Небольшие американские городки: приятные И дешевые

Герасим
Уже с Приветом

Re: Небольшие американские городки: приятные И дешевые

Post by Герасим »

Дед Мороз wrote: А вообще в США такое бывает ? Чтобы пешком куда-то ...
Ну кинотеатры и парки на машине (хотя до парка пешком , ок..)
Пивная ... Это что , спорт-бар ? Тоже на машине . (0.08 по закону )
А вот до ближайшей кофейни на самолёте. (Я надеюсь Старбакс вы незываете кофейней)
А если ко всем условиям добавить чтобы жить в доме .... хм ... вряд ли в мире найдётся место :pain1: (но если убрать универ - знаю :mrgreen: )

Одно из таких мест Highland Park в Далласе.
До кинотеатра, пивных, спорт-баров, фитнессов, бассейнов (с 10-ти метровой вышкой и 50м дорожками), университета (SMU), даже до пары музеев - вполне пешком. До даунтауна - с его пешеходностью, ресторанами и т.п. - пара остановок на метро. Станция которого тоже в пешей достижимости...
И дома здесь свои... Но намного дороже заявленных $250K, конечно... .
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

BTH wrote:
Katrin Andreyeff wrote:Германтовн, Теннессее - самое то для выхода на пенсию.

Город - это когда можно пешком пойти в парк, в пивную, в кофейню, в кинотеатр, на кампус Университета...когда вокруг - не только "дома-дома-дома", а и разное-другое-интересное.

[BTH], у Вас классическая инженерная проблема, когда
нужно "быстро, качественно, дешево", но можно выбрать только
два из трех. :mrgreen:
Если бы деньги не были проблемой, то я думаю Вас много бы мест удовлетворили.
Мне кажется секрет успешного поиска состоит в том
чтобы решить для себя чем конкретно и на сколько вы можете
пожертвовать.
Меня вот один вопрос мучает - а где в таких городках Вы
предпологаете зарабатывать деньги ? Или скажеm так - есть ли
у Вас другие варианты кроме профессорства?
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

NskCA wrote:Мне кажется секрет успешного поиска состоит в том
чтобы решить для себя чем конкретно и на сколько вы можете
пожертвовать.

А зачем решать заранее? Можно составить список примерных кандидатов, посетить, а потом и решать.

Меня вот один вопрос мучает - а где в таких городках Вы
предпологаете зарабатывать деньги ? Или скажеm так - есть ли
у Вас другие варианты кроме профессорства?

Вариантов я вообще вижу только два: профессорство, или продолжение работы инженером.
Кое-где бывают инженерные компании (primery - Boise, ID i Hunstville, AL), в большинстве же случаев - думаю, Вы правы, профессорство is the only option.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Есть такой городок: Winter Park, FL.

1. Стоимость жизни: средняя-низкая (сравнивая с другими городами), высокая (сравнивая с окрестностями)
2. Наличие Университета - Rollins College (можно на велике доехать) или University of Central Florida (полчаса езды на машине).
3. Близость сравн. крупного аэропорта - Orlando International (полчаса), Miami International (4 часа).
4. Не слишком однородное население - нет.
5. Город - walkable, с интересным центром - да.
Urban sprawl - несильно выражен (если за город не выходить).
Преступность - низкая, откровенно плохих районов - нет.
6. Бонусы:
культурная жизнь (театры, музеи) - есть,
хорошая погода - на любителя,
близость крупного водоёма - Атлантический океан или Мекс. залив, на выбор,
какая-нибудь значительная туристическая достопримечательность - огромное количество - 40 минут езды
----------------------------------
7. И одна небольшая проблемка - со всех сторон Орландо! :lol:

А если серьезно, это просто хороший район Орландо, но официально это отдельный город. Хотя если у вас в списке есть Бойсе, то я бы даже занес и Orlando.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мы несколько раз останавливались в Винтер-парке -- ИМХО, типичнейший саберб. Климат, там, кстати, еще пожарче-повлажнее гейнсвиллского. Траффик в Орландо и окрестностях становится хуже и хуже, как пенсионеры переезжают туда тысячами.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

ts wrote: Хотя если у вас в списке есть Бойсе, то я бы даже занес и Orlando.

