What price, Canada?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RGoo wrote:
A. Fig Lee wrote: Доходов от етого казне не супер много - порядка 100 миллионов грязными, вычьте расходы.

Как-то вы странно считали. По моим подсчетам цифра больше этой выходит только от категории Skilled + еще те деньги , которые они с собой привезли (более 10К на семью, помните?) - это же просто инвестиции извне в Канаду - они ведь их тут и потратят, и многие в первый-же год :)
Я считал по данным вот отсюда :
http://www.cic.gc.ca/english/pub/facts2 ... ion_3.html
http://www.cic.gc.ca/english/applications/fees.htm
Подозреваю, что вы не учли либо Processing fee, либо ROLF

Я рафли прикинул 200 тысяч на 500 долларов (средняя сумма за человека) - а там даже 136 тысяч.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RGoo wrote:
Calderone wrote:Экология - не вижу, за что можно было бы упрекнуть.

Я сейчас в Виндзоре - тут в прошлом году НИГДЕ купаться нельзя было - бактерия (в этом пока везет). Смог тут постоянно и народ, который тут долго живет, имеет серьезные проблемы с легкими - астмы, кашель и пр. прелести. Иногда воняет какой-то химией по всему городу. У вас в Торонто, разве смога не бывает ?

А ето наверное, американский смог - из Детройта. :mrgreen:
Вообще Канада страна хорошая, чтобы Проник и прочие не говорили, но рядом Штаты - и сразу идет сравнение, ... и зависть к зарплате..
Представим, что Штатов не существует, или там зарплата в 2 раза ниже чем в Канаде. Сразу бы обнаружилось что таки да, люди тут душевные... :mrgreen:
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

A. Fig Lee wrote:Вообще Канада страна хорошая, чтобы Проник и прочие не говорили, но рядом Штаты - и сразу идет сравнение, ... и зависть к зарплате..
Представим, что Штатов не существует, или там зарплата в 2 раза ниже чем в Канаде. Сразу бы обнаружилось что таки да, люди тут душевные... :mrgreen:

Я не говорю, что Канада - вообще плохая страна. Если бы я приехал сюда прямиком из города на Оби, я бы тоже был очень рад жить в такой продвинутой стране (правда, и тогда бы мне вряд ли пришло в голову, что люди тут красивые и душевные). К сожалению, мне - в отличие от вас (не к тому, что я круче, а к тому, что сравнивать имею больше оснований) - довелось пожить чуть больше двух лет в Штатах, перед тем как переехать в Канаду, и это отражается на моем восприятии Канады как бедноватой по сравнению с соседями страны. Этот тезис, кстати, не был оспорен защитниками Канады с помощью фактов, потому что спорить, собственно, не с чем. Дешевле, как выяснилось выше, в Канаде лишь лекарства и некоторые машины. Еще, пожалуй, еда в cholesterol palaces типа Бургер Кинг стоит дешевле по сравнению с Америкой.

В Канаде наверняка есть иммигранты, которые считают наличие в кране горячей воды или тот факт, что полицейские на улице не стреляют в людей веером от пуза без видимого повода, невиданными чудесами, потому что приехали сюда из суровых мест. Я уважаю их мнение и рад, что им удалось изменить свою жизнь к лучшему, так же, как и моим уважаемым оппонентам (кроме ЕМТ, которого, гипотетически, американцы побоями и собаками запихнули в теплушку и не дают вернуться на милую Канадчину :wink: ).

По моему мнению, у Канады нет преимуществ перед Штатами, которые были бы способны оправдать разницу в уровне жизни для образованных профессионалов - вот и все. Только не надо опять начинать разговор про преступность в Штатах с всамделишными примерами из жизни, как черные братья всем проджектом весело топтали бездыханные тела ваших неосторожных друзей...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

A. Fig Lee wrote:Я рафли прикинул 200 тысяч на 500 долларов (средняя сумма за человека) - а там даже 136 тысяч.

Как я уже сказал, вы не учли ROLF. А он рафли 950 с носа :) Да и процессин фии - 550 :). Плюс как я уже говорил - от $10K c cемьи.
Так что - тут копейка, там копейка - и у нашего гавермента случился нехилый приход :)
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Pronik wrote: К сожалению, мне - в отличие от вас (не к тому, что я круче, а к тому, что сравнивать имею больше оснований) - довелось пожить чуть больше двух лет в Штатах, перед тем как переехать в Канаду

Я тоже сюда попал после 2х лет в штатах, и восприятие страны отчасти совпадает с вашим (судя по этому топику). Но я никогда не хотел остаться в штатах "насовсем" и наоборот, ехал в Канаду жить - поэтому я, скорее всего, после получения паспотра тут и останусь :)
Дочки rulezzz !
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RGoo wrote:
A. Fig Lee wrote:Я рафли прикинул 200 тысяч на 500 долларов (средняя сумма за человека) - а там даже 136 тысяч.

