J-1 Waiver
-
- Уже с Приветом
Вот новости для Украинцев:
пришел мне ответ на мой давнишний запрос о "No-objection letter" waiver от Украины. Теперь написали, что вначале такое письмо надо получить от Министерства Освиты та Науки, они долзны ето письмо отправить в Посольство Украины, а потом уж Посольство Украины напишет и пошлет в ГосДеп.
Что ето? у них что правила поменялись они же раньше таких писем вообше не давали из-за постановления от Декабря 2000?
пришел мне ответ на мой давнишний запрос о "No-objection letter" waiver от Украины. Теперь написали, что вначале такое письмо надо получить от Министерства Освиты та Науки, они долзны ето письмо отправить в Посольство Украины, а потом уж Посольство Украины напишет и пошлет в ГосДеп.
Что ето? у них что правила поменялись они же раньше таких писем вообше не давали из-за постановления от Декабря 2000?
-
- Уже с Приветом
Они видно там сговорились на этом. В посольстве Беларуси говорят то же самое - письмо о no objection писать не будут пока не получат письмо из министерства образования о том, что оно не возражает. Из разговора с инспектором отдела международных связей мин. образования создается такое впечатление, что про программы госдепартамента/waiver они вообще ничего не знают, и, скорее, отвечать на запрос из посольства не будут, просто кинут его в мусорную корзину. Никто не захочет взять не себя ответсвенность меня выпустить
Это самое мин. образования в этом году не выпустило 60 человек по программе FSA-FLEX из страны вообще. Американский центр раздал обратно паспорта с визами и пошли все обратно в школу. Так что мне такое письмо получить от них кажется вообще никак невозможно
Вопрос - можно ли попросить посольство и мин. образования о письмах перед тем, как открывать case# в госдепе? а то я не хочу начинать процесс waiver, если не смогу получить эти самые письма. Можно ли им потом позвонить и сказать case#, на который они пошлют NOL в госдеп, когда (если) оно будет готово?
А вообще дело мое, конечно, труба. Ну, кто пробоваl Fear of persecution waiver? Там у нас как раз вышел закон, о том что критика правительства перед иностранными лицами организациями влечет за собой уголовную ответственность. Правда вот, не знаю как доказывать fear, когда уже 7 лет как в стране не живешь.
Это самое мин. образования в этом году не выпустило 60 человек по программе FSA-FLEX из страны вообще. Американский центр раздал обратно паспорта с визами и пошли все обратно в школу. Так что мне такое письмо получить от них кажется вообще никак невозможно
Вопрос - можно ли попросить посольство и мин. образования о письмах перед тем, как открывать case# в госдепе? а то я не хочу начинать процесс waiver, если не смогу получить эти самые письма. Можно ли им потом позвонить и сказать case#, на который они пошлют NOL в госдеп, когда (если) оно будет готово?
А вообще дело мое, конечно, труба. Ну, кто пробоваl Fear of persecution waiver? Там у нас как раз вышел закон, о том что критика правительства перед иностранными лицами организациями влечет за собой уголовную ответственность. Правда вот, не знаю как доказывать fear, когда уже 7 лет как в стране не живешь.
-
- Уже с Приветом
да мне кжется ето бесполезно делать или если делать то надо деньги на взятки готовить или знакомых искать,
помню ходили год назад в Министерство Образования Украины об етом спрашивали, во всех кабинетах побывали чуть ли с самим Министром не говорили, а у них один ответ--а что йето за правило такое? а мы никогда об йетом не слышали, обрашайтесь в Посольство, мы ничем помочь не можем... цирк!
по поводу вашего вопроса Fear P' waiver посмотрите сообшения юзера PTIZA на етом форуме
помню ходили год назад в Министерство Образования Украины об етом спрашивали, во всех кабинетах побывали чуть ли с самим Министром не говорили, а у них один ответ--а что йето за правило такое? а мы никогда об йетом не слышали, обрашайтесь в Посольство, мы ничем помочь не можем... цирк!
