А как народ относится к русским ресторанам?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

logofilka
Ник закрыт.

Post by logofilka »

[quote="SK1901"]
поход в русский ресторан сродни аттракциону, походу в зоопарк или цирк. За атракцион вполне естественно платить.
quote]

Да-да, у меня тоже от русских ресторанов остается впечатление цирка или зоопарка. Только за посещение зоопарка берут всего $8, а в русском ресторане на эти деньги часто и салат не съешь.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

o.k wrote:В Бруклине русских ресторанов много, выбор большой и по ценам, и по уровню кухни и [entertainment].

Вы бы адреса и явки приводили. А то у меня лично очень нелицеприятное мнение о Бруклинских ресторанах осталось. Выдавайте свою военную тайну.

Хотя.... Как известно на вкус и цвет товарищей нет. У бруклинцев уже своя особенная психология сложилась. Мне сегодня доказывали что меньше $150 нести в конвертике на День Рождеия некрасиво, пото му что иначе приглашающие не окупят свои рашоды на русский ресторан. :pain1:
Aquila non captat muscas
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Мне кажется что русские рестораны - это отдельное что-то во всей системе общепита. Мне тоже было странно, что туда никто, кроме русских не ходит. Но при этом - это отдельный так сказать аттракцион. Я сужу по Филадельфии - там их много было. за 5 лет я сходил раз 8-10 не больше. Не думаю, что там дороже, чем где либо. Если все цены мерять относительно китайского буфета, то можно не говорить о ресторанах вообще. что я замечал, что меню намного больше, чем есть в наличии, поэтому мы всегда заказывали "банкет" стоило 35-45 на человека и еда не кончалась на столе. я никогда не видел, чтобы выходил кто-то голодный. плюсов море - своя выпивка ( с ресторанной выпивкой у меня никогда не получается дешевле 35 на рыло куда либо сходить), можно песню спеть с оркестром для жены или для друзей (супер круто), можно потанцевать под нашу попсу или старые песни. Очень в российско-советских традициях. Для этого они и сделаны. Мне непонятно как идет бизнесс, если работают они реально 3 для в неделю, но наверное идет. Если прийти туда с американским мужем, то будет диковато наверное. С американцами мы ходили только в Пале Рояль в Филадельфии, когда они играли джах по четвергам в 2000 году наверное... Играли, кстати, очень не дурно

кстати тут упоминали суши-бар, в смысле цен. Так вот суши очень прибыльное дело, так как из кило рыбы можно очень много нигири наделать, пусть то кило и стоит 50-70 долларов. При условии, что многие рестораны, сами рыбу разделывают, то получается гораздо меньше. Если вы полагаете, что того тунца или желтохвоста сегодня выловили - то глубоко ошибаетесь. если знать своих клиентов, то отходы на свежесть будут тоже минимальны. Знаю это со слов владельца и шеф-повора суши-бара в Филе
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

bbobsky wrote: б. Заказать банкет в русском ресторане.

А почему именно в русском? Блатную музыку любите? Или курить в помещении?
Aquila non captat muscas
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

lara23 wrote:, и майонезные салаты/бутерброды,.

Боже мой, а почему именно майонезные? 8O Особенно бутерброды. 8O
bbobsky
Уже с Приветом

Post by bbobsky »

Gennadiy wrote:

В русских ресторанах уже давно никто не курит, блатную музыку далеко не во всех играют. :nono#: Зато ощущение банкета. Плюс еда на столе непрерывно меняется в течении 4 часов. Для банкета нормально 5-10 холодных закусок, 2-4 горячие закуски плюс главное блюдо на выбор из 7-10 в меню.
И, как уже упоминалось выше, свое спиртное позволяет дегустировать разные интересные напитки за приемлемые цены.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

desert_girl wrote:
DoctorEugene wrote: Спиртного я не пью, а танцевать с детства не люблю...

Какой-то вы не интересный. :pain1:

Вот если бы вы завсегда готовы были хлопнуть стакан водки и сплясать, то было бы просто замечательно. А если бы еще спеть могли хором - цены бы вам не было. А так - скуота-а-а... :mrgreen:
olley
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

bbobsky wrote:
Gennadiy wrote:

В русских ресторанах уже давно никто не курит, блатную музыку далеко не во всех играют. :nono#: Зато ощущение банкета. Плюс еда на столе непрерывно меняется в течении 4 часов. Для банкета нормально 5-10 холодных закусок, 2-4 горячие закуски плюс главное блюдо на выбор из 7-10 в меню.
И, как уже упоминалось выше, свое спиртное позволяет дегустировать разные интересные напитки за приемлемые цены.

