Как 2-летнего ребенка приучить к своей кровати?
-
- Уже с Приветом
Собственно по теме топика - мои старшие дети не просыпались, когда надо было младшего кормить, хотя спали в той же комнате, в детской кроватке со снятой стенкой, стоящей вплотную к нашей кровати ( сначала старшая, потом средняя). Может потому, что шума, собственно никакого не было - младший ребенок спал рядом со мной, ел когда хотел, вставать я никуда не вставала Если не хотел есть и начинал кричать по какой-либо причине, я с ним ( с ней ) вставала и уходила в другую комнату.
Вроде такая схема работала оба раза, никаких особых проблем не помню, высыпаться мне удавалось совсем неплохо.
Вроде такая схема работала оба раза, никаких особых проблем не помню, высыпаться мне удавалось совсем неплохо.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Справедливости ради, мой случай не вписывается в Вашу схему. Я не была "мрлочной мамой", более того, мне еще в роддоме было сказана, что форма груди такая, что ребенк будет трудно сосать. Я уже как то писала. что ребенок у меня прибавил в первый месяц-300г, во второй- 500. Это как иллюстрация моей молочности. в 6 месяцев молоко практически закончилось.
Я могу предположить, что если кормила бы каждый час и ночью по 5-6 раз, то наверно бы молока было больше и ребенок толще. Только оно нужна такая борьба за привесы? В моем случае никаких бенефитов не вижу. Ребенок был абсолютно здоров, подвижен и до 3 лет(поход в садик) ничем не болела.
Елка, я же не ставлю диагнозы всем, и уж тем более ничего не хочу сказать про вашу ситуацию - мало ли какие и сколько факторов тут взаимодействуют, тем более, что это было 17 лет назад - сколько всего изменилось, включая памперсы и многие-многие привычки. То , о чем я писала - это скорее, мои размышления о том, откуда могут расти ноги у привычки кормить ребенка по первому же писку и делать это часто . Конечно, и возбудимость тут играет роль, и всякие мокрые подгузники... Дети ведь тоже разные - кто-то очень чувствует мокрые памперсы, кто-то не замечает... кто-то писает много по ночам... А моя дочка уже _год_ спит без памперсов и сухая - не было ни одного прокола... (уже и начинаешь думать - а нормально ли это? все кругом как раз одевают памперсы на ночь... )
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote:а почему "надеюсь"? это не к конкретной ситуации, а вообще (замещаю Валерьевну )
Ну , вот так я к этому отношусь . Выскажу непопулярное мнение , что грудное кормление не такая уж панацея , тем более после года , тем более ,когда превращается в самоцель . Опять же - мое мнение . Ребенку , который уже перешел на нормальную пищу , желудок которого уже "закалился" , грудное молоко не нужно .
Всякие "антитела"? Не знаю , НИКОГДА я лично не видела зависимости грудного кормления и заболеваемости . Я ,как я уже писала ,знакома с десятками детей . Говорила с врачом ,он - ну-ну , были исследования , что-то есть , никто ничего точно не знает, до года лучше кормить,бла-бла...
Причем я сама кормила - одного до 6 месяцев(ровно в 6 месяцев не взял грудь и все тут ,хорошо,что смесь была на всякий случай) , другого до месяца(наверное,не было достаточно молока ,хотя лилось и на "жирность" проверяли ) ,третьего до 3х месяцев ( а может и больше,не помню ) .
И все здоровые (ттт) , температуры за 10 лет могу на пальцах пересчитать ,чессно слово .Даже в садике (все пишут об этом как о самом себе разумеющемся) не болели . Ну один раз стригущий лишай подцепили , к вскармливанию точно отношения не имеет .
НО.Это мой ЛИЧНЫЙ опыт ,мои убеждения . Никого не убеждаю,не навязываю . Делюсь , т.ск.
Нить в моих убеждениях такая - "дети не такие хрупкие , как нам хотелось бы казаться".
Кормить (?) ребенка грудью в 2 года это уже не для ребенка , а для мамы , Я так думаю.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Немного не по теме на счет набора веса. Я не знаю, как сейчас и раньше было на этот счет в России, но здесь частенько, если у мамы по какой-то причине нехватка молока и ребенок мало набирает, то настоятельно рекомендуют докармливать формулой.
Каждый плановый визит к педиатру начинается сначала с измерения температуры, а потом - взвешивания, замера длины тела и окружности головы. Потом анализируется индивидуальный график.
