Как выбирают профессоров для преподавания в колледже

В областях, не связанных с IT
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

BTH wrote:...кстати, если кому интересно: http://chronicle.com/stats/aaup/
Это статистические данные по университетским зарплатам (Asst./Assoc./Full prof.) во всех здешних универах-колледжах.

Это они средние дают? Хорошо химикам и математикам :(

За иностранный язык практически везде на Asst. Prof больше 35К в год не получишь.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Madam wrote:Это они средние дают?

Да, по-моему. Мой профессор бывш., который ссылку эту мне прислал, сказал, что цифры хорошо коррелируют с зарплатами в инженерных департаментах, насколько он знает.
Так что, наверное, есть и такие, кто побольше инженеров получает.
YaGnus
Уже с Приветом

Post by YaGnus »

Noskov Sergey wrote:ЯГнус,

В хороших школах дают старт-уп (биомолецулар моделлинг, тхеоретицал биопхысицс), стоило бы извиниться.

Сергей,

Бонус возможно и дают, но я сильно сомневаюсь что
размер который Вы написали соответствует реальности. Откуда
у Вас такие данные: никогда ни о чем таком не слышал.

Восможно Вы имеете ввиду "start-up grants" из внешних
(не Университетских) источников. Такое редко, но может буть.

Воовще Университеты здесь обычно не дают, а забираут
30%-48% от грантов на административные раходы, работу
секретатей, которые в своу очередь не работают, а все
тормозят :lol:
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

Что-то народ тут совсем запутался - одни говорят, что старт-ап дают, другие говорят - наоборот отбирают...:-)

ЗА себя скажу - по результату поиска работы в заведомо [teaching-oriented undergraduate and masters colleges/universities] - разброс старт-апов в таких местах очень приличный: от 5 до 100К и выше , я не шучу. Если я не путаю, в [Cal State Longbeach, Chemistry] в прошлом году старт-ап давали на 100К на первые 2 кажется года.

И еше часто бывает кое-что можно себе отспорить - в одном маленьком Колледже удалось их убедить на 10К - начиная с 2х...:), - ето был в принципе большой успех. Со мной там вел переговоры их [Dean], который явно считал, что 2 К мне должно хватить на херох, а больше какие еше могут быть траты? Пришлось обьяснять на пальцах чем я занимаюсь - что было не просто - товариш был профессор теологии. В некоторых местах страт-ап дают на первые 3 года, в некоторых - на первые 9 месяцев , и надо спустить все до копейки до 1 мая - у них так бюджет устроен....

Еше они очень любят, чтоб аппликант хоть где-нибудь хоть что-нибудь попреподавал уже - хоть в [Community college]. Очень бояться взять крутого ученого, которого студенты будут ненавидеть. В [Community Colleges] большая текучка кадров, они все время кого-то берут на временные позиции, если есть серьезно желание перейти в академию - стоит что-нибудь вечером у них там попреподавать. Мы тут как раз [search] проводили недавно - и всерьез рассматривали мужика который последние 10 лет проработал в [Pharmaceutical industry] - но 3 года из них он по совместительству вел практикум [part-time in Community College].
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

raraka wrote: [teaching-oriented undergraduate and masters colleges/universities] - разброс старт-апов в таких местах очень приличный: от 5 до 100К и выше , я не шучу.

О!
Очень интересно - а как, собственно, они там выбирют, из аппликантов?
Вот, например - есть (небольшой) опыт преподавания здесь, в кач-ве ТА. Есть шансы? Что их еще интересует - как я понимаю, research грантам такие Универы/колледжи не уделяют столько внимания, как PhD-granting школы...Вообще, как - сильно сложно было работу найти в такого типа заведениях?
Что там говорят про tenure - через сколько лет review, скольким процентам дают, и каковы критерии? Я слышал, что в research-oriented школах уже чуть ли не цифру выигранных грантов начали оговаривать - мол, если меньше $500К за первые 5 лет не выиграл, на tenure можешь не рассчитывать - а в teaching-oriented как?
(И, как sidenote - а зачем, действительно, в teaching-oriented школе дают профессорам start-up packages?)
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

опять же из моих личных "шишек" - чем больше у вас опыта в заведениях, похожих на то, куда вы подаете - тем лучше.

