А что вам нравится/не нравится из американской еды?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
Я слышала от многих, что американская еда борется за звание съедобной и уверенно проигрывает, и живя здесь имела возможность убедиться в этом.
Можете кидать помидорами и прочими продуктами.
Едим то же самое, что ели в Израиле и в России, плюс вся восточная кухня. И даже пиццу делаем по итальянскому способу, а не по американскому.
Можете кидать помидорами и прочими продуктами.
Едим то же самое, что ели в Израиле и в России, плюс вся восточная кухня. И даже пиццу делаем по итальянскому способу, а не по американскому.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нравится:
- некоторые salad dressings и dips (раньше вообще о такой концепции как dip и не подозревала)
- clam chowder
- crab cakes
- апельсиновый сок Florida's Natural
- pies из Bakers Square (особенно French Silk) - если кто-нибудь знает аналогичные места в Maryland, большая просьба черкнуть адресок!
- root beer float (сам root beer не выношу, но float - "до того противно, что вкусно" )
- Banana split
- мороженое Butter Pecan
Не нравится
- любые сладкие изделия из овощей (pumpkin pie, carrot cake, etc.)
- peanut butter
- croutons
- любая мексиканская еда
- некоторые salad dressings и dips (раньше вообще о такой концепции как dip и не подозревала)
- clam chowder
- crab cakes
- апельсиновый сок Florida's Natural
- pies из Bakers Square (особенно French Silk) - если кто-нибудь знает аналогичные места в Maryland, большая просьба черкнуть адресок!
- root beer float (сам root beer не выношу, но float - "до того противно, что вкусно" )
- Banana split
- мороженое Butter Pecan
Не нравится
- любые сладкие изделия из овощей (pumpkin pie, carrot cake, etc.)
- peanut butter
- croutons
- любая мексиканская еда
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я мексиканскую кухню люблю. Конечно, она не такая изысканая, как французская или итальянская. Но в ней есть сочетания, которые редко встречаются в кухне других народов. Правда, надо знать места. Допустим, в Сан Диего я знаю буквально 3-4 ресторана, где вкусно готовят мексикансую еду.
Больше всего мне здесь нравятся суши и остальная японская еда. От суши меня так же сложно оттащить, как кота от валерьянки
Больше всего мне здесь нравятся суши и остальная японская еда. От суши меня так же сложно оттащить, как кота от валерьянки
-
- Новичок
[quote="Lisska"]Я мексиканскую кухню люблю. Конечно, она не такая изысканая, как французская или итальянская. Но в ней есть сочетания, которые редко встречаются в кухне других народов. Правда, надо знать места. Допустим, в Сан Диего я знаю буквально 3-4 ресторана, где вкусно готовят мексикансую еду.
quote]
И я люблю мексиканскую кухню - вкусно и руками можно есть Вот такая я свинюшка!
Ну и конечно, лучшая мексиканская еда - в домах мексиканцев.
P.S. Всякий раз, когда ем что-нибудь мексиканское, посещает мысль о том, что эта еда - очень здоровая и полезная (правда я вегетарианка).
quote]
И я люблю мексиканскую кухню - вкусно и руками можно есть Вот такая я свинюшка!
Ну и конечно, лучшая мексиканская еда - в домах мексиканцев.
P.S. Всякий раз, когда ем что-нибудь мексиканское, посещает мысль о том, что эта еда - очень здоровая и полезная (правда я вегетарианка).
-
Цаца, насчет отходов не знаю, вам виднее, что Вы на пиццу кладете. Разница в лепешке - оригинальная итальянская более тонкая и сухая, а американская пышная и сочная (я бы сказала, мокрая). Плюс всякие тонкости типа состава соусов и разного сыра, но это уже для гурманов. Домашняя пицца, доложу я вам, совсем не то же самое, что казенная!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Шоколадина wrote:Цаца, насчет отходов не знаю, вам виднее, что Вы на пиццу кладете. :паин1: Разница в лепешке - оригинальная итальянская более тонкая и сухая, а американская пышная и сочная (я бы сказала, мокрая). Плюс всякие тонкости типа состава соусов и разного сыра, но это уже для гурманов. Домашняя пицца, доложу я вам, совсем не то же самое, что казенная!
Так вроде нет одной "американской" пиццы - их же разных мильён!
-
Кэт, я же написала - отличается основа. Простая стандартная пицца из любой закусочной, если это не фирменная пицца от какого-нибудь типа известного пекаря, будет на другой основе, мягкой и рыхловатой. А ей положено быть слегка резиновой и упругой.
Что на нее класть, это дело вкуса. Хотя настоящие итальянские пепперони отличаются от местных как КОФЕ от кофейной бурды.
Что на нее класть, это дело вкуса. Хотя настоящие итальянские пепперони отличаются от местных как КОФЕ от кофейной бурды.
