отказы в выдаче загран паспорта
-
Делать новый загранпаспорт надо было через консульство (если проживаешь за границей больше 3 месяцев), сделать обязаны в течение 3 (или 4, не помню точно) месяцев.
Все это прописано в законе.
Отказали совершенно на законных основаниях - указаны заведомо ложные сведения.
Я делал загранпаспорт себе и Жене в Мюнхене (проживаю в Германии).
Сначала меня пытались отправить делать загранпаспорт в Москву. После ссылок на закон и угроз пожаловаться консулу и не взирая на причетания "Я, конечно, документы возьму, но Вам откажут", документы приняли.
Через 4 месяца приехал за паспортами - не готово. Сказали приезжать не ранее чем через 2 месяца. Повторно ссылки на закон и угрозы пожаловаться консулу - за 20 минут прямо при мне сделали оба паспорта.
Отказали совершенно на законных основаниях - указаны заведомо ложные сведения.
Я делал загранпаспорт себе и Жене в Мюнхене (проживаю в Германии).
Сначала меня пытались отправить делать загранпаспорт в Москву. После ссылок на закон и угроз пожаловаться консулу и не взирая на причетания "Я, конечно, документы возьму, но Вам откажут", документы приняли.
Через 4 месяца приехал за паспортами - не готово. Сказали приезжать не ранее чем через 2 месяца. Повторно ссылки на закон и угрозы пожаловаться консулу - за 20 минут прямо при мне сделали оба паспорта.
-
- Уже с Приветом
К автору темы?
После многих разговорах, написаных выше. Я не хочу коментировать. Но я могу сказать, что я знаю, что Вам делать. Вам нужно ехать в МИД Неопр. пр. и есть там Дипломат с кем можно консультироваться бесплатно. Человек средних лет, приятный и очень опытный. Сейчас не имею его данные, но если вас интерисует, пошлите мне на мой адрес.
После многих разговорах, написаных выше. Я не хочу коментировать. Но я могу сказать, что я знаю, что Вам делать. Вам нужно ехать в МИД Неопр. пр. и есть там Дипломат с кем можно консультироваться бесплатно. Человек средних лет, приятный и очень опытный. Сейчас не имею его данные, но если вас интерисует, пошлите мне на мой адрес.
-
- Уже с Приветом
> Я делал загранпаспорт себе и Жене в Мюнхене (проживаю в Германии).
в каком году ето было ? thx
в каком году ето было ? thx
-
- Уже с Приветом
Re: отказы в выдаче загран паспорта
axsnk wrote:Есть греен карта но как ей воспользуешься если паспорт
не выдают. Если кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь
подобным, просьба поделится соображениями...
Все ответы конечно хороши, но а если поконкретнее. Ведь человек сидит там
и ждет ответа о последуюших действиах. Кто-нибудь конкретно знает что ему делать.
Советы, предложения и предположения, а не истории о том как и где получал. Пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Re: отказы в выдаче загран паспорта
desert_girl wrote:...
Советы, предложения и предположения, а не истории о том как и где получал. Пожалуйста.
Прочитайте внимательно начало, там все четко сказано - получать обычный загранпаспорт через милицию. МИДовский ему не положен.
-
- Уже с Приветом
Советы какие только можно уже тут дали, что правильно замтил vaduz.
Если человек/ки сидит/ят в России, то единственный и законный путь у него/них - делать ЗП в ОВИРе (сейчас ето называется Паспортно-визовая служба ПВС при местном паспортном столе милиции). Срок - от 2-х недель до 1-го месаца. При определенных условиях можно и быстрее.
В принципе, с самого начала надо было так делать.
Если человек/ки сидит/ят в России, то единственный и законный путь у него/них - делать ЗП в ОВИРе (сейчас ето называется Паспортно-визовая служба ПВС при местном паспортном столе милиции). Срок - от 2-х недель до 1-го месаца. При определенных условиях можно и быстрее.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Советы какие только можно уже тут дали, что правильно замтил vaduz.