Нет, в Орландо бывал и не хочу туда: большой, бестолковый мегаполис, в котором чувствуешь себя неуютно. Типичный urban sprawl.
А чем Бойзе на него похож?
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Мышка
Уже с Приветом

Post by Мышка »

Redneck wrote:
Говорят, хорошо в Lansing, MI. Небольшой городок, есть университет, до Детройта -- два-три часа, ярко выражены все четыре времени года. Я знаю людей, которые там живут и им нравится.

Ба, даже мой "родной" город засветился, а я-то сижу выискиваю, куда бы податься. У нас в этом году прекрасная иллюстрация к анекдоту - "вот такое хреновое лето".

Вообще, конечно, жить можно. Недвижимость не особо дорогая, хотя есть и фешенебельные райoны, где за миллион долларов дома уходят. Центр, с моей точки зрения, нуждается в реконструкции - после 5 часов все умирает. А вот East Lansing - там да, жизнь кипит, особенно летом. Крупный университет, полно молодежи из всех стран мира, каждый год проходят Art Festivals, на которые сьезжается народ отовсюду, часто приезжают артисты и театральные постановки. Водоемы, конечно, далековато (часа 2-3 езды), зато какие - Great Lakes. Аэропорт есть в городе, но довольно маленький, но Детройтский международный в часе езды. С работой могут быть проблемы, особенно для тех, кто на ниве IT подвизается. Зато GM пока еще не переехал - там прекрасные условия, и paralegals вроде меня без дела не сидят - адвокатов у нас как собак нерезаных, как-никак 2 law schools на сравнительно небольшой город.
Есть жeнщины в pуccкиx ceлeньяx - иx бaбaми нeжнo зoвут: cлoнa
нa бeгу ocтaновят, и xoбoт eму oтopвут...
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

В Бойзе я был один раз и то проездом, мне показался обычным американским городом средней величины, типичный urban sprawl, не walkable это точно. Население - сплошные реднеки, по крайней мере так кажется на первый взгляд. Сейчас население там полмиллиона. На карте смотрю, через несколько лет Nampa и Caldwell прирастyт и будет вам метрополия, чем не Орландо?

В общем, ИМО, Орландо это Бойсе через несколько лет. Минус у Бойзе - география, до ближайшего города переть и переть. Скучно. Большой плюс - природа. Там у них на севере есть такой городок - McCall, замечательный зимний курорт.

А Орландо действительно широко разбросанный мегаполис, в основном благодаря южной туристической части. Если туда не соваться - вполне приятный город. Погода действительно на любителя - летом много пешком не погуляешь. Зато остальные полгода красота. Как вы поняли, тут в принципе только два сезона. :wink:

А Винтер парк - действительно пригород Орландо, но далеко не типичнейший саберб. :nono#: Если найти жилье поближе к даунтауну, работать в Rollins колледже (туда пешком или на велике), или ездить 5-10 минут в даунтаун Орландо на работу, то все указанные 6 пунктов удовлетворяются (если климат не помеха).

http://www.ci.winter-park.fl.us/2002/

http://www.wpfl.org/
.
wellsso
Уже с Приветом

Post by wellsso »

Liuka wrote:спору ради:

http://eire.census.gov/popest/data/citi ... -07-29.xls

Columbia, MO Population as of July 1, 2002 86,981
July 1, 2001 85,800
July 1, 2000 84,836

Я просто работала на Community Policy Analysis Center, так с Missouri cities population numbers каждый день работала. :)

смотря как считать, наверное. Судя по этому сайту, население 135,454:

http://www.cityrating.com/citystats.asp ... a&state=MO
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

ts wrote:

...мне показался обычным американским городом средней величины, типичный urban sprawl, не walkable это точно. Население - сплошные реднеки...Минус у Бойзе - география, до ближайшего города переть и переть. Скучно. .

Понятно; Boise - вычеркиваем. :nono#:
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

ts wrote:...один раз и то проездом...показался ....кажется на первый взгляд. .