по поводу вашего вопроса Fear P' waiver посмотрите сообшения юзера PTIZA на етом форуме
-
- Уже с Приветом
да, уже думала про взятки и т.д. - проблема в том, что я не знаю, кто именно в мин. образования получит запрос из посольства. Кроме того, может получить его один человек, а решение принимать и подписывать письмо будет другой - всех не купишь.
Вот ведь глупость - я понимаю, споткнуться на том, что спонсор или DoS не даст waiver, но тут все стопорится на самой начальной стадии. Sladkaya7, что вы решили, не будете с waiver заморачиваться?
Почитала Ptiza и Cliff по поводу fear of persecution. Cliff говорит, что если можно доказать fear of persecution, то уже проще файлить asylum. А что, если файлишь asylum, J-1 2HRR снимается автоматически? Я о таком не слышала. Хотя как раз знаю хорошего адвоката по беженским делам...
Вот ведь глупость - я понимаю, споткнуться на том, что спонсор или DoS не даст waiver, но тут все стопорится на самой начальной стадии. Sladkaya7, что вы решили, не будете с waiver заморачиваться?
Почитала Ptiza и Cliff по поводу fear of persecution. Cliff говорит, что если можно доказать fear of persecution, то уже проще файлить asylum. А что, если файлишь asylum, J-1 2HRR снимается автоматически? Я о таком не слышала. Хотя как раз знаю хорошего адвоката по беженским делам...
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Cliff говорит, что если можно доказать fear of persecution, то уже проще файлить asylum. А что, если файлишь asylum, J-1 2HRR снимается автоматически? Я о таком не слышала.
Cliff прав. Gregory Siskind также ( ) утверждает, что asylum получить проще, чем J-1 waiver based on persecution:
A waiver is available if the J-1 will face persecution in his or her home country due to race, religion or political opinion. The criteria are similar to asylum claims. However, the burden of proof in a persecution-based waiver claim is higher than for an asylum claim. Consequently, most people pursue asylum applications rather than a J-1 waiver based on persecution. Furthermore, asylum claims usually lead to permanent residency status while this is often not true for a J-1 waiver. One instance where a persecution-based waiver may be favored is when an asylum claim is unavailable due to the applicant waiting longer than a year after entering to apply.
Asylum это третий путь избавиться от 212(e) 2Y HRR. Section 212(e) does not prevent an individual from obtaining his permanent residence in the United States if he has an approved application for asylum.
Нет пределов нашему интегралу!
-
- Уже с Приветом
Pirx wrote:One instance where a persecution-based waiver may be favored is when an asylum claim is unavailable due to the applicant waiting longer than a year after entering to apply.
Так, про третий путь и его невозможность в моем случае стало очень даже понятно. Теперь также стало понятно, почему вообще существует fear of persecution waiver (хотя по сути asylum это тоже самое) и почему его сложнее доказать (waited longer than a year after entering). Это уже не совсем по теме, но неужели не бывает случаев с asylum, на который подаются после прошествия больше года от момента въезда в США? В моем случае, например, ситуация в стране двигалась от плохого к худшему, и я думала упирать на то, что за последние n лет стало таки да страшнее возвращаться (ибо напринимали разных хороших законов, и сильно ужесточили условия выезда за границу). То есть теоретически мне такая ситуация где угодно в мире представляется возможной, когда persecution против тебя начинается после твоего отъезда и ты боишься вернуться обратно в эту страну, как на практике выходит с таким asylum application не знаю...Не подскажете?
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Pirx wrote:One instance where a persecution-based waiver may be favored is when an asylum claim is unavailable due to the applicant waiting longer than a year after entering to apply.