Как я уже сказал, вы не учли ROLF. А он рафли 950 с носа :) Да и процессин фии - 550 :). Плюс как я уже говорил - от $10K c cемьи.
Так что - тут копейка, там копейка - и у нашего гавермента случился нехилый приход :)

С носа? Или с семьи? Или с главного заявителя? Я не помню - поетому и пощитал 500 с носа. А... да... по моему по 700 с носа для семьи из 3-х человек. А 10к - ето ж не платить... Ну да, косвенный доход как от туризма, тоже неплохо получается.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Мда? Ну ладно... Представляю какие добрые и душевные американцы, если канадцы - злые и черствые. :?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

RGoo wrote:Я тоже сюда попал после 2х лет в штатах, и восприятие страны отчасти совпадает с вашим (судя по этому топику). Но я никогда не хотел остаться в штатах "насовсем" и наоборот, ехал в Канаду жить - поэтому я, скорее всего, после получения паспотра тут и останусь :)

Ну и славно. Поверьте, я меньше всего стараюсь кого-то переубедить, тем более, что существует масса факторов, при наличии которых в Канаде будет жить лучше, чем в Штатах (скажем, если у вас есть пара-тройка родственников пенсионного возраста, которые в Штатах не могут получить Medicare, а в Канаде их будут лечить относительно бесплатно). Я не настолько ограничен, чтобы предположить, что А. Фиг Ли, перечитав этот топик, грянет шапкой оземь и отправится жить и работать в неприятный ему Нью-Йорк Сити. У меня просто много свободного времени по вечерам :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:
RGoo wrote:Я тоже сюда попал после 2х лет в штатах, и восприятие страны отчасти совпадает с вашим (судя по этому топику). Но я никогда не хотел остаться в штатах "насовсем" и наоборот, ехал в Канаду жить - поэтому я, скорее всего, после получения паспотра тут и останусь :)

Ну и славно. Поверьте, я меньше всего стараюсь кого-то переубедить, тем более, что существует масса факторов, при наличии которых в Канаде будет жить лучше, чем в Штатах (скажем, если у вас есть пара-тройка родственников пенсионного возраста, которые в Штатах не могут получить Medicare, а в Канаде их будут лечить относительно бесплатно). Я не настолько ограничен, чтобы предположить, что А. Фиг Ли, перечитав этот топик, грянет шапкой оземь и отправится жить и работать в неприятный ему Нью-Йорк Сити. У меня просто много свободного времени по вечерам :mrgreen:

А при чем тут "перечитав"? Я всегда готов за соответствующее вознаграждение. И в Лондон, ЮК - тоже кстати готов. И в другие места.
Я и говорил что повышение зарплаты на 30-50% с легкостью перечеркивает на 2-3 года практически все американские недостатки.
У меня знакомый работал в те времена в НьюЫорке 2 года на контракте в Goldman&&Sachs - купил хауз на Mississauga Road. :gen1:
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Кстати, насчет того, где жить...

Цаца, какой в Сингапуре подоходный налог для не-граждан? Для граждан он просто ничтожный.

Правда цены на недвижимость и на машины там жуткие, особенно на машины...хотя конечно машина там исключительно предмет роскоши, а не средство передвижения.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Pronik wrote:...По моему мнению, у Канады нет преимуществ перед Штатами, которые были бы способны оправдать разницу в уровне жизни для образованных профессионалов - вот и все. ...

По-моему Вы смотрите на белое и говорите что это черное.

