Вот такая вот ужасная инфа.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1319
- Joined: 12 Sep 2004 00:51
- Location: Country that’s trying to be on top
Я думаю не надо так категоричеки отвергать то что может быть еще доказано
А именно две статьи может быть отчасти бред - НО в них есть то что я встечаю давно в медецинских интернет статьях
Хлебные Дрожжи способствуют росту Candida Infection (or yeast infection) - которые могут очень сильно intoxicate организм и привести к огромному числу заболиваний
Проблемма в том практически у каждого человека есть Candida Infection - только все зависит от состяния здоровья и иммунитета --- кол-во их может расти
Тонну Линков вы можете найти в инете одни из них
Вот это уже НЕ БРЕД!!
Candida albicans is a fungal organism that is present in everyone’s intestinal tract. It is normally kept under control by our immune system and by beneficial intestinal bacteria.
This balance is upset when these bacteria are destroyed (typically by antibiotics), when our immune function is impaired (typically due to stress or illness), or we develop environmental or food sensitivities.
Once that balance is upset, candida begins to proliferate and invade and colonize our body tissues. It most commonly appears as a vaginal yeast infection or as oral thrush. But candida albicans can also spread inside the body and become a systemic problem.
How does candida albicans affect the body?
When candida proliferates, it changes from its simple, relatively harmless form to an invasive form, with long root-like structures that penetrate the intestinal lining. Penetration can break down the boundary between the intestinal tract and the circulatory system. This may allow introduction into the bloodstream of many substances which may be systemic allergens, poisons or irritants. Partially digested proteins may enter the blood through the openings created by candida (called leaky gut syndrome), which explains why individuals with candida also often display a variety of food and environmental allergies.
http://www.nutrition4health.org/NOHAnews/NNF95Yeast.htm
http://www.aaaom.org/HPCANDIDIASIS.htm
http://www.nutritioninstitute.com/yeast_info.html
Candida overgrowth in your intestine may cause a leaky gut. Toxins and food allergens may then pass through this membrane and go to other parts of your body. Candida allergies may also contribute to your symptoms.
Many of your yeast-related symptoms, including PMS [pre-menstrual syndrome], sexual dysfunction, headache, and depression, develop because your immune system, your endocrine system, and your brain are intimately related — and (although we sometimes forget it) every part of your body is connected to every other part.
A Recommendation for Your Diet
People who are familiar with a yeast-free diet stay away from bread, cheese, mushrooms, vinegar, soy sauce, barbecue sauce, black fungus, and white fungus. But there are other yeast-based foods such as crackers, pretzels, dry cereal, miso, tempeh, canned vegetables, pickled vegetables, beer, root beer and other fermented beverages which are often overlooked by those with yeast infections.
А именно две статьи может быть отчасти бред - НО в них есть то что я встечаю давно в медецинских интернет статьях
Хлебные Дрожжи способствуют росту Candida Infection (or yeast infection) - которые могут очень сильно intoxicate организм и привести к огромному числу заболиваний
Проблемма в том практически у каждого человека есть Candida Infection - только все зависит от состяния здоровья и иммунитета --- кол-во их может расти
Тонну Линков вы можете найти в инете одни из них
Вот это уже НЕ БРЕД!!
Candida albicans is a fungal organism that is present in everyone’s intestinal tract. It is normally kept under control by our immune system and by beneficial intestinal bacteria.
This balance is upset when these bacteria are destroyed (typically by antibiotics), when our immune function is impaired (typically due to stress or illness), or we develop environmental or food sensitivities.
Once that balance is upset, candida begins to proliferate and invade and colonize our body tissues. It most commonly appears as a vaginal yeast infection or as oral thrush. But candida albicans can also spread inside the body and become a systemic problem.
How does candida albicans affect the body?
When candida proliferates, it changes from its simple, relatively harmless form to an invasive form, with long root-like structures that penetrate the intestinal lining. Penetration can break down the boundary between the intestinal tract and the circulatory system. This may allow introduction into the bloodstream of many substances which may be systemic allergens, poisons or irritants. Partially digested proteins may enter the blood through the openings created by candida (called leaky gut syndrome), which explains why individuals with candida also often display a variety of food and environmental allergies.
http://www.nutrition4health.org/NOHAnews/NNF95Yeast.htm
http://www.aaaom.org/HPCANDIDIASIS.htm
http://www.nutritioninstitute.com/yeast_info.html
Candida overgrowth in your intestine may cause a leaky gut. Toxins and food allergens may then pass through this membrane and go to other parts of your body. Candida allergies may also contribute to your symptoms.
Many of your yeast-related symptoms, including PMS [pre-menstrual syndrome], sexual dysfunction, headache, and depression, develop because your immune system, your endocrine system, and your brain are intimately related — and (although we sometimes forget it) every part of your body is connected to every other part.