Если все соответствует их стандартам в той или иной степени, то все ок, если же нет - то начинается "разбор полетов". Конечно, многое еще от педиатра зависит, кто-то порекомендует каким-либо образом поднять лактацию и с формулой не спешить (те же частые кормления в т.ч.), а кто-то сразу скажет - формула или (если ребенок уже постарше) - сириал дополнительно.
Так что хошь-не хошь, а будешь за набор веса переживать, если он мал.
Каждый плановый визит к педиатру начинается сначала с измерения температуры, а потом - взвешивания, замера длины тела и окружности головы. Потом анализируется индивидуальный график.
Если все соответствует их стандартам в той или иной степени, то все ок, если же нет - то начинается "разбор полетов". Конечно, многое еще от педиатра зависит, кто-то порекомендует каким-либо образом поднять лактацию и с формулой не спешить (те же частые кормления в т.ч.), а кто-то сразу скажет - формула или (если ребенок уже постарше) - сириал дополнительно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nikol' wrote:Каждый плановый визит к педиатру начинается сначала с измерения температуры, а потом - взвешивания, замера длины тела и окружности головы.
в СССР тоже самое было. Осмотры ежемесячные Только нормы другие. 600 гр-нормально. за набор кг и выше ругали. Если был недовес смотрели на состояние ребенка. никто не настаивал на докорме, если ребенок был здоров. Может поэтому тут столько полных детей, что "настоятельно рекомендуют" держать в неком весовом графике..
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Nikol' wrote:Каждый плановый визит к педиатру начинается сначала с измерения температуры, а потом - взвешивания, замера длины тела и окружности головы.
в СССР тоже самое было. Осмотры ежемесячные Только нормы другие. 600 гр-нормально. за набор кг и выше ругали. Если был недовес смотрели на состояние ребенка. никто не настаивал на докорме, если ребенок был здоров. Может поэтому тут столько полных детей, что "настоятельно рекомендуют" держать в неком весовом графике..
Еще зависит от того, сколько весил ребенок при рождении. При наших меньше 3 кг изначальных +1,5 кг два раза подряд в первые месяцы были как exсellent! и good job! Думаю, и в России так же было бы, если речь шла о маловесном ребенке.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Может поэтому тут столько полных детей, что "настоятельно рекомендуют" держать в неком весовом графике..
Может. Не знаю.
Наш ест за обе щеки, однако все в рост, а не в вес идет и много сгорает так как ребенок подвижный. Налазят штаны, которые в три месяца были брюками, теперь - шорты. Видимо, папанькин обмен веществ достался в наследство, что радует.
Еще раз - всех прошу пардона за оффтоп. Все-таки отошли от темы Крабика очень далеко.
-
- Уже с Приветом
Nikol' wrote:Так что хошь-не хошь, а будешь за набор веса переживать, если он мал.
дык ведь ребенок не очень спокойный был однако, вес недобирал, видимо
выдерживать часы все таки не есть карашо (советские врачи настаивали чтоб часы выдерживать), а вот я просто уверена, что если сделать опрос, то выяснится, что если мамочка кормила своего дитя по требованию, включая и ночью (грудью), и не выщитивала часы- то и ребенок спокойней, и вес впорядке, и молоко у мамы на пропадает просто так.
17 лет назад все было по другому. Моей маме сестру мою запретили грудью кормить в свое время (больше 17 лет назад), потому что резусы разные, а я своих кормила и номано все. Резус- не проблема.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Справедливости ради, мой случай не вписывается в Вашу схему. Я не была "мрлочной мамой", более того, мне еще в роддоме было сказана, что форма груди такая, что ребенк будет трудно сосать. Я уже как то писала. что ребенок у меня прибавил в первый месяц-300г, во второй- 500. Это как иллюстрация моей молочности. в 6 месяцев молоко практически закончилось.
Я могу предположить, что если кормила бы каждый час и ночью по 5-6 раз, то наверно бы молока было больше и ребенок толще. Только оно нужна такая борьба за привесы? В моем случае никаких бенефитов не вижу. Ребенок был абсолютно здоров, подвижен и до 3 лет(поход в садик) ничем не болела.
