Чимча?

Все, что вкусно.
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9728
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Пап или бап ( в корейском нет различения между парными согл б-п) в переводе "каша", так что всё с таким окончанием будет с рисом или из риса. :)
Aurum
Новичок
Posts: 29
Joined: 22 Jun 2003 16:41

Post by Aurum »

Капуста эта называется вомбок или бок-чой, по - московски- китайский салат. Иногда в рецептах солить ее с китайской белой редькой типа дайкона- лоба- предлагают.
А по мне, вкуснее чапче в корейской кухне блюда нет. Обьедение!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

А по-моему, Chinese Cabbage и Bok Choi - это разные вещи. То есть они из одного семейства, но все равно отличаются друг от друга.
Aurum
Новичок
Posts: 29
Joined: 22 Jun 2003 16:41

Post by Aurum »

Есть пекинская капуста, маленькая такая -петсай,и китайская- бок-чой , здоровенные кочаны,ее и солят.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Boria, спасибо большое за рецепт!


А насчет того, какая капуста китайская, мне вообще кажется, что имеется в виду Napa cabbage - Image

Bok choi - Image Он хоть и капуста, но немножко не такая.
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Re: Kaffir Lime leaves

Post by lyu »

Цаца wrote:Я их храню в баночке с кипяченой водой. Вот уже года 4.

lyu wrote:3. Последний вопрос ...


А, pineapple fried rice, да?


Наконец добралась. Спасибо огромное! Я ещё о заморозке листьев нашла, но Ваш способ звучит приятнее.

Что касается блюда, то к сожалению, это не то. Там рис был явно сварен (?, испечён, спарен) в ананасном соке. Второе отличие - seafood combination, не только шримпы. Я нашла два похожих рецепта, второй поразумевает запечение риса в ананасе, собираюсь пробовать оба. Ещё раз спасибо.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Kaffir Lime leaves

Post by Цаца »

lyu wrote:Что касается блюда, то к сожалению, это не то. Там рис был явно сварен (?, испечён, спарен) в ананасном соке. Второе отличие - seafood combination, не только шримпы.


Так это же элементарно, Ватсон! :wink: Варите рис до полуготовности, перемешиваете с ананасным соком, выкладываете в выпотрошенный ананас и в печку доходить. А комбинацию морьпродукта можно сделать любой по желанию. Рецепт - это всего лишь руководство к действию, не ограничивающее фантазию повара. :mrgreen:
User avatar
аШаТаН
Новичок
Posts: 77
Joined: 14 Dec 2002 22:41
Location: Сахалин > Краснодар > WA

Post by аШаТаН »

Boria wrote:
PetitChaton wrote:Бориа, А по какому рецепту готовили, не подскажете?

Да я по-простому. Просто небольшие кусочки нежирной свининки на подсолнечном масле поджарить в глубокой сковороде, потом туда порезанную крупно чимчу добавить и все перемешать. Немного потушить и все готово. Главное, чтобы свинина доготовилась до того, как вы положите чимчу. Подается с рисом.

Начиталась и захотелось так, что сегодня пожарила чимчу. Еххх, хорошо! Еше можно пожарить лук вместе со свининой, потом добавить чимчи. А рис я ем с водой. Mmmmm!
Пиво. Причина, по которой я просыпаюсь по утрам.
Aurum
Новичок
Posts: 29
Joined: 22 Jun 2003 16:41

Post by Aurum »

Насчет капусты вы совершенно правы.
Я постоянно путаю названия- но не капусту, к счастью.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

PetitChaton wrote:Boria, спасибо большое за рецепт!


А насчет того, какая капуста китайская, мне вообще кажется, что имеется в виду Napa cabbage - Image


Пожалуйста. Я именно такую капусту делала.
Boria aka Катя
SergeySoBe
Posts: 18
Joined: 11 Feb 2003 22:41
Location: Miami FL

Post by SergeySoBe »

А помнит-ли, кто-нибуть из сахалинцев про пирожки из пресного теста с капустой и мясным фаршем, которые продавались там прям на улицах с лотков. Назывались "пянсе", если мне моя с кем нибудь опять не того...
Вкусные. Очень...
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

SergeySoBe wrote:А помнит-ли, кто-нибуть из сахалинцев про пирожки из пресного теста с капустой и мясным фаршем, которые продавались там прям на улицах с лотков. Назывались "пянсе", если мне моя с кем нибудь опять не того...
Вкусные. Очень...

А у нас корейцы делали пирожки из дрожжевого теста на пароварке с корейской капустой и мясом. Назывались бигодя, тоже на улицах продавали и на рынках. Звучит почти тоже самое за исключением теста.
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Re: Kaffir Lime leaves

Post by Fairy »

Цаца wrote:
Sergunka wrote:конгруентно. Я просыпаюсь уже второй месяц с одной мыслью когда наконец будет дождь. 8O Днем без темных очков выходить не могу на улицу - глаза болят. Сори за офтопик :lol:


Ага. Иногда старательно разглядываю клыки перед зеркалом - растут или нет, потому что иначе объяснить отвращение к солнечному свету невозможно. :mrgreen:




О! Единомышленники!
А я сбежала от солнца и довольна - дальше некуда!!! Сорри за офф-топик.
А по теме (она чего-то уже в корейско-сахалинско-дальневосточную превратилась) - растёт ли здесь клоповка?
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

SergeySoBe wrote:А помнит-ли, кто-нибуть из сахалинцев про пирожки из пресного теста с капустой и мясным фаршем, которые продавались там прям на улицах с лотков. Назывались "пянсе", если мне моя с кем нибудь опять не того...
Вкусные. Очень...