Я вполне с Вами согласна, что делают процесию оформления паспортов только в Паспортно- Визовом по месту проживания, уж я с этой бюрократией столкнулась все 2 месяца, в этом году-июнь,июль. Бегая с места проживания на Ордынку, также по другим инстанциям Москвы. Но на Неапр. Просп. МИДА, когда я проконсультировалась с дипломатом, мои поиски прояснились с моими вопросами! Очень опытный человек, все корректные советы мне дал и ответил на мои вопросы!
Консультация проходит бесплатно, как делают адвокаты, и посоветуют, что делать в Вашем случае. Конечно говорить только правду. Не бойтесь, что кто-то сообщит о чем-то. Их дело говорить, что сказано в Законе!
Дело в том, что в моем опыте я не могу винить Новое Паспортно- Визовое Учр., ведь когда они начали? Кто их тренирует или job training? Хотя он, начальник вел себя очень деликатно и сказал прямо, что он не компетентный в моих вопросах, поэтому начались мои скитания по Москве.
После моей консультации в МИДЕ, начальник Паспортного- Визового Отдела принял документы для продления паспорта и извиняясь.
Я думаю, что в этом то и причина, что когда закрыли ОВИРЫ и открыли ПАСПОРТНО-ВИЗОВЫЕ отделения, кто работает? Милиция. ОК. Для того, что- бы тренировать нужен бюджет. Дума не говорит об этом!
Извиняюсь, не хочу отклоняться от темы, просто хочу пояснить на кого обижаться, не на Бывший Овир, но что нет системы!!!!!
Советую, автору етой темы пойти и проконсультироваться на Неапр Просп с Дипломатом.
Желаю Успеха!
-
- Уже с Приветом
Консультироваться можно сколько угодно, но...думаю, что мы уже выяснили, что проблема была у Автора, а не у того кто ему делал ЗП. Не надо чепуху писАть, даже если она Вам и не нравится.
Есть четкие правила, открытые, опубликованные. В чем проблема? Сделали специальный сайт (ПВС) для тех кто не в курсе. Там вывалены все инструкции, приказы, образцы. Заходи изучай.
Согласен с Вами, что работники ПВС ни в чем не виноваты. Так их никто и не обвинает. Сменилась только название вывески с ОВИР на ПВС, люди остались все те же самые. Все уже отработано. Прикрыли только лавочку для пройдох, которые делали МИДовские ЗП-та. Как правда выяснилось еще не до конца.
Ета система работала в начале - средине 90-х, когда не было еще нормативной базы по ЗП, не был произведен обмен паспортов на Российские, когда не доработан был Закон о гражданстве, Закон о вьезде/выезде, Закон о правовом положение иностранцев в России, не было специальной миграционной службы и т.д. Сейчас все ети Законы приняты, все давно устаканилось. Получить новый ЗП нет никаких проблем в России. Незачем создавать излишний ажиотаж исходя из своих емоций.
Есть четкие правила, открытые, опубликованные. В чем проблема? Сделали специальный сайт (ПВС) для тех кто не в курсе. Там вывалены все инструкции, приказы, образцы. Заходи изучай.
Согласен с Вами, что работники ПВС ни в чем не виноваты. Так их никто и не обвинает. Сменилась только название вывески с ОВИР на ПВС, люди остались все те же самые. Все уже отработано. Прикрыли только лавочку для пройдох, которые делали МИДовские ЗП-та. Как правда выяснилось еще не до конца.
Ета система работала в начале - средине 90-х, когда не было еще нормативной базы по ЗП, не был произведен обмен паспортов на Российские, когда не доработан был Закон о гражданстве, Закон о вьезде/выезде, Закон о правовом положение иностранцев в России, не было специальной миграционной службы и т.д. Сейчас все ети Законы приняты, все давно устаканилось. Получить новый ЗП нет никаких проблем в России. Незачем создавать излишний ажиотаж исходя из своих емоций.
