Не люблю New York
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:f276cb1dfb="lxf"][quote:f276cb1dfb="Lost-Soul"]Crime случается только в Нью-Йорке?[/quote:f276cb1dfb]Уровень crime ! Что-то в Бостоне и округе я не наблюдал колючей проволоки на заборах. Особенно это заметно с поезда Бостон--Нью-Йорк. Смотришь в окно и думаешь, что попал на зону. [/quote:f276cb1dfb]
lxf, не стоит доверять своему зрению. Бостон по ВСЕМ показателям гораздо более опасный город, чем Нью-Йорк. Нью-Йорк вообще считается довольно безопасным городом.
Статистика (правда за 2001-й год но вряд ли значительные изменения произошли) на каждые 100 тыс человек:
--Murder--
New York - 8.2
Boston - 11.0
--Rape--
New York - 19.1
Boston - 61
[b:f276cb1dfb]в 3 раза![/b:f276cb1dfb]
--Robbery--
New York - 351.5
Boston - 426.2
--Aggrevative assault--
New York - 471.3
Boston - 745.3
--Motor-vehicle theft--
New York - 373.8
Boston - 1,384
[b:f276cb1dfb]почти в 4 раза больше[/b:f276cb1dfb]
[/url]http://www.infoplease.com/ipa/A0004902.html[url]
В той же самой Москве кол-во убийств на каждые 100 тыс человек - вдвое превышает кол-во убийств в Нью-Йорке.
[/url]
lxf, не стоит доверять своему зрению. Бостон по ВСЕМ показателям гораздо более опасный город, чем Нью-Йорк. Нью-Йорк вообще считается довольно безопасным городом.
Статистика (правда за 2001-й год но вряд ли значительные изменения произошли) на каждые 100 тыс человек:
--Murder--
New York - 8.2
Boston - 11.0
--Rape--
New York - 19.1
Boston - 61
[b:f276cb1dfb]в 3 раза![/b:f276cb1dfb]
--Robbery--
New York - 351.5
Boston - 426.2
--Aggrevative assault--
New York - 471.3
Boston - 745.3
--Motor-vehicle theft--
New York - 373.8
Boston - 1,384
[b:f276cb1dfb]почти в 4 раза больше[/b:f276cb1dfb]
[/url]http://www.infoplease.com/ipa/A0004902.html[url]
В той же самой Москве кол-во убийств на каждые 100 тыс человек - вдвое превышает кол-во убийств в Нью-Йорке.
[/url]
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:cf97ca0e8a="interrupt"]lxf, не стоит доверять своему зрению. Бостон по ВСЕМ показателям гораздо более опасный город, чем Нью-Йорк. Нью-Йорк вообще считается довольно безопасным городом.[/quote:cf97ca0e8a]Прелесть Бостона в том, что он всего 600тыщ жителей. И скорее всего человек, работающий в Бостоне может жить в прилегающих деревнях.
Hint: Сравните Arlington, MA а также Newton MA по уровню криминала с любым из городов Америки
http://www.bestplaces.net/city/cccrim.a ... 01640&
http://www.bestplaces.net/city/cccrim.a ... 45560&
Hint: Сравните Arlington, MA а также Newton MA по уровню криминала с любым из городов Америки
http://www.bestplaces.net/city/cccrim.a ... 01640&
http://www.bestplaces.net/city/cccrim.a ... 45560&
I hated LA
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:9c2fee9827="Lost-Soul"]О нижнем Манхаттане...немогу дождаться лета чтобы v [u:9c2fee9827]Battery Park [/u:9c2fee9827]пойти. Люблю его. [/quote:9c2fee9827]
Я вообще-то писать не собирался, но [u:9c2fee9827]Battery Park [/u:9c2fee9827]меня доканал. Был я там, в начале сентября. Трудно найти более унылое место в смысле растительности. Травы практически нет, деревья стоят полусухие, всё какое-то жёлтое, жухлое, весь т.н. парк просвечивает насквозь - у меня возникло ощущение запустения и заброшенности со стороны администрации. Поэтому если кому-то нравится это запустение, то вероятно по причине "на беззеленьи и Battery Park зелень".
