Отчет о поездке в Россию

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

YaGnus wrote:
AnyaGal wrote:в 5 раз, помимо этого домам присвоили разные коэффициэнты:

хрущевки - 1
какие-то другие панльные - 2
кирпичные многоэтажки - 3.2
сталинские - еще сколько-то там
дома в центре - 5 и больше

А сколько ето будет в рублях/кв. метр.?

Врать не буду, не знаю точно. Конечно по сравнению с Америкой копейки, но платить полторы тысячи рублей в месяц за комнатув комуналке вполне реально.
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

SBolgov wrote:
SouthernBelle wrote:начал всё Дмитрий. :umnik1: ..если бы он поделился о России - мы бы с радостью почитали..к чему он приплел Америку? :pain1: к чему сравнения? это было что? рассказ о России - или политически окрашенная листовка? нужно знать - когда стоит промолчать...

Он не только с Америкой сравнивал, но и с Францией. :pain1: А Вы только Америку заметили? :?

Какие страны видел - с теми и сравнивает. :pain1:

где-то в середине расказа - таки да, сравнивал с тем где жил, нормально, если б он на этом остановился, вопросов бы не возникло наверное, но добила последняя фраза, к чему она????
я очень старалась понять, но выражаясь Вашими же словами ему просто не понравился тот конкретный уголок Америки где он жил, и он экстраполировал свои чувства на всю территорию Америки.
Это примерно тоже самое как восхишаться чем-то в Питере/Москве - и говорить сильно убежденно что вся Россия счас ващеееее :wink: У меня вон в Кр-ске есть приятели которые живут скажем так неплохо, по две-тьри машины, домик весьма и весьма ну и т.д. Это показатель что-ли? во все времена были те кто жил лучше и было много тех кто жил "от получки до получки", а то и без таковой. :|
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Dmitry S
Уже с Приветом

Re: Отчет о поездке в Россию

Post by Dmitry S »

8K wrote:
Dmitry67 wrote:процентов пять совки активные, с долгами за квартплату 30-50 тыс руб.
Дима, а вот прикиньте: пенсия у мамы 2000 рублей, а квартплата - 2200. Еда дороже, чем здесь.

И что ей делать? Активно пирожками торговать? Квартирантов впускать?
Какого размера квартира? Она в ней одна живёт?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

8K wrote:
Dmitry67 wrote:процентов пять совки активные, с долгами за квартплату 30-50 тыс руб.

Дима, а вот прикиньте: пенсия у мамы 2000 рублей, а квартплата - 2200. Еда дороже, чем здесь.

Вот-вот. На Лиговке в коммуналках, кстати, в основном такие и живут. Старики. Пенсионеры. Блокадники. Инвалиды. :?

Или как тут обьяснили - активные совки. Ненормальные люди без стеклопакетов. Зато их процент непрерывно уменьшается. На радость девушке в туфельках. :?

Терминальная стадия рака, блин. :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Dmitry S wrote:Какого размера квартира? Она в ней одна живёт?

Меньше, чем моя здешняя living room. Одна.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

8K wrote:
Dmitry S wrote:Какого размера квартира? Она в ней одна живёт?
Меньше, чем моя здешняя living room. Одна.
8K, я у вас в гостях не был - так что не знаю, какая она у вас :).
Сколько метров и сколько комнат в той квартире?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Dmitry S wrote:Сколько метров и сколько комнат в той квартире?

Где-то 40 квадратов, трешка.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Спасибо, Dmitry67!
Отличный отчет!
И сравнение - в точку!!!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Artdan wrote:Спасибо, Dmitry67!
Отличный отчет!
И сравнение - в точку!!!

Еще б на Брайтон забрались...
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

ShellBack wrote:
8K wrote:

Вот-вот. На Лиговке в коммуналках, кстати, в основном такие и живут. Старики. Пенсионеры. Блокадники. Инвалиды. :?

Или как тут обьяснили - активные совки. Ненормальные люди без стеклопакетов. Зато их процент непрерывно уменьшается. На радость девушке в туфельках. :?

Терминальная стадия рака, блин. :?

Странное дело, но я с вами согласна.. :gen1:
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

По моему, хороший такой расказ. А ежели человек написал хороший расказ, то уж последнюю строчку может написать какую хочет. Заслужил... :umnik1:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

wolfboy wrote:По моему, хороший такой расказ. А ежели человек написал хороший расказ, то уж последнюю строчку может написать какую хочет. Заслужил... :umnik1:

заключение - самая важная часть рассказа...идиотское заключение может свести на нет самый хороший рассказ.. :roll:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

SouthernBelle wrote:заключение - самая важная часть рассказа...идиотское заключение может свести на нет самый хороший рассказ.. :roll:

Ок. Предлагаю поставить Дмитрию "два" по композиции и перейти к обсуждению остальных аспектов рассказа.
Не гоните, и не гонимы будете...
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

SBolgov wrote:
SouthernBelle wrote:заключение - самая важная часть рассказа...идиотское заключение может свести на нет самый хороший рассказ.. :roll:

Ок. Предлагаю поставить Дмитрию "два" по композиции и перейти к обсуждению остальных аспектов рассказа.

