kosmo wrote:Rem700 wrote:Ты что, в игру в детстве не играл???kosmo wrote:Slava V wrote:Мягкий стиль победит жесткий (бумага-камень)
А почему бумага победит камень?
Либо не играл, либо начисто забыл...
бумага камень завернет и выбросит
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Бродяга wrote:Мало их к сожалению. Я раз в Киркланде забрел в школу айкидо. У ВСЕХ чёрные пояса, куча кубков и т.д. Думал ну все. Умру сегодня. Начали тренировку все валятся как дубы, я стою. Чувак с черным поясом говорит:"ты что мужик стоишь, я же тебе типа больно делаю". Отвечаю что нифига он не делает, и никогда не сделает если кисть будет так тянуть. Подошла "тренерша" и сказала падай. Ну упал. Потом поменялись местами. Я не успел даже вторую руку на его наложить как он упал. Потом начали работать на уход от удара в полную силу......вот тогда и выгнали из залане предупредили что полная сила это когда медленно и печально якобы бьешь. А потом вот такие мастера с поясами и пораждают сказки о бесполезном айкидо.
Бродяга wrote:Slava V wrote:чтобы окончательно запутать ситуациюсообщу, что дедушке повезло, что никто из нападавших не работал в полужестком стиле (ВинЧан, некоторые варианты ГоДзю), против этого айкидо скорее всего работать не буде
Не знаю, спорить не буду. Саньда занимлся долго. Учитель уйгур был, сбежал из Китая во время революции культурной. Для "закрепления материала" он иногда боксеров, каратистов, борцов приглашал.Что-бы на одном не зацикливались. Но когда встретился с "дедушкой" айкидошным, был ошарашен. Те, кто занимался 3-5 года были "лёгкой добычей" они были предсказуемые.
Slava V wrote:в свое время вырисовалась забавная схема, совсем как в игре "камень-ножницы-бумага":
Мягкий стиль победит жесткий (бумага-камень)
Полужесткий стиль победит мягкий (ножницы-бумага)
Жесткий стиль победит полужесткий (камень-ножницы)
Slava V wrote:а насчет хватания за руку - у нас есть один мужичок (плотник, целый день молотком машет) так у него руки как тиски; если на нем прием сработал, то типа прошел проверку качества
Sanek wrote:Мне всегда был интересен феномен вознесения "Сенсея" в люди всемогущие. Что это, древний инстинкт преклонения перед сильным и его обожания? Всяк связавшийся с "единоборствами" просто боготворит тренера, готов ради него на всё и в полной уверенности, что он непобедим.
RB wrote:Бродяга wrote:Slava V wrote:чтобы окончательно запутать ситуациюсообщу, что дедушке повезло, что никто из нападавших не работал в полужестком стиле (ВинЧан, некоторые варианты ГоДзю), против этого айкидо скорее всего работать не буде
Не знаю, спорить не буду. Саньда занимлся долго. Учитель уйгур был, сбежал из Китая во время революции культурной. Для "закрепления материала" он иногда боксеров, каратистов, борцов приглашал.Что-бы на одном не зацикливались. Но когда встретился с "дедушкой" айкидошным, был ошарашен. Те, кто занимался 3-5 года были "лёгкой добычей" они были предсказуемые.
Что такие позиция "та" ? Чем в саньда пользовались "нагрудники", "накладки" и т.д.?
Sanek wrote:Мне всегда был интересен феномен вознесения "Сенсея" в люди всемогущие.
Бродяга wrote:Ничем не пользовались. Частенько в синяках домой приходил.
Slava V wrote:Вроде бы, есть точки (на горле), которые вызывают смерть в течение суток, но дотуда я еще не доучился; мне пока хватает точек попроще.
Основная проблема - научиться попадать по ним не думая (и не глядя), зато потом...
kosmo wrote:Сразу видно - человек особо не дрался в молодости (или до сих пор в ней находится, при этом не дравшись). Вы попробуйте человеку, который ходил на какой-нибудь бокс или карате хотя бы кулаком по лицу попасть.
А про смерть в течении суток не объясните механизм умирания?