Чимча?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9728
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Houston, TX
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 22 Jun 2003 16:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 22 Jun 2003 16:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Re: Kaffir Lime leaves
Цаца wrote:Я их храню в баночке с кипяченой водой. Вот уже года 4.lyu wrote:3. Последний вопрос ...
А, pineapple fried rice, да?
Наконец добралась. Спасибо огромное! Я ещё о заморозке листьев нашла, но Ваш способ звучит приятнее.
Что касается блюда, то к сожалению, это не то. Там рис был явно сварен (?, испечён, спарен) в ананасном соке. Второе отличие - seafood combination, не только шримпы. Я нашла два похожих рецепта, второй поразумевает запечение риса в ананасе, собираюсь пробовать оба. Ещё раз спасибо.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Kaffir Lime leaves
lyu wrote:Что касается блюда, то к сожалению, это не то. Там рис был явно сварен (?, испечён, спарен) в ананасном соке. Второе отличие - seafood combination, не только шримпы.
Так это же элементарно, Ватсон! Варите рис до полуготовности, перемешиваете с ананасным соком, выкладываете в выпотрошенный ананас и в печку доходить. А комбинацию морьпродукта можно сделать любой по желанию. Рецепт - это всего лишь руководство к действию, не ограничивающее фантазию повара.
-
- Новичок
- Posts: 77
- Joined: 14 Dec 2002 22:41
- Location: Сахалин > Краснодар > WA
Boria wrote:PetitChaton wrote:Бориа, А по какому рецепту готовили, не подскажете?
Да я по-простому. Просто небольшие кусочки нежирной свининки на подсолнечном масле поджарить в глубокой сковороде, потом туда порезанную крупно чимчу добавить и все перемешать. Немного потушить и все готово. Главное, чтобы свинина доготовилась до того, как вы положите чимчу. Подается с рисом.
Начиталась и захотелось так, что сегодня пожарила чимчу. Еххх, хорошо! Еше можно пожарить лук вместе со свининой, потом добавить чимчи. А рис я ем с водой. Mmmmm!
Пиво. Причина, по которой я просыпаюсь по утрам.
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 22 Jun 2003 16:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Posts: 18
- Joined: 11 Feb 2003 22:41
- Location: Miami FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
SergeySoBe wrote:А помнит-ли, кто-нибуть из сахалинцев про пирожки из пресного теста с капустой и мясным фаршем, которые продавались там прям на улицах с лотков. Назывались "пянсе", если мне моя с кем нибудь опять не того...
Вкусные. Очень...
А у нас корейцы делали пирожки из дрожжевого теста на пароварке с корейской капустой и мясом. Назывались бигодя, тоже на улицах продавали и на рынках. Звучит почти тоже самое за исключением теста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
Re: Kaffir Lime leaves
Цаца wrote:Sergunka wrote:конгруентно. Я просыпаюсь уже второй месяц с одной мыслью когда наконец будет дождь. Днем без темных очков выходить не могу на улицу - глаза болят. Сори за офтопик
Ага. Иногда старательно разглядываю клыки перед зеркалом - растут или нет, потому что иначе объяснить отвращение к солнечному свету невозможно.
О! Единомышленники!
А я сбежала от солнца и довольна - дальше некуда!!! Сорри за офф-топик.
А по теме (она чего-то уже в корейско-сахалинско-дальневосточную превратилась) - растёт ли здесь клоповка?
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
SergeySoBe wrote:А помнит-ли, кто-нибуть из сахалинцев про пирожки из пресного теста с капустой и мясным фаршем, которые продавались там прям на улицах с лотков. Назывались "пянсе", если мне моя с кем нибудь опять не того...
Вкусные. Очень...
А то! Их делают кажется на пару. Вкусные они. Ням-ням.
Boria aka Катя
-
- Новичок
- Posts: 77
- Joined: 14 Dec 2002 22:41
- Location: Сахалин > Краснодар > WA
-
- Posts: 18
- Joined: 11 Feb 2003 22:41
- Location: Miami FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Ну вот есть:
http://www.forum.kulina.ru/cgi-bin/topi ... 6&topic=19
Как готовить пельменное тесто знаете? Если нет, то я могу написать. А готовила бы я их все равно на пару. Продаются такие пароварки. Вот на них, как манты я бы их и готовила. Эх, раздразнили на ночь глядя......
http://www.forum.kulina.ru/cgi-bin/topi ... 6&topic=19
Как готовить пельменное тесто знаете? Если нет, то я могу написать. А готовила бы я их все равно на пару. Продаются такие пароварки. Вот на них, как манты я бы их и готовила. Эх, раздразнили на ночь глядя......
