Вернулся из Ирака

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SBolgov
Уже с Приветом

Re: Вернулся из Ирака

Post by SBolgov »

Papillon wrote:
ShellBack wrote:
Tango wrote:А обосновать слабо?

Детский сад. :pain1:
:

Да уж....не БАР,куда вы посылали совеседника- это точно :roll:

Дык его и не посылал никто. :pain1:

Ему просто сказали, что если хочешь - есть адресок. :wink:

А если не хочешь - никто заставлять не будет. :pain1: Вольному - воля. Не в армии, чай.
Не гоните, и не гонимы будете...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Papillon wrote:
ShellBack wrote:
Tango wrote:А обосновать слабо?

Детский сад. :pain1:
:

Да уж....не БАР,куда вы посылали совеседника- это точно :roll:

А чего бар? 8O Неплохой бар, я там был несколько раз.
И не посылал, а рекомендовал.
Или это к тому, что детсадовцам по барам ещё рано? :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DVинутый wrote:
Korovushka wrote:Если вы можете выразить своё мнение...

К сожалению не могу, хотя безусловно оно (мнение) имелось и имеется :wink:

Почему?
Peace
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Смешные вы люди, право...

Значит когда "Я - Человек Года!..." или "это мы Саддама поймали..." - так все замечательно!? А когда просто напомнили вам что солдат ето тот который убивает. А остальное - шелуха. (И иногда в благородных целях, а иногда из-за чьих-то там нефтяных поместий). И, да знаю я что "солдат пошел куда приказали". И против DVshnik'a ничего не имею. Я его даже и не знаю. (и уверен [/надеюсь] что настоящего "пороху он не понюхал". И в этом очень рад за него).

Но не об этом мой коммент. Удивляет реакция ваша: "вопросы скользкие задает...", "ругань на две недели...", "дет сад..." Может нам лоботомироваться тут дружно и пузыри пускать? Или с днем рождения еще раз друг-друга покругу поздравить? Истина (хмм :) ) она-таки в спорах рождается. И не про политику я тут, а про то самое "не убий", умомянутое автором thread'а (не до которого в определенных условиях ни "им" ни "нам")!

Ну что мне еще тут добавить? Что "сам был"? - Но что это меняет!?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Tango wrote:
Ну-ка ну-ка... Сами были? как нащет "the question"?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

SBolgov wrote:
Papillon wrote:
SBolgov wrote:
Цаца wrote:
Papillon wrote:Кстати,есть еше офицеры запаса, когда -то подписавшие бумашку, и которых призвали :roll: ...

Ага. Только на теткинском форуме таких двое, а уж по всей стране...

Двое - подписавших или "которых призвали"? :?

Сорри, не читаю я теткинский форум. :pain1: :cry: :cry: :cry:

А разве между союзали "И" и "ИЛИ" нет никакои разницы? :pain1:
Выше же конкретно написано.

Это был вопрос к Цаце. Уточняющий.

Однако ответ на мой уточняющий вопрос я предполагал получить именно от Цацы, а не от кого-либо другого

Задавая вопрос k какому-либо лицу конкретно обычно упортебляется обрашение,в обратном же случае вопрос задается "один на один" . :roll:
ShellBack как раз знает,какие вопросы нужно задавать "один на один" ,а не на форумах.Так что к кому обрашаться на с4ет " вопросов" теперь вы ,думаю,знаете. :mrgreen: :wink:
Last edited by Papillon on 22 Mar 2004 08:00, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Privet
Администратор

Post by Privet »

Похоже, я должен вмешаться.

Integral wrote:....
Сколько людей надо убить, чтобы стать человеком года в Америке?

Это по меньшей степени некорректный вопрос. При определённых обстоятельствах, этот вопрос может стать подлым.
:nono#:

Поэтому, давайте на форуме не будем задавать такие вопросы тем, кто только оттуда пришел и, судя по первым ответам, не может выразить здесь всё, что он хотел бы.

Начинают войну и планируют убийства не те, кто идёт на поле боя. Поэтому, не с них нужно за это спрашивать.
Привет.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Tango wrote:Смешные вы люди, право...

Смешные, смешные. На том стоим, как говорится. :gen1:

Tango wrote:Значит когда "Я - Человек Года!..." или "это мы Саддама поймали..." - так все замечательно!?

Нууу ... я, конечно, не знаю, как оно на самом деле... но лично у меня эти упоминания создали такое впечатление, что человек специально ... ёрничает, что ли (какое слово тут лучше подобрать?). Возможно я и не прав. :pain1:

Tango wrote:А когда просто напомнили вам что солдат ето тот который убивает. А остальное - шелуха.