а во всем остальном мне рассказ понравился...особенно про зато - точнее про отсутствие зато...что становится лучше без зато.. :lol:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Artdan wrote:Спасибо, Dmitry67!
Отличный отчет!
И сравнение - в точку!!!

Я Вам попробую тоже угодить
Хотя был я в России полтора года назад, но зато именно в России, а не в Питере или Москве, и на память пока не жалуюсь, да и разительных перемен там за это время не произошло.

Шереметьево. Первое что бросается в глаза угрюмые (а скорее просто напыщено-официальные) лица офицеров-пограничников, каждый второй с сигаретой. На улыбку и приветствие ответа не последовало. (Сейчас специальным указом их заставили быть более вежливыми и улыбчивыми).
Очередь на таможню была полтора часа. Было открыто два окошка на 4 рейса. Когда почти все в итоге были обслужены, открыли ещё два. (Иностранные граждане проходили по особому коридору. Впрочем как всегда и было. Русские что в Америку прилетают - в очереди стоят...что к себе домой - в Россию).

Москва из окна машины. Конец декабря явно столицу не украшает. Грязная каша на дорогах, машины все одного цвета, ГИБДД через каждые 175 метров. Много рекламы и иномарок (такое впечатление, что больше чем российских) в основном подержаных. Пробки как в Нью Йорке и проблемы с паркингом.

Павелецкий вокзал. Билетов полно. Заметили, что цены подорожали раза в три за те два года, что не были. Но все ещё доступны американскому туристу. Москва-Тамбов 800руб купе. Почти каждый тамбовчанин, по своей средней зарплате, может позволить себе два раза в месяц съездить в столицу, правда если не брать чай и постельное бельё... и потом ничего весь оставшийся месяц не брать... :)
На входе в привокзальный туалет сидела дама "ал-я Галина Волчек с камбалой" и собирала червонцы в обмен на кусок туалетной бумаги. Как она определяла необходимое количество - стоит только догадываться.
Цены в ларьках на "соду - шоколадки" были дороже чем в американском супермаркете, но дешевле чем в Шереметьево.
В супер-купе или СВ (не помню как называлось) билет стоил $160 на двоих.
Белье было скорее белое, чем серое и кормили лучше чем в "Delta".

Собственно Тамбов.
Такое впечатление, что 5 дней в неделю с 8-ми до 2-х половина города находится на рынке. Причем кого больше, продавцов или покупателей, я так до конца и не понял.

Впрочем я наверное по пунктам.

Что Не понравилось:

- После закрытия рынка, т.е. после двух, половина там находившихся отправляется пропивать заработанное или сэкономленное.
- Курят по-моему все.
- Катастрофически много пьяных подростков. Вокруг бывшей моей школы ( с углублЁнным изучением языка и математики) валяются какие-то маленькие пузырьки (много пузырьков). Как потом выяснилось - какая-то жидкость-антисептик, пахнущая хорошо и свободно продающаяся в аптеке.
- Девушки не показались настолько красивыми как в последний приезд летом. Хотя некоторые из них стойко продолжали носить мини-юбки ...в мороз.
- Жуткая загазованность.
- Если дороги ещё как-то чистят, то тротуары не убираются СОВСЕМ... и это при том, что дожди чередовались морозами и весь город периодически превращался в каток. В это время года травмопункты переходят на осадное положение.
- Много нищих тире бездомных. Утром бегал по набережной и наблюдал бомжей выходящих на утреннюю разминку из люка теплотрассы. Страрушки собирающие бутылки под конец визита уже даже не вызывали эмоций.
- Бездомные собаки. Периодически правда их отстреливают. Иначе была бы катастрофа.
- Цены ощутимо выросли. На питание на двоих (не считая затрат на сборища друзей и рестораны) уходило в неделю долларов 40-50, естесственно ни в чем не отказывая.. (напоминаю что это Тамбов, а не Москва а в Америке некоторые семьи иммигрантов укладываются в эту сумму по началу.)

Что понравилось:
- Еда. Нетолько мясо-молочно-огородная продукция на рынке но и "общепит".
Грандиозный выбор кондитерских изделий и всяких других пирожков и беляшей.
- В магазинах есть ВСЁ. Любые лекарства, обувь, шмотки (правда приличные стоят дороже чем в Штатах), европейская сантехника и отделочные материалы, всякие холодильники-телевизоры.
- Друзья все живут прилично и в Америку никто не хочет. И как мне показалось, ко мне отношение как к любому уехавшему из Тамбова в Питер или Москву, а не как к отщепенцу.

Отношение не сложилось:
- Наличие преступности в глаза не бросалось, хотя в городе периодически убирают (насовсем) представителей власти и авторитетов. Лица в бандистскм прикиде на каждом углу, но то ли лиц среди них знакомых много, то ли они "думают о своём" - неприятного впечатления не производили..
- Ругают Америку. Значит не считают, что в России стало хуже, чем было в Советском Союзе, когда в Америке было однозначно и общепризнанно лучше.

Зимой больше в Россию не ездим. Хотя и хотели зимней экзотики посреди флоридской зимы, но оказались не готовы... В самом начале забыл сказать, что улетали было +72C в Джексонвилле, а в Москве приземлились при -35С.

П.С. Как мне кажется в данной теме было бы интересней если бы больше людей поделились именно своими впечатлениями, а не обсуждали впечатления одного...

Return to “О жизни”