Так, про третий путь и его невозможность в моем случае стало очень даже понятно. Теперь также стало понятно, почему вообще существует fear of persecution waiver (хотя по сути asylum это тоже самое) и почему его сложнее доказать (waited longer than a year after entering). Это уже не совсем по теме, но неужели не бывает случаев с asylum, на который подаются после прошествия больше года от момента въезда в США? В моем случае, например, ситуация в стране двигалась от плохого к худшему, и я думала упирать на то, что за последние n лет стало таки да страшнее возвращаться (ибо напринимали разных хороших законов, и сильно ужесточили условия выезда за границу). То есть теоретически мне такая ситуация где угодно в мире представляется возможной, когда persecution против тебя начинается после твоего отъезда и ты боишься вернуться обратно в эту страну, как на практике выходит с таким asylum application не знаю...Не подскажете?
Попробуйте выехать-въехать в Канаду. Тогда у вас будет меньше года с момента въезда, и подавайте на asylum.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Попробуйте выехать-въехать в Канаду. Тогда у вас будет меньше года с момента въезда, и подавайте на asylum.
Надо получить PR и поехать залендиться? Или просто съездить на 2 дня? Во втором случае ведь вроде считается, что вроде как и не выезжал вовсе - I-94 даже остается та же самая, виза новая не нужна (less than 30 days, Canada or Mexico).
Но вообще хорошая мысль, спасибо. Как раз поеду в Торонто через месяц.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Cliff wrote:Попробуйте выехать-въехать в Канаду. Тогда у вас будет меньше года с момента въезда, и подавайте на asylum.
Надо получить PR и поехать залендиться? Или просто съездить на 2 дня? Во втором случае ведь вроде считается, что вроде как и не выезжал вовсе - I-94 даже остается та же самая, виза новая не нужна (less than 30 days, Canada or Mexico).
Но вообще хорошая мысль, спасибо. Как раз поеду в Торонто через месяц.
Нет, не надо PR. Тогда вам на ваши страхи преследования предложат перебраться на вашу новую родину. Если хотите, сделайте себе новую DS-2019. Тогда вас на въезде обратно в Штаты заведут в специальную будку, и шлепнут в DS печать, о том что вы допущены в Штаты. Дату поставят соответственно текущую. После нее и подавайте на asylum.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
То есть теоретически мне такая ситуация где угодно в мире представляется возможной, когда персецутион против тебя начинается после твоего отъезда и ты боишься вернуться обратно в эту страну, как на практике выходит с таким асылум апплицатион не знаю...Не подскажете?
мне на почту никакие сообшхения из форума почему то не приходят..так что пока здесь не проверю и не знаю кто что написал.
дела по asylum принемаются на индивидуальной основе, у них есть офицеры которые спезиализируются по странам, например один человек только по Belarus, другой только по Зимбабве и т.д., так что если вы будете на политическую ситуацию нажымать то вы должны представлять что вашым делом будет заниматься человек хорошо ознакомленный с тем что проишодит в вашей стране
законы о вьездах/выездах за границу могут меняться, думаю такие примеры не очень веские докозательства того что там "всё плохо", там коммунизма еше на нет? вот ето бы я думаю помогло.
А вы как нибудь еше можете остаться? у вас муж не американез (так можно было бы и после двух лет вернуться)?
я думаю вам надо всё пробовать (including waiver), и не выезжать, иначе вы сами знаете..как у вас там впускают:(
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote: Если хотите, сделайте себе новую DS-2019. Тогда вас на въезде обратно в Штаты заведут в специальную будку, и шлепнут в DS печать, о том что вы допущены в Штаты. Дату поставят соответственно текущую. После нее и подавайте на asylum.
Это достаточно опасныи совет, т.к., на основании "last safe country rule" могут отослать просить убежише в Канаду. Во многих ситуациях, большои advantage J-1 waiver перед asylum в том, что GC по asylum сеичас можно ждать лет ~15, со всеми вытекаюшими.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Cliff wrote: Если хотите, сделайте себе новую DS-2019. Тогда вас на въезде обратно в Штаты заведут в специальную будку, и шлепнут в DS печать, о том что вы допущены в Штаты. Дату поставят соответственно текущую. После нее и подавайте на asylum.
