Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Язвим? :nono#:
Нет, не легкой промышленности, и даже не тяжелой.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
kaktus96

Post by kaktus96 »

Andrik,
насколько реально получить письмо о возможном трудоустройстве в госпиталях, о которых ты пишеш (для предъявления на интервью по DV-2006)?
Например, может ли врач с украинским дипломом пробовать достать письмо, что его возьмут помощником лаборанта или кем то ещё? :?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Если честно, то нереально вообще. Для получения такого письма сначала нужно приравнять свое образование в местный стандарт. Потом получить лицензию. Любая профессия в медицине требует наличия лицензии. А тут даже врачебный диплом не приравнивают к медсестринскому - другая специализация. И насчет лаборантов - тоже. Мне кажется, надо учиться на лаборанта два семестра в community college. После получения лицензий можно смело идти трудоустраиваться.
Только у меня вопрос - вы же уже выиграли DV-2006, зачем вам для интервью приглашение на работу? Просто покажите им свои намерения продолжить работу в медицинской сфере, принесите свои украинские дипломы, труд. книжки, и т.д.
Удачи вам! :hat:
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
kaktus96

Post by kaktus96 »

Спасибо за быстрый ответ :)
Да, получил первый пакет.
Перерыл уже много информации, может что не так понял, тогда, пожалуйста, поправте.
Пишут, что для доказания финансовой состоятельности на интервью нужно иметь хотя-бы 1 из трех:
1) affidavit of support
2) Job Offer
3) счет в банке, справки и оценка недвижимости и т.д.

Вопрос больной, так как у нас маленькие дети и консул может хотеть веских доказательств. 1) и 2) у нас нет.
В посольствах часто справку о недвижимости к вниманию не берут. Счет в банке есть, но депозитный, открыт 2 месяца назад и не на всю необходимую сумму( считал, что для 4 человек необходимо доказательство на > 20 тыс.$)

А Job Offer, вы пишете, взять нереально. :pain1:
DOCTOR TCH.
Уже с Приветом

Post by DOCTOR TCH. »

Мы проходили интервью по DV-2004 прошлым летом. Не было ни аффидафита, ни предложения о работе. Мы с мужем врачи, 2 детей. Принесли документ о приватизации квартиры и оценку стоимости квартиры в агенстве недвижимости ( содрали , гады, 50 долларов). Деньги положили на депозитный счет в банке, когда уведомление о выигрыше пришло. После этого докладывали ежемесячно сумму в долларах на счет до интервью. В сбербанке взяли справку о том, что на счету таком-то такая -то сумма. Дополнительно взяли распечатку со счета - когда открыт, по сколько клали денег. На интервью показали из банка справку, а распечатку со счета решили не показывать пока не попросят. Не попросили. Квартиры и справки из банка оказалось достаточно. О будущей работе рассказывали, что хотим работать в исследовательской лаборатории, вот и кандидатская есть и научные труды. В общем говорили о планах, но сильно не расспрашивали. Рассказали, что собираемся готовиться к степам. Да, мы в интернете прочитали, что некоторые делают письмо от друзей из Америки, что мол, мы их давно знаем, встретим, разместим на первое время. Письмо неофициальное, это не аффидафит. Мы попросили знакомых о таком письме, письмо было заверено нотариально. Консул прочитал, потом через несколько минут попросил посмотреть письмо снова. Сыграло оно какую-то роль или нет - кто это знает. Визы получили. В интернете мне еще не встечались рассказы об отказах врачам на интервью по DV. Может, просто мало врачей выигрывает. Все у вас получится. Удачи!
Какой врач не пьет за здоровье больных!
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Во, Кактус, Вам даже лучше, чем я ответили. Может, действительно, воспользоваться такой схемой?
Vasek

Post by Vasek »

Так я не понял, Вам грин-карту работодатель офомляет?
Если да, то на каком Вы сейчас этапе?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Andrik wrote:Если честно, то нереально вообще. Для получения такого письма сначала нужно приравнять свое образование в местный стандарт. Потом получить лицензию. Любая профессия в медицине требует наличия лицензии. А тут даже врачебный диплом не приравнивают к медсестринскому - другая специализация. И насчет лаборантов - тоже. Мне кажется, надо учиться на лаборанта два семестра в community college. После получения лицензий можно смело идти трудоустраиваться.

Мы делали offer M.D. из России на postdoctoral researcher position в университетском госпитале. Никаких лицензии или приравнивании не требуется - профессор может взять кого угодно с формальным doctoral degree. Если есть research background, можно попробовать поискать такои вариант - это не самое плохое начало жизни в US.
kaktus96

Post by kaktus96 »

Vasek wrote:Так я не понял, Вам грин-карту работодатель офомляет?
Если да, то на каком Вы сейчас этапе?

Нет, грин-карту выиграли в DV-2006.
Vasek

Post by Vasek »

Andrik wrote:Если честно, то нереально вообще. Для получения .....
Удачи вам! :hat:

Andrik, a вы свою грин-карту уже получили?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Неа, еще не получил, но в процессе.
Vasek

Post by Vasek »

Andrik wrote:Неа, еще не получил, но в процессе.