Я вообще-то писать не собирался, но [u:9c2fee9827]Battery Park [/u:9c2fee9827]меня доканал. Был я там, в начале сентября. Трудно найти более унылое место в смысле растительности. Травы практически нет, деревья стоят полусухие, всё какое-то жёлтое, жухлое, весь т.н. парк просвечивает насквозь - у меня возникло ощущение запустения и заброшенности со стороны администрации. Поэтому если кому-то нравится это запустение, то вероятно по причине "на беззеленьи и Battery Park зелень".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:90960a4ff2="makay855"]And I just hate Grand Central - what a place...[/quote:90960a4ff2]
Зато с него можно поехать на север - кататься на лыжах зимой или hiking по горам летом.
MaxSt.
Зато с него можно поехать на север - кататься на лыжах зимой или hiking по горам летом.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
No Subject
NYC - единственное место в штатах, которое мне не понравилось. Правда был там только один раз - когда из JFK в VA на машине ехали. Впечатление - раздолбанные дороги, ремонт и мусор на улицах.
-
- Уже с Приветом
No Subject
Я после 3х лет жизни в WA вообще разлюбил города. Мне хочется жить в тихом, спокойной месте, что-бы дом стоял на опушке леса. Как только приезжаю в даунтаун Чикаго хочется обратно в мою деревню Кристаллейкино, неторопливые люди, спокойные разговоры, приветливые лица.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
No Subject
Цитирую сегодняшние news is local газетенки, Метро.. Так сказать оценим...
1. First page " Group challenges MTA''s security after rape" - Organization wants cameras put in <subway> station elevators where blind girl was assaulted...
Ндаа, ето к вопросу о том как поздно домои на метре возврасчаться...
2. On a positive note - a flower show at Macy''s. Показанa толпа столпившегося народа смотрясчего на fountain. "Fish Out of Water" Над фонтаном есть что-то вроде змеи следанного из цветов.
Chitaem 1st paragraph - "the first day of spring may have been chilly, rainy and gray, but a ...garden of hot pinks and electric blues attracted [b:d0a41a3b28]hordes[/b:d0a41a3b28] of shoppers inside Macy''s.. store for the 3st annual flower show that kicked off yesterday...
The last para - Macy''s expects the two-week flower show to draw [b:d0a41a3b28]500,000 visitors[/b:d0a41a3b28]"...
ндаа..Вот меня теперь мучает мысль - ето flower show лучше чем в Bellagio hotel v Las Vegas или нет? Может сxожу, поделюсь впечатлениями (если конечно что-нибудь увижу) в связи с [i:d0a41a3b28]hordes......[/i:d0a41a3b28]
1. First page " Group challenges MTA''s security after rape" - Organization wants cameras put in <subway> station elevators where blind girl was assaulted...
Ндаа, ето к вопросу о том как поздно домои на метре возврасчаться...
2. On a positive note - a flower show at Macy''s. Показанa толпа столпившегося народа смотрясчего на fountain. "Fish Out of Water" Над фонтаном есть что-то вроде змеи следанного из цветов.
Chitaem 1st paragraph - "the first day of spring may have been chilly, rainy and gray, but a ...garden of hot pinks and electric blues attracted [b:d0a41a3b28]hordes[/b:d0a41a3b28] of shoppers inside Macy''s.. store for the 3st annual flower show that kicked off yesterday...
The last para - Macy''s expects the two-week flower show to draw [b:d0a41a3b28]500,000 visitors[/b:d0a41a3b28]"...