-
- Уже с Приветом
Vvsobol, вы меня просто возмутилили своими словами, что я пишу чепуху и ажиотаж исходя из моих имоций?!?
Я написала правду, для того что-бы не повторялись ошибки. Другое, если он интерисуеться в совете или нет. Но пока он молчит. Мы здесь пишем, что-бы помочь исходя из опыта. Но я не считаю, что здесь есть возможность для оскорблений.
Честно? Я чувствую себя униженой, мне муж такие слова не говорил!! Вы просто вышли с ума!
Я написала правду, для того что-бы не повторялись ошибки. Другое, если он интерисуеться в совете или нет. Но пока он молчит. Мы здесь пишем, что-бы помочь исходя из опыта. Но я не считаю, что здесь есть возможность для оскорблений.
Честно? Я чувствую себя униженой, мне муж такие слова не говорил!! Вы просто вышли с ума!
-
- Уже с Приветом
BlueBear wrote:Vvsobol, вы меня просто возмутилили своими словами, что я пишу чепуху и ажиотаж исходя из моих имоций?!?
Вы меня не поняли. Перечитайте еще раз мой пост. Чепуха и емоции относились к автору топика. Чепуха была написАна в анкете (про работу), а емоции были высказаны здесь на форуме. Не волнуйтесь так!!
-
- Уже с Приветом
OK, Vvsobol Только выясняйся?.
Если бы я имела такую информацию раньше, перед тем как ехать в Москву, то я бы не просидела 2 месяца просто так! Я писала правду, что случилось со мной. Но, если бы я читала на форуме раньше, мне бы очень помогло не пробыть 2 месяца в Москве и бегать за той же самой проблемой. Поэтому, не только автору письма, сказать благодаря ему, другие люди надеюсь воспользуються такой информацией.
Vvsobo, ладно, замнем, как говорят....
Удачи Всем?
Если бы я имела такую информацию раньше, перед тем как ехать в Москву, то я бы не просидела 2 месяца просто так! Я писала правду, что случилось со мной. Но, если бы я читала на форуме раньше, мне бы очень помогло не пробыть 2 месяца в Москве и бегать за той же самой проблемой. Поэтому, не только автору письма, сказать благодаря ему, другие люди надеюсь воспользуються такой информацией.
Удачи Всем?
-
- Уже с Приветом
BlueBear wrote:OK, Vvsobol Только выясняйся?.
Удачи Всем?
Поетому всегда, как мне кажется, перед тем как что то делать с документами (не обязательно именно по ЗП, по визам и т.д., вобще по всем еммиграционным вопросам) и кажется, что не до конца что то понимаешь, и могут возникнуть проблемы, лучше спросить заранее. В принципе, для етого и существует етот раздел Форума.
Ну ладно..мы уже офф-топик тут развели.
Вам тоже удачи!!
-
- Уже с Приветом
> Делать новый загранпаспорт надо было через консульство (если проживаешь за границей больше 3 месяцев), сделать обязаны в течение 3 (или 4, не помню точно) месяцев.
pokopalsya, da, dejstvitel'no, v Posol'stve/konsul'stve :
http://lawfac.bip.ru/laws/23.html
-------------
Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет.
Датой подачи заявления считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления.
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.
Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления.
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.
При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, либо в случае несогласия одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации паспорт этому несовершеннолетнему гражданину не оформляется, одновременно заявителю выдается соответствующее уведомление с изложением причины отказа.
------------------------
pokopalsya, da, dejstvitel'no, v Posol'stve/konsul'stve :
http://lawfac.bip.ru/laws/23.html
-------------
Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет.
Датой подачи заявления считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления.
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления.
Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления.
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.