Ваш пример как раз в очередной раз подтверждает, что если не кормить ночью, то молоко к 6 месяцам пропадает. Ночью, как правило, кормят те, кто хочет сохранить грудное вскармливание подольше. По крайней мере я не знаю ни одного примера, когда бы мама давала ребенку ночью водичку вместо молока и кормила бы при этом дольше 4-6 месяцев. Для многих мам важно, чтобы молоко было как минимум до года. И цель при этом совершенно не прибавка веса. Грудное молоко - идеальная пища для ребенка. Вот за это и "боремся" (те кто в это верит, естественно). И грудным молоком в принципе невозможно перекормить. По старшей дочке вижу, что вся пухлость проходит к 3-м годам.
А проблемы с весом у детей в Америке связаны с переизбытком сахара и потреблением фаст фуд с года. Об этом сейчас много пишут и пытаются бороться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
яAllush wrote:Ваш пример как раз в очередной раз подтверждает, что если не кормить ночью, то молоко к 6 месяцам пропадает. Ночью, как правило, кормят те, кто хочет сохранить грудное вскармливание подольше. По крайней мере я не знаю ни одного примера, когда бы мама давала ребенку ночью водичку вместо молока и кормила бы при этом дольше 4-6 месяцев.
Ну вот, познакомьтесь со мною. Месяца в полтора дочь уже точно спала без просыпания для кормления с 12 до 6 утра, и очень быстро время ночного сна растянулось даже и еще больше. Кормила грудью я ее месяцев до 11. Бросила не потому, что молока "не стало", а просто она уже его не хотела. Хотела чего-нибудь поинтереснее, отворачивалась, хихикала.
Я потом еще некоторое непродолжительное время, с месяц, пыталась сцеживать чего-нибудь для добавления в хлопья, что ли, но быстро бросила. Не люблю сложностей.
Во время грудного кормления практически никогда ничего не сцеживала, ну, разве что два-три раза, когда планировала отъезды и она оставалась с кем-то. Да, бутылки-соски она категорически выплевывала уж по крайней мере месяцев до шести.
Так что с того момента, как я включила разум и перестала трепетно бежать к ней по каждому хныку (за две первые недели она меня извела буквально) до момента абсолютно комфортного ночного сна у всей семьи прошла всего пара недель.
Да, рассуждала я прежде всего так, что НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы я, здоровая, умная, спокойная, не могла без проблем и без посторонней помощи ухаживать за всего одним младенцем, который все равно бОльшую часть дня еще спит. Оказалось - действительно стало легко.
Но первые две недели, когда бежала предложить ей грудь при любом звуке, вспоминаю с ужасом. Даже представить себе не могу, что кто-то так живет чуть ли не год...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя, я искренне рада за вас. По моим наблюдениям Ваш случай скорее исключение. Но дело не в этом. Я сторонник того, что надо делать так, как удобно и хорошо маме И ребенку. Мне, например, легче ночью кормить чем не кормить. Кому-то наоборот. Просто по ходу обсуждения был задан вопрос, почему мамы, включая автора топика, кормят ночью. Я написала свои мысли по этому поводу.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote: НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы я, здоровая, умная, спокойная, не могла без проблем и без посторонней помощи ухаживать за всего одним младенцем, который все равно <b> бОльшую часть дня еще спит</b>. Оказалось - действительно стало легко.
видите, простое объяснение - ваш ребенок большую часть дня спал, а у кого-то - большую часть дня .... (нужное вписать )
конечно, каждый поступает так, как ему удобнее. Кому-то удобнее подходить к кроватке, кому-то - положить на колени/подушку, кормить... а сам - в Интернет - учиться, учиться и учиться...
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote:Тетя-Мотя wrote: НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы я, здоровая, умная, спокойная, не могла без проблем и без посторонней помощи ухаживать за всего одним младенцем, который все равно <b> бОльшую часть дня еще спит</b>. Оказалось - действительно стало легко.
видите, простое объяснение - ваш ребенок большую часть дня спал, а у кого-то - большую часть дня .... (нужное вписать )
конечно, каждый поступает так, как ему удобнее. Кому-то удобнее подходить к кроватке, кому-то - положить на колени/подушку, кормить... а сам - в Интернет - учиться, учиться и учиться...
Не... Мой ребенок вовсе не "большую часть дня спал". Я просто эту информацию из каких-то печатных изданий вынесла - что младенец первых недель жизни бОльшую часть дня спит. Так что никакого особо простого объяснения не предлагаю.
Как раз мой ребенок, как я писала, извел меня за первые две недели совместной жизни. Она засыпала у меня на руках после кормления и просыпалась и начинала кричать, как только я ее с рук спускала. Кошмар какой-то был. Не шевельнись, сиди и держи меня на руках. Вот это-то и показалось мне категорически неправильным, мне было совершенно неудобно жить такой жизнью, у меня была куча других дел. И это я изменила. Чему страшно рада.