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Во, еще нашла всяких Корейских нештяков
http://www.tcb.spb.ru/other/cooking/korcoock/cod.htm
http://www.tcb.spb.ru/other/cooking/korcoock/cod.htm
Boria aka Катя
-
- Posts: 18
- Joined: 11 Feb 2003 22:41
- Location: Miami FL
Boria wrote:Ну вот есть:
http://www.forum.kulina.ru/cgi-bin/topi ... 6&topic=19
Как готовить пельменное тесто знаете? Если нет, то я могу написать. А готовила бы я их все равно на пару. Продаются такие пароварки. Вот на них, как манты я бы их и готовила. Эх, раздразнили на ночь глядя......
Катя,
У меня есть бамбуковая пароварка. Тесто нужно пресное, дрожжевое. Нащот начинки есть сомнения- капуста и свинина и всё? Ну чёрный перец, конечно нужно. Непонятно какие пропорции.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Это как вам больше нравится. Если Вам нравится больше капусты, то положите больше капусты (причем я бы ее предварительно немного обжарила). Если нравится больше мяса, то капусты меньше, мясо больше. На глаз, так сказать. Обязательно посолить, поперчить. Я бы еще выдавила через чеснокодавилку чесночка в начинку и еще бы потерла туда лучка для вкуса. Как на пельмени.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Вот, я как-то писала американцу, как готовить пельменное тесто:
Ingredients:
2 eggs
Salt
Flour
Water
The pelmeni dough is a very simple dough made with just eggs, salt, flour
and water. The trick is in kneading it a lot (very thoroughly) so it is
elastic.
Beat 2 eggs in a ball until they are foamy. Add 2 cups of water. Mix water
with eggs. Add 1/4 teaspoon of salt. Start adding flour now. Add 5.5 cups but
one at a time and mix it very good. When you put all 5.5 cups start
kneading it. The last time I did it I kneaded it for about 20 minutes!!!
Knead it a lot!! Hard!
When you feel that the dough is elastic it is ready. If it is too dry you
can add more water, if it is too wet you can add more flour.
Ingredients:
2 eggs
Salt
Flour
Water
The pelmeni dough is a very simple dough made with just eggs, salt, flour
and water. The trick is in kneading it a lot (very thoroughly) so it is
elastic.
Beat 2 eggs in a ball until they are foamy. Add 2 cups of water. Mix water
with eggs. Add 1/4 teaspoon of salt. Start adding flour now. Add 5.5 cups but
one at a time and mix it very good. When you put all 5.5 cups start
kneading it. The last time I did it I kneaded it for about 20 minutes!!!
Knead it a lot!! Hard!
When you feel that the dough is elastic it is ready. If it is too dry you
can add more water, if it is too wet you can add more flour.
Boria aka Катя
-
- Новичок
- Posts: 77
- Joined: 14 Dec 2002 22:41
- Location: Сахалин > Краснодар > WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56159
- Joined: 06 May 2001 09:01
Re: Kaffir Lime leaves
Fairy wrote: ... А по теме (она чего-то уже в корейско-сахалинско-дальневосточную превратилась) - растёт ли здесь клоповка?
На сколько я помню, нигде кроме Сахалина и Хоккайдо не растет.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
аШаТаН wrote:Ня пян-се готовится дрожжевое тесто.
Можно добавить квашенную капусту и чеснок обязательно. С пропорциями согласна, на свой вкус. Парить минут 30-40.
А можно поподробнее можно, пожалуйста? Есть ела, а никогда сама не готовила. Хочу попробовать - lunch хороший получится, а то надоело бутерброды из subway покупать. Пароварка есть, манты делаю. Тесто то я дрожжевое сделать смогу, а вот как с начинкой- в каком порядке и виде и пр.?
-
- Новичок
- Posts: 77
- Joined: 14 Dec 2002 22:41
- Location: Сахалин > Краснодар > WA
Для начинки в одинаковой пропорции взять свиной и говяжий фарш, смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и черным перцем. Практически пельменный фарш. Смешать с капустой.
Капусту можно квашенную, можно чимчу/кимчу. Если капуста свежая, то пошинковать, посолить. Через некоторое время отжать и смешать с мясом.
Дрожжевое тесто разделить на шарики, раскатать, положить фарш, зашипать края. Дать им подняться немного и затем варить на пару. Уходит примерно минут 30-40.
Капусту можно квашенную, можно чимчу/кимчу. Если капуста свежая, то пошинковать, посолить. Через некоторое время отжать и смешать с мясом.
Дрожжевое тесто разделить на шарики, раскатать, положить фарш, зашипать края. Дать им подняться немного и затем варить на пару. Уходит примерно минут 30-40.
Пиво. Причина, по которой я просыпаюсь по утрам.