A Recommendation for Your Diet
People who are familiar with a yeast-free diet stay away from bread, cheese, mushrooms, vinegar, soy sauce, barbecue sauce, black fungus, and white fungus. But there are other yeast-based foods such as crackers, pretzels, dry cereal, miso, tempeh, canned vegetables, pickled vegetables, beer, root beer and other fermented beverages which are often overlooked by those with yeast infections.
Enjoying a single day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 15 Jul 2005 03:42
- Location: RU -> RI -> CA
Bagira77 wrote:vovap
я бы так категорично не ометала инфу все знать невозможно. вы же сами не проводили эксперимент с термофильными дрожжами ...
Уважаемая Багира, используя вашу логику можно смело утверждать, что дышать воздухом вредно! Никто ведь не проводил эксперимент по изучению вредного влияния воздуха на организм человека. Таким образом, достаточно того, что какой-нибудь человек с болным воображением (да хотя бы я) написал в интеренете статью о вреде воздуха и том как азот (например) разрушает кору головного мозга (тоже например), и всем нам придется броситься на исследования этого феномена, чтобы доказать вам, что воздухом дышать можно.
Вообще, в науке теории подтверждают а не опровергают. Существует бесконечно много теорий, которые невозможно опровергнуть, но внимания на них никто не обращает, так как подтвердить их тоже невозможно. Таким образом, если кто-то утверждает, что дрожжи вредны для здоровья, он должен это утверждение доказать или привести ссылки на научные статьи (а не на "последние исследования американских ученых" как любят говорить в новостях).
-
- Новичок
- Posts: 98
- Joined: 27 Feb 2002 10:01
- Location: DC, usa
Mazilla
а я и привела и даже не американцев, а профессора и его команды норвежского ин-та Gene ecology, хотя вот амер. ученые наоборот горазды доказывать, что вредные продукты на самом деле совсем не вредны для нас. но это уже выбор каждого
а про дрожжи - да вредные, они вредные, и не только кандидой. даже в моем, американском правда , учебнике по микробиологии написано, что пекарские дрожжи ГМ. и очент мало общего имеют с теми самыми сахаромицетами, да и вообще с хлебом, который ели наши предки. речь-то шла о хлебе, который мы едим сейчас, а не о том, который наши предки ели раньше и не болели.
вообще-то я тему продолжила с целью обсудить ГМ продукты, а не про дрожжи беседу продолжать. и привела ссылки на научные статьи, по которым мне и хотелось услышать отзывы биологов.
Таким образом, если кто-то утверждает, что дрожжи вредны для здоровья, он должен это утверждение доказать или привести ссылки на научные статьи (а не на "последние исследования американских ученых" как любят говорить в новостях).
а я и привела и даже не американцев, а профессора и его команды норвежского ин-та Gene ecology, хотя вот амер. ученые наоборот горазды доказывать, что вредные продукты на самом деле совсем не вредны для нас. но это уже выбор каждого
а про дрожжи - да вредные, они вредные, и не только кандидой. даже в моем, американском правда , учебнике по микробиологии написано, что пекарские дрожжи ГМ. и очент мало общего имеют с теми самыми сахаромицетами, да и вообще с хлебом, который ели наши предки. речь-то шла о хлебе, который мы едим сейчас, а не о том, который наши предки ели раньше и не болели.
вообще-то я тему продолжила с целью обсудить ГМ продукты, а не про дрожжи беседу продолжать. и привела ссылки на научные статьи, по которым мне и хотелось услышать отзывы биологов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Bagira77 wrote:а про дрожжи - да вредные, они вредные, и не только кандидой. даже в моем, американском правда , учебнике по микробиологии написано, что пекарские дрожжи ГМ. и очент мало общего имеют с теми самыми сахаромицетами, да и вообще с хлебом, который ели наши предки. речь-то шла о хлебе, который мы едим сейчас, а не о том, который наши предки ели раньше и не болели.
Не понятно, откуда у Вас такая тяга к тому, что ели наши предки. Тогда ведь жизнь была совсем другая. И болели предки намного больше чем теперь (вспомните инфекционные заболевания от которых вымирали городами) и продолжительность жизни была почти вдвое меньше теперяшней.
Кроме этого, кого именно Вы называете предками? Тех людей, которых помнит история, то есть всего 2-5 тысяч лет... А как насчет более древних предков, которые вообще не ели ни какого хлеба, а зато ели много много мяса? Они для вас тоже образец для подражания?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2516
- Joined: 24 Mar 2003 23:19
- Location: Boston, MA
thinker wrote:Не понятно, откуда у Вас такая тяга к тому, что ели наши предки. Тогда ведь жизнь была совсем другая. И болели предки намного больше чем теперь (вспомните инфекционные заболевания от которых вымирали городами) и продолжительность жизни была почти вдвое меньше теперяшней.
У предков не было всяких ерундовых заболеваний типа аллергий. Живой? А ну валяй пахать, а то жрать не будешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Bagira77 wrote:MazillaТаким образом, если кто-то утверждает, что дрожжи вредны для здоровья, он должен это утверждение доказать или привести ссылки на научные статьи (а не на "последние исследования американских ученых" как любят говорить в новостях).