ндаа..Вот меня теперь мучает мысль - ето flower show лучше чем в Bellagio hotel v Las Vegas или нет? Может сxожу, поделюсь впечатлениями (если конечно что-нибудь увижу) в связи с [i:d0a41a3b28]hordes......[/i:d0a41a3b28]
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:3af7c7cd2c="Бродяга"]Я после 3х лет жизни в WA вообще разлюбил города. Мне хочется жить в тихом, спокойной месте, что-бы дом стоял на опушке леса. Как только приезжаю в даунтаун Чикаго хочется обратно в мою деревню Кристаллейкино, неторопливые люди, спокойные разговоры, приветливые лица.[/quote:3af7c7cd2c]
вот и я так же себя ощущаю... Что-то быстро устаю от етого городского fun''a...
вот и я так же себя ощущаю... Что-то быстро устаю от етого городского fun''a...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:804185f9ff="Lost-Soul"]О нижнем Манхаттане...немогу дождаться лета чтобы v Battery Park пойти. Люблю его. А теперь еше посмотрела Hitch, а там сьемки как раз оттуда.[/quote:804185f9ff]
я работаю прямо возле "быка" Каждый день гуляю на ланче в Бэттери парк, красота Согласен с Вами
я работаю прямо возле "быка" Каждый день гуляю на ланче в Бэттери парк, красота Согласен с Вами
-
- Уже с Приветом
Re: Не люблю New York
[quote:03dfbfbe79="makay855"]..
NYC очень не нравиться - ну просто очень:[/quote:03dfbfbe79]
Наверно, вы живете далеко от Manhattena..
NYC очень не нравиться - ну просто очень:[/quote:03dfbfbe79]
Наверно, вы живете далеко от Manhattena..
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:40034b3144="Gennadiy"]Правильные люди живут в правильных местах. Например в Коннектикуте. [/quote:40034b3144]
И в NY - не ногой...
Удачи!
И в NY - не ногой...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:b79dc8cbe6="Xenia_2003"]Когда меня пытаются убедить, что человека приеховшего из Москвы шокируют пробки и толпы, а так же необходимость перемещаться пешком - у меня складывается ощущение что меня за идиотку держат.. [/quote:b79dc8cbe6]
А зря...
Удачи!
А зря...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:34e632b23d="MaxSt"][quote:34e632b23d="makay855"]And I just hate Grand Central - what a place...[/quote:34e632b23d]
MaxSt.[/quote:34e632b23d]
Я так и знала что кто-нибудь тут про лыжи скажет. Ну знаете, после Rocky Mountains очень трудно быть impressed by местные "bunny hills".. Ну и ехать долго надо...Но вот заведу машину в NJ - и поеду осматривать окрестности. В прошлом году были в Delaware Water Gap - понравилось...
MaxSt.[/quote:34e632b23d]
Я так и знала что кто-нибудь тут про лыжи скажет. Ну знаете, после Rocky Mountains очень трудно быть impressed by местные "bunny hills".. Ну и ехать долго надо...Но вот заведу машину в NJ - и поеду осматривать окрестности. В прошлом году были в Delaware Water Gap - понравилось...
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:f970b16cdd="makay855"]...Но вот заведу машину в NJ - и поеду .....[/quote:f970b16cdd]
в NYC, гарантирую..
в NYC, гарантирую..
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:14a0931eea="VladimirF"]е запустения и заброшенности со стороны администрации. Поэтому если кому-то нравится это запустение, то вероятно по причине "на беззеленьи и Battery Park зелень".[/quote:14a0931eea]
Сейчас Battery Park перестраивают полностью. Будет красиво.
Сейчас Battery Park перестраивают полностью. Будет красиво.
