В России не привлекает отсутствие колбасы или политика?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Я вернусь в Россию, если:

Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%

Total votes: 176

Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Azzi wrote:
Xenia_2003 wrote:Эээ нет, так не пойдет. вас по всем пунктам положила на лопатки, а не только по последнему. Потому что сравнивать надо с равными начальными условиями :umnik1:
Итак, берем программиста с зарплатой, ну средней - 70К, одного в Штатах, другого в России.

Это было моим ответом на Ваше утверждение:
Xenia_2003 wrote:Развивая тему того чего низзя купить за деньги.

Я Вам показал, что за деньги можно легко купить комфорт и в России. Есть возражения? Кто говорил о среднем человеке? Я же говорил, что дело не в деньгах, а в их количестве.
Ну, замените вертолет спецпропуском, если очень хочется, суть то от этого не изменится.

Знаете, я не люблю рассуждать абстрактно. Но если хотите - специально для вас перефразирую: есть вещи, и их очень много, которые я не смогу купить в России за деньги которые сейчас зарабатываю. А здесь они есть и мне доступны. Так понятно? А вообще то эти ваши "корочки" и "спецпропуска" - это такой гадкий совок. Беее. У меня на это "рвотный рефлекс", извините. :x
Да, и поинтересуйтесь, чего это так много богатых людей из России живут за границей? Чего это вдруг Аня Курникова особнячок во Флориде прикупила, а не в Сочи? :wink: Неужели на вертолет не хватало 8O Или отсутствие baby changing station мешает? Богатые люди, я думаю, назвали бы вам свои причины не жить в России....
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

>> Шофер (на 8 часов/день) стоит всего 400-500/мес, многие люди
>> достаточно среднего положения позволяют себе (часто за счет фирмы,
>> например мои кyзен). ... Ребенка моего кyзена каждыи день отвозят в
>> школy/из школы на машине, ..Для справки - не олигарх, ето как раз
>> yровень семеиного доходa ипа 120 K US (при 13% налоге, кстати)...
>
> Да , ето деиствительно человек "достаточно среднего положения" в
> Москве

Конечно, сильно выше среднего. Посколькy зачинательница топика сказала про 2 дохода по 70 К (т.е. сем. доход 140 К) и поинтересовалась, какие преимyщества могyт быть с ТЕМ ЖЕ доходом в Москве, я привел етот пример. То, что семьи с доходом порядка 100 К/год (10 К/мес.) в России могyт (а в US-нет) рyтинно позволить себе (и как правило, имеют) full-time личнyю прислугy (шофера, домработницy, няню, "своего" врача с домашним вызовом, домашнего учителя etc. столь же неоспоримо, как то, что в US в среднем дороги лyчше и шире, банковская система - надежнее и yдобнее, GPS - легален, места общего пользования санитарнее и оборyдованнее, и в целом "инфраструктyра" конечно гораздо более развитa. Такая возможность значительно компенсирyет (а для нек-рых перекрывает) недостатки общеи инфрастрyктyры, на что я и yказал. Ето, кстати, не особенность России, то же относится к Индии, Мексике, и многим др-м странам с подобным yровнем економического развития.

А по-серьезномy, на нынышнем етапе развития Рос. економики, по сравнению с US, товары ("products") дороги а человеческии трyд ("labor") дешев. По-етомy, все зависит от того, Вы "net" продавец своего трyда и покyпатель товаров (т.е. любои наемныи работник) или, наоборот, продавец товаров и покyпатель трyда (бизнесмен, top-manager, или даже покyпатель трyда домработниц, шоферов etc.). В 1-м слyчае, Вам как правило лyчше в US. Во 2-м, часто наоборот.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

aas996 wrote:Конечно, сильно выше среднего. Посколькy зачинательница топика сказала про 2 дохода по 70 К (т.е. сем. доход 140 К) и

Вот только не надо мне дело шить :mrgreen: Я этот гнилой топик не зачинала :nono#: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Вот только не надо мне дело шить Я этот гнилой топик не зачинала

Да, извините, деиствительно не Вы.
Но воспользуюсь Вашим примером дабы проиллюстрировать мои последнии point: раз есть ваши знакомые, кот. полyчают 400/мес., и платят 200 рент за квартирy (или, скажем, 1,000 - 1,500/метр чтоб кyпить), значит непременно есть те, кто строит дома, платя работникам (строителям, архитекторам etc.) 400/мес., а продает квартиры в них за 1,000 - 1,500/метр.
Или, если "люди получают 400/мес., а в ресторан сходить не дешевле чем здесь", значит владелец полyчил с Вас не меньше чем здесь, а официантам, поварам, etc. заплатил 400/мес.
И им Россия - раи на земле.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

ShellBack wrote: Пошёл на Красную площадь погулять. Захотел в туалет. Ближайший оказался в Гуме (или Цуме? Там где фонтан, короче).