Угу. Напомнили Вы нам. А остальным присутствующим, видать, лоботомия уже сделана, и они этого не помнят. Они, видать, до Вашего напоминания считали, что солдат - это тот, кого всю жизнь по барам сидит, а его на обложке журнала печатают, во! :umnik1:

Спасибо Вам огромное, уважаемый, за напоминание. И впрямь - как это мы запамятовали. :|

Tango wrote:Но не об этом мой коммент. Удивляет реакция ваша: "вопросы скользкие задает...", "ругань на две недели...", "дет сад..." Может нам лоботомироваться тут дружно и пузыри пускать? Или с днем рождения еще раз друг-друга покругу поздравить? Истина (хмм :) ) она-таки в спорах рождается. И не про политику я тут, а про то самое "не убий", умомянутое автором thread'а (не до которого в определенных условиях ни "им" ни "нам")!

Tango, что он сочтёт нужным - сам расскажет. Period.
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

late_morning_girl wrote:
Tango wrote:

The question? Ето тот, который "свинство" задавать? :) Нету "звездочек на фужеляже"... ибо бывают также гражданские "контракторы". А знаете почему мой вопрос на самом деле некоректен? - ибо, он - про "военную тайну" (помните, как у Мальчиша-Кибальчиша).
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Papillon wrote:
SBolgov wrote:
Papillon wrote:
SBolgov wrote:
Цаца wrote:
Papillon wrote:Кстати,есть еше офицеры запаса, когда -то подписавшие бумашку, и которых призвали :roll: ...

Ага. Только на теткинском форуме таких двое, а уж по всей стране...

Двое - подписавших или "которых призвали"? :?

Сорри, не читаю я теткинский форум. :pain1: :cry: :cry: :cry:

А разве между союзали "И" и "ИЛИ" нет никакои разницы? :pain1:
Выше же конкретно написано.

Это был вопрос к Цаце. Уточняющий.

Однако ответ на мой уточняющий вопрос я предполагал получить именно от Цацы, а не от кого-либо другого

Задавая вопрос k какому-либо лицу конкретно обычно упортебляется обрашение,в обратном же случае вопрос задается "один на один" . :roll:

Обычно так оно и есть. Но из правил бывают исключения. Если идёт цитата, сразу же после которой следует вопрос, то при отсутствии обращения по умолчанию (by default) подразумевается, что вопрос задаётся тому, кого процитировали. :umnik1:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

SBolgov wrote:Обычно так оно и есть. Но из правил бывают исключения. Если идёт цитата, сразу же после которой следует вопрос, то при отсутствии обращения по умолчанию (by default) подразумевается, что вопрос задаётся тому, кого процитировали. :umnik1:

Ето форум.Чтоб не было догадок,сушествует обрашение. :umnik1:
Ксати,сами вы почему-то отвечаете на вопросы,заданные не вам и обрашение не к вам присутствует и без наличия ваших цитат.Наверно еше одно исключение. :wink:
Last edited by Papillon on 22 Mar 2004 08:40, edited 2 times in total.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Tango wrote:
late_morning_girl wrote:
Tango wrote:

The question? Ето тот, который "свинство" задавать? :) Нету "звездочек на фужеляже"... ибо бывают также гражданские "контракторы". А знаете почему мой вопрос на самом деле некоректен? - ибо, он - про "военную тайну" (помните, как у Мальчиша-Кибальчиша).

Да нет, Tango. "Скольких ты убил?" - это не военная тайна. Это именно некорректный вопрос. Военной тайной может быть - когда убил и при каких обстоятельствах. А число само по себе военной тайной вряд ли является. IMHO, разумеется.

Кстати, позвольте наехать. Вы-то сам этот вопрос впрямую задавать не стали. Вы предпочли формулировку: "А почему никто не задаст ... ?"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Может сам участник событий скажет на какие вопросы он не имеет права отвечать
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Papillon wrote:
SBolgov wrote:Обычно так оно и есть. Но из правил бывают исключения. Если идёт цитата, сразу же после которой следует вопрос, то при отсутствии обращения по умолчанию (by default) подразумевается, что вопрос задаётся тому, кого процитировали. :umnik1:

Чтоб не было догадок,сушествует обрашение. :umnik1:

Безусловно. Но если его (обращения) нет - то по умолчанию подразумевается процитированный. 8)

А разве между существительными "догадка" и "умолчание" нет никакой разницы? :P
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

SBolgov wrote:Tango, что он сочтёт нужным - сам расскажет. Period.

А что без ваших комментариев не рассказал бы? :pain1:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

SBolgov wrote:Это был вопрос к Цаце.