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:d94bbf7fb1="VladimirF"][quote:d94bbf7fb1="Lost-Soul"]О нижнем Манхаттане...немогу дождаться лета чтобы v [u:d94bbf7fb1]Battery Park [/u:d94bbf7fb1]пойти. Люблю его. [/quote:d94bbf7fb1]
Я вообще-то писать не собирался, но [u:d94bbf7fb1]Battery Park [/u:d94bbf7fb1]меня доканал. Был я там, в начале сентября, лет 10 назад. Трудно найти более унылое место в смысле растительности. Травы практически нет, деревья стоят полусухие, всё какое-то жёлтое, жухлое, весь т.н. парк просвечивает насквозь - у меня возникло ощущение запустения и заброшенности со стороны администрации. Поэтому если кому-то нравится это запустение, то вероятно по причине "на беззеленьи и Battery Park зелень".[/quote:d94bbf7fb1]
ето из разряда - а Central Park - ето nature...Кстати, о парках...
Forrest Park в St. Louise был designed одним и тем же арxитектором что и Central Park в NYC. И Forrest Park слегка больше. Кроме того, в Forrest park можно голят со всех 4х сторон, в отличие от Cenral....
http://stlouis.missouri.org/citygov/parks/forestpark/
Я вообще-то писать не собирался, но [u:d94bbf7fb1]Battery Park [/u:d94bbf7fb1]меня доканал. Был я там, в начале сентября, лет 10 назад. Трудно найти более унылое место в смысле растительности. Травы практически нет, деревья стоят полусухие, всё какое-то жёлтое, жухлое, весь т.н. парк просвечивает насквозь - у меня возникло ощущение запустения и заброшенности со стороны администрации. Поэтому если кому-то нравится это запустение, то вероятно по причине "на беззеленьи и Battery Park зелень".[/quote:d94bbf7fb1]
ето из разряда - а Central Park - ето nature...Кстати, о парках...
Forrest Park в St. Louise был designed одним и тем же арxитектором что и Central Park в NYC. И Forrest Park слегка больше. Кроме того, в Forrest park можно голят со всех 4х сторон, в отличие от Cenral....
http://stlouis.missouri.org/citygov/parks/forestpark/
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:7284a71bc6="Capricorn"][quote:7284a71bc6="makay855"]...Но вот заведу машину в NJ - и поеду .....[/quote:7284a71bc6]
в NYC, гарантирую.. [/quote:7284a71bc6]
то есть ? я что камикадзе - через Lincoln/Hollund tunnel, типа - может есче и толлы по $8-10 platit'' ? не фига мне там делать
я во и работу даже подумываю где-нибудь в NJ подыскать, чтобы всякая необходимость бывать в Midtown отпала..
в NYC, гарантирую.. [/quote:7284a71bc6]
то есть ? я что камикадзе - через Lincoln/Hollund tunnel, типа - может есче и толлы по $8-10 platit'' ? не фига мне там делать
я во и работу даже подумываю где-нибудь в NJ подыскать, чтобы всякая необходимость бывать в Midtown отпала..
-
- Уже с Приветом
[quote:770fb28b2e="Capricorn"][quote:770fb28b2e="makay855"]..
NYC очень не нравиться - ну просто очень:[/quote:770fb28b2e]
Подозреваю, вы живете далеко от Manhattena.. некоторые "замечания" по поводы NYC, несколько удиовляют: толпы в музеях ( а где их нет в хороших музеях? ), скучание по супермаркетам, пешеходныи стиль NYC..
P.S. Вы, наверно, первыи москвич, которыи полюбил St Loius.. [/quote:770fb28b2e]
ну не знаю, первыи или нет, но вот я есче одного из Piter''a знаю - тоже сильно любит...
А живу я в Astoria, Queens - ну так ето отдельная тема....
NYC очень не нравиться - ну просто очень:[/quote:770fb28b2e]
Подозреваю, вы живете далеко от Manhattena.. некоторые "замечания" по поводы NYC, несколько удиовляют: толпы в музеях ( а где их нет в хороших музеях? ), скучание по супермаркетам, пешеходныи стиль NYC..
P.S. Вы, наверно, первыи москвич, которыи полюбил St Loius.. [/quote:770fb28b2e]
ну не знаю, первыи или нет, но вот я есче одного из Piter''a знаю - тоже сильно любит...