ТА - ето дело обычное, [unless] вы там чем-то очень сильно отличились - какой-нибудь [award] получили - как лучший ТА, например.

когда подает постдок, скажем из большого крутого университета и пишет в [cover letter], что всю жизнь мечтал преподавать в маленьком Колледже - и при етом кроме рядового ТАства ничего указать не может - на ето смотрят не то что косо - но с мыслями "хотел преподавать - ну и нашел бы как-нибудь возможность уже..." Такое у меня было "по первому заходу" несколько лет назад.

после пары лет преподавания одновременно со вторым постдоком, а также разумно написанного проекта для [undergraduate research] в прошлом году дело пошло значительно веселее. вообше если вы не хотите идти в [Community College] - теперь очень многие [4-yr Colleges] хотят науку. Дело в том, что для таких заведений есть свои отдельные источники [ research support], где им не приходиться соревноваться с [Ph.D.-granting schools]. Студенты с [research experience] выглядят лучше, и поступают в приличные места в аспирантуру, что тоже улучшает реноме их [alma mater].

Хотя исключения бывают. У нас работает парень, которго взяли на [tenure-track ]просто из аспирантуры. Но он там в качестве главного ТА вел какой-то супер експериментальный курс. К вашему вопросу - зачем [start-up] - затем, чтоб за первые год-два вы бы со студентами успели что-нибудь наделать и напечатали бы статейку, чем прославили бы Колледж, и может даже получили бы себе хоть небольшой, но [external] грант. Етот парень у нас имеет два гранта на настояший момент на обшую сумму порядка 100-150К.

Если я правильно понимаю, Колледж не рассчитывает сильно разбогатеть на ваших грантах, в отличие от больших университетов, - наоборот, Колледж вам может добавить денег почти 1:1 к вашему гранту, если вы хотите купить какой-нибудь большой прибор. Мы сейчас написали предложение на новый ЯМР спектрометер - он стоит полмиллиона - мы просим значительно меньше, -остальное обешал добавить Колледж.

Вообше я всю ету систему [undergraduate College education] еше не очень хорошо понимаю, у нас как-то ничего похожего нет. Но пока то, что я вижу - мне более-менее нравится. Хотя ето наверняка тоже на любителя :)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В моей области дают и больше, максимум пока 900 К for 3 years. 300-500 for 3 years это почти стандартно при начале researh-oriented program в нормальном месте (Vanderbilt U, TN, U.Pittsburgh Med.School, UC Davis, Virginia Tech), цифры взяты не с потолка, а из реалий собственных и нет. Не верите, Ваше дело. Данная сумма идет вовсе не на зарплату, а на аспирантов, пост-доков, оплату оборудования и ренту пространства в том же Университете, т.е. Университет "давая" эти деньги забирает их назад.

Кроме того Вам же написал об этом не только я, но и Ната Иванова. Поверьте, дают. 30 % ~40%..., у нас забирают 70 -75 %, однако это берется из внешних грантов, где то самое "indirect cost " оговорено( for example industrial grants Merck, Pfizer, UCB Pharma Inc etc. or goverment grants - NIH, NSF etc). Бывают гранты на которые Универ даже при желании не накладывает свои лапки -no indirect cost involved (Keck, American Epilepsy etc.)
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

raraka wrote: Но пока то, что я вижу - мне более-менее нравится. Хотя ето наверняка тоже на любителя :)

Как Вы описали - мне тоже очень понравилось.
Преподавание, небольшие/необязательные external гранты, нет, наверное, такой сильной гонки за грантоденьгами/публикациями, как в PhD-granting...
Обязательно включу как можно больше таких колледжей в список, когда будет возможность подаваться!
Интересно - а они расценят "индустриальное преподавание" (т.е. - внутрикомпаниевые лекции, классы, семинары, введения в различные методы/технологии...), как полезную преподавательскую деятельность?
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

BTH wrote:
Преподавание, небольшие/необязательные ехтернал гранты, нет, наверное, такой сильной гонки за грантоденьгами/публикациями, как в ПхД-грантинг...<...>
Интересно - а они расценят "индустриальное преподавание" (т.е. - внутрикомпаниевые лекции, классы, семинары, введения в различные методы/технологии...), как полезную преподавательскую деятельность?

