Отпугивает ли акцент амер. работодателей?

В областях, не связанных с IT
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Я, как лицо заинтересованное (с сильным акцентом), хочу ещё добавить одно наблюдение из личной практики.
Бывают public компании, которые широко афишируют, что они ценят diversity. Там отношение к акцентам очень терпимое. У нас в public university, где я работаю даже есть индусы-managerы, с сильнейшими акцентами. Я, когда их слышу, содрогаюсь каждый раз и думаю, что мне пора перестать комплексовать насчёт своего акцента. Правда, и платят в таких местах меньше, чем в частных компаниях.
Когда раз ходила на интервью в частную фирму, заметила, как интервьюер вздрогнул, когда я начала говорить - был не готов (я шла через рекрутера, фамилия не китайская/индусская). И всё равно, это не препятствие. У меня знакомые с сильнейшими русскими акцентами успешно работали на ведущих должностях. Надо искать.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Хм...я работаю административным секретарем, и меня выбрали из 15 других претендентов. Весь день на телефоне и с клиентами, и не побоялись меня взять с акцентом.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

А мне недавно предложили работать в маркетинг в университете, работать с потенциальными клиентами. Акцент у меня не большой, но он есть. 8O
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

даже с вашим акцентом вы вероятнее всего будете лучшим бухгалтером чем ваши американские коллеги. По себе знаю,,,Image
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

Во всех местах куда меня брали на работу очень радовались что я из России, спрашивали много вопросов. Были удивлены что я не так давно в штатах и говорю по-английски и закончила бизнес школу. Так что мне кажется что это даже плюс- показывает что вы быстро учитесь и адаптируетесь в стрессовых ситуациях. Плюс Америка- страна эмигрантов. Даже у моего менеджера оказывается прапрабабушка из России! :roll: :D
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Privet wrote:Daisy21, Ваша "подруга" страдает односторонним, категоричным подходом... У азиаток это случается часто
Похоже на одностороннее, категоричное высказывание о представителях другой национальности.

А если по теме, то ничего не мешает при приеме на работу честно сказать о ваших weaknesses, что, мол, у вас был сильный акцент (или не очень хороший английский), когда вы приехали в Америку, но вы над этим работаете и постоянно улучшаете ваш английский. Если вы говорите нормально, то это практически беспроигрышный ход - интервьюер вынужден признать, что английский у вас просто чудесный.

Return to “Карьера и Работа”