Вот Вам преимущество.
Специалист того же уровня будет иметь в Канаде ВСЕ то же самое что и его коллега в Америке. Да, будет меньше зарплата. Но и дом его будет стоить в Торонто 300 тысяч канадскими, а не 400 тысяч американскими где-нибудь в Бостоне.
При этом, в Канаде:
Машины, как Вы и сами заметили - дешевле. Еда - чище.
Здравохранение - обеспечено: ходи к доктору хоть 20 раз в день. Лекарства - дешевле. Образование - дешевле. Народу - в 10 раз меньше. Экология лучше. Врагом Канаду никто в мире не считает. С оружием по улицам никто не ходит.

То есть получаем, что Канада взяла у Америки, Британии и Франции все самое лучшее (система хайвеев, кое-какие законы и т.п.), добавила свое и представляет как раз то самое место, где хорошо когда "мы там есть".

В Америку канадцы едут ТОЛьКО за деньгами. Но не потому что бедны, а потому что ВСЕГДА денег хочется больше, а жить - еще лучше. И предела этому нет нигде.
Точно так же американцы едут на Аляску, а из Москвы ехали (до развала экономики) - на Север.
Мимоходом...
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Я думаю, это ошибка обобщать и сравнивать две большие страны (Штаты и Канада) в целом. В каждой стране есть районы получше и похуже, и всегда можно найти более приятный для жизни район в одной стране по сравнению с другой. Цены на основные товары потребления (жилье, еда, образование и т.д.) вполне сопоставимы относительно зарплат, которые я получал в Калифорнии и в Канаде. Меня жизнь в Канаде не угнетает ... даже после жизни в Калифорнии :). Всегда можно найти десяток features того, что лучше в Канаде и аналогичный по длине список того, что лучше в Калифорнии.

Так что, мужики, все - в Штаты. Оставшимся больше работы будет :mrgreen:
Best regards,

Michael Popov
Plaster
Новичок

Post by Plaster »

Вот Вам преимущество.
Специалист того же уровня будет иметь в Канаде ВСЕ то же самое что и его коллега в Америке. Да, будет меньше зарплата. Но и дом его будет стоить в Торонто 300 тысяч канадскими, а не 400 тысяч американскими где-нибудь в Бостоне.
При этом, в Канаде:
Здравохранение - обеспечено: ходи к доктору хоть 20 раз в день. Лекарства - дешевле. Образование - дешевле. Народу - в 10 раз меньше. Экология лучше. Врагом Канаду никто в мире не считает. С оружием по улицам никто не ходит.

То есть получаем, что Канада взяла у Америки, Британии и Франции все самое лучшее (система хайвеев, кое-какие законы и т.п.), добавила свое и представляет как раз то самое место, где хорошо когда "мы там есть".

В Америку канадцы едут ТОЛьКО за деньгами. Но не потому что бедны, а потому что ВСЕГДА денег хочется больше, а жить - еще лучше. И предела этому нет нигде.
Точно так же американцы едут на Аляску, а из Москвы ехали (до развала экономики) - на Север.

Да вы прoсто фантаст.
8O
Кстати найдите на снимке Канаду, http://132.248.230.199/Blackout.jpg
Мексику я нашел.
B углу виден затемненый участок NY, OH и тд. Снимок сделан во время blackout
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

EMT wrote:При этом, в Канаде:
Машины, как Вы и сами заметили - дешевле.

:mrgreen:
Вы это...Как бы это сказать...Фантазер :)
(И это если не брать GST+PST, которые добавят еще 15% к стоимости)
Для меня самой большой ошибкой было то, что я продал свою машину в Штатах и не привез ее сюда. Бумажной волокиты испугался, идиот мля.

EMT wrote:Здравохранение - обеспечено: ходи к доктору хоть 20 раз в день.

Бла-бла-бла. Вы еще скажите, что к зубному том числе ?
И что очередей нет. (По словам знакомых, у которых ребенку нужен дерматолог - он тут 1 (один) на вест Windsow & вокруг до самого London).
А так все замечательно.
:)
Last edited by RGoo on 28 Aug 2003 21:00, edited 1 time in total.
Дочки rulezzz !
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

RGoo wrote:

Для меня самой большой ошибкой было то, что я продал свою машину в Штатах и не привез ее сюда. Бумажной волокиты испугался, идиот мля.

Очевидно у Вас была неправильная машина. Многие американцы ездят за машинами в Канаду. (Разумеется, не за Мерседесами).
Мимоходом...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

EMT wrote:Вот Вам преимущество.
.......

