А что вам нравится/не нравится из американской еды?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9728
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Houston, TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
Я слышала от многих, что американская еда борется за звание съедобной и уверенно проигрывает, и живя здесь имела возможность убедиться в этом.
Можете кидать помидорами и прочими продуктами.
Едим то же самое, что ели в Израиле и в России, плюс вся восточная кухня. И даже пиццу делаем по итальянскому способу, а не по американскому.
Можете кидать помидорами и прочими продуктами.
Едим то же самое, что ели в Израиле и в России, плюс вся восточная кухня. И даже пиццу делаем по итальянскому способу, а не по американскому.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1377
- Joined: 14 May 2003 20:37
- Location: NY, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Нравится:
- некоторые salad dressings и dips (раньше вообще о такой концепции как dip и не подозревала)
- clam chowder
- crab cakes
- апельсиновый сок Florida's Natural
- pies из Bakers Square (особенно French Silk) - если кто-нибудь знает аналогичные места в Maryland, большая просьба черкнуть адресок!
- root beer float (сам root beer не выношу, но float - "до того противно, что вкусно" )
- Banana split
- мороженое Butter Pecan
Не нравится
- любые сладкие изделия из овощей (pumpkin pie, carrot cake, etc.)
- peanut butter
- croutons
- любая мексиканская еда
- некоторые salad dressings и dips (раньше вообще о такой концепции как dip и не подозревала)
- clam chowder
- crab cakes
- апельсиновый сок Florida's Natural
- pies из Bakers Square (особенно French Silk) - если кто-нибудь знает аналогичные места в Maryland, большая просьба черкнуть адресок!
- root beer float (сам root beer не выношу, но float - "до того противно, что вкусно" )
- Banana split
- мороженое Butter Pecan
Не нравится
- любые сладкие изделия из овощей (pumpkin pie, carrot cake, etc.)
- peanut butter
- croutons
- любая мексиканская еда
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1102
- Joined: 16 Sep 2003 04:41
- Location: Out Of Blue
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Я мексиканскую кухню люблю. Конечно, она не такая изысканая, как французская или итальянская. Но в ней есть сочетания, которые редко встречаются в кухне других народов. Правда, надо знать места. Допустим, в Сан Диего я знаю буквально 3-4 ресторана, где вкусно готовят мексикансую еду.
Больше всего мне здесь нравятся суши и остальная японская еда. От суши меня так же сложно оттащить, как кота от валерьянки
Больше всего мне здесь нравятся суши и остальная японская еда. От суши меня так же сложно оттащить, как кота от валерьянки
-
- Новичок
- Posts: 35
- Joined: 11 Mar 2003 00:24
[quote="Lisska"]Я мексиканскую кухню люблю. Конечно, она не такая изысканая, как французская или итальянская. Но в ней есть сочетания, которые редко встречаются в кухне других народов. Правда, надо знать места. Допустим, в Сан Диего я знаю буквально 3-4 ресторана, где вкусно готовят мексикансую еду.
quote]
И я люблю мексиканскую кухню - вкусно и руками можно есть Вот такая я свинюшка!
Ну и конечно, лучшая мексиканская еда - в домах мексиканцев.
P.S. Всякий раз, когда ем что-нибудь мексиканское, посещает мысль о том, что эта еда - очень здоровая и полезная (правда я вегетарианка).
quote]
И я люблю мексиканскую кухню - вкусно и руками можно есть Вот такая я свинюшка!
Ну и конечно, лучшая мексиканская еда - в домах мексиканцев.
P.S. Всякий раз, когда ем что-нибудь мексиканское, посещает мысль о том, что эта еда - очень здоровая и полезная (правда я вегетарианка).
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
Цаца, насчет отходов не знаю, вам виднее, что Вы на пиццу кладете. Разница в лепешке - оригинальная итальянская более тонкая и сухая, а американская пышная и сочная (я бы сказала, мокрая). Плюс всякие тонкости типа состава соусов и разного сыра, но это уже для гурманов. Домашняя пицца, доложу я вам, совсем не то же самое, что казенная!
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
Шоколадина wrote:Цаца, насчет отходов не знаю, вам виднее, что Вы на пиццу кладете. :паин1: Разница в лепешке - оригинальная итальянская более тонкая и сухая, а американская пышная и сочная (я бы сказала, мокрая). Плюс всякие тонкости типа состава соусов и разного сыра, но это уже для гурманов. Домашняя пицца, доложу я вам, совсем не то же самое, что казенная!
Так вроде нет одной "американской" пиццы - их же разных мильён!
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
Кэт, я же написала - отличается основа. Простая стандартная пицца из любой закусочной, если это не фирменная пицца от какого-нибудь типа известного пекаря, будет на другой основе, мягкой и рыхловатой. А ей положено быть слегка резиновой и упругой.
Что на нее класть, это дело вкуса. Хотя настоящие итальянские пепперони отличаются от местных как КОФЕ от кофейной бурды.
Что на нее класть, это дело вкуса. Хотя настоящие итальянские пепперони отличаются от местных как КОФЕ от кофейной бурды.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
[quote="Шоколадина"] Простая стандартная пицца из любой закусочной, если это не фирменная пицца от какого-нибудь типа известного пекаря, будет на другой основе, мягкой и рыхловатой. А ей положено быть слегка резиновой и упругой.
Так уж и резиновая Единый "правильный" рецепт "фирменной итальянской пиццы" это миф ..На севере Италии вкусы одни, а на Сицилии совершенно иные...Соответственно и готовят по-разному. Вы когда нибудь пиццу на родине пиццы в Неаполе кушали?Вот там основа как раз рыхловатая и мягкая. А в соседнем регионе Puglia к примеру наоборот тесто раскатывают тоньше и в печке сушат подольше.
Так уж и резиновая Единый "правильный" рецепт "фирменной итальянской пиццы" это миф ..На севере Италии вкусы одни, а на Сицилии совершенно иные...Соответственно и готовят по-разному. Вы когда нибудь пиццу на родине пиццы в Неаполе кушали?Вот там основа как раз рыхловатая и мягкая. А в соседнем регионе Puglia к примеру наоборот тесто раскатывают тоньше и в печке сушат подольше.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
Я пиццу ела только в Милане, Риме, Флоренции и во всяких маленьких городках, до Неаполя не доехала. Увы...
Но в целом она все равно суше местной. Пару раз в Штатах нарвались на пиццу, основа которой была пористая чуть ли не как бисквит, в прочие разы была просто мягкая.
А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?
Но в целом она все равно суше местной. Пару раз в Штатах нарвались на пиццу, основа которой была пористая чуть ли не как бисквит, в прочие разы была просто мягкая.
А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4670
- Joined: 17 Mar 2001 10:01
- Location: EU
[quote="Шоколадина"]Я пиццу ела только в Милане, Риме, Флоренции и во всяких маленьких городках, до Неаполя не доехала. Увы...
Но в целом она все равно суше местной. Пару раз в Штатах нарвались на пиццу, основа которой была пористая чуть ли не как бисквит, в прочие разы была просто мягкая.
Да всякая в Штатах пицца бывает и пористая и "резиновая"и сухая о том собственно и речь Та ,которой меня кормили в Тоскане не слишком отличается от той которой меня изредко кормит знакомый итальянец работающий по поварской H1b на W10St....т.е. многое ещё зависит от пекаря .
Но в целом она все равно суше местной. Пару раз в Штатах нарвались на пиццу, основа которой была пористая чуть ли не как бисквит, в прочие разы была просто мягкая.
Да всякая в Штатах пицца бывает и пористая и "резиновая"и сухая о том собственно и речь Та ,которой меня кормили в Тоскане не слишком отличается от той которой меня изредко кормит знакомый итальянец работающий по поварской H1b на W10St....т.е. многое ещё зависит от пекаря .
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
Шоколадина wrote:Кэт, я же написала - отличается основа. Простая стандартная пицца из любой закусочной, если это не фирменная пицца от какого-нибудь типа известного пекаря, будет на другой основе, мягкой и рыхловатой. А ей положено быть слегка резиновой и упругой.
Что на нее класть, это дело вкуса. Хотя настоящие итальянские пепперони отличаются от местных как КОФЕ от кофейной бурды.
А я написала, что нет "стандартной пиццы из любой закусочной", а есть множество разных видов пиццы на разных основах.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
Этчер, хитрюга, итальянца-пекаря отхватил ... еще бы пицца не была хорошей! Не китаец-мексиканец готовит...
К тому же в большинстве пиццерий лепешку даже не пекут свою, а используют готовый полуфабрикат, на который уже начинки кладут. Это не я придумала, это на фуд-канале говорили.
К тому же в большинстве пиццерий лепешку даже не пекут свою, а используют готовый полуфабрикат, на который уже начинки кладут. Это не я придумала, это на фуд-канале говорили.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
Lisska wrote:Шоколадина wrote:А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?
У них есть довольно вкусные блюда. Ясное дело, что это american-italian еда. Но очень даже ничего. Мне у них картофельный суп нравится - zuppa toscana
О да! Супчик просто замечательный! А ещё я всегда там наедаюсь Italian Sampler - Stuffed Mushrooms, Calamari and Zuccini - на entree места уже не остаётся!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Fairy wrote:Lisska wrote:Шоколадина wrote:А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?
У них есть довольно вкусные блюда. Ясное дело, что это american-italian еда. Но очень даже ничего. Мне у них картофельный суп нравится - zuppa toscana
О да! Супчик просто замечательный! А ещё я всегда там наедаюсь Italian Sampler - Stuffed Mushrooms, Calamari and Zuccini - на entree места уже не остаётся!
Да, мне Stuffed Mushrooms тоже по душе... и желудку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Новичок
- Posts: 35
- Joined: 11 Mar 2003 00:24
Шоколадина wrote:Я пиццу ела только в Милане, Риме, Флоренции и во всяких маленьких городках, до Неаполя не доехала. Увы...
Но в целом она все равно суше местной. Пару раз в Штатах нарвались на пиццу, основа которой была пористая чуть ли не как бисквит, в прочие разы была просто мягкая.
А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?
Мне нравится Olive Garden - но, к сожалению, поскольку я вегетарианка, выбор у меня небольшой. Зато я в баре отрываюсь - Italian Margarita - очень и очень неплохо! А еще, если вы покупаете бытулку вина, вам к ней выдают пробочку - до дома донести (если что останется - это не про меня ) .