штаты

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Dmitry67 wrote:Это да А вот что движет теми кто едет СЕЙЧАС очень интересно Колбаса неактуальна

все просто.
во-первых, никогда не чувствовала себя дома, хоть жила в Киеве всегда.
во-вторых, никогда не ощущала хоть какую-то минимальную "общность" со своим народом.
на прилагающейся фотке обратите внимание на выражение лиц. фотка стара, но выражения лиц типичны.

пройдемтесь же по улицам любимого города. вокруг - задавленность, угрюмость, жлобство.
бабки-пенсионерки, едва стоящие на ногах, просят милостыню в переходах. при виде них понимаешь, что сколько им денег не дашь, лучше им уже никогда не будет.
за вычетом небольшого upper-middle/upper класса, большинство людей возраста 50+ делятся на две категории - "сытое село" (село не по происхождению, а по широте взглядов и интересов) и "ох, жизнь моя"(горечь, надорванность, потухший взгляд).

отгородиться от всего этого невозможно, в каком бы районе города не жить и на какой бы машине не ездить, даже если общаться только с определенным кругом людей.
для 20-30-ти летних возможности в Киеве неплохие - много представительств и филиалов западных компаний. Зарплаты неплохие, хотя позволить себе можно конечно меньше, чем если работать на аналогичной должности на западе.

хоть за последние пять лет многое изменилось, экономика понемногу налаживается, но улучшения заметны в основном в Киеве. периферия отмирает. последний бум на квартиры в Киеве объснялся именно этим.
в ближайшем будущем не вижу причин для существенных улучшений.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение

Post by Happy Bunny »

Елена wrote:Добрый Лунный Человек, прекращай панику сеять.

игорек_МСУ, если очень хочется на родину - приезжайте и не слушайте никого. Сами во всем разберетесь на месте. Удачи!
Елена, почему -то Вы всегда- "голос разума" -<i'm very jealous - you're my role model> 8O :mrgreen:
I love boys -
they're stupid.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Happy Bunny, спасибо за комплимент. Только боюсь я, что теперь на Вас наезжать чаще будут за то, что Вы такое неправильное сказали вслух. Мужайтесь! :)
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Dmitry67 wrote:late_morning_girl, ну про свободу лень в сотый раз. Вы же знаете про что я
А стабильность... пару месяцув спокойной жизни после выборов а потом кирдык жкономики... 2005 год интересным будет... Какая уж тут стабльность

Вы не ходите вокруг да около, а так и скажите - будет в 2005 году кирдык или нет. А то Айсберг куда - то пропал, со своими предсказаниями. (задумчиво) Может,перечитал свои пророчества circa 2001-2003 годов и теперь боится в порядочной компании появляться ? :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Moonraker wrote:
Dmitry67 wrote:Что касается кирдыка то Вы к сожалению правы. Локалького кирдыка не будет. Будет глобальный. Срок - начало 2005

Дмитрий, я бы был поосторожней с предсказыванием конкретной даты.
Я тоже ошибался в свое время.
Дело в том, что США в настоящее время находятся в той же ситуации, как СССР в середине 80-х.
Уже многим стало понятно, что система обречна. Однако сроки краха точно предсказать было практически невозможно. Если бы не безвольная тряпка Горбачев, то агония продлилась бы еще лет на 20 - 30. По историческим меркам - одно мгновение. По меркам жизни одного конкретно взятого человека - большой срок.
Система под названием "экономика США" уже обречена.
Когда конкретно она рухнет - предсказать невозможно.

- Подкосятся колени ваши, - пригрозил Возопиил, размахивая носом. Засохнет
семя ваше, паутиной покроются мозги ваши, дети ваши вырастут пьяницами и
хакерами, жены ваши раздерут одежды свои и облачатся в рубище от Кардена бар
Диора...
- Что-то я его плохо понимаю, - сказал Жихарь.
- А мы вот такое вынуждены выслушивать каждый день! - всплеснул могучими
руками Иаков. - Он много непонятных слов говорит: диаспора там, холокост...
Прости, господин, что не могу отправить с тобой одного из сыновей моих. А
этот, боюсь, будет тебя до Вавилона вести по пустыне сорок лет...
- Это мы еще посмотрим, кто кого будет по пустыне водить сорок лет, сказал
Возопиил. - Лысина покроет темена ваши, снидет мерзкая аденома на простаты
ваши... Горе тебе, Вавилон, город крепкий!
- А вот это он справедливо заметил, - сказал Жихарь. - Я тоже ничего хорошего
для Вавилона не предвижу.
- Иногда угадывает, - пожал плечами Иаков. - Да и то сказать: ежели все время накаркивать беду, непременно угадаешь...[/b]
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

late_morning_girl wrote:
...................
В Калифорнию из Москвы - очень даже неплохо. Некоторым.