При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, либо в случае несогласия одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации паспорт этому несовершеннолетнему гражданину не оформляется, одновременно заявителю выдается соответствующее уведомление с изложением причины отказа.
------------------------
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
отказы в выдаче загран паспорта
А нам через неделю выслало Украинское консульство, только вот мы сами немного с доками напутали, несколько раз пересылали туда-обратно. Последний раз вроде все было хорошо, но ответ пришел слишком быстро. Думали, опять "не там запятая", а оно нет, один сиротливый паспорт...
Кстати, на сайте нашего консульства пойди еще разберись, можешь ли ты подавать здесь, если ГК нет. Поговорить пришлось с ними.
Удачи.
Кстати, на сайте нашего консульства пойди еще разберись, можешь ли ты подавать здесь, если ГК нет. Поговорить пришлось с ними.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вот в прошлом году летом с трудом поменяла свой загранпаспорт в ОВИРе. Я в свое время работала с гостайной, после чего мне уже был выдан загранпаспорт и я 2 года прожила в США. И вот - подала документы, месяц истек, ни слуху ни духу. Вернее, говорят, что проверяют меня "в конторе" так долго. Пришла к ним и сказала - дочке, американской гражданке, надо делать прививки очередные. Здесь делать не могу. Поэтому буду звонить в американское посольство и говорить им, что вы удерживаете незаконно меня в стране (потому что срок в законе написан 1 месяц), а со мной и ни в чем не виноватую ам. гражданку. В тот же день вечером позвонили из КГБ!!! Извинились!!! На следующий день выдали загранпаспорт. Противно было ужасно! Пишу об этом на случай, если еще с кем-то такое приключится.
Всем удачи.
Всем удачи.
-
- Уже с Приветом
Душечка, поздравляю с успешным получением паспорта, но меня несколько удивило в принципе, что Вы, имея в прошлом форму допуска, решили получать паспорт в ОВИРЕ, а не воспользовались возможностью сделать это за пределами Родины. Даже получив загран паспорт однажды, Вы должны были помнить, что такое форма допуска, какие ограничения она может накладывать на человека. Проверка в общем случае обязательна.
У меня в России на получение первого загран паспорта ушло больше полугода. Муж попал под свежий указ президента о сроке не более месяца для выдачи паспорта и получил его за 28 дней, естественно, вообще без проверок, т.к. за месяц никакая проверка нереальна. Просто случайно повезло; все "осведомленные" страшно удивлялись.
Здесь на новый паспорт у обоих ушло по 3 месяца: у меня в Вашингтоне, у него в НЙ на год позже. Нам даже в голову не приходило пытать второй раз счастье и пытаться получать загран паспорт в России, если существует возможность получить паспорт за ее пределами. Срок действия обычной, не сверх секретной гостайны 10 лет по-моему.
Т.е. что сказать хочу: что для человека, указывающего в анкете-заявлении на загран паспорт форму допуска, решение ехать за паспортом в Россию, имея возможность обменять паспорт за рубежом, на мой взгляд выглядит несколько опрометчиво. Потом приходится предпринимать всякие экстраординарные шаги, чтобы остановить начавшуюся проверку.
У меня в России на получение первого загран паспорта ушло больше полугода. Муж попал под свежий указ президента о сроке не более месяца для выдачи паспорта и получил его за 28 дней, естественно, вообще без проверок, т.к. за месяц никакая проверка нереальна. Просто случайно повезло; все "осведомленные" страшно удивлялись.
Здесь на новый паспорт у обоих ушло по 3 месяца: у меня в Вашингтоне, у него в НЙ на год позже. Нам даже в голову не приходило пытать второй раз счастье и пытаться получать загран паспорт в России, если существует возможность получить паспорт за ее пределами. Срок действия обычной, не сверх секретной гостайны 10 лет по-моему.
