Дама wrote:Lisska wrote:Дама wrote:CharlieD wrote:A. Fig Lee wrote:
Что Вы, сударыня, как можно?
Пельмень настоящий должен быть из свинины.
На самом деле это не совсем так. Пельмени еда Сибирская, а значит Русская. Русская кухня отличется большим употреблением говядины, в противовес Украинской кухне где основное мясо это свинина. Хотя вы правы из свинины самые вкусные получются.
Я вообсче мешаю два-три разных вида мясо, т.к. свинину не употребляю и ничего, очень даже вкусно. А по поводу теста, вы что ж с родины то пельменицами не запаслись что ли? У меня пельменица просто прекрасно работает. Раскатал один лист теста, мясо в дырки повставлял, второй лист сверху, один раз качалкой провел, готово.
а у меня тесто толстое и жесткое получается
Почему? вам рецепт дать?
пожалуйста
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды.
Соль растворите в воде.
Сначала перемешиваете муку с яйцом, а затем добавляете воду. Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно было одновременно мягким и упругим
Tip: если не хотите возиться с тестом, то купите в китайском или вьетнамском магазите кружочки для dumplings. Они прекрасно подходят для наших вареников и пельменей. Для того, чтобы их залепить, смачивайте край кружочка тёплой водой.