На будущее: туалет там у Кремлевской стены, справа от Мавзолея, сбоку от Исторического музея. Раньше он вообще гранитно-мраморный был, теперь - просто ОК.

Был еще когда-то приличный сортир в Александровком саду, но его куда-то заховали (он был полуподземный). А в целом в Москве, да и по всей России тоже, с туалетами всегда беда была... Для меня туалет, пожалуй, поважнее колбасы будет.
Lion Galytsky
Новичок

Post by Lion Galytsky »

Спорю что топик буде многостраничним и буде спор про евреєв! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :pain1:
Many peoples = many things :umnik1:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Xenia_2003 wrote:Конечно жизненный путь у всех разный - у кого то получилось найти себя и в России, а вот ни у меня ни у мужа - нет, лично я родину вспоминаю как страшный сон и обратно меня не заманишь.

А что, заманивают обратно? :mrgreen:
Важно не найти себя, а не потерять.
А по теме топика могу сказать лишь одно - при любых условиях. Будет ухудшаться - быстрей вернусь. А улучшение - вдвойне приятно, совесть меньше мучает.
У меня рвотный рефлекс срабатывает не от вида говна в подъезде, а от прочтения отдельный постов по столь затасканной тематике.
Вот, патриотка понабежала тут. :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Просто_Елена wrote:А что, заманивают обратно? :mrgreen:

Ага, вертолеты обещают, личных шоферов :mrgreen:

Важно не найти себя, а не потерять.

Ну это у кого какая мотивация :wink: Или вы так себе цели формируете - "не потерять себя!" И долго к такой цели идете? :mrgreen:

А по теме топика могу сказать лишь одно - при любых условиях. Будет ухудшаться - быстрей вернусь. А улучшение - вдвойне приятно, совесть меньше мучает.

Я правильно вас поняла, что если в России будет ухудшение то вы скорее туда вернетесь? :roll:

У меня рвотный рефлекс срабатывает не от вида говна в подъезде, а от прочтения отдельный постов по столь затасканной тематике.
Вот, патриотка понабежала тут. :mrgreen:

Дак не читайте, делов-то.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Xenia_2003 wrote: Или вы так себе цели формируете - "не потерять себя!" И долго к такой цели идете? :mrgreen:

Да в общем всю жизнь. (без смайлика)
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Xenia_2003 wrote:Дак не читайте, делов-то.

До боли знакомый аргумент.
"Билет, чемондан, вокзал". Проходили, не канает.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Я бы с удовольствием пожила в других странах. Зачем зацикливаться на одной-двух? В мире столько всего интересного. Если бы у меня была куча денег, я бы ездила из одной страны в другую: Италия, Испания, Индия, и т.д. Чуство патриотизма есть пока к Америке за то, что страна приняла меня и дала возможность чувствовать себя нормальным жителем страны, а не иностранцем, за то что позволяет мне наслаждаться жизнью и свободой передвижения. Чуства патриотизма к России нет. Это Родина по определению, место где я родилась и все.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Просто_Елена wrote:
Xenia_2003 wrote: Или вы так себе цели формируете - "не потерять себя!" И долго к такой цели идете? :mrgreen:

Да в общем всю жизнь. (без смайлика)

(Шепотом) к такой цели прийти в принципе нельзя..
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Pups wrote:Я бы с удовольствием пожила в других странах. Зачем зацикливаться на одной-двух? В мире столько всего интересного. Если бы у меня была куча денег, я бы ездила из одной страны в другую: Италия, Испания, Индия, и т.д. Чуство патриотизма есть пока к Америке за то, что страна приняла меня и дала возможность чувствовать себя нормальным жителем страны, а не иностранцем, за то что позволяет мне наслаждаться жизнью и свободой передвижения. Чуства патриотизма к России нет. Это Родина по определению, место где я родилась и все.

Мда, я тоже об этом когда то мечтала. Но теперь, сменив уже 4-е место жительство за свои неполные 23 года чувствую себя безумно уставшей от переездов. :| Не хочу больше никуда дальше Калифорнии 8)
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Xenia_2003 wrote: Но теперь, сменив уже 4-е место жительство за свои неполные 23 года чувствую себя безумно уставшей от переездов. :| Не хочу больше никуда дальше Калифорнии 8)

23 года это не возраст. :gen1: Хотя на настояший момент я тоже обожаю Калифорнию и никуда переезжать не собираюсь..
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Xenia_2003 wrote:Мда, я тоже об этом когда то мечтала. Но теперь, сменив уже 4-е место жительство за свои неполные 23 года чувствую себя безумно уставшей от переездов. :| Не хочу больше никуда дальше Калифорнии 8)