На Севере мало кто оставался, а мои коллеги канадцы все купили дома и обзавелись GC. Значит жизнь канадская в US - "всерьез и надолго".

Кстати, сколько днеи отпуска в канаде?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Plaster wrote:

Вот Вам преимущество.
При этом, в Канаде:

Да вы прoсто фантаст.
8O
Кстати найдите на снимке Канаду, http://132.248.230.199/Blackout.jpg
Мексику я нашел.
B углу виден затемненый участок NY, OH и тд. Снимок сделан во время blackout

И искать не надо. Вы не знаете где Канада? - Вся верхняя часть над Штатами. Очень ярки и Квебек, и Онтарио и Британская Колумбия и другие промышленные зоны. Блэкаутом здесь и не пахнет (Очень ярок Мичиган - где света не было).
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

RGoo wrote:

EMT wrote:Здравохранение - обеспечено: ходи к доктору хоть 20 раз в день.

Бла-бла-бла. Вы еще скажите, что к зубному том числе ?
И что очередей нет. (По словам знакомых, у которых ребенку нужен дерматолог - он тут 1 (один) на вест Windsow & вокруг до самого London).
А так все замечательно.
:)

На весь что? Windsow? Ну, может Сема из одессы, что берет подешевле там и не практикует. Может и страховки (точно такой как в Америке) у ваших знакомых нет.
Вы за околицу своего американского жилища выйдете и поищите там дантистов.
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Capricorn wrote:
EMT wrote:Вот Вам преимущество.
.......

На Севере мало кто оставался, а мои коллеги канадцы все купили дома и обзавелись GC. Значит жизнь канадская в US - "всерьез и надолго".

Кстати, сколько днеи отпуска в канаде?

Что значит "в Канаде"? Все зависит от компании. У меня было 3 недели с первого дня работы. В Америке - 2 недели в течении первых 5 лет работы. После 5 лет прибавят еще неделю.
Мимоходом...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

EMT wrote: Многие американцы ездят за машинами в Канаду. (Разумеется, не за Мерседесами).

Для них - да, они тут дешевле, чем у них дома. Кроме того, наверное с них не берут (или возвращают) GSP+PST (возмжно только PST, но тем не менее).

EMT wrote:Очевидно у Вас была неправильная машина.

А .... А потом докатимся до "сам дурак" ? :)
Машина у меня была самая правильная для такого случая - она была сделана в Канаде. Merqury Grand Marc'96.
Кстати, еще один глюк в местных законах - не смотря на то, что она была тут сделана, для ее ввоза сюда надо собрать ровно столько-же бумаг, сколько для ВАЗ-2109. В том числе, что она удовлетворяет emission safety regulations для Канады и что у нее спидометр и меет километровую шкалу (а он имел, так ее тут делали). :)
Дочки rulezzz !
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Capricorn wrote:...

...

А мои знакомые французы купили дачи на Волге. Британские фермеры поднимают земли Сибири. Ну и что?
Мимоходом...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

EMT wrote:На весь что? Windsow? Ну, может Сема из одессы, что берет подешевле там и не практикует. Может и страховки (точно такой как в Америке) у ваших знакомых нет.
Вы за околицу своего американского жилища выйдете и поищите там дантистов.

EMT, вы о чем ?
Я в Канаде, причем тут Сема из одессы и американская страховка. Мы ведь про канадскую медицину говорим, нет ?
Дочки rulezzz !
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

А я очень люблю Канаду, но только как заядлая американская туристка. :lol:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Capricorn wrote:Кстати, сколько днеи отпуска в канаде?

По разному. Но тут еще есть такая приятная штука, как дополнительная куча выходных. - к примеру только летом : June 24, July 1, August 4. Прям как в России :)
Дочки rulezzz !
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

RGoo wrote:Кстати, еще один глюк в местных законах - не смотря на то, что она была тут сделана, для ее ввоза сюда надо собрать ровно столько-же бумаг, сколько для ВАЗ-2109. В том числе, что она удовлетворяет emission safety regulations для Канады и что у нее спидометр и меет километровую шкалу (а он имел, так ее тут делали). :)

85% автомобилей в Канаде делают на экспорт. Сообразно с местным регулированием в странах, куда идут машины. В американские ставят спидометры в милях.

Return to “О жизни”