Пригласили нас не так давно в русский ресторан на день рождения. Поплясали-повеселились неплохо, но вот поесть... Блюда менялись, это правда, но с какой-то умопомрачительной скоростью. При этом порции были крохотными и размазанные тоненьким слоем, чтобы выглядели больше. Короче, ушли почти голодными. ($90 с человека).
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Мадам wrote:. Живаго мне нравится- особенно летом, там такой чудный внутренний дворик с фонтанчиком- и вообще напоминает что-то непманское, музыка есть приятная, иногда танцуют. .

Там же вроде есть площадка, всегда танцуют (не люблю его за то что места так мало, всегда на ноги наступают), а вот фонтанчика/дворика не помню.

Мне нравиться Ламираге, и не очень дорого, зато вкусно. Кстати совсем необезательно брать все меню. Можно заказывать отдельные блюда.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Здесь уже упоминали "Узбекистан" в Los Angelese, кроме него больше ни один русских рестаран в ЛА не понравился. В NY на Браитоне ест неплохие и не дорогие места.
IronLappu
Новичок

Post by IronLappu »

SK1901 wrote:..Для многих ... Статусная вещь должна стоить дорого, по определению....За атракцион вполне естественно платить....Короче говоря, если снизить наценку втрое, то количество посетителей втрое не возрастёт. Экономика, кривые спроса и предложения, и прочая фигня :)

100 %. Лучшего обьяснения нет. И ещё вот это - bbobsky*Ну кто же туда ходит кушать просто так. Для этого есть все остальные рестораны*.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

мы тут были с другого форума на встрече в русском ресторане под названием il paradiso (русский ресторан между прочим).. хи хи хи ...
ну прям как в советское время в каком нибудь городишке маленьком...
Цены обалденно дорогие, ну хоть музыка не подвела, хорошо пели и играли.
Happy Face
Новичок

Post by Happy Face »

А мы тут пару дней назад на юбилей ходили в русский ресторан. Фандарин называется. В Сан Франциско, недалеко от аэропорта. Красотень - незабываемая. Окна во всю стену, за окном океан, да самолеты недалеко каждую минуту садятся. Да луна такая огромная и в воде отражалась. Еда там была вкусная, выбор огромный, блюда менялись часто, обалденно- красивое оформление каждого блюда. Мы , наверное и одной трети съесть не успели.(вкусно же потом официанты поужинали... :roll: ) Не понравилось, что очень громко была музыка, разговаривать было практически невозможно. Но после пары рюмочек водочки и музыка была нормальна. Немного смутила огромная толпа русских, которые пытались друг перед другом выпендриться, поярче блестнуть соседу в глаз своим брилликом, досканальное изучение рядом сидящих ( 8) в чем одеты, как накрашены, какая прическа) Забыла я то ощущение, когда начинаешь стесняться складки на юбке. Да вот вспомнила. А еще не по себе было от мрачных лиц и взглядов. :wink: У нас, правдв, за столом народ веселый подобрался , да и танцевали много. Очень мне понравилось там. А потом случайно расценки узнала, ой, протрезвела я сразу... 200$ с человека. 8O 8O 8O Да плюс типсы. Короче, ждать нам очередного юбилея... :wink:
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Happy Face wrote: Не понравилось, что очень громко была музыка, разговаривать было практически невозможно. Но после пары рюмочек водочки и музыка была нормальна.
'

Меня в русских ресторанах очень раздражает громкая музыка. Такое впечатление что хозяева хотят сказать: Вы сюда пожрать пришли или поговорить? Так жрите...Я видел очень мало нормальных мест где действительно можно прийти и спокойно поговорить.
Меню как правило в 99% ресторанов однообразное. Такое впечатление что все ломятся заглотить салат оливье, соленья, борщ и шашлыки. Как будто русская кухня на это и заканчивается. Насколько хороши отдельные рестораны в Москве, настолько убого большинство русских ресторанов здесь.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

logofilka wrote:А вот, кстати, может кто и объяснит - с какого перепугу в русских ресторанах жрачка такая дорогая? Я могу понять дороговизну, скажем, японского ресторана (свежая рыба, всякая экзотика), или какого-нибудь "приподнятого" африканского, где сервируют мясо редких животных.
Но ведь в русской кухне все ингридиенты дешевые и технологии, вобщем-то не сложные? Почему же у китайцкв те же тушено-жареные мясо-овощи стоят копейки, а русских дешевых буфетов не бывает? :pain1:

-Послушайте, почему вы торгуете семечками по 30 копеек за стакан, а везде торгуют по 20 копеек за стакан?
-Потому что 30 копеек больше чем 20 копеек. :umnik1:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

DimaDC wrote:Я видел очень мало нормальных мест где действительно можно прийти и спокойно поговорить.