А живу я в Astoria, Queens - ну так ето отдельная тема....
-
- Уже с Приветом
[quote:e3d3658acf="makay855"]
5) я в принципе никуда не хожу, потому что - везде толпы, и у меня все желание пропадает.
7) добивает отсутсвие машины и ходьба везде
9) grocery shopping - каждыи раз приключение - и т.к. без машины нужно либо карт покупать либо тасчить все в руках. Of cause, нет self-checkouts в принципе.
[/quote:e3d3658acf]
Мда
Европа явно не для Вас...
5) я в принципе никуда не хожу, потому что - везде толпы, и у меня все желание пропадает.
9) grocery shopping - каждыи раз приключение - и т.к. без машины нужно либо карт покупать либо тасчить все в руках. Of cause, нет self-checkouts в принципе.
[/quote:e3d3658acf]
Мда
Европа явно не для Вас...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
[quote:53797a34c1="Dmitry67"][quote:53797a34c1="makay855"]
[/quote:53797a34c1]
Мда
Европа явно не для Вас...[/quote:53797a34c1]
Вот если-бы в Париже дерьмо собачье убрать с тротуаров...
[/quote:53797a34c1]
Мда
Европа явно не для Вас...[/quote:53797a34c1]
Вот если-бы в Париже дерьмо собачье убрать с тротуаров...
-
- Уже с Приветом
No Subject
Каждый пишет то, что слышит…..
В любом городе можно найти и блеск и нищету…
Я тут недавно возникала по поводу грязи в своем городе. Сегодня прошла по Невскому – а все-таки он очень красивый, мой город. И седая, холодная Нева, и величавые дворцы и парки…..
По миру я ездила немного, но там ,где была обязательно бывала и в парадных , экскурсионных районах и в спальных. Чистотой и приветливостью поразила Черногория. Вот там потрясающе бережное отношение жителей к своему краю, а та же Сербия, в чей состав как бы входит Черногория – грязь беспросветная. Великолепен «парадный» Будапешт, а вот спальные районы тоже заполнены грязью и исписанными парадными.
Финляндия почище…….
А люди – не знаю. Я иногда бываю в командировках в небольших российских городах – неспешное движение на дорогах, немного людей на улицах, отбой в 10 часов вечера – я от этого устаю….Может быть у каждого свой ритм жизни???????
А что касаемо метро… да, красивее Московского и Питерского метро нет. Только в России метро – это произведения искусства, а на американщине их рассматривают как средство передвижения.
В любом городе можно найти и блеск и нищету…
Я тут недавно возникала по поводу грязи в своем городе. Сегодня прошла по Невскому – а все-таки он очень красивый, мой город. И седая, холодная Нева, и величавые дворцы и парки…..
По миру я ездила немного, но там ,где была обязательно бывала и в парадных , экскурсионных районах и в спальных. Чистотой и приветливостью поразила Черногория. Вот там потрясающе бережное отношение жителей к своему краю, а та же Сербия, в чей состав как бы входит Черногория – грязь беспросветная. Великолепен «парадный» Будапешт, а вот спальные районы тоже заполнены грязью и исписанными парадными.
Финляндия почище…….
А люди – не знаю. Я иногда бываю в командировках в небольших российских городах – неспешное движение на дорогах, немного людей на улицах, отбой в 10 часов вечера – я от этого устаю….Может быть у каждого свой ритм жизни???????
А что касаемо метро… да, красивее Московского и Питерского метро нет. Только в России метро – это произведения искусства, а на американщине их рассматривают как средство передвижения.
Ленинград - город маленький...
