опять же из моих личных "шишек" - чем больше у вас опыта в заведениях, похожих на то, куда вы подаете - тем лучше.
ТА - ето дело обычное, [unless] вы там чем-то очень сильно отличились - какой-нибудь [award] получили - как лучший ТА, например.
когда подает постдок, скажем из большого крутого университета и пишет в [cover letter], что всю жизнь мечтал преподавать в маленьком Колледже - и при етом кроме рядового ТАства ничего указать не может - на ето смотрят не то что косо - но с мыслями "хотел преподавать - ну и нашел бы как-нибудь возможность уже..." Такое у меня было "по первому заходу" несколько лет назад.
после пары лет преподавания одновременно со вторым постдоком, а также разумно написанного проекта для [undergraduate research] в прошлом году дело пошло значительно веселее. вообше если вы не хотите идти в [Community College] - теперь очень многие [4-yr Colleges] хотят науку. Дело в том, что для таких заведений есть свои отдельные источники [ research support], где им не приходиться соревноваться с [Ph.D.-granting schools]. Студенты с [research experience] выглядят лучше, и поступают в приличные места в аспирантуру, что тоже улучшает реноме их [alma mater].
Хотя исключения бывают. У нас работает парень, которго взяли на [tenure-track ]просто из аспирантуры. Но он там в качестве главного ТА вел какой-то супер експериментальный курс. К вашему вопросу - зачем [start-up] - затем, чтоб за первые год-два вы бы со студентами успели что-нибудь наделать и напечатали бы статейку, чем прославили бы Колледж, и может даже получили бы себе хоть небольшой, но [external] грант. Етот парень у нас имеет два гранта на настояший момент на обшую сумму порядка 100-150К.
Если я правильно понимаю, Колледж не рассчитывает сильно разбогатеть на ваших грантах, в отличие от больших университетов, - наоборот, Колледж вам может добавить денег почти 1:1 к вашему гранту, если вы хотите купить какой-нибудь большой прибор. Мы сейчас написали предложение на новый ЯМР спектрометер - он стоит полмиллиона - мы просим значительно меньше, -остальное обешал добавить Колледж.
Вообше я всю ету систему [undergraduate College education] еше не очень хорошо понимаю, у нас как-то ничего похожего нет. Но пока то, что я вижу - мне более-менее нравится. Хотя ето наверняка тоже на любителя