Ну если так судить , то наверное ...Тогда вряд ли найдется что-то подходящее :mrgreen:
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

wellsso wrote:
Liuka wrote:спору ради:

http://eire.census.gov/popest/data/citi ... -07-29.xls

Columbia, MO Population as of July 1, 2002 86,981
July 1, 2001 85,800
July 1, 2000 84,836

Я просто работала на Community Policy Analysis Center, так с Missouri cities population numbers каждый день работала. :)

смотря как считать, наверное. Судя по этому сайту, население 135,454:

http://www.cityrating.com/citystats.asp ... a&state=MO

так Вы чему верите, официальному Цензу или какому-то website? Может, этот website всех фермеров в радиусе 100 миль туда приплюсовал. Но они к Columbii никакого отношения не имеют. Они даже не пишут источник информации под таблицей, неужели сами считали? :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Габина wrote:
ts wrote:...один раз и то проездом...показался ....кажется на первый взгляд. .

Ну если так судить , то наверное ...Тогда вряд ли найдется что-то подходящее :mrgreen:

Не принимайте близко к сердцу, вполне возможно я не прав. :wink:
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

ts wrote:Не принимайте близко к сердцу, вполне возможно я не прав. :wink:

Да ,не ,не переживайте ! Просто я вдруг подумала , если бы я сейчас искала город для жизни ,как бы я выбирала .
Просто случайно обсудился город ,где я нахожусь пока что . А мог бы юыть любой другой... :mrgreen:
Предложил бы мне кто-нибудь место , чтобы с работой ненапряг ,культура на любой выбор(как в НЙ хотя бы ) ,преступности не было , уютно ,погода круглый год - по желанию ,я б туда - первая ! 8)
Удачи!
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

а как нaschет Мадисон, Wisconsin...В городе один из луцших государственных унивеситетов, соотвественно богатая культурная жизнь, стоимость жизни не высокая, с работои особенно в биотеч или течнологы не плохо, крупные города типа Миннеаполис, Чиkаго или Milwaukee в 2-3 часах езды.
Tores
Ник закрыт.

Eugene, OR

Post by Tores »

Eugene, OR

Красивейший городок, 140 тыс., громадный Универ, погода – зимой часто дожди, но весь год примерно одна погода – пасмурно, небольшой дождь. Я бы хотел там жить всю жизнь. Подавляющее большинство –Васпы, почти нет мексики, нет африки, много китая и японии.

http://www.ci.eugene.or.us/
http://www.ci.eugene.or.us/Airport/
http://www.uoregon.edu/
Gennadiy
Уже с Приветом

Re: Eugene, OR

Post by Gennadiy »

Tores wrote:но весь год примерно одна погода – пасмурно, небольшой дождь.
Я бы хотел там жить всю жизнь.

8O
"Полгода плохая погода, полгода совсем никуда"
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Tores wrote:Eugene, OR

В таком случае уж лучше Corvallis, OR - всё точно как и в Eugene, но население всего 50,000 человек. В Корваллисе находится Oregon State University

Кстати, в Eugene таки есть плохие районы, правда там живут белые (white trash). На восток от I-5 есть такой район, названия я не помню. Корваллис же, напротив, является более университетским городком, и плохих районов там вообще нет 8) До красивейшего побережья ровно час дороги по US-20, до I-5 минут 15-20. В Корваллисе я бы, действительно, прожил всю жизнь. Вот фотка университета:

Image
Нет - колорадской напасти!
ppk
Уже с Приветом

Post by ppk »

BTH wrote:Основные требования к небольшому городку (небольшой определяем как отдельностоящий самостоятельный город с населением между 50К и 250К):

Iowa City, IA, пару раз "Форбс" или какое-то аналогичное издание помещал на первое-второе место среди маленьких городков.

Population: 62220

BTH wrote:1. Стоимость жизни: средне-низкая (средний дом можно купить за $150-250К).

Есть такое дело.

BTH wrote:2. Наличие Университета (чтобы брать курсы античной истории и китайского на пенсии :) ) - со студягами всегда веселее 8)

Один из крупнейших медицинских университетов в округе. Собственно, можно считать, что город построен вокруг университета. Студентов — хоть отбавляй:

Median age (years): 25.4

Наличие мед. университета дает и еще один плюс: хорошее и относительно недорогое мед. обслуживание.

BTH wrote:3. Близость сравн. крупного аэропорта с хорошим набором дешевых полётов по стране и, возможно, за границу.

До Чикаго или Миннеаполиса (международные аэропорты) — около 200 миль, до Cedar Rapids, где аэропорт поменьше, с рейсами по стране — 27.

BTH wrote:4. Не слишком однородное население. Напр., "фермерский" городок в сердце Айовы - вряд ли подойдет тому, кто не слишком интересуется сельским хозяйством....лучше жить в месте, где население разнообразно, лучше шансы "влиться".