Т.е. что сказать хочу: что для человека, указывающего в анкете-заявлении на загран паспорт форму допуска, решение ехать за паспортом в Россию, имея возможность обменять паспорт за рубежом, на мой взгляд выглядит несколько опрометчиво. Потом приходится предпринимать всякие экстраординарные шаги, чтобы остановить начавшуюся проверку.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Неделю назад подавал на обновление загранпаспорта в ОВИРе. В первый раз (когда брал анкету) мения попросили предоставить доказательство того, что я 3 года работал в Штатах, но при подаче анкеты заготовленный перевод контракта не понадобился, я еще кипу пэйчеков припер
Также у меня был допуск 4 года назад. Посмотрим, что мне ответят через месяц.
Месяцем, увы, не обошлось. Получил паспорт только сегодня - ждали ответа из ИЦ УВД Воронежа, где я был раньше прописан.
То, что я был в Штатах, мне даже помогло. Мне пришло приглашение на интерьвью на гринкарту, поэтому я пошел в ОВИР узнать как ускорить процесс, планировал взять дубликат запроса в Воронеж и сам с ним съездить. Замначальника, выслушав меня, посмотрела дело, отметила, что я долго был в Штатах и сказала заходить за паспортом через неделю - не дожидаясь ответа из ИЦ! Так что про указание "держать и не пущать" - полная ерунда!
Еще хотел отметить явные сдвиги в положительную сторону в плане бюрократии. Пока стоял в ожидании документов, не раз слышал, как чиновники весьма доброжелательно решали проблемы посетителей, начальник как-то даже попросил "не быть бюрократами" Ко мне тоже очень хорошо отнеслись, хотя я был просто "человек с улицы"
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
[quote="Душечка"] Я в свое время работала с гостайной, после чего мне уже был выдан загранпаспорт и я 2 года прожила в США ...
... Поэтому буду звонить в американское посольство и говорить им, что вы удерживаете незаконно меня в стране (потому что срок в законе написан 1 месяц), а со мной и ни в чем не виноватую ам. гражданку...
Душечка, а как вы получили гражданство прожив в США только 2 года?
Я на всякий случаи интересуюсь, у меня тоже был допуск и я пока не гражданка, вдруг надо будет тоже в в Ам. посольство звонит когда-нибудь.
... Поэтому буду звонить в американское посольство и говорить им, что вы удерживаете незаконно меня в стране (потому что срок в законе написан 1 месяц), а со мной и ни в чем не виноватую ам. гражданку...
Душечка, а как вы получили гражданство прожив в США только 2 года?
Я на всякий случаи интересуюсь, у меня тоже был допуск и я пока не гражданка, вдруг надо будет тоже в в Ам. посольство звонит когда-нибудь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А-а, поняла , она о дочке говорила.
LLena, а какие ограничения мой допуск может наложить на меня если действие допуска прекрашается (ох тяжко у меня с транслитом) с увольнением и после есть установленный срок( у меня 5 лет после увольнения). Да, проверять меня будут всегда, т.к. я буду всегда указывать, что он(допуск) у меня был, хоть и сто лет назад. А на каком основании мне откажут, если все сроки уже прошли? Я чего-то не понимаю? Или вы имеете в виду какую-то супер высшую форму допуска?
А в целом,я согласна с Вами, для нас, имевших допуск , наверное, здесь паспорт получить наиболее оптимальный вариант.
LLena, а какие ограничения мой допуск может наложить на меня если действие допуска прекрашается (ох тяжко у меня с транслитом) с увольнением и после есть установленный срок( у меня 5 лет после увольнения). Да, проверять меня будут всегда, т.к. я буду всегда указывать, что он(допуск) у меня был, хоть и сто лет назад. А на каком основании мне откажут, если все сроки уже прошли? Я чего-то не понимаю? Или вы имеете в виду какую-то супер высшую форму допуска?
А в целом,я согласна с Вами, для нас, имевших допуск , наверное, здесь паспорт получить наиболее оптимальный вариант.