А что вам нравится/не нравится из американской еды?

Все, что вкусно.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

А я тут на дух не переношу celery и cilantro (не уверена со спелингом). Меня от одного их запаха воротит. Соостветственно не люблю мексиканскую еду, так как они эту зелень во всё кладут. :?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Ну вот.начали едой,"о существовании которой вы даже и не подозревали, живя в России"(с),а закончили петрушкой м сельдереем :mrgreen:
А вот я ВСЁ в американской кухне люблю.Честно-честно!Даже root beer float :P
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение

Post by Шоколадина »

Я слышала от многих, что американская еда борется за звание съедобной и уверенно проигрывает, и живя здесь имела возможность убедиться в этом. :)
Можете кидать помидорами и прочими продуктами.

Едим то же самое, что ели в Израиле и в России, плюс вся восточная кухня. И даже пиццу делаем по итальянскому способу, а не по американскому.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Нравится Sarah Lee Pound Cake в продолговатых упаковках из фольги. По вкусу напоминает советский кекс только нежнее и без изюма.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Нравится:
- некоторые salad dressings и dips (раньше вообще о такой концепции как dip и не подозревала)
- clam chowder
- crab cakes
- апельсиновый сок Florida's Natural
- pies из Bakers Square (особенно French Silk) - если кто-нибудь знает аналогичные места в Maryland, большая просьба черкнуть адресок!
- root beer float (сам root beer не выношу, но float - "до того противно, что вкусно" :) )
- Banana split
- мороженое Butter Pecan

Не нравится
- любые сладкие изделия из овощей (pumpkin pie, carrot cake, etc.)
- peanut butter
- croutons
- любая мексиканская еда
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Flying Hen wrote:Нравится Sarah Lee Pound Cake в продолговатых упаковках из фольги. По вкусу напоминает советский кекс только нежнее и без изюма.

А Вы его замороженным есть не пробовали?Ням-ням! :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Шоколадина wrote:И даже пиццу делаем по итальянскому способу, а не по американскому.

А какая промеж разница? Лепешка с отходами так и останется лепешкой с отходами. :wink:
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Обожаю мексиканскую еду. Из фаст-фудов предпочитаю Baja Fresh. :?
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Я мексиканскую кухню люблю. Конечно, она не такая изысканая, как французская или итальянская. Но в ней есть сочетания, которые редко встречаются в кухне других народов. Правда, надо знать места. Допустим, в Сан Диего я знаю буквально 3-4 ресторана, где вкусно готовят мексикансую еду. :(
Больше всего мне здесь нравятся суши и остальная японская еда. От суши меня так же сложно оттащить, как кота от валерьянки :mrgreen:
Marusik
Новичок

Post by Marusik »

[quote="Lisska"]Я мексиканскую кухню люблю. Конечно, она не такая изысканая, как французская или итальянская. Но в ней есть сочетания, которые редко встречаются в кухне других народов. Правда, надо знать места. Допустим, в Сан Диего я знаю буквально 3-4 ресторана, где вкусно готовят мексикансую еду. :(
quote]

И я люблю мексиканскую кухню - вкусно и руками можно есть :D Вот такая я свинюшка!
Ну и конечно, лучшая мексиканская еда - в домах мексиканцев.

P.S. Всякий раз, когда ем что-нибудь мексиканское, посещает мысль о том, что эта еда - очень здоровая и полезная (правда я вегетарианка).
Шоколадина

Post by Шоколадина »

Цаца, насчет отходов не знаю, вам виднее, что Вы на пиццу кладете. :pain1: Разница в лепешке - оригинальная итальянская более тонкая и сухая, а американская пышная и сочная (я бы сказала, мокрая). Плюс всякие тонкости типа состава соусов и разного сыра, но это уже для гурманов. Домашняя пицца, доложу я вам, совсем не то же самое, что казенная!
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Lisska wrote:Конечно, она не такая изысканая, как французская или итальянская.

Мне кажется, итальянская кухня совсем не изысканная. Имхо, ее прелесть заключается в ее rusticity, в простых, но насыщенных вкусовых ощущениях.
A bon entendeur, salut
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

А мексиканская еда мне тоже нравится. Моя знакомая делала классный pico de gallo - жаль, что мы контакт потеряли, прежде, чем я рецепт выпросила. :(
A bon entendeur, salut
Кэт

Post by Кэт »

Шоколадина wrote:Цаца, насчет отходов не знаю, вам виднее, что Вы на пиццу кладете. :паин1: Разница в лепешке - оригинальная итальянская более тонкая и сухая, а американская пышная и сочная (я бы сказала, мокрая). Плюс всякие тонкости типа состава соусов и разного сыра, но это уже для гурманов. Домашняя пицца, доложу я вам, совсем не то же самое, что казенная!