-
- Уже с Приветом
Ой, хорошо, что у меня не было смеси "на всякий случай". Ровно в 6 месяцев дочка внезапно и категорически отказалась от груди, целый день не брала, я очень переживала. А потом все вернулось, и кормила до 13 месяцев. В полгода такие отказы временные, связаны чаще всего с прорезыванием зубов. И тут уже выбор матери, кормить или не кормить, считает ли она грудное кормление полезным настолько, чтобы пережить этот 1-2 дневный кризис, который судя по материнским форумам бывает у большинства детей. Габина, естественно, что ваши взгляды на полезность грудного вскармливания связаны с тем, что вы всех кормили недолго, и рада, что у дети здоровые. А я очень плохо отношусь к смеси (возможно, это у меня такая паранойка, не без того), поэтому несмотря на то, что работала полный день с двух месяцев ребенка, очень довольна тем, что ни капли смеси ребенок не съел. А после года можно уже коровье молоко.Габина wrote:Причем я сама кормила - одного до 6 месяцев(ровно в 6 месяцев не взял грудь и все тут ,хорошо,что смесь была на всякий случай)
-
- Уже с Приветом
Emta wrote: Габина, естественно, что ваши взгляды на полезность грудного вскармливания связаны с тем, что вы всех кормили недолго, и рада, что у [вас] дети здоровые.
Ну почему Вы не читаете ВСЕ ,что я написала ,а относитесь только к выборочным строчкам ? Я ,надеюсь , настолько умная ,чтобы строить свое отношение к чему -то НЕ ТОЛЬКО по собственному опыту . Мой опыт ,я б сказала , особенный , или , хотя бы , меньшинстве , я так поняла . Я не могу хвастаться , как моя свекровь ,например , своим героизмом при выращивании детей . Не горжусь я ничем . Обычные вещи .
Я не мучалась с прорезыванием зубов , с газиками , со срыгиванием , с красными попами , аллергиями , насморками , бессонными ночами и т.д. И рожала я всех за полчаса , ВКЛЮЧАЯ схватки . Но я же не утверждаю ,что это все ерунда и если у меня этого не было , то все это придумано и всеми драматизировано . Правда ?
Я , в-общем-то, прекращаю свое участие в этой дисскусии . Спасибо .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Габина, я совершенно не хотела вас обидеть и не понимаю, почему вы рассердились. Я читаю все, что вы пишите, и с большим интересом. А прокомментировала строчку с отказом от груди в 6 месяцев не для вас, а для других мам, которые с большой вероятностью столкнутся с той же проблемой, и будут знать, что выбор у них есть. Естественно, что только отдельные строчки вызывают желание что-то сказать. А по поводу тех строчек, где я с вами совершенно согласна и комментировать нечего - там я и молчу, что тут неправильного?
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Она засыпала у меня на руках после кормления и просыпалась и начинала кричать, как только я ее с рук спускала. Кошмар какой-то был. Не шевельнись, сиди и держи меня на руках. Вот это-то и показалось мне категорически неправильным, мне было совершенно неудобно жить такой жизнью, у меня была куча
других дел. И это я изменила. Чему страшно рада.
может, расскажете, как? и как ребенок стал себя вести?
кстати - для других мамочек - очень удобно на такой случай иметь слинг...
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote:кстати - для других мамочек - очень удобно на такой случай иметь слинг...
Кстати , у меня есть один ,практически новый - может кому надо , а то я не умею Ebayем пользоваться , а штука явно мне не понадобится !
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote:Тетя-Мотя wrote:Она засыпала у меня на руках после кормления и просыпалась и начинала кричать, как только я ее с рук спускала. Кошмар какой-то был. Не шевельнись, сиди и держи меня на руках. Вот это-то и показалось мне категорически неправильным, мне было совершенно неудобно жить такой жизнью, у меня была куча
других дел. И это я изменила. Чему страшно рада.
может, расскажете, как? и как ребенок стал себя вести?
кстати - для других мамочек - очень удобно на такой случай иметь слинг...
Нет, наверное, рассказывать не буду. Эмоциональные родители опять налетят... Главное - я противник совместного спанья, спанья в одной комнате (если есть несколько комнат), тем более - спанья в одной постели. И также я против слинга как постоянного выхода, если я не веду цыганский образ жизни. Мне кажется, что жизнь семьи совершенно не должна строиться в зависимости от младенца. Младенец - это только часть семьи.
