"курицы" уехали. кто остался?...
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Насчет грамотности. Заметил, что когда на п-те появляется постинг, изобилующий словечками "ложит", "садит", "я с России", "типо", "сфот(к)ала" - то в >90% случаев автор приехала по визе К/B (а не J/H/F). Не знаю, чем объяснить данный феномен.
Есть, конечно, исключения - скажем, незабвенная Маруся Климова писала довольно грамотно, но ведь она потом оказалась "Петр 4", так что, боюсь, это то самое исключение, к-рое подтверждает правило.
Я цепляюсь не по делу?
Надо, пожалуй, уходить из топика со своим невеликосветским рылом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
осторожная wrote:Плохое больше бросается в глаза, поэтому эти примеры больше на виду. на устах. и по ним судят обо всех. Никто в газете не напишет о счастливой двуязычной семье, что там писать, живут и живут, а о стоматологе, убившем свою филиппинскую жену молотком за измены, писали все газеты.
Спрос определяет предложение--действительно, куда интереснее почитать, как у них все плохо...
Жаль только, что некогда приличные российские издания теперь допускают публикации уровня бульварных газет. Это все тлетворное влияние Запада (шучу)
Jedem das Seine
-
- Уже с Приветом
осторожная wrote:Komissar wrote:Насчет грамотности. Заметил, что когда на п-те появляется постинг, изобилующий словечками "ложит", "садит", "я с России", "типо", "сфот(к)ала" - то в >90% случаев автор приехала по визе К/B (а не J/H/F). Не знаю, чем объяснить данный феномен.
Есть, конечно, исключения - скажем, незабвенная Маруся Климова писала довольно грамотно, но ведь она потом оказалась "Петр 4", так что, боюсь, это то самое исключение, к-рое подтверждает правило.
Я цепляюсь не по делу?
Надо, пожалуй, уходить из топика со своим невеликосветским рылом...
Во-во, понаехали с Масквы, панимашь, окромя русского, языков никаких не знают... и ваще далеки они были от народа
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
-
- Уже с Приветом
Princeton Lion wrote:chepackav wrote:А сдругой стороны - явление "почтовых невест" и всех связанных с ними проблем все-таки реально существует, как бы обидно иногда это не выглядело.
Только из Бразилии их всё-таки больше...
Ну статья-то не о том откуда больше - а о том, что срываются и едут к кому угодно, не задумываясь о том, как дальше там жить.
А это точно, что из Бразилии их приезжает больше?
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:А сдругой стороны - явление "почтовых невест" и всех связанных с ними проблем все-таки реально существует, как бы обидно иногда это не выглядело.
Если бы в России жизнь была на уровне западных стран, вряд-ли, было бы подобное явление. Кто-нибудь слышал о почтовых невестах из Англии, например?
-
- Уже с Приветом
Нда-с. При всем моем неоднозначном отношении к проблеме почтовых невест статейка оставила очень неприятное ощущение. Мне четко казалось что интервью было не с образованной журналисткой - профессионалом, а с базарной бабой, которая злобно обливает грязью то, что ей по определению недоступно.
Согласна с Princeton Lion что цель скорее политическая - подготовить население к перекрытию этого immigration route "в интересах наших женщин." Мне уже давно казалось что пора-бы уже Айсбергам перекрыть этот и другие виды "разбазаривания нашего генофонда."
Согласна с Princeton Lion что цель скорее политическая - подготовить население к перекрытию этого immigration route "в интересах наших женщин." Мне уже давно казалось что пора-бы уже Айсбергам перекрыть этот и другие виды "разбазаривания нашего генофонда."
-
- Уже с Приветом
rainall wrote:Только русских программистов от этого увольте. Это же будут страшные мутанты: сообразитeльные как русские и изворотливые как индусы.[/b]
Ои,у нас на факультете самые умные и талантливые студенты были азиаты: индусы,бангладешцы,китаицы...
Last edited by Papillon on 13 Jun 2005 18:25, edited 2 times in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:Если бы в России жизнь была на уровне западных стран, вряд-ли, было бы подобное явление. Кто-нибудь слышал о почтовых невестах из Англии, например?
О почтовых невeстах не слышала, но "опэрки" сюда частенько едут ровно за тем же. Однако, девушкам из Англии больше повезло, у них есть возможность приехать и оглянуться.
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:Если бы в России жизнь была на уровне западных стран, вряд-ли, было бы подобное явление. Кто-нибудь слышал о почтовых невестах из Англии, например?
Да это понятно - мне просто непонятно, почему, некоторые часто пытаются само наличие явления отрицать. Типа - все исключительно по любви дистанционно замуж выходят (при этом общаясь через переводчика), а потом живут долго, счастливо и умирают в один день. И гринкарта к этому никакого отношения не имеет, а в США пришлость ехать потому, что в России все мужики - козлы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
сегодня типичная эмигрантка — несчастная курица из провинции.
в защиту "куриц" - вот у меня кузина такая. Да, в России почти не работала, потому что з/п врача в Сибири $100/месяц. За пределами Москвы - ведь очень сильная безработица, часто скрытая. Учень трудно обвинять таких людей что они не самореализовались. А что им было делать? - институт закончили, а спросу на них как специалистов нет, либо платят гроши.
Вот они и рванули за границу, как несколько ее приятельниц. Вроде неплохо все пока. язык учат, берут классы - хоть какая-то реализация, хоть какой-то шанс в жизни...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:
Да это понятно - мне просто непонятно, почему, некоторые часто пытаются само наличие явления отрицать. Типа - все исключительно по любви дистанционно замуж выходят (при этом общаясь через переводчика), а потом живут долго, счастливо и умирают в один день. И гринкарта к этому никакого отношения не имеет, а в США пришлость ехать потому, что в России все мужики - козлы.
Хорошо что такие женщины хоть откуда-то к нам приежают!
Быть практически полностью зависимой, хотя бы на какой-то срок - это не самое плохое качество.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:
"Спасение утопающих- дело рук самих утопающих". Устраивают свою жизнь как могут.
А меня удивляет, почему всех женщин, приехавших по визе К-1, называют "почтовыми невестами". Знаю случаи, когда американцы знакомились с женщинами из России, например, на симпозиуме.
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote: Мне уже давно казалось что пора-бы уже Айсбергам перекрыть этот и другие виды "разбазаривания нашего генофонда."
Зачем?
Это не "наш генофонд". Это точно такой же шлак, от которого должен вовремя и периодично избавляться любой здоровый организм. Чем меньше в России будет людей, которые не хотят в ней жить - тем лучше будет мне.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Не уверен, что это прозвучало "в защиту".в защиту "куриц" - вот у меня кузина такая. Да, в России почти не работала, потому что з/п врача в Сибири $100/месяц.
Не смотря на то, что статья предвзятая, доля истины в ней есть: женщины, в основном, едут за лучшей долей. То, что это не совсем нормально, выходить замуж для улучшения жилищных и прочих бытовых условий, я как бы согласен. С другой стороны, оставаться там, где вы все прекрасно монимаете, тоже не умно. Что у них выйдет в сухом остатке, через многие годы, трудно сказать. Мне кажется, что какая-то, меньшая, часть найдут свое счастье, что же касается других ...я тут далеко не оптимист.