Почему готовка не получается вкусной?

Все, что вкусно.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

lisaleonova wrote:вот дело все в том что я готовить не люблю. Мне оно так лениво, что просто ужас. Ненавижу просто!

Если так, то наверно лучше вообшее вам не готовить. А делать, то что нравится и что хорошо получается. Зарабативаите денег больше, чем ваша половина, так пусть та половина и готовит. А начните заработивать МНОГО, заимеите кухарку. :D

А если пока не получается, чтобы кто -то ето за вас делал и приходится делать именно вам, :? то уж слово НЕНАВИЖУ надо засунуть куда подальше и приниматься за ДЕЛО! :gen1:
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

orhid wrote:
lisaleonova wrote:вот дело все в том что я готовить не люблю. Мне оно так лениво, что просто ужас. Ненавижу просто!

Если так, то наверно лучше вообшее вам не готовить. А делать, то что нравится и что хорошо получается. Зарабативаите денег больше, чем ваша половина, так пусть та половина и готовит. А начните заработивать МНОГО, заимеите кухарку. :D

А если пока не получается, чтобы кто -то ето за вас делал и приходится делать именно вам, :? то уж слово НЕНАВИЖУ надо засунуть куда подальше и приниматься за ДЕЛО! :gen1:

:D Ну вот поэтому-то и на форум пришла, что следующие пару лет буду сидеть дома, и прийдется готовку "Навидеть".
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

DV wrote:Все дело в продуктах. У обычных мяса и птицы в США совершенно другой вкус. Курица, например, имеет вкус рыбы, так как ее откармливают костной мукой. Поэтому обычно в дешевых ресторанах курица и мясо всегда засыпаны или залиты специями или соусами. Без добавок никто это есть не сможет.

Попробуйте покупать organic chicken и hormone-free antibiotic-free beef. Но не в Trader Joe's! Мясо и птица там отвратные, в отличие от остальных продуктов. Whole Foods или ему подобные магазины. Тогда заморачиваться со специями не придется. И без них будет вкусно.

Trader Joe's у нас нету. Есть Costco и Winco, но в костко мясо жутко дорогое, а в Винко плохое, на мой взгляд.
Хочу попробовать покупать у фермеров, которые их выращивают. Никто не покупал так?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lisaleonova wrote: Хочу попробовать покупать у фермеров, которые их выращивают. Никто не покупал так?

Ну дешевле оно там наврят ли будет, вы же не оптовый покупатель.
В любом крупном магазине есть Fresh Young Chicken вот его и берите...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

DV wrote:Попробуйте покупать organic chicken и hormone-free antibiotic-free beef. Но не в Trader Joe's! Мясо и птица там отвратные, в отличие от остальных продуктов. Whole Foods или ему подобные магазины.
Может, в разных штатах по разному? В нашем Trader Joe's органическая курица ровно той же самой фирмы-фермы, что и в Whole Foods и подобных магазинах (Rosie chicken), только дешевле в полуторку.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

да, это хорошая идея посмотреть в органик магазах марки фирм мяса, а потом их поискать в дешевый магазинах
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Emta wrote:
DV wrote:Попробуйте покупать organic chicken и hormone-free antibiotic-free beef. Но не в Trader Joe's! Мясо и птица там отвратные, в отличие от остальных продуктов. Whole Foods или ему подобные магазины.
Может, в разных штатах по разному? В нашем Trader Joe's органическая курица ровно той же самой фирмы-фермы, что и в Whole Foods и подобных магазинах (Rosie chicken), только дешевле в полуторку.