А то! Их делают кажется на пару. Вкусные они. Ням-ням.
Boria aka Катя
User avatar
аШаТаН
Новичок
Posts: 77
Joined: 14 Dec 2002 22:41
Location: Сахалин > Краснодар > WA

Post by аШаТаН »

Конечно помнит! :)
Пиво. Причина, по которой я просыпаюсь по утрам.
SergeySoBe
Posts: 18
Joined: 11 Feb 2003 22:41
Location: Miami FL

Post by SergeySoBe »

Рецептик-бы раздобыть где. Вот-бы я повеселился....
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Ну вот есть:
http://www.forum.kulina.ru/cgi-bin/topi ... 6&topic=19
Как готовить пельменное тесто знаете? Если нет, то я могу написать. А готовила бы я их все равно на пару. Продаются такие пароварки. Вот на них, как манты я бы их и готовила. Эх, раздразнили на ночь глядя......
Boria aka Катя
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Во, еще нашла всяких Корейских нештяков :lol:
http://www.tcb.spb.ru/other/cooking/korcoock/cod.htm
Boria aka Катя
SergeySoBe
Posts: 18
Joined: 11 Feb 2003 22:41
Location: Miami FL

Post by SergeySoBe »

Boria wrote:Ну вот есть:
http://www.forum.kulina.ru/cgi-bin/topi ... 6&topic=19
Как готовить пельменное тесто знаете? Если нет, то я могу написать. А готовила бы я их все равно на пару. Продаются такие пароварки. Вот на них, как манты я бы их и готовила. Эх, раздразнили на ночь глядя......


Катя,
У меня есть бамбуковая пароварка. Тесто нужно пресное, дрожжевое. Нащот начинки есть сомнения- капуста и свинина и всё? Ну чёрный перец, конечно нужно. Непонятно какие пропорции.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Это как вам больше нравится. Если Вам нравится больше капусты, то положите больше капусты (причем я бы ее предварительно немного обжарила). Если нравится больше мяса, то капусты меньше, мясо больше. На глаз, так сказать. Обязательно посолить, поперчить. Я бы еще выдавила через чеснокодавилку чесночка в начинку и еще бы потерла туда лучка для вкуса. Как на пельмени.
Boria aka Катя
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Вот, я как-то писала американцу, как готовить пельменное тесто:

Ingredients:
2 eggs
Salt
Flour
Water

The pelmeni dough is a very simple dough made with just eggs, salt, flour
and water. The trick is in kneading it a lot (very thoroughly) so it is
elastic.

Beat 2 eggs in a ball until they are foamy. Add 2 cups of water. Mix water
with eggs. Add 1/4 teaspoon of salt. Start adding flour now. Add 5.5 cups but
one at a time and mix it very good. When you put all 5.5 cups start
kneading it. The last time I did it I kneaded it for about 20 minutes!!!
Knead it a lot!! Hard!

When you feel that the dough is elastic it is ready. If it is too dry you
can add more water, if it is too wet you can add more flour.
Boria aka Катя
User avatar
аШаТаН
Новичок
Posts: 77
Joined: 14 Dec 2002 22:41
Location: Сахалин > Краснодар > WA

Post by аШаТаН »

Ня пян-се готовится дрожжевое тесто.
Можно добавить квашенную капусту и чеснок обязательно. С пропорциями согласна, на свой вкус. :) Парить минут 30-40.
Пиво. Причина, по которой я просыпаюсь по утрам.
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56159
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: Kaffir Lime leaves

Post by VladDod »

Fairy wrote: ... А по теме (она чего-то уже в корейско-сахалинско-дальневосточную превратилась) - растёт ли здесь клоповка?

На сколько я помню, нигде кроме Сахалина и Хоккайдо не растет. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

аШаТаН wrote:Ня пян-се готовится дрожжевое тесто.
Можно добавить квашенную капусту и чеснок обязательно. С пропорциями согласна, на свой вкус. :) Парить минут 30-40.


А можно поподробнее можно, пожалуйста? Есть ела, а никогда сама не готовила. Хочу попробовать - lunch хороший получится, а то надоело бутерброды из subway покупать. Пароварка есть, манты делаю. Тесто то я дрожжевое сделать смогу, а вот как с начинкой- в каком порядке и виде и пр.?
User avatar
аШаТаН
Новичок
Posts: 77
Joined: 14 Dec 2002 22:41
Location: Сахалин > Краснодар > WA

Post by аШаТаН »

Для начинки в одинаковой пропорции взять свиной и говяжий фарш, смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и черным перцем. Практически пельменный фарш. Смешать с капустой.
Капусту можно квашенную, можно чимчу/кимчу. Если капуста свежая, то пошинковать, посолить. Через некоторое время отжать и смешать с мясом.
Дрожжевое тесто разделить на шарики, раскатать, положить фарш, зашипать края. Дать им подняться немного и затем варить на пару. Уходит примерно минут 30-40.
Пиво. Причина, по которой я просыпаюсь по утрам.

Return to “Кулинария”