Хотя Iowa City и есть в центре Айовы, население вполне разнообразно, т.к. все вертится вокруг университета. "Фермерской" публики особенно не видно. Недостаток — в соседних с Iowa City городках ситуация как раз "фермерская".

BTH wrote:5. Город - walkable, с интересным центром. Urban sprawl - несильно выражен. Преступность - низкая, откровенно плохих районов - нет.

Bingo. Если селиться близко к центру, то можно вообще без машины обходиться, за исключением поездок в моллы и т.п. Сколько-нибудь серьезная преступность отсутствует на корню. Скажем, машины и дома люди смело оставляют открытыми. Правда, велосипеды, коих здесь на улицах в изобилии, студенты таки тянут.

BTH wrote:6. Бонусы: культурная жизнь (театры, музеи)

Именно театров и музеев негусто :-) Но, вообще, периодически что-то бывает. В барах добротная живая музыка, есть неплохая public library... Кстати, там регулярно проходят публичные чтения. Как-то раз, говорят, даже Курта Воннегута видели. Вообще, народ здесь образованный. По какому-то рейтингу, которые так любят американцы, Iowa City входит в десятку городов США с наибольшим уровнем образованности.

BTH wrote:хорошая погода (не сильно жарко, не сильно холодно, не сильно мокро, не сильно сухо)

Тут, конечно, все субъективно... Вообще, мне местный климат показался очень похожим на центрально- и восточно-украинский, так что меня устраивает :-)

BTH wrote:близость крупного водоёма, какая-нибудь значительная туристическая достопримечательность, или metropolitan area итп - желательны, но не необходимы.

Несколько крупных по местным меркам водоемов недалеко есть, кой-какие туристические достопримечательности в округе тоже есть...

P.S. Если говорить о выходе на пенсию, то характерным можно считать то, что многие местные, уехав в молодости куда-нибудь далеко, к пенсионному возрасту возвращаются в Iowa City.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

asking wrote:
Tores wrote:Eugene, OR

В таком случае уж лучше Corvallis, OR - всё точно как и в Eugene, но население всего 50,000 человек. В Корваллисе находится Oregon State University

В Корваллисе я бы, действительно, прожил всю жизнь.

В Корваллисе нет аэропорта, а в Юджине есть.
Hannabadrus
Новичок

Post by Hannabadrus »

Provo, UT ili Logan, UT (v Logane zhila, zakonchila tam universitet, obozhayu etot tixiy gorodok! A bol'shie goroda terpet' ne mogu!
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

BTH wrote:Географию "родного края" обсуждали несколько раз, но хочу все равно приподнять ту же тему под новым углом: не поделитесь ли впечатлениями от посещенных небольших городков, где жить дешево и приятно?
Мотивация очевидна: о больших городах знают все, фавориты тоже сравнительно легко отыскать (у меня, напр., любимый - Сан Франциско)...однако, жить в них непосредственно, обычно, нельзя: либо слишком дорого, либо от работы слишком далеко, либо urban decay входит в конфликт с желаемым (плохие районы вокруг, sub par школы, шум итп).

Следовательно, выбор таков: либо жить в сабёрбах крупных городов (отвергаем), либо - искать небольшие городки.

Давайте рассмотрим последние, в контексте качества жизни vs ее стоимости. Опустим тему поиска работы там for now. Рассматриваем гипотетически как обычное проживание, так и выход там на пенсию.
Основные требования к небольшому городку (небольшой определяем как отдельностоящий самостоятельный город с населением между 50К и 250К):
1. Стоимость жизни: средне-низкая (средний дом можно купить за $150-250К).
2. Наличие Университета (чтобы брать курсы античной истории и китайского на пенсии :) ) - со студягами всегда веселее 8)
3. Близость сравн. крупного аэропорта с хорошим набором дешевых полётов по стране и, возможно, за границу.
4. Не слишком однородное население. Напр., "фермерский" городок в сердце Айовы - вряд ли подойдет тому, кто не слишком интересуется сельским хозяйством....лучше жить в месте, где население разнообразно, лучше шансы "влиться".
5. Город - walkable, с интересным центром. Urban sprawl - несильно выражен. Преступность - низкая, откровенно плохих районов - нет.
6. Бонусы: культурная жизнь (театры, музеи), хорошая погода (не сильно жарко, не сильно холодно, не сильно мокро, не сильно сухо), близость крупного водоёма, какая-нибудь значительная туристическая достопримечательность, или metropolitan area итп - желательны, но не необходимы.

