Подскажите GPS-related soft для лаптопа!

don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

[quote="Slava V"][/quote]

для Гармина стандартный софт с картами идет
Map Source, 2 варианта Европа и Северная америка

вот так выглядит на экране компьютера центр Лондона
с координатами, и разрешение до номеров домов

http://don.hut1.ru/London.html
leon_id
Уже с Приветом

Post by leon_id »

brmail wrote:Все замечательно, но во первых оно мигает . Раз в секунд пять шесть она (панель) на полсекунды исчезает и появляется снова. А во вторых она мне заслоняет реально большой кусок карты Зачем? Если еще вывести сверху панельку с тестовым дирекшн, то от карты остается несколько сантиметров в высоту. Я что то не то делаю? Никаких настроек по поводу сколько времени карта видна а сколько времени панель я не нашел.
Наверно что-то не так.
Панель должна пропадать после пары тройки секунд не тыканья в неё. Повляется при тыкании в полоску на верхней части экрана.
Лист с дирекшинами удаляется тыканьем в кнопку "view"->"routing list". Я не в курсе если по-умолчанию его можно отключить от показа - сам играюсь с последней версией совсем недавно. Там в форуме в этом разделе есть фак и куча топиков с анонсами версий и описаниями добаленного. Очень неудобно, конечно, но приходится искать инфу там, т.к. автор девелопит постоянно и хелп-файлом не заморачивается.
Там ещё отдельные топики про скины и их конфигурирование ну и много других вещей.
Я понимаю, что перелопачивать всё неохота - можешь спаршивать - что смогу - отвечу
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

leon_id wrote:
brmail wrote:Все замечательно, но во первых оно мигает . Раз в секунд пять шесть она (панель) на полсекунды исчезает и появляется снова. А во вторых она мне заслоняет реально большой кусок карты Зачем?

Наверно что-то не так.
Панель должна пропадать после пары тройки секунд не тыканья в неё. Повляется при тыкании в полоску на верхней части экрана.

это была поптыка заюзать его без подключеного gps
Попробую с подключенным. Поставил еще раз последнюю версию , нет изменений нету
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

С подключенным GPS не мигает и прячется. Утешает. Хотя я предпочел бы иметь несколько иной мод - с названием песни и управлением плеером в верхней полоске справа (слева скорость движения, а координаты выкинуть- они ничего мне не говорят) А кнопки зума и прочие внизу одной такой же как сверху полосой.Может накидать собственный скин-скрин для GPS?
Теперь осталось разобраться с горячими клавишами. Скажем повесить кнопки зума на Z и Х на клавиатуре. Возможно такое?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

I.I.I. wrote:А чем народ не устраивает Delorme Street Atlas USA 2005? Вроде дружит с хайвеями, разумно прокладывает маршрут, сносно работает даже на 166 МГц проце. Точность карт почти не уступает MMP. Наличие высоконтрастного режима делает читабельным экран лаптопа при прямом солнечном свете. Мультиоконные карты помогают легко ориентироваться без дополнительного зуммирования. В-общем, я пока доволен.

Не подскажете, какие специальные установки или что-нибудь еще вы используете? Эта программа, со своим Earthmate GPS совершенно не тянет на моем 300 МГц лэптопе Toshiba Portege, 64M, win 2000 (соответсвует минимальным требованиям). И звук заикается, и навигация страшно медленная. Никакая другая программа в это время не запущена.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

И подскажте, пожалуйста, в какое место машины рекомендуется помещать этот GPS приемник. Как его там закрепить? магнита не нем нет, только резиновая подушечка. Я с ним пока только дома игрался. Сигнал он регулярно теряет, хотя дом сделан из дерева и картона - не должно быть проблемой радиосигналам. Влияет ли облачность на прием?
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Ross wrote:
I.I.I. wrote:А чем народ не устраивает Delorme Street Atlas USA 2005? Вроде дружит с хайвеями, разумно прокладывает маршрут, сносно работает даже на 166 МГц проце. Точность карт почти не уступает MMP. Наличие высоконтрастного режима делает читабельным экран лаптопа при прямом солнечном свете. Мультиоконные карты помогают легко ориентироваться без дополнительного зуммирования. В-общем, я пока доволен.

Не подскажете, какие специальные установки или что-нибудь еще вы используете? Эта программа, со своим Earthmate GPS совершенно не тянет на моем 300 МГц лэптопе Toshiba Portege, 64M, win 2000 (соответсвует минимальным требованиям). И звук заикается, и навигация страшно медленная. Никакая другая программа в это время не запущена.

У меня вполне сносно работает на HP Omnibook 800: 166 Mгц, 80 Мб, WinME. Для Win2000 64 Мб маловато будет.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Не подскажете, какие специальные установки или что-нибудь еще вы используете? Эта программа, со своим Earthmate GPS совершенно не тянет на моем 300 МГц лэптопе Toshiba Portege, 64M, win 2000 (соответсвует минимальным требованиям). И звук заикается, и навигация страшно медленная. Никакая другая программа в это время не запущена.[/quote]

Насколько я припоминаю у Win2000 минимальные требования для РАБОТЫ (не для запуска системы) 128 мегабайт. Сама система занимает около 80 мег в памяти. У тебя в таких условиях непрерыввный свопинг на диск и обратно.
300 мегагерц процессор должен тянуть более менее, года три назад я гонял MMP на 200 мегагерцном планше те от фуджису, правдя не с 2000 а с 98 виндой и памяти там было 128 мег. Подтормаживало при расчете маршрута основательно. Голос вообще не включал.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

brmail wrote:Насколько я припоминаю у Win2000 минимальные требования для РАБОТЫ (не для запуска системы) 128 мегабайт. Сама система занимает около 80 мег в памяти. У тебя в таких условиях непрерыввный свопинг на диск и обратно.

Не совсем так. Минимальные требования для Win2000 - 32M, рекомендуется - 64М. Word и Excel работают вполне прилично, особенно не свопят. А вот Street Atlas совершенно не тянет. Между кликом по кнопке и реакцией программы проходит слишком много времени, даже если карта не перерисовывается. Такое ощущение, что не хватает именно быстродействия. Я попробую все снести и установить снова в минимальной конфигурации.
Можно еще попробовать докупить памяти лэптопу, правда в спецификации написано, что максимальный объем памяти - 96М. Интересно, чем это вызвано, проводов в шине адреса не хватает?

Return to “Электроника”