A. Fig Lee wrote:Вообще Канада страна хорошая, чтобы Проник и прочие не говорили, но рядом Штаты - и сразу идет сравнение, ... и зависть к зарплате..
Представим, что Штатов не существует, или там зарплата в 2 раза ниже чем в Канаде. Сразу бы обнаружилось что таки да, люди тут душевные...
Я не говорю, что Канада - вообще плохая страна. Если бы я приехал сюда прямиком из города на Оби, я бы тоже был очень рад жить в такой продвинутой стране (правда, и тогда бы мне вряд ли пришло в голову, что люди тут красивые и душевные). К сожалению, мне - в отличие от вас (не к тому, что я круче, а к тому, что сравнивать имею больше оснований) - довелось пожить чуть больше двух лет в Штатах, перед тем как переехать в Канаду, и это отражается на моем восприятии Канады как бедноватой по сравнению с соседями страны. Этот тезис, кстати, не был оспорен защитниками Канады с помощью фактов, потому что спорить, собственно, не с чем. Дешевле, как выяснилось выше, в Канаде лишь лекарства и некоторые машины. Еще, пожалуй, еда в cholesterol palaces типа Бургер Кинг стоит дешевле по сравнению с Америкой.
В Канаде наверняка есть иммигранты, которые считают наличие в кране горячей воды или тот факт, что полицейские на улице не стреляют в людей веером от пуза без видимого повода, невиданными чудесами, потому что приехали сюда из суровых мест. Я уважаю их мнение и рад, что им удалось изменить свою жизнь к лучшему, так же, как и моим уважаемым оппонентам (кроме ЕМТ, которого, гипотетически, американцы побоями и собаками запихнули в теплушку и не дают вернуться на милую Канадчину
).
По моему мнению, у Канады нет преимуществ перед Штатами, которые были бы способны оправдать разницу в уровне жизни для образованных профессионалов - вот и все. Только не надо опять начинать разговор про преступность в Штатах с всамделишными примерами из жизни, как черные братья всем проджектом весело топтали бездыханные тела ваших неосторожных друзей...