А вот с этого места, пожалуйста, подробнее :D
На каком Вы сейчас этапе?
Как известно, чем больше организация, тем больше бюрократизма.
Кто в госпитале подписывает Ваши иммиграционные бумаги?
Нанимали ли Вы адвоката, или все делаете сами?
В каком статусе Вы попали в США?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Васек, на все вопросы отвечу в понедельник, когда у меня будет выходной. А пока - с ног валюсь, дай Бог до кровати доползти после рабочего дня.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Что же это за работа такая, кода молодой парень после рабочего дня только и мечтает доползти до кровати?
Не хочу никого задеть, но моя мама уже давно госпитализирована в отделении для хроников. Как ни зайду навестить ее, сестры у себя в комнатке чай пьют. Что-то попросишь иногда, мы, говорят сейчас заняты. Или впрямую говорят, мол, не мешайте - кушаем сейчас. Пару дней назад попросила давление маме смерить, нет, говорят, мы его по назначению врача мерим. Приходится со своим танометром приходить. :? Про смену памперсов вообще молчу. Сама давно всему научилась.
У меня создалось впечатление. что действительно работают они только в утреннею смену, когда врачи и завотделения на работе.
Хочу оговориться. что живу я в третьей стране, т.е. не в США и не в России, но, вроде, система здравоохранения у нас построена по типу американской и не самая плохая в мире.
Вот, кто там действительно работает. так это санитары/ки. Разговорилась раз с одним бывшим офицером СА, москвичем. Говорит, что тяжело работать. так, как почему-то вместо 3 положенных, иногда работает только один санитар. Может все дело в том. что больница государственная?
Андрик, Ежик, а принято ли дарить медперсоналу что-нибудь, Или деньгами?
Джудит
Новичок

Post by Джудит »

[quote="Advantage"]Что же это за работа такая, кода молодой парень после рабочего дня только и мечтает доползти до кровати?

можно подумать, что на другой работе после трудового дня кто-то не мечтает доползти до кровати
Happy Face
Новичок

Post by Happy Face »

Не знаю, как у вас там в "третьей" стране, а у нас в Сан Франциско все очень строго. Не дай Б-г если мой пациент не переодет или не помыт. Я построю своих санитаров в ширенгу сразу же. У нас если что, так сразу дело против персонала открывают родственники. Так что лучше выполнять работу и вовремя. А родственникам я сама не разрешаю убирать за больными. У нас однажды такое дело было - пришла дочка, решила маме памперс переодеть, мама тяжелая была, дочь с трудом её с боку на бок переворачивала. Ну и перевернула, что сломала мамочке запястье на руке, которая после инсульта не чувствительная была. А потом на нас жалобу подала.
А вот насчет подарков :nono#: :nono#: у нас только русские и китайцы что-нить приносят. :love: Русские обычно коробки с конфетами тащат, а китайцы еду свою. Ой, однажды у меня больной-китаец выписывался, он у нас три месяца пролежал. Так я когда лекарства и бумаги на подпись принесла, так его жена мне ловко в карман руку засунула. Я сначала не поняла в чем дело, а потом 100 $ обнаружила. Я как подпрыгнула...Отдала ей обратно деньги и боялась ей потом на глаза попасться. А потом оказалось, что моя CNA это видела, она сразу к супервайзерше побежала, но я оправдалась.Так как CNA только вторую чать баллета видела, когда я отдавала деньги. Вышла сухой из воды. :gen1:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Да, работа трудная, присесть некогда, свои деньги лично я отрабатываю с лихвой. Чтобы чай на работе пить - этого я не припомню. Просто некогда. Разве что кофе, чтобы не уснуть в ночную смену, да и то во время заполнения nursing notes.
Все чаи - во время обеденного перерыва.
Пациенты все помыты, накормлены, повязки сменены, памперсы тоже, волосы помыты, мужчины побриты.
Дарить нам ничего не принято - будете деньги давать - отдадим назад. Лучший способ отблагодарить - это написать открытку типа "Thank you" и принести какой-нибудь тортик для всего персонала с подписью "для персонала такого-то отделения." Все будут рады и счастливы. (Хотя лично я эти тортики не ем - не люблю американские торты, окромя разве что чиз кейков) :mrgreen:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Vasek wrote:А вот с этого места, пожалуйста, подробнее :D
На каком Вы сейчас этапе?
Как известно, чем больше организация, тем больше бюрократизма.
Кто в госпитале подписывает Ваши иммиграционные бумаги?
Нанимали ли Вы адвоката, или все делаете сами?
В каком статусе Вы попали в США?