SBolgov wrote:
Papillon wrote:

Чтоб не было догадок,сушествует обрашение. :umnik1
Ксати,сами вы почему-то отвечаете на вопросы,заданные не вам и обрашение не к вам присутствует и без наличия ваших цитат.Наверно еше одно исключение.:
Безусловно. Но если его (обращения) нет - то по умолчанию подразумевается процитированный. 8)
А разве между существительными "догадка" и "умолчание" нет никакой разницы? :P

Вы так тактично проигнорировали вторую часть моего поста,продолжая пояснять "негласные правила": к кому обрашение относится когда за чем идет,- вам осталось только добавить,что правила относятся kо всем кроме вас самого. :pain1:
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

SBolgov wrote:Кстати, позвольте наехать. Вы-то сам этот вопрос впрямую задавать не стали. Вы предпочли формулировку: "А почему никто не задаст ... ?"

А наезд-то где? :)

(А вам, уважаемая(мый) SBolgov я открою свою личную малнькую "военную тайну". Мне не интересно кто сколько там кого... на это есть официальные отчеты (посмотрите, например, официальный источник по этому вопросу, недавний отчет "Врачей без Границ"). Мне интересна была реакция уважаемой публики, и ее (публики) отношение к поставленному вопросу... И я свое получил. И чувствую, что еще получу! :) Поэтому и сформулировал вопрос, так как сформулировал. "Soy como soy" этакий. )
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Tango wrote:The question? Ето тот, который "свинство" задавать? :) Нету "звездочек на фужеляже"... ибо бывают также гражданские "контракторы"..

А вот интересно - справедливо ли звездочки приписывать только тем, кто гашетку жмет, а не тем так же, кто пушку заряжает ;)
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

ESN wrote:
Tango wrote:The question? Ето тот, который "свинство" задавать? :) Нету "звездочек на фужеляже"... ибо бывают также гражданские "контракторы"..

А вот интересно - справедливо ли звездочки приписывать только тем, кто гашетку жмет, а не тем так же, кто пушку заряжает ;)

Очень хороший вопрос! :) Ну просто ооочень хорош!

(...а также тем кто пушку делает?... или оплачивает своими налогами?... - но это уже в "Политику". Началось то все с совсем другого вопроса.)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Tango wrote:
Очень хороший вопрос! :) Ну просто ооочень хорош!
Я не поняла - Вы там за мир на планете что ли боролись - контрактором? Благородную идею воплощали в жизнь? :?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:
SBolgov wrote:
Tango wrote:Интересно, что другой человек чувствует, который не из под палки (как в России бывало) и не из гуманитарных целей (чему примеров тоже немало) а вот так в силу выбранной профессии окунается в суровое "когда страшно"?

Видите ли, в чём дело, Tango...

Интересно-то оно, конечно, интересно. (Когда про чужие "приключения" читаешь.) Только ничего путного из этих вопросов не выйдет. Скатится топик к обычной ругани на тему иракской войны и иже с нею.

Что захочет - сам расскажет. Действительно ведь многим интересно. А расспрашивать... :pain1:
Свинство это - расспрашивать. Только кто сам не знает что там бывает,"где страшно", может начать такие вопросы задавать. Ну ребенок какой-нибудь, тетка. Но не мужик.

Чушь. Мужик как раз и может такой вопрос задать. А другой мужик ответит.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

SBolgov wrote:Двое - подписавших или "которых призвали"? :?

Двое "запасников", которые были призваны в Ирак. При всем при том, что теток на форуме около 30, то это довольно внушительный процент, как мне показалось.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Tango wrote:Истина (хмм :) ) она-таки в спорах рождается.

В каких таких спорах? Неоспоримо, что люди нанимают других людей для выполнения грязной работы - выгребания туалетов или стреляния в других людей. Оплачивается это неплохо до сих пор.
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

Frukt wrote:
DVинутый wrote:

Почему?

Все очень просто.
В "армейской конституции" - 7 статей: Loyalty, Duty, Respect, Selfless Service, Honor, Integrity and Personal Courage. Loyalty для меня не пустой звук :umnik1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

DVинутый wrote:
Frukt wrote:
DVинутый wrote:

Почему?

Все очень просто.
В "армейской конституции" - 7 статей: Loyalty, Duty, Respect, Selfless Service, Honor, Integrity and Personal Courage. Loyalty для меня не пустой звук :umnik1:

Эта "конституция" что то вроде библии?

Тогда у каждой корпорации есть своя библия. А Пентагон есть ничто иное как большая корпорация, в которую нанимают чтобы убивать. :pain1:
Last edited by CBI on 22 Mar 2004 16:27, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “О жизни”