Где лучше поселиться с детьми в Нью Йорке?

Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Gennadiy wrote:
Ma_razum wrote:Посмотрите Rockland County. Школы хорошие. Недалеко от Westchestera. Commute похуже, правда.

Значительно хуже. :nono#:

Minut na 15.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Один ребенок пойдет в 10 класс (15л, еще три года), а другому еще очень далеко до школы. Там на работе обещают какие-то бенефиты на обучение детей типа 75% и до 20,000 в год, можно в принципе его и в частную попытаться пристроить. Парень большой может и поездить, худее будет. Я хочу что бы он в свободное время еще русский изучал. Детали все еще узнавать надо. Малыша тоже где-то надо выгуливать -- для этого хорошо бэкярды подходят.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Fedot wrote:Там на работе обещают какие-то бенефиты на обучение детей типа 75% и до 20,000 в год, можно в принципе его и в частную попытаться пристроить.

Ого, какие хорошие бенефиты. Я про такое еще не слышала. Про обучение самого работника знаю, а на детей в первый раз слышу.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Это мои ожидания. Когда бумаги придут буду наверняка узнавать как все работает. Жутко извиняюсь за бенефиты, так получилось как-то..
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Ma_razum wrote:Посмотрите Rockland County. Школы хорошие. Недалеко от Westchestera. Commute похуже, правда.
Ковoркерша 2 часа добиралась до работы в Midtown из Rockland County. Дело закончилось тем, что она нашла работу где-то у себя там. Зимой, когда плохая погода, так вообше умереть и не встатать...
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

А зачем извиняться, радуйтесь. Если отдавать в частную школу, то можно поселится там, где school taxes не очень большие.
Удачи!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

makay855 wrote:да, чего только в NYC с горя не назовут "навороченным р-ном". Что по меркам NJ считается чуть ли не гетто, в NYC - "приличный р-он". :roll: 8) :lol:

Ну, если район не по зубам, то можно его и гетто обозвать. Все ж на душе легче :mrgreen:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Lost-Soul wrote:
Ковoркерша 2 часа добиралась до работы в Midtown из Rockland County. Дело закончилось тем, что она нашла работу где-то у себя там. Зимой, когда плохая погода, так вообше умереть и не встатать...

все-таки получается, что если найти что-нибудь в более-менее ближнем NJ, то етот 2-hours commute можно то cut in half. А то вон Сергей говорил - добираться неудобно.
Неудобно, конечно, но не неудобнее чем из Вестчестер. А даже получается что - и быстрее. Опять же можно жить где-нибудь с NJ bus route, а можно - и с NJ траин. More flexibility this way.
Хотя да, искушение найти работу там где живешь и не мучиться на дорогу до Манхаттана, слишком велико. Так что очень хорошо понимаю Вашу коворкершу, Lost Soul. Сама собираюсь проделать то же самое, посмотрим что получится.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Fedot wrote:Спасибо всем за ценную информацию. Roosevelt Island мне нравится больше всего, но с двумя детьми мне не потянуть. Думал податься в Квинс, но никто почему-то слова доброго не сказал. Westchester выглядит достаточно привлекательно, от Grand Central действительно таскаться ближе будет, куда-нибудь в White Plains. Или это не очень приятное место?

У меня, кстати, в Шестчестере всегда начинает болеть голова. Просто мистика какая-то :pain1: Есть ли обьяснение етому феномену?
Мне кажется, комбинация цена/ качество жизни в Шестчестере не совсем оптимальная. Слишком мало за очень дорогое жилье.
А жить в "5 минут от железнодорожной станции"...
Ето в городе все близко и наличие общественного транспорта не означает, что район "похуже", так как общественный транспорт - он везде. А в пригороде - чем дальше от общественного транспорта, тем вроде как считается район получше.
Так что в 5ти минутах можно поселится только в безвыходной ситуации на первое время (что уважаемый участник из Коннектикута наверняка и сделал). А обрастет жирком и переедет подальше от станции. Но время до работы естественно увеличится.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

NYgal wrote:
makay855 wrote:да, чего только в NYC с горя не назовут "навороченным р-ном". Что по меркам NJ считается чуть ли не гетто, в NYC - "приличный р-он". :roll: 8) :lol:

Ну, если район не по зубам, то можно его и гетто обозвать. Все ж на душе легче :mrgreen:

Понятие "дорогой" в NYC - не значит что хороший :umnik1:
Ну и что с того что в Асториа 2-3 семейные townhouses стоят 700К-1.1М - да мне приплати, я там жить не буду. Тоже самое с Brooklyn.
А вот если посмотреть что за 300К-500К можно купить в NJ/Westchester/CT на 1 семью, - ето же совершенно другое дело. Очень хорошо что Вам нравится в Brooklyn, но по мне дело не в ценах, а в your neighbours. :wink:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Gennadiy wrote:Из Конектикутского Стемфорда до 42 улицы - 50 минут поездом. Из Вестчестера - минут 30.

Из Westchester: от первых станций на трех ветках Восточного Metro-North - типа Hastings, Tuckahoe, или New Rochelle - до Grand Central 32-35 минут. Дальше - больше.