- Я сейчас на этапе апрувала immigrant visa petition I-140 называется. Все бумажки собраны, все фи заплачены.
- В госпитале моем никто иммиграционные бумаги не подписывает, этим занимается мой адвокат. Единственное, что подписал мой госпиталь - это Preveiling Wage Determination Document - три закорючки от управляющего кадрами. Помогает мне в пробитии всех бумаг nursing recruiter, которой я сразу сказал, что мне нужна будет помощь в иммиграционном плане. Хорошая тетка, все делает вовремя. Бюрократизма я не заметил пока (слава Богу), хотя госпиталь большой - 3 800 рабочих.
- Как уже понятно, я адвоката нанял сам, по совету тех, кто уже через него сделал себе грин кард. Самому делать - нереально, столько существует мелочей, что представить сложно, а из-за каждой пропущенной мелочи можно получить отказ в CIS.
- В США я попал в статусе студента (читайте мои рассказы в топике "Профессия RN - учеба и работа")
Вроде ответил на все ваши вопросы. Если что упустил, обращайтесь.
Удачи! :hat:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

To Advantage:
Ради любопытства, в госпитале какой страны такой беспредел? Израиля?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Advantage wrote:Что же это за работа такая, кода молодой парень после рабочего дня только и мечтает доползти до кровати?.....
Андрик, Ежик, а принято ли дарить медперсоналу что-нибудь, Или деньгами?

Подтверждаю слова Андрика и Happy Face - я тоже не могу присесть ни на минуту :sadcry: Какой там обеденный перевыв - просто нет времени :angry: беру с собой питьевой йогурт и пью его на ходу. Похудела за 2 месяца работы на 10 фунтов. Официально у меня смена заканчивается в 11:30 вечера, а я только приползла с работы.
Дарить, тем более деньгами, не принято, и брать не разрешается. Приносят отрытки и всякие тортики для всех - это можно.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Vasek

Post by Vasek »

- Я сейчас на этапе апрувала immigrant visa petition I-140 называется. Все бумажки собраны, все фи заплачены.
- В госпитале моем никто иммиграционные бумаги не подписывает, этим занимается мой адвокат. Единственное, что подписал мой госпиталь - это Preveiling Wage Determination Document - три закорючки от управляющего кадрами.
- В США я попал в статусе студента (читайте мои рассказы в топике "Профессия RN - учеба и работа")
Вроде ответил на все ваши вопросы. Если что упустил, обращайтесь.
Удачи! :hat:

Сейчас сервис-центр в Вермонте немного тормозит. Согласно веб сайту ИНС 5 месяцев занимает apprival I-140 for Nurses. Год назад это занимало 1 месяц. :(
I-140 вроде как должен запонить (подписать) работодатель.
Как давно вы отправили в ИНС документы? Ваш OPT когда заканчивается?
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Andrik wrote:To Advantage:
Ради любопытства, в госпитале какой страны такой беспредел? Израиля?

В Израиле, Андрик, вы абсолютно правы. У нас в системе здравоохранения последнее время катострофа происходит. Другого слова нет. Все это последствия закона о всеобщем медицинстком страховании. В двух словах: раньше мы много платили, но и имели много. Сегодня мы платим еще больше (за себя и за того парня), а имеем... :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Больницы нищают на глазах...
Рада за ваших пациентов и искренне благодарна всем вам за заботу о них. :appl03: :appl03: :appl03:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Спасибо за теплые слова. Хм, странно, что такое происходит в Израиле, да еще и со страховой медициной. А что, пожаловаться некому? Наверняка существуют разные инстанции, следящие за правильным уходом за больными и правильным исполнением медицинских процедур, поинтересуйтесь. Искренне желаю успехов. :fr:
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Vasek wrote:
Сейчас сервис-центр в Вермонте немного тормозит. Согласно веб сайту ИНС 5 месяцев занимает apprival I-140 for Nurses. Год назад это занимало 1 месяц. :(
I-140 вроде как должен запонить (подписать) работодатель.
Как давно вы отправили в ИНС документы? Ваш OPT когда заканчивается?

Даже полгода назад это занимало 1 месяц, не знаю, с чем это связано, может, проверять стали тщательнее, или работать стали хуже (а может, и то, и другое).
Мой OPT заканчивается 26 февраля 2006 года.
Leonid1

Post by Leonid1 »

[Да, получил первый пакет.
Перерыл уже много информации, может что не так понял, тогда, пожалуйста, поправте.
Пишут, что для доказания финансовой состоятельности на интервью нужно иметь хотя-бы 1 из трех:
1) affidavit of support
2) Job Offer
3) счет в банке, справки и оценка недвижимости и т.д.

Вопрос больной, так как у нас маленькие дети и консул может хотеть веских доказательств. 1) и 2) у нас нет.
В посольствах часто справку о недвижимости к вниманию не берут.

Кто сказал? Это абсолютно неверно.
Подавляющее большинство выигравших гринкарту притносят только 2 документа:

1). Документ, удостоверяющи право владения недвижимостью (домом или квартирой) и отсутствие долгов (если недвижимость приобреталась в кредит).

2). Документ из любого реалэстэйтного агенства, где указана оценка рыночной стоимости вашей недвижимости.

Ничего другог не требуется.

Можно добавит дачу и машину, если есть. Но это совсем не обязательно

Return to “Карьера и Работа”