А не может такого быть, что одна и та же фирма-ферма делает разного качества мясо для разных магазинов?
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Dimchik wrote:А не может такого быть, что одна и та же фирма-ферма делает разного качества мясо для разных магазинов?
Да там и упаковка ровно та же самая для куриц органических, никаких специальных надписей для Trader Joe's или Whole Foods, один продукт, только в цене разница. Ну может кому-то кажется, что если из Whole Foods, то круче и вкуснее по определению, и готовы за это платить вдвое, то пожалуйста. Но в случае с Rosie chicken как цельным, так и частями продающимся (ножки-крылышки в коробочках с пленкой), то это точно ровно один и тот же товар.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В том то и дело что качество одинаковое.
В WF и обыкновенная вода на 2 доллара дороже (за 24 pack к примеру). Анчоусовая паста таже самая из Испании в WF дороже, чем в МВ в 5 мин езды... А рыба..., а если со свежеплавающей в китайских супермаркетах сравнить...(в 5 раз дороже, не вру поверте).

Но всеже в WF есть товары за которые не жалко переплатить :wink:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

В WF есть не органик еда на которой накрутка стоит. Но не за тем ведь мы туда ходим. Верно?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А то !!! :umnik1:

Кстати, в нашем свеже-открытом WF в соседнем городке, огромное количество продуктов стало продаваться под маркой № 365 ?
Если сравнивать то, что продает под своими марками Stop&Shop, Shaw's, Market Basket - то получается дороже все равно.

Зато в WF можно купить Акулу и Ската :wink: И клубнику (изредка), запах которой пробивается даже через упаковку! И стэйки Бизона
(from 10.99 lb) :wink: В других магазинах только в виде фарша...
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

SergeyM800 wrote:И стэйки Бизона
(from 10.99 lb) :wink: В других магазинах только в виде фарша...

Про экзотику вспомнила: недавно видела на местном рынке новинку - освежеванные тушки гремучих змей (yep - it's Texas :mrgreen: ), 90 баксов за фунт.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Emta wrote:

Нет, у нас в Трэйдер Джойсе не Рози. Если бы была Рози, то брал бы без вопросов, конечно. И говядина в Т.Дж. другая, вкус очень сильно различается от оной в Хоул Фудс.
Tilly

Post by Tilly »

rainall wrote:
Tilly wrote:... мачанку. Это тоже очень вкусно, хотите?
Конечно хотим! ;)

Прошу прощения за задержку с ответом.
Вот она, моя любимая мачанка.
Кстати, слово "мачанка" образовано от слова "макать". Едят это блюдо, макая блины в густой мясной соус.

Блины я всегда делала на сыворотке, они всё-таки полегче выходят, а при таком тяжёлом соусе это важно. Да и возни меньше, чем с классическими дрожжевыми.

МАЧАНКА
300г крестьянской колбасы, 500г свинины с рёбрышками, 2 ст.л.(с горкой) муки, 2 луковицы, корень петрушки, 100г сметаны, свиное сало.

Мясо с реберными костями и колбасу обжаривают на нарезаном мелкими кусочками сале, затем тушат под крышкой минут 10-15.
Пассеруют на сале лук и корень петрушки, посыпают их мукой, перемешивают, вливают образовавшийся при тушении мяса сок, добавляют сметану, солят по вкусу,хорошо перемешивают и доводят до кипения.
Мясо складывают в тушилку, заливают соусом и тушат в духовке при 180С минут 30-40.
Кто хочет, может сало заменить на раст. масло, но оригинальный рецепт - с салом.
Приятного аппетита!
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я давно разочаровалась в магазинной курятине. Вчера купила на фермерском рынке небольшую курицу за 16 долларов. Сварила с амишевской лапшой. Неплохо, вкус хороший, но очень жирно. Опять семейству не угодила. И дорого, и сливать половину бульона не хочется. А в наших grosery Food Lion and Giant никак не найду органическое мясо. :pain1: То ли не продают, то ли я наклейки невнимательно читаю.
А вот что очень понравилось. Сосед у нас - рыбак и охотник, все время в подарок что-то да притащит. Rockfish очень вкусная. Сегодня дал фарш для sausage из дикого кабана, говорит, застрелил в Вирджинии русского вепря. Вкус прекрасный, не много жира. :)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Дама wrote:...Неплохо, вкус хороший, но очень жирно. Опять семейству не угодила. И дорого, и сливать половину бульона не хочется.
Поставьте бульон в холодильник. Жир застынет корочкой, которую очень просто снять ложкой.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Поэтому и блюда стараюсь выбирать попроще в приготовлении.
Например, вчера взяла рецепт с Привета из топика про slow coker. Там берешь мороженные овощи, добавляешь пол стакана воды и готовишь. Вот очень простой рецепт. Но такой не вкусный. Никто не ел его, так поклевали и все на тарелках осталось.
Видимо это на любителя. И получается, что все простые рецепты, такого плана, ни мне ни моей семье не нравятся.
А по пол дня стоять у плиты- меня не заставишь...
Мне б че-нибудь по-простецки да по-быстрому... Чтоб вынул-сунул и пошел... да вкусно получилось
Готовить надо любить, как и всякое дело, тогда и мука перемешанная с водой будет вкусно получаться. :wink: :lol: Найдите книжку с простыми рецептами, есть такие, где все в картинках, каждый шаг подробно рассмотрен и сфотографирован.