-
- Уже с Приветом
[quote="Шоколадина"] Простая стандартная пицца из любой закусочной, если это не фирменная пицца от какого-нибудь типа известного пекаря, будет на другой основе, мягкой и рыхловатой. А ей положено быть слегка резиновой и упругой.
Так уж и резиновая Единый "правильный" рецепт "фирменной итальянской пиццы" это миф ..На севере Италии вкусы одни, а на Сицилии совершенно иные...Соответственно и готовят по-разному. Вы когда нибудь пиццу на родине пиццы в Неаполе кушали?Вот там основа как раз рыхловатая и мягкая. А в соседнем регионе Puglia к примеру наоборот тесто раскатывают тоньше и в печке сушат подольше.
Так уж и резиновая Единый "правильный" рецепт "фирменной итальянской пиццы" это миф ..На севере Италии вкусы одни, а на Сицилии совершенно иные...Соответственно и готовят по-разному. Вы когда нибудь пиццу на родине пиццы в Неаполе кушали?Вот там основа как раз рыхловатая и мягкая. А в соседнем регионе Puglia к примеру наоборот тесто раскатывают тоньше и в печке сушат подольше.
-
Я пиццу ела только в Милане, Риме, Флоренции и во всяких маленьких городках, до Неаполя не доехала. Увы...
Но в целом она все равно суше местной. Пару раз в Штатах нарвались на пиццу, основа которой была пористая чуть ли не как бисквит, в прочие разы была просто мягкая.
А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?
Но в целом она все равно суше местной. Пару раз в Штатах нарвались на пиццу, основа которой была пористая чуть ли не как бисквит, в прочие разы была просто мягкая.
-
- Уже с Приветом
[quote="Шоколадина"]Я пиццу ела только в Милане, Риме, Флоренции и во всяких маленьких городках, до Неаполя не доехала. Увы...
Да всякая в Штатах пицца бывает и пористая и "резиновая"и сухая о том собственно и речь Та ,которой меня кормили в Тоскане не слишком отличается от той которой меня изредко кормит знакомый итальянец работающий по поварской H1b на W10St....т.е. многое ещё зависит от пекаря .
Да всякая в Штатах пицца бывает и пористая и "резиновая"и сухая о том собственно и речь Та ,которой меня кормили в Тоскане не слишком отличается от той которой меня изредко кормит знакомый итальянец работающий по поварской H1b на W10St....т.е. многое ещё зависит от пекаря .
-
Шоколадина wrote:Кэт, я же написала - отличается основа. Простая стандартная пицца из любой закусочной, если это не фирменная пицца от какого-нибудь типа известного пекаря, будет на другой основе, мягкой и рыхловатой. А ей положено быть слегка резиновой и упругой.
А я написала, что нет "стандартной пиццы из любой закусочной", а есть множество разных видов пиццы на разных основах.
-
Этчер, хитрюга, итальянца-пекаря отхватил ... еще бы пицца не была хорошей! Не китаец-мексиканец готовит...
К тому же в большинстве пиццерий лепешку даже не пекут свою, а используют готовый полуфабрикат, на который уже начинки кладут. Это не я придумала, это на фуд-канале говорили.
К тому же в большинстве пиццерий лепешку даже не пекут свою, а используют готовый полуфабрикат, на который уже начинки кладут. Это не я придумала, это на фуд-канале говорили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Шоколадина wrote:А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?
У них есть довольно вкусные блюда. Ясное дело, что это american-italian еда. Но очень даже ничего. Мне у них картофельный суп нравится - zuppa toscana
О да! Супчик просто замечательный! А ещё я всегда там наедаюсь Italian Sampler - Stuffed Mushrooms, Calamari and Zuccini - на entree места уже не остаётся!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
Fairy wrote:Lisska wrote:Шоколадина wrote:А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?
У них есть довольно вкусные блюда. Ясное дело, что это american-italian еда. Но очень даже ничего. Мне у них картофельный суп нравится - zuppa toscana
О да! Супчик просто замечательный! А ещё я всегда там наедаюсь Italian Sampler - Stuffed Mushrooms, Calamari and Zuccini - на entree места уже не остаётся!
Да, мне Stuffed Mushrooms тоже по душе... и желудку
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Шоколадина wrote:Я пиццу ела только в Милане, Риме, Флоренции и во всяких маленьких городках, до Неаполя не доехала. Увы...
Мне нравится Olive Garden - но, к сожалению, поскольку я вегетарианка, выбор у меня небольшой. Зато я в баре отрываюсь - Italian Margarita - очень и очень неплохо! А еще, если вы покупаете бытулку вина, вам к ней выдают пробочку - до дома донести (если что останется - это не про меня ) .