Сам я пока бывал не во многих местах, оптимального примера такого городка привести не могу :pain1:
Теоретически - думаю, что, например, Burlington, VT; St. Cloud, MN; Auburn, AL; Kent, OH; Portland, ME - должны, вроде, удовлетворять...
В общем - делитесь, плз!
Если би такое сочетание и било би возмозгно, то етот милии дешевии городок превратился би в большои и дорогои от хлинувших туда переселенцев из больших, или скучних, или дорогих городов и деревень.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

BTH wrote:Географию "родного края" обсуждали несколько раз, но хочу все равно приподнять ту же тему под новым углом: не поделитесь ли впечатлениями от посещенных небольших городков, где жить дешево и приятно?
Мотивация очевидна: о больших городах знают все, фавориты тоже сравнительно легко отыскать (у меня, напр., любимый - Сан Франциско)...однако, жить в них непосредственно, обычно, нельзя: либо слишком дорого, либо от работы слишком далеко, либо urban decay входит в конфликт с желаемым (плохие районы вокруг, sub par школы, шум итп).

Следовательно, выбор таков: либо жить в сабёрбах крупных городов (отвергаем), либо - искать небольшие городки.

Давайте рассмотрим последние, в контексте качества жизни vs ее стоимости. Опустим тему поиска работы там for now. Рассматриваем гипотетически как обычное проживание, так и выход там на пенсию.
Основные требования к небольшому городку (небольшой определяем как отдельностоящий самостоятельный город с населением между 50К и 250К):
1. Стоимость жизни: средне-низкая (средний дом можно купить за $150-250К).
2. Наличие Университета (чтобы брать курсы античной истории и китайского на пенсии :) ) - со студягами всегда веселее 8)
3. Близость сравн. крупного аэропорта с хорошим набором дешевых полётов по стране и, возможно, за границу.
4. Не слишком однородное население. Напр., "фермерский" городок в сердце Айовы - вряд ли подойдет тому, кто не слишком интересуется сельским хозяйством....лучше жить в месте, где население разнообразно, лучше шансы "влиться".
5. Город - walkable, с интересным центром. Urban sprawl - несильно выражен. Преступность - низкая, откровенно плохих районов - нет.
6. Бонусы: культурная жизнь (театры, музеи), хорошая погода (не сильно жарко, не сильно холодно, не сильно мокро, не сильно сухо), близость крупного водоёма, какая-нибудь значительная туристическая достопримечательность, или metropolitan area итп - желательны, но не необходимы.

Сам я пока бывал не во многих местах, оптимального примера такого городка привести не могу :pain1:
Теоретически - думаю, что, например, Burlington, VT; St. Cloud, MN; Auburn, AL; Kent, OH; Portland, ME - должны, вроде, удовлетворять...
В общем - делитесь, плз!
Чего-то про Питсбург никто не пишет.

1 - есть опыт покупки, владения и продажи 200K 4br/2.5bth (нового) в ближней субурбии
2 - Питт, Carnegie Mellon, Duquesne, Robert Morris, ну и ешё по мелочи
3 - Pittsburgh International (заброшенная хаба United Airways, поэтому лететь почти всегда с пересадками)
4 - Есть довольно интернациональные районы и даже своё русское комьюнити в Squarrel Hill
5 - Смотря где жить. Можно жить в downtown, можно в Oakland, Shadyside, Squarrel Hill (очень walkable). Но большинство народу конечно живёт в субурбах. В Hill District вечером и ночью белым соваться не рекомендуется. А где таких районов нет?..
6 - Музеи, театры немного, но есть. Город построен на трёх водоёмах. До Phila 6 часов, до DC 4.5- 5, до NYC около 9. Зима есть, но не такая как например в Чикаго...
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Вы что серьезно считаете Provo милым городком?В Logan не был, но в районе SLC мне кажется только хорошим местом Park City.Это действительно милый городок.Дорогой правда, но это стоит.Хотя често Park City не типичный ютовский городок.
Марка
Уже с Приветом

Post by Марка »

Galena, IL

Return to “Города и окрестности”