Вот простой рецепт, сегодня днем готовила.

Рис с креветками.

1 стакан риса
чуть меньше 2-х стаканов воды
1 луковица среднего размера
1 среднего размера морковь
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/3 зеленого перца, можно заменить на красный, желтый или оранжевый, какой под рукой
1 помидор
оливкое масло (я пользуюсь только Extra virgin olive oil, но можно и другим)
сливочное масло
креветки на глаз, скажем, 1 стакан

Нарзать мелко лук, натереть морковку на терке. Поставить кастрюлю, в которой будет вариться рис, на небольшой огонь. Налить немного оливкого масла, добавить небольшой кубик сливочного масла. Сначала пожарить лук на небольшом огне, помешивая, что бы он стал прозрачно-блестящим. Добавить морковку и еще чуть-чуть жарить вместе. Положить рис, все хорошо перемешать, так что бы рис покрылся маслом. Залить кипящей водой. Посолить. Если Вы варите рис в холодной воде, то это рецепта не должно испортить. :wink: Посолить по вкусу и закрыть крышкой до готовности риса, около 20 мин. Пока рис варится, нарезать сельдерей и перец небольшими кубиками, накрошить чеснок, и помидор. В достаточно глубокую и широкую подогретую сковороду налить оливковое масло и добавить немного сливочного. Обжарить лук, добавить сельдерей и перец, потом чеснок и помидор. Как только почувствует запах чеснока, можно добавить замороженные вареные креветки. Все надо делать на среднем огне. Посолить и, перемешивая минут 5, жарить. К этому времени рис уже должен быть готов. Переложить рис в сковородку, все хорошо перемешать. Можно добавить молотый перец, силантро (киндза) или петрушку. (я покупаю только итальянскую с плоскими листочками, а не с завивающимися. она более ароматная.) Я люблю красный болгарский молотый перец, который здесь называют Paprika. Все готово. Можно есть. :gen1:
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

Готовить действительно надо с душой... дайте мне старую подошву, плиту, немного времени и специй и я приготовлю из нее чудное блюдо....!!!
А уж из мороженных овощей !!! туда и воду лить не надо - их же морозили свежими, причем глубокой заморозкой - они сохранили всю влагу при себе: на сковородку чуть масла( лучше оливкового), овощи( я иногда сыплю прямо замороженными), начинают жариться - чуть солю,хмели-сунели, а перед тем как выключать - черный и белый перец) Вкусненько получается!!! ( еще до перца чуть откладываю отдельно - у меня и кот с собакой этим лакомятся)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Я тоже замороженные овощи прямо не оттаивая сыплю на сковородку. Иногда добавляю воды, если хочу подогреть без масла, или с очень небольшим кол-вом масла. Специи, примененные с толком, травки - петрушка, сельдерей, силантро, basil, rosemary, oregano и другие, как свежие, так и сушеные очень украшают даже простую еду. Чеснок, если любите, очень хорош почти в любом блюде. Слегка прожаренный чеснок уже не так пахнет, не так резок.

Return to “Кулинария”