Я думаю, любое преподавание - лучше чем совсем ничего, по здравому смыслу. Но лучше все же, если б там что-нибудь было со студентами типично студенческого возраста...

Ясное дело, отличие 4-летнего Колледжа от [research university] состоит в том , что в Колледже профессор должен преподавать [full-time]. В прошлом семестре у меня было 2 лекционных курса одновременно, - ето 6 лекций в неделю по 50 мин каждая, плюс еше 4 часа практикума (ТАев у нас нет для такого дела). Плюс еше 4 студентов у меня ковырялись в лаборатории "за науку". За етими тоже нужен глаз да глаз - опыта у них очень мало, такого в колбу нальют...:) Классы правда небольшие, человек по 10-15, что приятно. В обшем, [it keeps onebusy].

Нащет кому и как у нас дают [tenure] - говорят, что надо обязательно что-нибудь опубликовать, а также представить [evidence of active grant seeking]. Но чисто статистически процент людей, получаюших [tenure] тут выше, чем в [research universities].
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

raraka wrote:говорят, что надо обязательно что-нибудь опубликовать, а также представить [evidence of active grant seeking]. Но чисто статистически процент людей, получаюших [tenure] тут выше, чем в [research universities].

Вы меня прямо продолжаете радовать!
А, напишите еще, плз, для полного счастья, примеры таких вот, на Ваш взгляд, наиболее характерных колледжей о которых знаете - название именно Вашего я, конечно, не спрашиваю...
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

BTH wrote:
Madam wrote:Это они средние дают?

Да, по-моему. Мой профессор бывш., который ссылку эту мне прислал, сказал, что цифры хорошо коррелируют с зарплатами в инженерных департаментах, насколько он знает.
Так что, наверное, есть и такие, кто побольше инженеров получает.

В бизнесе, медицине и Law зарплаты намноооого больше...
Sergei
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

[quote="BTH ]А, напишите еще, плз, для полного счастья, примеры таких вот, на Ваш взгляд, наиболее характерных колледжей о которых знаете - название именно Вашего я, конечно, не спрашиваю...[/quote]

Если типа нашего - то посмотрите здесь:
[http://www.usnews.com/usnews/edu/college/rankings/ranklibartco_brief.php]
и далее по списку.

единственное - в [top 25] я думаю без пол-литры - то есть без [Ph.D.]. из [Yale-Prinstone-Harvard] на работу не прорвешься... стоит просто посмотреть , кто там уже работает, чтобы реально оценивать свои шансы.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

raraka wrote:единственное - в [top 25] я думаю без пол-литры - то есть без [Ph.D.]. из [Yale-Prinstone-Harvard] на работу не прорвешься...

Угу, спасибо - я тоже знаю и люблю USN&WR рейтинги...значит, Вы имели ввиду либерал артс колледжи...нет, на Top25 я и не смотрю даже...тем более, что в них всё равно нет инженерных департментов.
А, вот, например - Bucknell U в PA - выглядит неплохо....
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

правильно, [Bucknell] - уважаемое место, одно из немногих, где приличная [Masters Program] без [Ph.D.]

Но ошушение мое такое, что они будут сильно хотеть, чтоб люди у них работали со своими деньгами, в смысле [external grants].

Знаю в [Calstate Longbeach U - eto Masters school] опять же тетку - у нее чуть на на 500К грантов...
Такое "выгрызть" очень непросто, особенно поначалу...
Last edited by raraka on 30 Apr 2004 21:15, edited 1 time in total.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

raraka wrote:Но ошушение мое такое, что они будут сильно хотеть, чтоб люди у них работали со своими деньгами, в смысле [external grants]. ...

Da? Vot gadyata :x
A kak by tak uznat' - kuda sovat'sya-to luchshe, chtob v horoshee mesto popast', chtob ne napryagali bol'she vozmozhnostej? Putjom prob i oshibok tol'ko?

raraka wrote:Знаю в [Calstate Longbeach U - eto Masters school] опять же тетку - у нее чуть на на 500К грантов...

