multisystem DVD-player
мы в своё время купили, припёршись в третью попавшуюся лавку,
у нас они вокруг китайского квартала кучкуются, может у вас там же :)

ещё кстати, захватили с собой диски в комбинации:
5 zone, PAL
5 zone, NTSC
all, PAL
1 zone, NTSC
all, NTSC -- записанный на DVD-RW на домашнем компе

после того, как они все с радостью заиграли на указанном нам пальцем дивидюке, мы его тут же купили
дома обнаружили, что на попе у него маркировка zone 2 (Азия), но к моменту продажи, как видите, он был успешно вылечен
главное, чтобы PAL/NTSC понимал -- это не лечится
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Подскажите, плз, кто разбирался с этим вопросом, где можно найти хороший выбор детской обуви на лето?
Примечание. Только не с резиной внутри.
ginny
Уже с Приветом

Post by ginny »

Seidhe wrote:Подскажите, плз, кто разбирался с этим вопросом, где можно найти хороший выбор детской обуви на лето?
Примечание. Только не с резиной внутри.

Неплохой стоковый магазин есть на Kodiak - это недалеко от Downsview (Торонто). Там и для взрослых обувь есть.

Return to “Канадский Клуб”