Профессия RN - учеба и работа
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Если честно, то нереально вообще. Для получения такого письма сначала нужно приравнять свое образование в местный стандарт. Потом получить лицензию. Любая профессия в медицине требует наличия лицензии. А тут даже врачебный диплом не приравнивают к медсестринскому - другая специализация. И насчет лаборантов - тоже. Мне кажется, надо учиться на лаборанта два семестра в community college. После получения лицензий можно смело идти трудоустраиваться.
Только у меня вопрос - вы же уже выиграли DV-2006, зачем вам для интервью приглашение на работу? Просто покажите им свои намерения продолжить работу в медицинской сфере, принесите свои украинские дипломы, труд. книжки, и т.д.
Удачи вам!
Только у меня вопрос - вы же уже выиграли DV-2006, зачем вам для интервью приглашение на работу? Просто покажите им свои намерения продолжить работу в медицинской сфере, принесите свои украинские дипломы, труд. книжки, и т.д.
Удачи вам!
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
-
Спасибо за быстрый ответ
Да, получил первый пакет.
Перерыл уже много информации, может что не так понял, тогда, пожалуйста, поправте.
Пишут, что для доказания финансовой состоятельности на интервью нужно иметь хотя-бы 1 из трех:
1) affidavit of support
2) Job Offer
3) счет в банке, справки и оценка недвижимости и т.д.
Вопрос больной, так как у нас маленькие дети и консул может хотеть веских доказательств. 1) и 2) у нас нет.
В посольствах часто справку о недвижимости к вниманию не берут. Счет в банке есть, но депозитный, открыт 2 месяца назад и не на всю необходимую сумму( считал, что для 4 человек необходимо доказательство на > 20 тыс.$)
А Job Offer, вы пишете, взять нереально.
Да, получил первый пакет.
Перерыл уже много информации, может что не так понял, тогда, пожалуйста, поправте.
Пишут, что для доказания финансовой состоятельности на интервью нужно иметь хотя-бы 1 из трех:
1) affidavit of support
2) Job Offer
Вопрос больной, так как у нас маленькие дети и консул может хотеть веских доказательств. 1) и 2) у нас нет.
В посольствах часто справку о недвижимости к вниманию не берут. Счет в банке есть, но депозитный, открыт 2 месяца назад и не на всю необходимую сумму( считал, что для 4 человек необходимо доказательство на > 20 тыс.$)
А Job Offer, вы пишете, взять нереально.
-
- Уже с Приветом
Мы проходили интервью по DV-2004 прошлым летом. Не было ни аффидафита, ни предложения о работе. Мы с мужем врачи, 2 детей. Принесли документ о приватизации квартиры и оценку стоимости квартиры в агенстве недвижимости ( содрали , гады, 50 долларов). Деньги положили на депозитный счет в банке, когда уведомление о выигрыше пришло. После этого докладывали ежемесячно сумму в долларах на счет до интервью. В сбербанке взяли справку о том, что на счету таком-то такая -то сумма. Дополнительно взяли распечатку со счета - когда открыт, по сколько клали денег. На интервью показали из банка справку, а распечатку со счета решили не показывать пока не попросят. Не попросили. Квартиры и справки из банка оказалось достаточно. О будущей работе рассказывали, что хотим работать в исследовательской лаборатории, вот и кандидатская есть и научные труды. В общем говорили о планах, но сильно не расспрашивали. Рассказали, что собираемся готовиться к степам. Да, мы в интернете прочитали, что некоторые делают письмо от друзей из Америки, что мол, мы их давно знаем, встретим, разместим на первое время. Письмо неофициальное, это не аффидафит. Мы попросили знакомых о таком письме, письмо было заверено нотариально. Консул прочитал, потом через несколько минут попросил посмотреть письмо снова. Сыграло оно какую-то роль или нет - кто это знает. Визы получили. В интернете мне еще не встечались рассказы об отказах врачам на интервью по DV. Может, просто мало врачей выигрывает. Все у вас получится. Удачи!
Какой врач не пьет за здоровье больных!