а я и привела и даже не американцев, а профессора и его команды норвежского ин-та Gene ecology, хотя вот амер. ученые наоборот горазды доказывать, что вредные продукты на самом деле совсем не вредны для нас. но это уже выбор каждого
вообще-то я тему продолжила с целью обсудить ГМ продукты, а не про дрожжи беседу продолжать. и привела ссылки на научные статьи, по которым мне и хотелось услышать отзывы биологов.
Багира, посмотрела я на труды норвежского профессора (честно скажу, потратила ровно 5 минут, поскольку больше времени на это нет ). Те ссылки, что Вы привели - это не научные статьи. Его оригинальные исследования, которые он делал своими руками - в основном в области вирусологи, а не ГМ еды. Все остальное - это его точка зрения, на которую он, конечно, имеет право, но не результаты его исследований. Забавным образом, с Вашей второй ссылки открывается письмо в уважаемый научный журнал от другой группы исследователей, которые обвиняют "норвега" в грубом передергивании фактов при попытке доказать опасность ГМ растений.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 15 Jul 2005 03:42
- Location: RU -> RI -> CA
Н-ский wrote:
У предков не было всяких ерундовых заболеваний типа аллергий. Живой? А ну валяй пахать, а то жрать не будешь.
Мне кажется, что предки с ерудовыми заболеваниями просто не выживали, не говоря уже о серьезных проблемах типа отравления дрожжами. Наверно именно по этой причине наши древние предки хлеба не ели -- сразу вымирали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 15 Jul 2005 03:42
- Location: RU -> RI -> CA
Bagira77 wrote:
а я и привела и даже не американцев, а профессора и его команды норвежского ин-та Gene ecolog.....
Багира, под "американскими учеными" я имел в виду не национальность ученых, а то что информация приподносится без указания конкретного источника.
Если вы хотите кого-то убедить во вреде дрожжей или ГМ продуктов, приведите ссылки на статьи в реферируемых научных журналах, которые описывают исследования вреда этих продуктов и доказывают вашу точку зрения.
Те ссылки, которые вы приводите -- это просто статьи в которых описывается частное мнение определенного индивидуума, зачастую не имеющего никакого представления о предмете разговора. На земле больше шести миллиардов человек и у каждого может быть свое мнение по любому вопросу, но это вовсе не означает, что надо строить свою жизнь основываясь на мнениях случайных профессоров из Норвегии.
Так что, не надо пытаться сеять панику.
-
- Новичок
- Posts: 98
- Joined: 27 Feb 2002 10:01
- Location: DC, usa
bulochka
действительно, забавно. у меня такого НЕ открылось.
вам прислать файлы с ЕГО исследованиями в этой области?
Забавным образом, с Вашей второй ссылки открывается письмо в уважаемый научный журнал от другой группы исследователей, которые обвиняют "норвега" в грубом передергивании фактов при попытке доказать опасность ГМ растений.
действительно, забавно. у меня такого НЕ открылось.
вам прислать файлы с ЕГО исследованиями в этой области?
-
- Новичок
- Posts: 98
- Joined: 27 Feb 2002 10:01
- Location: DC, usa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 15 Jul 2005 03:42
- Location: RU -> RI -> CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Bagira77 wrote:bulochka
Забавным образом, с Вашей второй ссылки открывается письмо в уважаемый научный журнал от другой группы исследователей, которые обвиняют "норвега" в грубом передергивании фактов при попытке доказать опасность ГМ растений.
действительно, забавно. у меня такого НЕ открылось.
вам прислать файлы с ЕГО исследованиями в этой области?
Если они у Вас есть - пожалуйста, опубликуйте ссылки на форуме, почему бы и нет. Я просмотрела названия его статей в реферируемых журналах с начала девяностых - за исключением одной статьи на норвежском ничего по теме не увидела.
На странице, на которую указывает Ваша вторая ссылка (биография норвежского ученого Т.Траавика), имеется ссылка на недавние статьи, упоминающие "нашего героя". Вот выдержка из одной из этих статей (хотя вся статья еще интереснее, чем выдержка, там объясняется, что профессор Траавик утверждает, что безвредная для человека Bacillus thuringiensis - это "почти тот же вид", что и возбудитель сибирской язвы Bacillus anthracis ).
Correspondence in Nature Biotechnology 23, 791 (2005)
Bt toxin not guilty by association
by Ruud A de Maagd, Alejandra Bravo & Neil Crickmore
In a Perspective in the September issue (Nat. Biotechnol. 22, 1105?1109, 2004), Heinemann and Traavik suggested that horizontal gene transfer from Bt crops (transgenic plants expressing a cry gene from Bacillus thuringiensis) may pose a food safety or other environmental hazard because "it is noteworthy that B. thuringiensis has "a significant history of mammalian pathogenicity" and is thus not irrelevant to food safety or other environmental issues." The reference is to a review from us, but misconstrues our original intent because the original text in our review actually runs: "Bt does not have a significant history of mammalian pathogenicity..." :
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman