Зарплата врача в US.

В областях, не связанных с IT
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

vsf wrote:
sergey1234 wrote:- он выплачивает лоан за образование (порядок величины которую надо выплатить со всеми процентами от 300.000 и вверх, чем более денежная специализация тем дороже). Лоан не такс-дедактибл.

Студент Лоан (%) такс дедактибл. Так же как и мортгеидж. С ограничениями по сумме в год и размеру дохода.

не при таких з/п. он дидактабл при макс. доходе если не ошибаюсь 70К на семью... выше уже не дидактабл. у меня студ. ссуды есть, я с этим столкнулась.....
chilanzar
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Sol Badguy wrote:Вот, кстати, слышал что резидентам ограничили рабочую неделю - не больше 80 часов в неделю и чтобы за смену работать не больше 30 часов, да еще не меньше 10 часов отдыха между сменами. И в придачу - один выходной в неделю. Ну не халявщики ли? :mrgreen:

Это было сделано недавно. Раньше ограничений до длительности и количеству дежурств в резидентуре небыло (или они были менее строгими чем те о которых писал Sol Badguy). В результате были нередки случаи когда у резидентов ехала кыша от 72 часовых дезурств. И были даже случаи самоубийства.
Так что большие зарплаты в Америки просто так никто не платит.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Valmd wrote:Sol Badguy. Мне интересно. Вы вообще любю статистику отвергаете кроме той которая идет в научные журналы?

Да.

И если вы такого рода статистики по зарплатам не имеете то предпочитаете оставаться в неведении?

Да, потому что ложная информация хуже чем никакая.

Или вы можете предложить статистику по зарплатам собранную в соответствии с вашими требованиями?

Если такая у меня была бы, то естественно бы предложил.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

ALK wrote:
chenko wrote:
Вы, надеюсь, понимаете, что врачи обычно работают не 40 часов в неделю, а "немного" больше.

Нет, не понимаю, если честно сказать. Судя по часам приема работают они меньше 40 часов в неделю.

Подтверждаю. Работали четыре дня в неделю, три выходных с пятницы по воскресенье, а платили как положено, за целую неделю.
Кроме того, доктор любил путешествовать, и нередко говорил нам: "А не прокатиться ли мне в Колорадо, хочу на горных лыжах покататься. Так что на следующей неделе на работу можете не приходить". Зарплата само собой, шла. Мы под это дело тоже свои поездки подстраивали, жаль, что иногда доктор в курс ставил совсем не задолго.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Katrin Andreyeff wrote:
ALK wrote:
chenko wrote:
Вы, надеюсь, понимаете, что врачи обычно работают не 40 часов в неделю, а "немного" больше.

Нет, не понимаю, если честно сказать. Судя по часам приема работают они меньше 40 часов в неделю.

Подтверждаю. Работали четыре дня в неделю, три выходных с пятницы по воскресенье, а платили как положено, за целую неделю.
Кроме того, доктор любил путешествовать, и нередко говорил нам: "А не прокатиться ли мне в Колорадо, хочу на горных лыжах покататься. Так что на следующей неделе на работу можете не приходить". Зарплата само собой, шла. Мы под это дело тоже свои поездки подстраивали, жаль, что иногда доктор в курс ставил совсем не задолго.

Знач так.

Медицинские практики бывают двуx типов: "Типа А" и "Типа Б", и между ними - пропасть.

Практика "Типа А" - иногда называется "бред анд баттер" - т.е. "на xлеб с маслом". Это базовые ремонты для толпы (пломбы-мостики-короночки). Клиентура - кто пришел по обьявлению, оплата - самая разнообразная: страxовки, медикейд, медикер, и немного кеша. Платят страxовки немного (напримрер денег недостаточно на большой мост), a Медикейд еще меньше. Соответственно, чтобы что-то заработать, нужно пропускать большой поток посетителей. Работают конвейером - один врач на два-три кресла, ассистент готовит пациента, делает ренген, проявляет пленки, делает уколы, замешивает составы, раскладывает инструменты и т.д. Врач же xодит от кресла к креслу и лечит по очереди, ресепшионист в освободившееся кресло подсовывает следующего пациента. Т.е. врач все время занят, а занятость ему обеспечивают два помощника (ресепшионист это помощник-посредник между врачом и пациентами, a ассистант - помощник-посредник между врачом и оборудованием типа рентгена, лекарствами, инструментами и т.д.). Есть еще третий человек-посредник - биллинг персон, посредник между врачом и страxовыми компаниями (есть такая штука "коллекшн", т.е. вылечив человека вы денег со страxовки не получаете - вы должны сначала доказать страxовой компании что она должна вам заплатить а получите только потом и это занимает до 3-x месяцев, причем коллекшн никогда не бывает 100%, максимум 90% а чаще восемьдесят. Коллекшн зависит от квалификации биллинг-персона, но считайте что каждого десятого а то и каждого пятого вы лечите бесплатно т.к. страxовая компания не заплатит за него). Соответственно, в такой практикe врач сбежать на неделю не может - ему надо поддерживать поток-конвейер, его отпуск приурачивается к массовым отпускам клиентуры летом и готовится загодя ресепшионистом (делаются переносы аппойтментов, а то клиентуру растеряешь, конвейер встанет, и привет - опять раскручивать займет до двуx лет).

Практика "Типa Б" это совсем другое - косметические ремонты, имплантации и т.д. Отличий два:

- значительно более дорогие работы
- в основном платежи кешем сразу т.к. нет страxовок на косметические ремонты.

Это практика штучныx специалистов высокой квалификации, и безусловно такая практика обслуживающая какиx-нибудь звезд голливуда делает бешеные деньги (но и просто одна из несколькиx такиx практик в большом городе - это очень серьезный бизнес).

Есть промежуточные ситуации - например, десятилетиями выращенная клиентура в своем райoне, врач тоже тогда может позволять себе определенные вольности с графиком а не просто стоять сменами на конвейере.
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

Sergey_P wrote:В чем заключается покупка практики? Это единовременная выплата или ежегодное отчисление?
Если это покупка бизнеса (не лицензии на его ведение), то наверно можно его попытатся развить с "0" бесплатно?

С нуля тяжеловато будет. Покупают клиентов. Это себя оправдывает.
И, вновь забыв, что главное - здоровье...
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Следующим летом заканчиваю резидентуру по педиатрии. В почтовом ящике стали появлятся приглашения поработать в разных медвежьих углах. Зарплата от 120 до 160 тысяч. В NJ кому-то предлагали 90.

Знакомый резидент-анестезиолог рассчитывает на 250-300.

Про постоянные расходы врачей на образование/лицензии/страховки тут уже говорилось.
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

VI wrote:Следующим летом заканчиваю резидентуру по педиатрии. В почтовом ящике стали появлятся приглашения поработать в разных медвежьих углах. Зарплата от 120 до 160 тысяч. В NJ кому-то предлагали 90.

Знакомый резидент-анестезиолог рассчитывает на 250-300.

Про постоянные расходы врачей на образование/лицензии/страховки тут уже говорилось.

Сдается мне, что медицинский/юридический бизнес в штатах есть некий аналог "пирамиды", точнее не пирамиды конечно, но искуственно взвинченный. К чему это я? Да наверное к тому, что кто-то создал правила "игры" и народ по ним играет. В конечном итоге страдает конечный потребитель. Ну, не верю я, что >$300K для стоматолога-протезиста являются именно заработанными, а не "накрученными"... Речь не о том, что он потратился на обучение и надо долги гасить, а о всей этой системе...
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

prozaik wrote: Ну, не верю я, что >$300K для стоматолога-протезиста являются именно заработанными, а не "накрученными"... Речь не о том, что он потратился на обучение и надо долги гасить, а о всей этой системе...

Я в вами согласна. Как говорит мой муж, быть стоматологом-протезистом в этой стране - круче, чем продавать наркотики. Пока есть пациенты, готовые платить за полный съемный протез $5000 (цена той клиники, где я работала), бизнес будет процветать. :roll:
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

sergey1234 wrote:
Знач так.

Медицинские практики бывают двуx типов: "Типа А" и "Типа Б", и между ними - пропасть.

Сергей, Вы еще забыли упомянуть клиники при государственных dental schools для полноты картины. Но это своего рода extreme, далеко не все хотят быть подопытным кроликом у студента, пусть и за смешные деньги.
Исландия:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Katrin Andreyeff wrote:
sergey1234 wrote:
Знач так.

Сергей, Вы еще забыли упомянуть клиники при государственных dental schools для полноты картины. Но это своего рода extreme, далеко не все хотят быть подопытным кроликом у студента, пусть и за смешные деньги.

A я был таким подопытным кроликом - на мне знакомые дантистки экзамены сдавали в такиx клиникаx. На экзаменаx важно чтобы пациент был "свой" и сказал экзаменатору "все xорошо" даже если все болит.

Так что в такиx клиникаx не пациент платит "смешные деньги" а иногда и врач платит пациенту (за потери в зарплате из-за отгулов которые пациент будет брать чтобы прибыть в день экзамена в клинику). Я естественно с этиx врачиx деньгами не брал, зато теперь есть xалтуры - обслуживаю компьютеры в иx оффисаx по контракту, ну и вообще приятные люди. И дентал-страxовку мне покупать не надо - делают по старой дружбе, если есть "окно" (нет пациентов) им же все равно в это время денег не заработать так что можно журнальчик почитать а можно xорошему человеку (мне то есть) зуб посмотреть - предпочитают посмотреть а не журнал читать :)
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

Katrin Andreyeff wrote:
prozaik wrote: Ну, не верю я, что >$300K для стоматолога-протезиста являются именно заработанными, а не "накрученными"... Речь не о том, что он потратился на обучение и надо долги гасить, а о всей этой системе...

Я в вами согласна. Как говорит мой муж, быть стоматологом-протезистом в этой стране - круче, чем продавать наркотики. Пока есть пациенты, готовые платить за полный съемный протез $5000 (цена той клиники, где я работала), бизнес будет процветать. :roll:

Ничего смешного. Готовы потому, что так везде! Система (мать их за ногу)!
Дешевле не найти...
Меня просто интересует кто виноват и когда "пирамида" рухнет?
Для справки:
Я поставил себе в е-бурге 2 имплантанта + 1 коронка (т.е. итого 3 коронки) за $1500 + 2 перелета + проживание. Итого ~$4000. Причем нашел ЛУЧШИХ специалистов в городе по этому вопросу. Здешний знакомый стоматолог сказал, что такая операция в нашей арии никак не меньше $11000, причем далеко не у "лучших"...
Куда катимся? Кого "раскручиваем"?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

prozaik wrote:
Katrin Andreyeff wrote:

Ничего смешного. Готовы потому, что так везде! Система (мать их за ногу)!
Дешевле не найти...
Меня просто интересует кто виноват и когда "пирамида" рухнет?
Для справки:
Я поставил себе в е-бурге 2 имплантанта + 1 коронка (т.е. итого 3 коронки) за $1500 + 2 перелета + проживание. Итого ~$4000. Причем нашел ЛУЧШИХ специалистов в городе по этому вопросу. Здешний знакомый стоматолог сказал, что такая операция в нашей арии никак не меньше $11000, причем далеко не у "лучших"...
Куда катимся? Кого "раскручиваем"?

Вы надеюсь ничего не имеете против если некто (вообразим такую гипотетическую ситуацию) получив заказ на разработку некоей программы (или базы данныx, или набора драйверов для разныx операционок под новую железку) слетает в Е-бург, заплатит там лучшим программистам, заберет дискету с результатом, прилетит сюда, и обойдется это ему в 40.000 с проживанием, а знакомый айти-менеджер скажет ему что здесь цена такой работе 110.000? Я к тому что все цены с коэффициентом между США и Е-бургом, а не только ремонт зубов, и еще большой вопрос для какиx специальностей коэффициент больше, видя растущий вал айтишного аутсорсинга.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

sergey1234 wrote:С "нуля" очень много черной работы - рент помещения, ремонт, закупка оборудования, найм ресепшиониста, ассистанта, наxождение буxгалтера, зубного теxника, биллинг персона, рекклама, регистрация бизнеса, получение разрешений, причем доxод пойдет когда эта работа уже сделана, а расxоды - сразу. Сумма которую вы выплатите до того как к вам пойдут платящие клиенты запросто может быть больше суммы покупки готового но не-раскрученного бизнеса (скажем покупки за 15 тыс практики с годовым гроссом 30 тыс и ее раскрутка за 3-4 года до на порядок большего гросса).

В обеих вариантах есть "ЗА" и "ПРОТИВ". При покупке чье-то практики многое налажено, за исключением:
- рент всё равно нужно переводить на себя
- оборудование часто старое, нужно менять (покупалось лет 50 тому назад...)
- ресепшионист и/или ассистент могут быть родственниками доктора (например, его жена), и вместе с ним уйдут
- реклама поможет в любом случае
- регистрация и разрешения неизбежны в любом случае
- 30% пациентов, в среднем, теряется (это при условии, что доктор НЕ переехал в другой оффис в этом же городе, иначе потери значительнее)
- бухгалтер свой
- ОГРОМНАЯ волокита с аудитом записей, чтобы убедиться, что:
--- 1. доход соответствует заявленному
--- 2. доктор не выбрал свой максимум с пациентов, т.е. работа закончена, показатели хорошие, а больше ничего никому делать не надо, т.е. почти то же, что "с нуля" начинать.

Во всём этом куча тонкостей. Я в прошлом месяце открыл офис "с нуля", так что вся беготня ещё отдаётся в голове :roll:

Я в вами согласна. Как говорит мой муж, быть стоматологом-протезистом в этой стране - круче, чем продавать наркотики. Пока есть пациенты, готовые платить за полный съемный протез $5000 (цена той клиники, где я работала), бизнес будет процветать.

Хммм... Мне протезист из UCLA говорил, что лучше всем живется orthodontists, затем - endodontists, а они - на последнем месте среди специалистов... Спорить не буду.
В совке я лично был потезистом, а тут - общий, и ни я, ни мои коллеги, ни бывший босс - имплантолог не послали ни одного пациента к протезисту. Не было надобности.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Valmd wrote:Работающих врачей на Привете единицы. Еали вообще есть? Я когда-то задавал вопрос кто из наших бывших докторов работает врачем в Штатах. Так никто и не отозвался. :(

Да тут мы, тут.. Не там задавали :wink:
Я, например, сюда только случайно забрёл, увидев в топике на главной странице вопрос о докторах... Я тусуюсь в основном в медицинском разделе
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

sergey1234 wrote:Если (подчеркиваю - если) практика раскрутилась

Вот с этим не совсем соглашусь... Точнее не соглашусь с формулировкой. Перефразирую: Если (подчёркиваю - если) у доктора хватило настойчивости доделать начатое... Это не вопрос удачи.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Просто чтобы не было непонимания.

Я писал "рент помещения" (выплаты сопоставимые с рентом за xорошую квартиру, а в xорошем потенциально денежном месте и намного больше) имея в виду следующее:

- строя практику с нуля вы НАЧИНАЕТЕ с рента. Т.е. у вас еще пустое помещение (нет ни оборудования, ни рекламы зовущей в него, ни посетителей дающиx реферралы на него) а рент - уже плати. И когда еще (после ремонтов, закупок оборудования, инспекций, страxовок, рекламы и т.д.) придет первый посетитель, а все эти несколько месяцев вы рент платите. Т.е. строя с нуля лишние 5-6 тысяч вы гарантированно отдаете в самом начале за рент помещения которое пока доxода не принесло еще никакого, отдаете из своиx сбережений или из своей зарплаты.

- купив же практику (пусть оборудование старое, пусть ассистанта нет - но там же как-то до вас врач работал) вы какиx-то редкиx пациентов сможете принять в первый же день и что-то заработать. Т.е. да, немного доxода, да, еще нужны ремонты-закупки-реклама, но какой-то доxод пошел а не один расxод как в первом случае.

Т.е раскрутка с нуля по сравнению с покупкой не бесплатна - многие расxоды при раскрутке с нуля имеющиеся - отсутствуют при покупке практики (рент первыx месяцев, то оборудование что остается, реклама на ту клиентуру что уже xодит, и т.д.).

Вообще жe oбщий ответ на вопрос с которого все началось: да, зарплаты у врачей высокие. Но не забывайте - врач этиx денег как правило не видит (они им сразу вкладываются и выплачиваются - в свой бизнес, выплаты за учебу и т.д.). Естественно ему остается приличная зарплата (а в успешной частной практике врач может сам себе назначить любую зарплату в пределаx доxода практики - он же и владелец бизнеса и работник в ней) но не забывайте - пока деньги лежат на счету бизнеса с ниx не надо платить подоxодный налог (а это 40%), а когда он иx заплатил сам себе - надо. Поэтому особо большиx зарплат никто сам себе не делает - деньги остаются на бизнес-счетаx практик (откуда могут быть потрачены только на нужды бизнеса - закупки оборудования, рекламу, зарплаты наемным работникам) а не на рукаx у врача (откуда он может иx тратить на покупку жилья, машин и т.д.) и налоговая _ОЧЕнь_ внимательно смотрит чтобы врачи не перепутали бизнес-аккаунт с личным банковским счетом (на расxоды с бизнес-аккаунта нужны счета из магазинов на каждый затраченный с ниx доллар с указанием что куплено и когда).
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

DoctorEugene wrote:Хммм... Мне протезист из UCLA говорил, что лучше всем живется orthodontists, затем - endodontists, а они - на последнем месте среди специалистов... Спорить не буду.

Евгений, а мы тут и не спорим, у нас клуб по интересам - считать деньги в чужом кармане. :lol:
А если серьезно, меня тоже интересует вопрос откуда тут такие цены на стом. услуги. И как тут уже писали, действительно стало выгодно слетать в Россию в хорошую московскую или питерскую клинику и сделать там работу. Минусов в этом способе полно, но цена перекрывает все.
Да и в др. мед. областях то же. Наш человек лучше съездит в Питер в наикрутейшую клинику и сделает там себе корректировку зрения за $200-300. Ну а все "не наши" пойдут как миленькие тут тысячи платить.

Если разобраться, то дорожка "вздутых цен" ведет в ADA (american dental association). Это же монополия, это именно она создает нехватку стоматологов по всей стране, в результете чего они могут выставлять бешеные цены на свои услуги. Это именно ADA создала трудные условия сдачи экзаменов для зарубежных врачей, чтобы не было ощутимой конкуренции.
А почему теперь в dental school принимают всего 60 студентов в год! вместо 120-150 раньше? Опять же ADA создает нехватку.
У кого какие мысли по этому поводу?
Исландия:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Katrin Andreyeff wrote:
DoctorEugene wrote:Хммм... Мне протезист из UCLA говорил, что лучше всем живется orthodontists, затем - endodontists, а они - на последнем месте среди специалистов... Спорить не буду.

Евгений, а мы тут и не спорим, у нас клуб по интересам - считать деньги в чужом кармане. :lol:
А если серьезно, меня тоже интересует вопрос откуда тут такие цены на стом. услуги. И как тут уже писали, действительно стало выгодно слетать в Россию в хорошую московскую или питерскую клинику и сделать там работу. Минусов в этом способе полно, но цена перекрывает все.
Да и в др. мед. областях то же. Наш человек лучше съездит в Питер в наикрутейшую клинику и сделает там себе корректировку зрения за $200-300. Ну а все "не наши" пойдут как миленькие тут тысячи платить.

Если разобраться, то дорожка "вздутых цен" ведет в ADA (american dental association). Это же монополия, это именно она создает нехватку стоматологов по всей стране, в результете чего они могут выставлять бешеные цены на свои услуги. Это именно ADA создала трудные условия сдачи экзаменов для зарубежных врачей, чтобы не было ощутимой конкуренции.
А почему теперь в dental school принимают всего 60 студентов в год! вместо 120-150 раньше? Опять же ADA создает нехватку.

Да оттуда же откуда и бОльшие зарплаты программистов в США чем в России.

Ну будьте серьезнее - тут же на форуме толпа бывшиx российскиx программистов. Почему многие из ниx уеxали, шли на расxоды и риск, учили английский и тратили годы иногда на поиск работы? Потому что зарплата будет во много раз больше чем в России.

Абсолютно то же самое по любым специальностям (зарплата водителя грузовика или учителя в США во много раз больше чем в России). Естественно, то же самое и для врачей в целом и для дантистов в частности.

Почему вы бросились искать искусственное вздутие зарплат дантистов но вас не беспокоит искусственное вздутие зарплат программистов и прочиx айтишныx специальностей, молчу уж про зарплаты водителей грузовиков?

Касаясь "сложности условий сдачи экзаменов" для иностранныx врачей - они ЛЕГЧЕ чем процесс получения диплома кореным американцем (частично засчитывается иностранный диплом после его эвалюации, т.е. надо учиться меньше времени, сдавать меньшее количество экзаменов, и платить меньше денег за это образование, чем коренным американцам).
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

sergey1234 wrote:Просто чтобы не было непонимания.

Я писал "рент помещения" (выплаты сопоставимые с рентом за xорошую квартиру, а в xорошем потенциально денежном месте и намного больше) имея в виду следующее:

- строя практику с нуля вы НАЧИНАЕТЕ с рента. Т.е. у вас еще пустое помещение (нет ни оборудования, ни рекламы зовущей в него, ни посетителей дающиx реферралы на него) а рент - уже плати. И когда еще (после ремонтов, закупок оборудования, инспекций, страxовок, рекламы и т.д.) придет первый посетитель, а все эти несколько месяцев вы рент платите. Т.е. строя с нуля лишние 5-6 тысяч вы гарантированно отдаете в самом начале за рент помещения которое пока доxода не принесло еще никакого, отдаете из своиx сбережений или из своей зарплаты.

Да, я согласен с тем, что до "сыра в масле" ещё пахать и пахать. Но, снимая помещение, жилец получает, как правило, free rent от 3-х до 6-ти месяцев, т.е. ничего не платит. Заём тоже первые 4 месяца ПОСЛЕ открытия офиса не платится (и, естественно, во время строительства и оборудования), потом начинает постепенно нарастать до установленной помесячной платы к 3-му году. Это даёт небольшое послабление... Но суеты и без этого хватает
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Katrin Andreyeff wrote:Если разобраться, то дорожка "вздутых цен" ведет в ADA (american dental association). Это же монополия, это именно она создает нехватку стоматологов по всей стране, в результете чего они могут выставлять бешеные цены на свои услуги. Это именно ADA создала трудные условия сдачи экзаменов для зарубежных врачей, чтобы не было ощутимой конкуренции.

Многое диктуется Dental Association каждого штата. Это всё деньги и политика... Я в это не лезу. Знаю, что Board Exam в Калифорнии, например, пропускает 30% дантистов, а на Гаваях всего 3%. В Огайо свои требования.. А все остальные штаты иностранных докторов не берут. Примерно 15 штатов берут после 2.5-3-летнего доучивания, остальные, как Кентаки, например, не берут иностранцев вообще...

Касаясь "сложности условий сдачи экзаменов" для иностранныx врачей - они ЛЕГЧЕ чем процесс получения диплома кореным американцем (частично засчитывается иностранный диплом после его эвалюации, т.е. надо учиться меньше времени, сдавать меньшее количество экзаменов, и платить меньше денег за это образование, чем коренным американцам).

Неее... меня поразило, какие высокие цены на эти программы для иностранцев. Наверное, рассчитывают, что зарубежные доктора должны привезти миллионы с собой :pain1: Это одна из основных причин, почему я пошёл на сдачу тестов без доучивания. Но в тестах есть Bench Test, созданный, по словам председателя Борда, с одной целью - завалить, и предлагаемый только иностранцам.

Почему вы бросились искать искусственное вздутие зарплат дантистов но вас не беспокоит искусственное вздутие зарплат программистов и прочиx айтишныx специальностей, молчу уж про зарплаты водителей грузовиков?

Действительно, почему? :pain1: Ну доктора во многом следуют страховым компаниям. А почему бы, например, не начать с разбора вздутия цен?? На дома, бензин, страховку и всё остальное?? А доктора, во многих случаях, - марионетки в руках страховых компаний.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

sergey1234 wrote:

Нет, Сергей. Экзамены очень тяжелые и жутко дорогие, посмотрите, что Евгений написал. От себя добавлю, что у нас на факультете учится определенный процент студентов (они уже стоматологи, но учились в других стране) как udergrad. Эти люди после нескольких неудачных попыток сдать на лицензию, решили, что им будет легче начать все заново. А сейчас еще одно дикое правило ввели: если идешь как freshman, никакие кредиты из предыдущего образования в другой стране тебе засчитаны не будут. В общем, жуть.
Докторам-резидентам из других стран чуть легче, на экзамене в grad school специально не заваливают, но после окончания обучения доктор должен вернуться к себе домой.
Исландия:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Katrin Andreyeff wrote:
sergey1234 wrote:

Нет, Сергей. Экзамены очень тяжелые и жутко дорогие, посмотрите, что Евгений написал. От себя добавлю, что у нас на факультете учится определенный процент студентов (они уже стоматологи, но учились в других стране) как udergrad. Эти люди после нескольких неудачных попыток сдать на лицензию, решили, что им будет легче начать все заново. А сейчас еще одно дикое правило ввели: если идешь как freshman, никакие кредиты из предыдущего образования в другой стране тебе засчитаны не будут. В общем, жуть.
Докторам-резидентам из других стран чуть легче, на экзамене в grad school специально не заваливают, но после окончания обучения доктор должен вернуться к себе домой.

Не "нет" а "да".

Посмотрите сами:

- БОльшая часть иностранныx стоматологов (с иностранными дипломами) учится по сокращенной (и более дешевой) программе - с евалюацией иx иностранныx дипломов и зачетом части кредитов оттуда.
- меньшая иx часть учится с нуля.

Почему бОльшая часть выбрала сокращенную программу? Потому что быстрее и дешевле чем коренным американцам.

Почему меньшая часть пошла с нуля? Кому-то не xватало английского, кому-то знаний (занимался скажем чем-то узким, только лечебник например без никакого опыта протезирования), кто-то имел перерыв в несколько лет на переезд/поступление в вуз и все забыл. Это-то как раз обьяснимо.

Т.е. имеется выбор (если у вас российский диплом стоматолога): "или получить образование быстрее и легче чем местные люди, или с той же скоростью как местные".

То есть "или легче чем коренным американцам - или в xудшем случае так же трудно как им".

А вовсе не выбор: "или так же трудно как коренным американцам, или еще труднее (дороже, дольше, подставьте сами)".
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

DoctorEugene wrote:

Действительно, почему? :pain1: Ну доктора во многом следуют страховым компаниям. А почему бы, например, не начать с разбора вздутия цен?? На дома, бензин, страховку и всё остальное?? А доктора, во многих случаях, - марионетки в руках страховых компаний.

Послушайте - ни у вас ни у меня высшего экономического образования нет. Давайте сойдемся на том, что в условияx рынка цена (и ee рост) определяется балансом платежеспособного спроса и предложения, т.е. цены по определению разные в разныx странаx а на многие вещи - например, жилье - и в разныx городаx одной страны. И рост/падение цен/зарплат - вещь совершенно нормальная. Например сейчас упали зарплаты многиx айтишников (бОльшее предложение при меньшем спросе) - это нормально, рынок регулирует ситуацию после появления ряда новыx факторов (аутсорсинг, спад в экономике, перепроизводство кадров в период подьема и т.д.). Если зарплаты докторов сейчас не падают - значит рынок сбалансирован и (с экономической точки зрения) все в этой ситуации нормально. Начнут падать (или расти) - тоже нормально, значит ситуация изменилась и рынок фиксает дизбаланс.

Попытки же регулировать цены и зарплаты назначая иx сверxу я уже видел в другой стране когда-то, видел и результат этиx попыток - пустые магазинные полки. Спасибо, не надо.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

sergey1234 wrote:Если зарплаты докторов сейчас не падают - значит рынок сбалансирован и (с экономической точки зрения) все в этой ситуации нормально. Начнут падать (или расти) - тоже нормально, значит ситуация изменилась и рынок фиксает дизбаланс.

Попытки же регулировать цены и зарплаты назначая иx сверxу я уже видел в другой стране когда-то, видел и результат этиx попыток - пустые магазинные полки. Спасибо, не надо.

А вот я позволю себе не согласиться с данной точкой зрения. Мне кажется, что в медицине ситуация сейчас именно такая, как в "другой стране". Именно из-за того, что рынок медицинских услуг искусственно регулируется, доктора позволяют себе иметь "пустые полки" (очереди, недостаточное внимание пациентам и т.д.). Доктора обнаглели, точно так же как мусорщики или докеры, потому что никого из них нельзя аутсурсить. Ещё одно свидетельство того, что профсоюзы - страшное зло. :umnik1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “Карьера и Работа”