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Andrik wrote:Если честно, то нереально вообще. Для получения такого письма сначала нужно приравнять свое образование в местный стандарт. Потом получить лицензию. Любая профессия в медицине требует наличия лицензии. А тут даже врачебный диплом не приравнивают к медсестринскому - другая специализация. И насчет лаборантов - тоже. Мне кажется, надо учиться на лаборанта два семестра в community college. После получения лицензий можно смело идти трудоустраиваться.
Мы делали offer M.D. из России на postdoctoral researcher position в университетском госпитале. Никаких лицензии или приравнивании не требуется - профессор может взять кого угодно с формальным doctoral degree. Если есть research background, можно попробовать поискать такои вариант - это не самое плохое начало жизни в US.
-
-
-
- Уже с Приветом
-
Andrik wrote:Неа, еще не получил, но в процессе.
А вот с этого места, пожалуйста, подробнее
На каком Вы сейчас этапе?
Как известно, чем больше организация, тем больше бюрократизма.
Кто в госпитале подписывает Ваши иммиграционные бумаги?
Нанимали ли Вы адвоката, или все делаете сами?
В каком статусе Вы попали в США?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что же это за работа такая, кода молодой парень после рабочего дня только и мечтает доползти до кровати?
Не хочу никого задеть, но моя мама уже давно госпитализирована в отделении для хроников. Как ни зайду навестить ее, сестры у себя в комнатке чай пьют. Что-то попросишь иногда, мы, говорят сейчас заняты. Или впрямую говорят, мол, не мешайте - кушаем сейчас. Пару дней назад попросила давление маме смерить, нет, говорят, мы его по назначению врача мерим. Приходится со своим танометром приходить. Про смену памперсов вообще молчу. Сама давно всему научилась.
У меня создалось впечатление. что действительно работают они только в утреннею смену, когда врачи и завотделения на работе.
Хочу оговориться. что живу я в третьей стране, т.е. не в США и не в России, но, вроде, система здравоохранения у нас построена по типу американской и не самая плохая в мире.
Вот, кто там действительно работает. так это санитары/ки. Разговорилась раз с одним бывшим офицером СА, москвичем. Говорит, что тяжело работать. так, как почему-то вместо 3 положенных, иногда работает только один санитар. Может все дело в том. что больница государственная?
Андрик, Ежик, а принято ли дарить медперсоналу что-нибудь, Или деньгами?
Не хочу никого задеть, но моя мама уже давно госпитализирована в отделении для хроников. Как ни зайду навестить ее, сестры у себя в комнатке чай пьют. Что-то попросишь иногда, мы, говорят сейчас заняты. Или впрямую говорят, мол, не мешайте - кушаем сейчас. Пару дней назад попросила давление маме смерить, нет, говорят, мы его по назначению врача мерим. Приходится со своим танометром приходить. Про смену памперсов вообще молчу. Сама давно всему научилась.
У меня создалось впечатление. что действительно работают они только в утреннею смену, когда врачи и завотделения на работе.
Хочу оговориться. что живу я в третьей стране, т.е. не в США и не в России, но, вроде, система здравоохранения у нас построена по типу американской и не самая плохая в мире.
Вот, кто там действительно работает. так это санитары/ки. Разговорилась раз с одним бывшим офицером СА, москвичем. Говорит, что тяжело работать. так, как почему-то вместо 3 положенных, иногда работает только один санитар. Может все дело в том. что больница государственная?
-
- Новичок
-
- Новичок
Не знаю, как у вас там в "третьей" стране, а у нас в Сан Франциско все очень строго. Не дай Б-г если мой пациент не переодет или не помыт. Я построю своих санитаров в ширенгу сразу же. У нас если что, так сразу дело против персонала открывают родственники. Так что лучше выполнять работу и вовремя. А родственникам я сама не разрешаю убирать за больными. У нас однажды такое дело было - пришла дочка, решила маме памперс переодеть, мама тяжелая была, дочь с трудом её с боку на бок переворачивала. Ну и перевернула, что сломала мамочке запястье на руке, которая после инсульта не чувствительная была. А потом на нас жалобу подала.