8O
Un-фрикинь-believable!
Может, специфика специальности и/или школы.
Не могу себе представить, чтоб кто-то по моей инженерии дал в ето место больше, чем на оборудовать класс кампутерами для студяг, в кач-ве благотворительности...
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

BTH wrote: A kak by tak uznat' - kuda sovat'sya-to luchshe, chtob v horoshee mesto popast', chtob ne napryagali bol'she vozmozhnostej? Putjom prob i oshibok tol'ko?...

ну в обшем да. сейчас практически везде можно подавать [applications on-line], так что бумаги особо много портить не придется, и на марки не разоритесь таким образом.... придется, конечно, своих [references] поднапрячь, но их особо жалеть тоже не стоит - все равно рекоммендация одна и та же, печатает ее секретарша, а босс потом только подписывает чаше всего...

в моем случае посланы были [applications] почти во все [bachelors and masters level schools], где были обьявлены позиции по подходяшей специальности, кроме уж совсем [hopeless].

для начала пробейтесь на интервью - там все выясните. отказаться-то всегда можно.

[ Не могу себе представить, чтоб кто-то по моей инженерии дал в ето место больше, чем на оборудовать класс кампутерами для студяг, в кач-ве благотворительности...[/quote]

на самом деле, фирмы любят что-нибудь такое открыть в учебном заведении - чтоб было "имени мне", чтоб их благодарили по гроб жизни - а так же [tax-break] - не последнее дело.

а можно тут встречный вопрос задать? Вы почему , собственно, хотите в Академию подаваться? [Industry] заколебала? Надеетесь, что в Академии будут меньше напрягать? Или преподавать студентам очень сильно нравится?
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

raraka wrote:[
а можно тут встречный вопрос задать? Вы почему , собственно, хотите в Академию подаваться? [Industry] заколебала? Надеетесь, что в Академии будут меньше напрягать? Или преподавать студентам очень сильно нравится?

Нет, в industry, как раз, очень неплохо (тьфу-тьфу) всe складывается. Как говорится - "он пользовался и уважением коллег, и расположением начальства."
А Академия, между тем - всe равно манит. Мечтаю о жизни в небольшом университетском городке, где можно до всюду дойти пешком, где можно жить рядом с даунтауном...
Преподавать люблю тоже.
Ну и, да - жизнь в академии порасслабленней, если уже tenure есть. Сейчас-то мне и в индустрии хорошо, а, вот, через лет 20-25 захочется пенсии, но - не тут-то было, если в индустрии. А tenure в академии- та же пеньсия, судя по моим наблюдениям в бытность grad. student тут.
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

BTH wrote:
raraka wrote:[
а можно тут встречный вопрос задать? Вы почему , собственно, хотите в Академию подаваться? ?

Нет, в индустри, как раз, очень неплохо (тьфу-тьфу) все складывается А Академия, между тем - все равно манит. Мечтаю о жизни в небольшом университетском городке, где можно до всюду дойти пешком, где можно жить рядом с даунтауном... Преподавать люблю тоже.
Ну и, да - жизнь в академии порасслабленней, если уже тенуре есть. Сейчас-то мне и в индустрии хорошо, а, вот, через лет 20-25 захочется пенсии, но - не тут-то было, если в индустрии. А тенуре в академии- та же пеньсия, судя по моим наблюдениям в бытность град. студент тут.

Понятно. Вечная история. Хочется всего сразу.
И академические зарплаты, многажды тут обсужденные, Вас не смушают?
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

raraka wrote:Понятно. Вечная история. Хочется всего сразу.

Ну, я бы не сказал, что "хочется всего сразу."
Я же не сказал - "хочу стать профессором, и выиграть $10М в лотерею."
Академические зарплаты меня не смущают. Пример почему: в "индустриальных" районах - CA, напр. - приличный дом можно купить за $450К. В, например, провинциальной Алабаме - где Университеты подходящего уровня - за $150К. Вопрос: различаются ли академические и индустриальные зарплаты, в данном контексте, в, соотв., три раза? По-моему - нет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

BTH wrote:
raraka wrote:Понятно. Вечная история. Хочется всего сразу.