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:4432a790b0="sellenas"]А что касаемо метро… да, красивее Московского и Питерского метро нет. Только в России метро – это произведения искусства, а на американщине их рассматривают как средство передвижения.[/quote:4432a790b0]
Парижское (местами) очень неплохое
Парижское (местами) очень неплохое
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:c459b974d3="sellenas"]А что касаемо метро… да, красивее Московского и Питерского метро нет. Только в России метро – это произведения искусства, а на американщине их рассматривают как средство передвижения.[/quote:c459b974d3]
А газели-камикадзе в качестве средства передвижения у вас уже запретили?:-)
А газели-камикадзе в качестве средства передвижения у вас уже запретили?:-)
-
- Уже с Приветом
No Subject
Слышал Ст. Луис хвалят?
Да, тоже похвалю В NY ездим каждый год на недельку.
Ужасное место. Сейчас еще приехала родственница - помогает дом обустраивать (правда $250к за 2500 футов - это где-то на далеких гольф-полях Цены за последние 4-5 лет чуствительно подросли. )
Ну так вот она очень нервничала когда мы машину под домом не закрывали. И выдала перл что дорогие горшки с цветами у них цепью пристегивают
А вот климат здесь не такой уж и классный. Влажность такая - что умереть можно. И жара-жара... 6 месяцев... Сейчас температура прыгает от минусовой ночью до +20 днем.. Но если на то пошло то в NY погода не сильно лучше
Да, тоже похвалю В NY ездим каждый год на недельку.
Ужасное место. Сейчас еще приехала родственница - помогает дом обустраивать (правда $250к за 2500 футов - это где-то на далеких гольф-полях Цены за последние 4-5 лет чуствительно подросли. )
Ну так вот она очень нервничала когда мы машину под домом не закрывали. И выдала перл что дорогие горшки с цветами у них цепью пристегивают
А вот климат здесь не такой уж и классный. Влажность такая - что умереть можно. И жара-жара... 6 месяцев... Сейчас температура прыгает от минусовой ночью до +20 днем.. Но если на то пошло то в NY погода не сильно лучше
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:540ac4ec60="VladimirF"][quote:540ac4ec60="Lost-Soul"]О нижнем Манхаттане...немогу дождаться лета чтобы v [u:540ac4ec60]Battery Park [/u:540ac4ec60]пойти. Люблю его. [/quote:540ac4ec60]
Я вообще-то писать не собирался, но [u:540ac4ec60]Battery Park [/u:540ac4ec60]меня доканал. Был я там, в начале сентября, лет 10 назад. Трудно найти более унылое место в смысле растительности. Травы практически нет, деревья стоят полусухие, всё какое-то жёлтое, жухлое, весь т.н. парк просвечивает насквозь - у меня возникло ощущение запустения и заброшенности со стороны администрации. Поэтому если кому-то нравится это запустение, то вероятно по причине "на беззеленьи и Battery Park зелень".[/quote:540ac4ec60]Во первых, я не говорила что мне Battery Park только из-за зелени нравится. Но там есть и зелень, и деревья, и цветочки. А еше там есть река, кораблики, яхточки. Очень красивый закат. Кафешки, где можно маргаритку выпить. Других парков полно, но мне нравится все модерн. Вот Battery Park модерный, в моем вкусе. Но о вкусах не спорят.
Я вообще-то писать не собирался, но [u:540ac4ec60]Battery Park [/u:540ac4ec60]меня доканал. Был я там, в начале сентября, лет 10 назад. Трудно найти более унылое место в смысле растительности. Травы практически нет, деревья стоят полусухие, всё какое-то жёлтое, жухлое, весь т.н. парк просвечивает насквозь - у меня возникло ощущение запустения и заброшенности со стороны администрации. Поэтому если кому-то нравится это запустение, то вероятно по причине "на беззеленьи и Battery Park зелень".[/quote:540ac4ec60]Во первых, я не говорила что мне Battery Park только из-за зелени нравится. Но там есть и зелень, и деревья, и цветочки. А еше там есть река, кораблики, яхточки. Очень красивый закат. Кафешки, где можно маргаритку выпить. Других парков полно, но мне нравится все модерн. Вот Battery Park модерный, в моем вкусе. Но о вкусах не спорят.