Свой опыт уже как-то описывала в "Девочках" в конце прошлого года...
Короче, аспирантка, если действительно интересует - могу написать лично. Но если Вы имеете прочные позиции совместного спанья, то Вам это не нужно.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Нет, наверное, рассказывать не буду. Эмоциональные родители опять налетят... Мне кажется, что жизнь семьи совершенно не должна строиться в зависимости от младенца. Младенец - это только часть семьи.
Свой опыт уже как-то описывала в "Девочках" в конце прошлого года...
спасибо, наверное, читала. действительно, не стоит.
Sincerely,
Tara
Tara
-
Спасибо всем откликнувшимся! Я внимательно читала ваши отзывы, но поскольку мне был закрыт доступ на форум не могла ответить. Не могла удержаться не написать о чуде которое у нас произошло и собственно проблема топика решилась сама собой.
Поначалу мы сдались, младшую я уложила себе под бок и кормлю ночью. Кормить по ночам осуждайте как угодно, но ребенку пока еше месяц, лактация еше не установилась, молока у меня мало и буду кормить-кормить-кормить. Со старшей только так и спаслась и молока стало много только на третий месяц благодаря таким беспрестанным ночным кормлениям. Днем у меня времени нет, поскольку частично работаю.
Ну не в етом дело. Старшая не выразила особого восторга по поводу младшей рядом в кровати, тем более мама почти всегда повернута к младшей. так вот после того как младшая попросила есть Сонечка (старшая) встала с кровати в 2 часа ночи, забрала своего мишку и НАПРАВИЛАСЬ К ДВЕРИ!!!! Муж дверь ей открыл и она ПОШЛА В СВОЮ КОМНАТУ!!!! Ребенок лег на свою кровать, обнял мишку и УСНУЛ!!!!
Мы были в ступоре где-то с час, ждали что она вернется. Фигу, проснулась в 8 утра, пришла к нам канюча что хочет пить.
На следучший вечер она снова легла с нами (да мы уж начали думать у нас были галлюцинации на почве недосыпания и нам все ето приснилось). она покрутилась между нами минут 5 и ОПЯТЬ ПОШЛА В СВОЮ КОМНАТУ!!!!! и спала там всю ночь.
Бог есть. Уже 3 ночи не можем поверить в свое счастье. Тфу Тфу Тфу чтоб не сглазить.
Поначалу мы сдались, младшую я уложила себе под бок и кормлю ночью. Кормить по ночам осуждайте как угодно, но ребенку пока еше месяц, лактация еше не установилась, молока у меня мало и буду кормить-кормить-кормить. Со старшей только так и спаслась и молока стало много только на третий месяц благодаря таким беспрестанным ночным кормлениям. Днем у меня времени нет, поскольку частично работаю.
Ну не в етом дело. Старшая не выразила особого восторга по поводу младшей рядом в кровати, тем более мама почти всегда повернута к младшей. так вот после того как младшая попросила есть Сонечка (старшая) встала с кровати в 2 часа ночи, забрала своего мишку и НАПРАВИЛАСЬ К ДВЕРИ!!!! Муж дверь ей открыл и она ПОШЛА В СВОЮ КОМНАТУ!!!! Ребенок лег на свою кровать, обнял мишку и УСНУЛ!!!!
Мы были в ступоре где-то с час, ждали что она вернется. Фигу, проснулась в 8 утра, пришла к нам канюча что хочет пить.
На следучший вечер она снова легла с нами (да мы уж начали думать у нас были галлюцинации на почве недосыпания и нам все ето приснилось). она покрутилась между нами минут 5 и ОПЯТЬ ПОШЛА В СВОЮ КОМНАТУ!!!!! и спала там всю ночь.
Бог есть. Уже 3 ночи не можем поверить в свое счастье. Тфу Тфу Тфу чтоб не сглазить.
Krabik.
-
- Новичок
Интересно, что конкретно ей не понравилось? Мамина спина или всё-таки именно новорожденый в постели?
У нас все эти перепетии еще только ожидаются. Тоже разница будет чуть больше двух лет. Тоже спим вместе и тоже с года Правда, по-другой причине.
А Вы молодец, желаю Вам достаточно молока, много мудрости, терпения и любви. А Бог точно есть
Наблюдайте только за старшенькой, после такого шага она может больше в Вас нуждаться... Впрочем, я за Вас спокойна
-
- Уже с Приветом