А жить в Вестчестере или Коннектикуте по сравнению с Квинсом-Бруклином - разница как для Питера жить в Павловске или Зеленогорске вместо Веселого Поселка, Ржевки, или Гражданки. У каждого - свои приоритеты в этой жизни.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:Понятие "дорогой" в НЫЦ - не значит что хороший :умник1:
Ну и что с того что в Асториа 2-3 семейные тошнхоусес стоят 700К-1.1М - да мне приплати, я там жить не буду.

Дак вроде Асторию никто хорошим районом и не называл :pain1:
You can agree with me or you can be wrong
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

NYgal wrote: А в пригороде - чем дальше от общественного транспорта, тем вроде как считается район получше.

I wonder why :? 8)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
Ну и что с того что в Асториа 2-3 семейные тошнхоусес стоят 700К-1.1М - да мне приплати, я там жить не буду.

Дак вроде Асторию никто хорошим районом и не называл :pain1:

как всегда "в кассу", Xenia. :P
цены na real estate ето не подтверждают.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:
Xenia_2003 wrote:

Дак вроде Асторию никто хорошим районом и не называл :паин1:

как всегда "в кассу", Хениа. :П
цены на реал естате ето не подтверждают.

Подтверждают, подтверждают. Сравните их с Манхеттенскими
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:
Xenia_2003 wrote:

т.е., по вашему, 700К-1.1М - ето дешево, ну типа и не деньги вовсе. ну-ну. В каком измерении живем, Xenia Trump? :wink:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Судя по бенефитам автор топика будет работать в ООН, тогда названный Roosevelt Island or Upper East Side вполне вариант, поскольку у Manhattan Park Apt Complex есть, что-то вроде договора с ООН и в ООН существует housing allowance для НЙ, по моему первый год до 60 % ренты, знаю многие семьи, сначала выбирающие весь allowance потом покупающие жилье в NJ, проблема острова - плохая public school, не проблема в том, что в 30 минутах езды много неплохих частных школ.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:
Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:
Xenia_2003 wrote:

т.е., по вашему, 700К-1.1М - ето дешево, ну типа и не деньги вовсе. ну-ну. В каком измерении живем, Хениа Трумп? :шинк:

Для меня - дорого, а по меркам <NYC> - дешево. Все относительно, как вы знаете
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

SVK wrote:
Gennadiy wrote:Из Конектикутского Стемфорда до 42 улицы - 50 минут поездом. Из Вестчестера - минут 30.

Из Westchester: от первых станций на трех ветках Восточного Metro-North - типа Hastings, Tuckahoe, или New Rochelle - до Grand Central 32-35 минут. Дальше - больше.

Не всегда "дальше - больше" :nono#: Есть экспресс-поезда, которые проходят большинство станций не останавливаясь. Например я ездил из White Plains до Grand Central за 35-40 минут. A White Plains, между прочим, на 4 остановки дальше упомянутого вами Tuckahoe.

Из тех же White Plains можно и час ехать, если сесть на local train :)
olley
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

olley wrote:
SVK wrote:

Не всегда "дальше - больше" :nono#: Есть экспресс-поезда, которые проходят большинство станций не останавливаясь. Например я ездил из White Plains до Grand Central за 35-40 минут. A White Plains, между прочим, на 4 остановки дальше упомянутого вами Tuckahoe.

Из тех же White Plains можно и час ехать, если сесть на local train :)

Ну и как эта колыбель американская? Жить там можно? Я уже читал где-то, что лучше на севере, чем на юге.
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

В самом White Plains школы не очень, но, если поселится в North White Plains, то школы будут в Valhalla. Они вроде лучше. Можно и в самой Валхале жить, но я не уверена насчёт квартир там. Разве что снимать частный дом. Тогда надо будет всего ону-две остановки проехать как локал, а потом train идёт как экспрес.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Fedot wrote:Ну и как эта колыбель американская? Жить там можно? Я уже читал где-то, что лучше на севере, чем на юге.

Мне не понравилось. Жить можно, но школы... Там же в high school 22% черных и 36% мексиканцев. Это очень, очень много. Да и успеваемость учеников :? В общем, вот вам сайт по школам (может вы уже его знаете), там все написано http://www.greatschools.net

Центр города вроде еще вроде более-менее, но восточная часть (где я жил месяц) выглядит как-то уныло.
olley
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Жаль. Будем искать..
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NYgal wrote:А в пригороде - чем дальше от общественного транспорта, тем вроде как считается район получше.

Совершенно не обязательно. Я бы сказал что никакой особой корреляции (во всяком случае в Коннектикуте не заметил). Есть замечательные районы возле станций, а есть и вдали от них.
Так что в 5ти минутах можно поселится только в безвыходной ситуации на первое время (что уважаемый участник из Коннектикута наверняка и сделал).

Если кажется - креститься надо.
А обрастет жирком и переедет подальше от станции. Но время до работы естественно увеличится.

Для меня лично вопрос комьюта не стоит. Я то в Коннектикуте работаю. Но много народу отсюда ездит в Манхэттен. Мягко говоря очень небедного. Цены то тут покруче Нью-Йоркских. Не за квадратный метр конечно, а за штуку. ;)
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Fedot wrote:Жаль. Будем искать..

В Вестчестер канути около 20 из 100 лучших public high school Америки. Не в White Plains конечно.
Aquila non captat muscas

Return to “Города и окрестности”