:) Кто-то уже справедливо заметил, что туда ходят не за этим. Я воспринимаю русские рестораны совершенно спокойно, но при условии - не часто. :nono#: Ходим туда опять же в основном на HB parties, когда люди устраивают многолюдные гулянки. Повода для веселья там предостаточно, постебаться можно от души - музыка соответствующая+ всегда найдутся посетители, заслуживающие внимания + стили + одежды + манерочки.. :D It's fun..Там можно увидеть знакомых, не виденных 100 лет и т.п.
Да, меня удивляет, что народ недокармливают. Мне как-то всегда хватало, вот что меняют блюда быстро - это да. Надо назначать кого-то in charge, чтобы контролировали скорость смены блюд. :)
О, еще мое любимое, когда рядом какая-нибудь 61-ая годовщина свадьбы ! Just love it.. :D
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Зачем же все рестораны под одну гребенку, была в таких где ну Очень вкусно, была в таких где ела только вареную картошку и соленья (под водку)
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Паненка wrote: :) Кто-то уже справедливо заметил, что туда ходят не за этим.

Это меня и печалит. Потому что мест, куда можно прийти и не встретить публику в белых штанах и черных рубашках с фальшивыми "Мовадо" на запястьях и цепурами на волосатой груди, очень мало.
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

Natusya wrote:Здесь уже упоминали "Узбекистан" в Лос Ангелесе, кроме него больше ни один русских рестаран в ЛА не понравился. В НЫ на Браитоне ест неплохие и не дорогие места.

Да, мы с всегда туда c Fluffy ходим во бремя поездки в ЛА, еда всегда одного качества, и давольно таки свежая.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Happy Face wrote: А потом случайно расценки узнала, ой, протрезвела я сразу... 200$ с человека. 8O 8O 8O Да плюс типсы. Короче, ждать нам очередного юбилея... :wink:

Ого! Это что же, именинник за всех платил из своего кармана? Ничего себе праздничек. 8O :mrgreen:
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Цаца wrote:Ого! Это что же, именинник за всех платил из своего кармана? Ничего себе праздничек. 8O :mrgreen:

А когда вы приглашаете друзей в ресторан на свой праздник, вы еще хотите чтобы они за себя платили? 8O
Странные у вас понятия. Схожие с американскими. Все равно что звать людей к себе в гости а потом с каждого по десятке сбрасываться :pain1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

DimaDC wrote:Все равно что звать людей к себе в гости а потом с каждого по десятке сбрасываться :pain1:

Когда друзья в гости приходят, они что-нибудь тоже приносят - вино, десерт и тп. А уж если день рожденья отмечают в ресторане, то мало того, что гости за себя платят, они еще и за именинника скидываются, чтоб действительно был ему праздник. Я считаю, что это очень правильная политика. 8)
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

Вставлю и я свои 3 копейки.

До сих пор никто ничего не сказал про La Mirage в Чикаго. Очень приличное место. В последний раз когда я там был мне специально приготовили котлетки. Я был очень доволен и качеством пищи и обслуживанием. По моему по выходным там еще бывают русские дискотеки.

В Филадельфии был в ресторане Клеопатра - очень калоритное место. Я бы даже сказал на любителя. Но что поразило - весь вечер в живую пели и пели очень очень и очень хорошо. Если буду в Филадельфии обязательно схожу еще раз.

На Брайтоне русские рестораны, как кто-то справедливо подметил, это не рестораны, а места в которые ходят на экскурсии. Тоесть они сами то вполне могут считать что у них ресторан :) Но все кого я знаю туда ходят просто повеселиться. Как на спектакль. Это своего рода возможность попасть в СССР 1985 года. Если этим не злоупотреблять и бывать раз в год или еше реже то может быть очень даже забавно.
lara23
Уже с Приветом

Post by lara23 »

Katyusha2 wrote:
lara23 wrote:, и майонезные салаты/бутерброды,.

Боже мой, а почему именно майонезные? 8O Особенно бутерброды. 8O

Катя, а почему Боже мой?
Ну майонезные, на основе майонеза, отличительная черта советско-российской кухни, и по сей день актуально, мы же тут говорили не о ресторанах в Москве/России, где не только майонезные салаты, наверное, А именно о КАФЕ, т.е. кофe/чай, пироженные,алкогольные напитки, ну и - майонезные салаты, :lol: как нечто универсальное, так как, повторяюсь, мы говорим не о ресторанах, где присутствует "кухня" (итальянская, например), а именно о КАФЕ.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Хожу в Русские Рестораны (благо у нас в Бруклине выбор велик), но не часто. Мне больше бары/лаунджи нравятся, но там обычно танцевать нельзя. А американские клубы я не люблю. Так что в ресторан хорошее место для того чтобы повеселиться, выпить, потанцевать, ну и покушать заодно. :D

Return to “О жизни”