Уууу, да вы очень молоды :) :)
Рано еще уставать, жизнь только начинается.
Я в этом возрасте только уехала в первый раз из России/дома :)

По теме:
Я бы вернулась если бы была работа по моей специальности (с зарплатой которая бы позволяла чуть-чуть жить)
Либо в Европу бы вернулась, тоже с большим удовольствием.
А здесь - как самый последний вариант ...
Увы, здесь работу получить легче, и требования значительно меньше чем в Европе.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

А вот интересно, многие ли люди из бывшего СССР пользуются baby changing stations в Штатах (в Европе я таких в каждом общественном туалете что-то не припомню :pain1: ) ? Я лично не пользовалась, так как очень брезгливая в этом отношении :oops: , но , возможно, была не права... По-моему, как-то стремно тащить малыша в общественный туалет, где непонятно кто до этого менял дайпер :pain1: Из той же серии тащить недельного младенца в супермаркет, потому что маме так удобно и не на кого ребенка оставить. Слава Богу, в России это пока не так сильно распространено...
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Xenia_2003 wrote: Знаете, я не люблю рассуждать абстрактно. Но если хотите - специально для вас перефразирую: есть вещи, и их очень много, которые я не смогу купить в России за деньги которые сейчас зарабатываю. А здесь они есть и мне доступны. Так понятно? А вообще то эти ваши "корочки" и "спецпропуска" - это такой гадкий совок. Беее. У меня на это "рвотный рефлекс", извините. :x

По-моему, это просто замечательно. что Вы смогли себя найти в Америке и сохранить трепетные чувства к России :wink: По накалу эмоций складывается впечатление, что вопрос возвращения Вас волнует гораздо больше, чем Вы даете себе отчет, и пытаетесь доказать. что лично для Вас оно невозможно.
Вы еще очень молоды и не представляете, как может сложится Ваша жизнь. Времена меняются и Россия тоже :wink: Побольше терпимости и все будет хорошо :P
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Вопрос на засыпку: почему большинство людей, пищущих на этот форум из России, производят впечатление более выдержанных и уверенных в себе, а большинство эмигрантов - наоборот? Есть, конечно, исключения, и в той , и другой группе, но в общем и целом у эмигрантов , по-моему, надрыва больше и категоричности, и желания причинить эмоциональную боль собеседнику :pain1: Кто тут у нас в психологии разбирается :wink: С чем этот феномен связан?
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Про GPS... В России нелегальны приборы с точностью позиционирования более 30 м. Все остальные - это все коммерческие приборы - вполне законны.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Ну вот стоило сказать человеку, что ему 23 года, как сразу же все затвердили "молодо-зелено" :(
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Kalifornian wrote:Ну вот стоило сказать человеку, что ему 23 года, как сразу же все затвердили "молодо-зелено" :(

А 23 года - разве не молодой возраст? Я в таком возрасте в Америку приехала. Сравнить меня тогда и 12 лет спустя- две большие разницы :D Максимализма явно поубавилось, ума, надеюсь, прибавилось :P Ну и жизненного опыта тоже :umnik1:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

А чтоже делать если тебе 23? Молчать в тряпочку до тех пор пока не стукнет n-ое количество лет?
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Kalifornian wrote:А чтоже делать если тебе 23? Молчать в тряпочку до тех пор пока не стукнет n-ое количество лет?

Зачем же молчать? Наоборот, открыто делиться с общественностью своими взглядами :wink: Мы же тут все друг другу добра желаем. А то, что иногда советы даем, когда нас не просят, то это проклятые пережитки прошлого :oops: Мы ведь все родом из "гадкого Совка", страны Советов :)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

elena_s wrote:Вопрос на засыпку: почему большинство людей, пищущих на этот форум из России, производят впечатление более выдержанных и уверенных в себе, а большинство эмигрантов - наоборот? ...?

Это Вы по какому разделу судите?
Те, кто в "Возвращении" подробно и терпеливо объяснят как решить проблемы переезда, те-же ники в другом разделе кардинально меняю риторику...
Увы, это закон психологии а уж никак не черта эмигрантов и возвращенцев.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Александер wrote: Это Вы по какому разделу судите?.

Исключительно по "О жизни".

Александер wrote: Увы, это закон психологии а уж никак не черта эмигрантов и возвращенцев.

Даже и не думала приплетать сюда возвращенцев (они , как правило, сочетают в себе элементы эмигрантов и коренных жителей (особенно в начале адаптационного периода), то есть представляют собой некий промежуточный вариант до тех пор, пока не восстановят свои коренные черты). Интресовали имеено чистой воды эмигранты и коренные россияне, не выезжавшие на длительный срок за пределы России, и более-менее довольные жизнью.

Return to “О жизни”