Да и из Подмосковья в Калифорнию тоже очень неплохо :D
Где еще у меня будет вечное лето, океан и работа и все в одном месте ?
Так задолбал этот московский климат......
И вообще, на мой взгляд, в Америке плюсов все-таки намного больше, чем минусов
DVинутый
Уже с Приветом

Re: штаты

Post by DVинутый »

igorek_MSU wrote:Хочу в Америку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяйтесь завтра ко мне.
Маршрут: Moscow-Helsinki-NewYork-Dallas :wink:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

INGA_ wrote:отгородиться от всего этого невозможно, в каком бы районе города не жить и на какой бы машине не ездить, даже если общаться только с определенным кругом людей.

Ну что же; в Америке от этого отгородиться у Вас получится/получилось
Там специальные районы есть для людей с потухшим взглядом :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

Dmitry67 wrote: Там специальные районы есть для людей с потухшим взглядом :)

...с протухшими взглядами на жизнь
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Dmitry67 wrote:Ну что же; в Америке от этого отгородиться у Вас получится/получилось

здесь возможностей было всегда больше, соответственно большинство живет той жизнью, которую выбрало осознанно.
люди, которые всю жизнь работали, не пойдут побираться на улицах.
здешние низы общества сочувствия не заслуживают и не вызывают.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

INGA_ wrote:
Dmitry67 wrote:Ну что же; в Америке от этого отгородиться у Вас получится/получилось

здесь возможностей было всегда больше, соответственно большинство живет той жизнью, которую выбрало осознанно.
люди, которые всю жизнь работали, не пойдут побираться на улицах.
здешние низы общества сочувствия не заслуживают и не вызывают.

Значит, таки хорошо отгородили :) Или просто вы мало тут пожили. Попробуйте тогда для начала обратиться к литературе. Начните, например с вот этой книги:

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... 1?v=glance

Image
Krabik
Удалена за наезды на участников

Post by Krabik »

be careful what you wish for, young man.

В америку билет стоит дешевле чем обратно. Уехать из штатов намного сложнее чем приехать сюда. А этоб разочароваться в Америке кому-то надо полгода, кому-то 10 лет. А вот после 10 лет уехать отсюда - бином Ньютона. :|
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Krabik wrote:А вот после 10 лет уехать отсюда - бином Ньютона. :|

Что, угрюмые айэнэсовцы на границе повяжут и насильно вернут назад в прерии ?
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

SK1901 wrote:...

ладно, ладно. прожила я здесь действительно немного :)

неужели Вы не согласны, что возможностей для развития здесь больше, а уровень жизни - выше?
например - сравним перспективы тех, кто занимается наукой, и тех, кто хочет открыть свой бизнес, в СНГ и здесь. сравнение, увы, не в пользу родины. :(

особенного восторга по поводу Америки у меня нет, никогда не было, и не знаю, будет ли, но чувствую я себя здесь неплохо.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

Krabik wrote:В америку билет стоит дешевле чем обратно. Уехать из штатов намного сложнее чем приехать сюда. А этоб разочароваться в Америке кому-то надо полгода, кому-то 10 лет. А вот после 10 лет уехать отсюда - бином Ньютона. :|

Krabik, неужели и Вы разочарованы? у Вас же вроде все хорошо?...

Вообще, что такое разочарование? Это когда ждешь чего-то одного, а получаешь что-то другое, худшее. Можно разочаровываться в чем угодно и где угодно, не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями.

Но как можно разочароваться в стране? обнаружить не то общество, не тот уклад, на который расчитывал?
я вспоминаю слова некоторых соотечественников о том, что они приезжали в Штаты, думая, что едут в сказку...вот они как раз и были разочарованы.

если с самого начала не возлагать больших надежд на страну, а расчитывать на свои силы, которыми можно будет достичь большего при немного меньшем совпротивлении окружающей среды, то разочарования можно избежать, имхо.

Return to “О жизни”