Ну, я бы не сказал, что "хочется всего сразу."
Я же не сказал - "хочу стать профессором, и выиграть $10М в лотерею."
Академические зарплаты меня не смущают. Пример почему: в "индустриальных" районах - CA, напр. - приличный дом можно купить за $450К. В, например, провинциальной Алабаме - где Университеты подходящего уровня - за $150К. Вопрос: различаются ли академические и индустриальные зарплаты, в данном контексте, в, соотв., три раза? По-моему - нет.
А чего зарплаты - у меня знакомый tenure профессор в Санта Крузе дом на кампусе купил, на университетской земле, где только профессорам продают. Хороший такой домик, в тишине, на горке, 1700sf, 3/2,5, с видом на океан из всего чего можно. В городе такой домик на > 600К потянул бы свободно. А на территории кампуса для профессуры UCSC - 230К. Он в месяц за него платит 800 баксов. Я от зависти чуть не померла. Ну постоял он в очереди на него лет 5, по-моему. Зато теперь мало того, что пенсия, так еще и жилье бесплатное.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

late_morning_girl wrote:А чего зарплаты

Во-во, у меня тоже впечатление, что зарплатная разница между академией и индустрией - overrated.
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

Знакомogo moego в Сиеттле , можно сказать, просили подать на позицию ассистант профессора - в маленьком Университете, но в даунтауне. Сказали, что так его хотят, что вылезут из себя и у администрации ему добудут зарплату в размере 50К. Ну и как на такое жить в Сиетттле? Он и подавать не стал.

[Он успел поработать на [NASA] в Юте - с зарплатой под 70К. Ушел оттуда через полтора года - говорит, обший идиотизм managementa задолбал совершенно...]

Конечно, Алабама, другое дело... Если ето [your cup of tea]...
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

BTH wrote:
late_morning_girl wrote:А чего зарплаты

Во-во, у меня тоже впечатление, что зарплатная разница между академией и индустрией - overrated.

При любой оценке надо учитывать большой разброс как среди индустрии так и среди университетов. Например, работа в большой лидирующей компании, где к уже существенной зарплате добавляются разные бенефиты/бонусы и разные льготные программы стоков версус только преподавания в третьестепенном университете, где нет льгот на жильe.. Другой крайний случай - преподавание at high level University и очень хорошие гранты плюс льготное жилье и льготы детям факульти на обучение версус работы в смене на заводе.
It always depends...
Peace Maker
Новичок

Post by Peace Maker »

Я работаю постдоком в университе, а жена сидит на визе H4. Не подскажите, есть ли возможность мне, being stuff member университета повлиять каким-нибудь образом на human resource department и устроить свою жену в университет на позицию библиотекаря или в университетскую day care воспитателем?

Вообше, способствует ли в таких случаях университет в устроистве на работу супругов работника? Есть какие-то обшие правила?

большое спасибо за совет.
aas996
Уже с Приветом

Start-up funds

Post by aas996 »

> В моей области дают и больше, максимум пока 900 К for 3 years. 300-500 for > 3 years это почти стандартно при начале researh-oriented program в
> нормальном месте (Vanderbilt U, TN, U.Pittsburgh Med.School, UC Davis,
> Virginia Tech), цифры взяты не с потолка, а из реалий собственных и нет. Не > верите, Ваше дело. Данная сумма идет вовсе не на зарплату, а на
> аспирантов, пост-доков, оплату оборудования и ренту пространства в том
> же Университете, т.е. Университет "давая" эти деньги забирает их назад.

Тyт согласен. По-моим данным, 200-300 К минимум, ~ 400-500 К средняя сумма, 600-700 К довольно неплохо, в топ-20 университетах может быть и
800-900 К. Слухи ходят что 1 млн. рубеж был недавно проиден. Не знамо, правда ли ето, но если не был - скоро бyдет. Естественно, все ето про Ph.D программы, в "primarily undergraduate institutions" и 100 -150 K - немалое везение.

Return to “Карьера и Работа”