Так вроде нет одной "американской" пиццы - их же разных мильён!
Шоколадина

Post by Шоколадина »

Кэт, я же написала - отличается основа. Простая стандартная пицца из любой закусочной, если это не фирменная пицца от какого-нибудь типа известного пекаря, будет на другой основе, мягкой и рыхловатой. А ей положено быть слегка резиновой и упругой.
Что на нее класть, это дело вкуса. Хотя настоящие итальянские пепперони отличаются от местных как КОФЕ от кофейной бурды.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="Шоколадина"] Простая стандартная пицца из любой закусочной, если это не фирменная пицца от какого-нибудь типа известного пекаря, будет на другой основе, мягкой и рыхловатой. А ей положено быть слегка резиновой и упругой.

Так уж и резиновая :nono#: Единый "правильный" рецепт "фирменной итальянской пиццы" это миф ..На севере Италии вкусы одни, а на Сицилии совершенно иные...Соответственно и готовят по-разному. Вы когда нибудь пиццу на родине пиццы в Неаполе кушали?Вот там основа как раз рыхловатая и мягкая. :) А в соседнем регионе Puglia к примеру наоборот тесто раскатывают тоньше и в печке сушат подольше.
Шоколадина

Post by Шоколадина »

Я пиццу ела только в Милане, Риме, Флоренции и во всяких маленьких городках, до Неаполя не доехала. :pain1: Увы...
Но в целом она все равно суше местной. Пару раз в Штатах нарвались на пиццу, основа которой была пористая чуть ли не как бисквит, в прочие разы была просто мягкая.

А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="Шоколадина"]Я пиццу ела только в Милане, Риме, Флоренции и во всяких маленьких городках, до Неаполя не доехала. :pain1: Увы...
Но в целом она все равно суше местной. Пару раз в Штатах нарвались на пиццу, основа которой была пористая чуть ли не как бисквит, в прочие разы была просто мягкая.

Да всякая в Штатах пицца бывает и пористая и "резиновая"и сухая :) о том собственно и речь :) Та ,которой меня кормили в Тоскане не слишком отличается от той которой меня изредко кормит знакомый итальянец работающий по поварской H1b на W10St....т.е. многое ещё зависит от пекаря .
Кэт

Post by Кэт »

Шоколадина wrote:Кэт, я же написала - отличается основа. Простая стандартная пицца из любой закусочной, если это не фирменная пицца от какого-нибудь типа известного пекаря, будет на другой основе, мягкой и рыхловатой. А ей положено быть слегка резиновой и упругой.
Что на нее класть, это дело вкуса. Хотя настоящие итальянские пепперони отличаются от местных как КОФЕ от кофейной бурды.

А я написала, что нет "стандартной пиццы из любой закусочной", а есть множество разных видов пиццы на разных основах.
Шоколадина

Post by Шоколадина »

Этчер, хитрюга, итальянца-пекаря отхватил :D ... еще бы пицца не была хорошей! :D Не китаец-мексиканец готовит...
К тому же в большинстве пиццерий лепешку даже не пекут свою, а используют готовый полуфабрикат, на который уже начинки кладут. Это не я придумала, это на фуд-канале говорили.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Шоколадина wrote:А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?

У них есть довольно вкусные блюда. Ясное дело, что это american-italian еда. Но очень даже ничего. Мне у них картофельный суп нравится - zuppa toscana
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Lisska wrote:

У них есть довольно вкусные блюда. Ясное дело, что это american-italian еда. Но очень даже ничего. Мне у них картофельный суп нравится - zuppa toscana

О да! Супчик просто замечательный! А ещё я всегда там наедаюсь Italian Sampler - Stuffed Mushrooms, Calamari and Zuccini - на entree места уже не остаётся! :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Fairy wrote:
Lisska wrote:

О да! Супчик просто замечательный! А ещё я всегда там наедаюсь Italian Sampler - Stuffed Mushrooms, Calamari and Zuccini - на entree места уже не остаётся! :)

Да, мне Stuffed Mushrooms тоже по душе... и желудку :D
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Шоколадина wrote:: Разница в лепешке - оригинальная итальянская более тонкая и сухая, а американская пышная и сочная (я бы сказала, мокрая).

Американская лепешка есть и thin crust, и deep dish, и серединка-наполовинку.
Marusik
Новичок

Post by Marusik »

Шоколадина wrote:Я пиццу ела только в Милане, Риме, Флоренции и во всяких маленьких городках, до Неаполя не доехала. :pain1: Увы...

А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?

Мне нравится Olive Garden - но, к сожалению, поскольку я вегетарианка, выбор у меня небольшой. Зато я в баре отрываюсь :mrgreen: - Italian Margarita - очень и очень неплохо! А еще, если вы покупаете бытулку вина, вам к ней выдают пробочку - до дома донести (если что останется - это не про меня :oops:) .

Return to “Кулинария”