lisaleonova wrote:вот дело все в том что я готовить не люблю. Мне оно так лениво, что просто ужас. Ненавижу просто!
Поэтому и блюда стараюсь выбирать попроще в приготовлении.
Например, вчера взяла рецепт с Привета из топика про slow coker. Там берешь мороженные овощи, добавляешь пол стакана воды и готовишь. Вот очень простой рецепт. Но такой не вкусный. Никто не ел его, так поклевали и все на тарелках осталось.
Видимо это на любителя. И получается, что все простые рецепты, такого плана, ни мне ни моей семье не нравятся.
А по пол дня стоять у плиты- меня не заставишь...
Мне б че-нибудь по-простецки да по-быстрому... Чтоб вынул-сунул и пошел... да вкусно получилось
Готовить надо любить, как и всякое дело, тогда и мука перемешанная с водой будет вкусно получаться.
Найдите книжку с простыми рецептами, есть такие, где все в картинках, каждый шаг подробно рассмотрен и сфотографирован.
Вот простой рецепт, сегодня днем готовила.
Рис с креветками.
1 стакан риса
чуть меньше 2-х стаканов воды
1 луковица среднего размера
1 среднего размера морковь
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/3 зеленого перца, можно заменить на красный, желтый или оранжевый, какой под рукой
1 помидор
оливкое масло (я пользуюсь только Extra virgin olive oil, но можно и другим)
сливочное масло
креветки на глаз, скажем, 1 стакан
Нарзать мелко лук, натереть морковку на терке. Поставить кастрюлю, в которой будет вариться рис, на небольшой огонь. Налить немного оливкого масла, добавить небольшой кубик сливочного масла. Сначала пожарить лук на небольшом огне, помешивая, что бы он стал прозрачно-блестящим. Добавить морковку и еще чуть-чуть жарить вместе. Положить рис, все хорошо перемешать, так что бы рис покрылся маслом. Залить кипящей водой. Посолить. Если Вы варите рис в холодной воде, то это рецепта не должно испортить.
Посолить по вкусу и закрыть крышкой до готовности риса, около 20 мин. Пока рис варится, нарезать сельдерей и перец небольшими кубиками, накрошить чеснок, и помидор. В достаточно глубокую и широкую подогретую сковороду налить оливковое масло и добавить немного сливочного. Обжарить лук, добавить сельдерей и перец, потом чеснок и помидор. Как только почувствует запах чеснока, можно добавить замороженные вареные креветки. Все надо делать на среднем огне. Посолить и, перемешивая минут 5, жарить. К этому времени рис уже должен быть готов. Переложить рис в сковородку, все хорошо перемешать. Можно добавить молотый перец, силантро (киндза) или петрушку. (я покупаю только итальянскую с плоскими листочками, а не с завивающимися. она более ароматная.) Я люблю красный болгарский молотый перец, который здесь называют Paprika. Все готово. Можно есть.