А вот насчет подарков у нас только русские и китайцы что-нить приносят. Русские обычно коробки с конфетами тащат, а китайцы еду свою. Ой, однажды у меня больной-китаец выписывался, он у нас три месяца пролежал. Так я когда лекарства и бумаги на подпись принесла, так его жена мне ловко в карман руку засунула. Я сначала не поняла в чем дело, а потом 100 $ обнаружила. Я как подпрыгнула...Отдала ей обратно деньги и боялась ей потом на глаза попасться. А потом оказалось, что моя CNA это видела, она сразу к супервайзерше побежала, но я оправдалась.Так как CNA только вторую чать баллета видела, когда я отдавала деньги. Вышла сухой из воды.
А вот насчет подарков у нас только русские и китайцы что-нить приносят. Русские обычно коробки с конфетами тащат, а китайцы еду свою. Ой, однажды у меня больной-китаец выписывался, он у нас три месяца пролежал. Так я когда лекарства и бумаги на подпись принесла, так его жена мне ловко в карман руку засунула. Я сначала не поняла в чем дело, а потом 100 $ обнаружила. Я как подпрыгнула...Отдала ей обратно деньги и боялась ей потом на глаза попасться. А потом оказалось, что моя CNA это видела, она сразу к супервайзерше побежала, но я оправдалась.Так как CNA только вторую чать баллета видела, когда я отдавала деньги. Вышла сухой из воды.
-
- Уже с Приветом
Да, работа трудная, присесть некогда, свои деньги лично я отрабатываю с лихвой. Чтобы чай на работе пить - этого я не припомню. Просто некогда. Разве что кофе, чтобы не уснуть в ночную смену, да и то во время заполнения nursing notes.
Все чаи - во время обеденного перерыва.
Пациенты все помыты, накормлены, повязки сменены, памперсы тоже, волосы помыты, мужчины побриты.
Дарить нам ничего не принято - будете деньги давать - отдадим назад. Лучший способ отблагодарить - это написать открытку типа "Thank you" и принести какой-нибудь тортик для всего персонала с подписью "для персонала такого-то отделения." Все будут рады и счастливы. (Хотя лично я эти тортики не ем - не люблю американские торты, окромя разве что чиз кейков)
Все чаи - во время обеденного перерыва.
Пациенты все помыты, накормлены, повязки сменены, памперсы тоже, волосы помыты, мужчины побриты.
Дарить нам ничего не принято - будете деньги давать - отдадим назад. Лучший способ отблагодарить - это написать открытку типа "Thank you" и принести какой-нибудь тортик для всего персонала с подписью "для персонала такого-то отделения." Все будут рады и счастливы. (Хотя лично я эти тортики не ем - не люблю американские торты, окромя разве что чиз кейков)
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
-
- Уже с Приветом
Vasek wrote:А вот с этого места, пожалуйста, подробнее
На каком Вы сейчас этапе?
Как известно, чем больше организация, тем больше бюрократизма.
Кто в госпитале подписывает Ваши иммиграционные бумаги?
Нанимали ли Вы адвоката, или все делаете сами?
В каком статусе Вы попали в США?
- Я сейчас на этапе апрувала immigrant visa petition I-140 называется. Все бумажки собраны, все фи заплачены.
- В госпитале моем никто иммиграционные бумаги не подписывает, этим занимается мой адвокат. Единственное, что подписал мой госпиталь - это Preveiling Wage Determination Document - три закорючки от управляющего кадрами. Помогает мне в пробитии всех бумаг nursing recruiter, которой я сразу сказал, что мне нужна будет помощь в иммиграционном плане. Хорошая тетка, все делает вовремя. Бюрократизма я не заметил пока (слава Богу), хотя госпиталь большой - 3 800 рабочих.
- Как уже понятно, я адвоката нанял сам, по совету тех, кто уже через него сделал себе грин кард. Самому делать - нереально, столько существует мелочей, что представить сложно, а из-за каждой пропущенной мелочи можно получить отказ в CIS.
- В США я попал в статусе студента (читайте мои рассказы в топике "Профессия RN - учеба и работа")
Вроде ответил на все ваши вопросы. Если что упустил, обращайтесь.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Advantage wrote:Что же это за работа такая, кода молодой парень после рабочего дня только и мечтает доползти до кровати?.....
Подтверждаю слова Андрика и Happy Face - я тоже не могу присесть ни на минуту Какой там обеденный перевыв - просто нет времени беру с собой питьевой йогурт и пью его на ходу. Похудела за 2 месяца работы на 10 фунтов. Официально у меня смена заканчивается в 11:30 вечера, а я только приползла с работы.
Дарить, тем более деньгами, не принято, и брать не разрешается. Приносят отрытки и всякие тортики для всех - это можно.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Я сейчас на этапе апрувала immigrant visa petition I-140 называется. Все бумажки собраны, все фи заплачены.
- В госпитале моем никто иммиграционные бумаги не подписывает, этим занимается мой адвокат. Единственное, что подписал мой госпиталь - это Preveiling Wage Determination Document - три закорючки от управляющего кадрами.
- В США я попал в статусе студента (читайте мои рассказы в топике "Профессия RN - учеба и работа")
Вроде ответил на все ваши вопросы. Если что упустил, обращайтесь.
Удачи!
Сейчас сервис-центр в Вермонте немного тормозит. Согласно веб сайту ИНС 5 месяцев занимает apprival I-140 for Nurses. Год назад это занимало 1 месяц.
I-140 вроде как должен запонить (подписать) работодатель.
Как давно вы отправили в ИНС документы? Ваш OPT когда заканчивается?
-
- Уже с Приветом
Andrik wrote:To Advantage:
Ради любопытства, в госпитале какой страны такой беспредел? Израиля?
В Израиле, Андрик, вы абсолютно правы. У нас в системе здравоохранения последнее время катострофа происходит. Другого слова нет. Все это последствия закона о всеобщем медицинстком страховании. В двух словах: раньше мы много платили, но и имели много. Сегодня мы платим еще больше (за себя и за того парня), а имеем...
Больницы нищают на глазах...
Рада за ваших пациентов и искренне благодарна всем вам за заботу о них.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за теплые слова. Хм, странно, что такое происходит в Израиле, да еще и со страховой медициной. А что, пожаловаться некому? Наверняка существуют разные инстанции, следящие за правильным уходом за больными и правильным исполнением медицинских процедур, поинтересуйтесь. Искренне желаю успехов.
-
- Уже с Приветом
Vasek wrote:Сейчас сервис-центр в Вермонте немного тормозит. Согласно веб сайту ИНС 5 месяцев занимает apprival I-140 for Nurses. Год назад это занимало 1 месяц.
I-140 вроде как должен запонить (подписать) работодатель.
Как давно вы отправили в ИНС документы? Ваш OPT когда заканчивается?
Даже полгода назад это занимало 1 месяц, не знаю, с чем это связано, может, проверять стали тщательнее, или работать стали хуже (а может, и то, и другое).
Мой OPT заканчивается 26 февраля 2006 года.
-
[Да, получил первый пакет.
1) affidavit of support
2) Job Offer
В посольствах часто справку о недвижимости к вниманию не берут.
Кто сказал? Это абсолютно неверно.
Подавляющее большинство выигравших гринкарту притносят только 2 документа:
1). Документ, удостоверяющи право владения недвижимостью (домом или квартирой) и отсутствие долгов (если недвижимость приобреталась в кредит).
2). Документ из любого реалэстэйтного агенства, где указана оценка рыночной стоимости вашей недвижимости.
Ничего другог не требуется.
Можно добавит дачу и машину, если есть. Но это совсем не обязательно
1) affidavit of support
2) Job Offer
В посольствах часто справку о недвижимости к вниманию не берут.
Кто сказал? Это абсолютно неверно.
Подавляющее большинство выигравших гринкарту притносят только 2 документа:
1). Документ, удостоверяющи право владения недвижимостью (домом или квартирой) и отсутствие долгов (если недвижимость приобреталась в кредит).
2). Документ из любого реалэстэйтного агенства, где указана оценка рыночной стоимости вашей недвижимости.
Ничего другог не требуется.
Можно добавит дачу и машину, если есть. Но это совсем не обязательно