Это достаточно опасныи совет, т.к., на основании "last safe country rule" могут отослать просить убежише в Канаду. Во многих ситуациях, большои advantage J-1 waiver перед asylum в том, что GC по asylum сеичас можно ждать лет ~15, со всеми вытекаюшими.
И на каком основании Канада ее примет?
С момента, как asylum granted, наверное можно будет подать на иммиграцию по любой другой категории - главное, HRR будет снято. Или нет?
P.S. Я, кстати, не агитирую за asylum, мне вообще все эти игры с "преследованиями" претят. Просто если человек собрался доказывать страх преследования, проще делать его так.
Если с NOL-waiver никак, то уж лучше делать его через hardship для американского гражданина.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Nyurka wrote: что, если файлишь asylum, J-1 2HRR снимается автоматически?[/b] Я о таком не слышала. Хотя как раз знаю хорошего адвоката по беженским делам...
From what I found out, asylum DOES NOT by default take care of J-1 2HRR. After you receive positive decision on asylum, you still have to apply for a waiver (this is not the same waiver as j-1 waiver).
You can apply for asylum even if you have been in the US for longer than 1 year if situation in home country changed.
Again, according to my (by now extensive) research, it is more difficult to get asylum than J-1 waiver based on fear of persecution.
-
- Уже с Приветом
Ой, мне тоже на e-mail не приходят сообщения об ответах, спасибо всем.
1. Мужа-американца не имеется и не предвидится.
2. Никаких особенный обстоятельств для hardship нету
3. IGA не найти из-за специфики работы (точнее недостаточной специфики, чтобы мною кто-то так заинтересовался)
4. NOL очень хотелось, но письмо из министерства образования, нужное для того, чтобы посольство написало это самое NOL, получить решительно невозможно, по крайней мере пока.
5.Менять DS-2019 и т.д. нет возможности - J-1 был 9 лет назад, сейчас H1b и начальная стадия EBGC. Отсидеть тоже особенно не представляется возможным, потому что как только я уеду отсиживать, я потеряю работу, H1B, и весь процесс грин-карты. Вернуться после этого и опять начинать сначала представляется проблематичным.
От этого и возникла мысль про fear of persecution waiver/asylum. Я собственно не надеюсь, что мне его дадут только потому что в Беларуси плохо со свободой слова, любыми неправительственными источниками информации, негосударственными программами, частным бизнесом, беспрепятственным выездом за границу (плохо кстати реально, и западной прессы об этом написано предостаточно, доказать все это не сложно). Иначе бы народ из Беларуси валил сюда пачками. Доказывать же преследования против тебя лично - совсем другая песня, особенно когда так долго отсутствовал в стране, и сидеть в беларуской тюрьме ради этого никак не хочется (хотя к сожалению у нас и за участие в демонстрациях можно попасть, или за активность в оппозиционной партии, это как запросто). Так что коммунизм не коммунизм - это на вкус, и обсуждается наверно в другом разделе. Думаю, что даже грамотному офицеру INS обяснить и доказать, что людей сажают за мнения и их высказывание не так сложно. Я понимаю, что мне для убежища придется за уши притягивать, так как лично я предводителем оппозиции не являюсь, арестована на демонстрациях не была, угроз по телефону не получала. Тем не менее по такой программе J-1, как я ездила, сейчас людям выехать не разрешают по политическим соображениям....А мне просто надо что-то делать с 2HRR, пока ничего лучше мне в голову не пришло. Brainstorming продолжается, спасибо, что пишете и делитесь мнениями.
P.S. Ptiza, расскажите мне про ваш research, если можно. Я нигде не нашла информации про успешный личный опыт с J-1 persecution waiver, какие ситуации/доказательства используют? спасибо.
1. Мужа-американца не имеется и не предвидится.
2. Никаких особенный обстоятельств для hardship нету
3. IGA не найти из-за специфики работы (точнее недостаточной специфики, чтобы мною кто-то так заинтересовался)
4. NOL очень хотелось, но письмо из министерства образования, нужное для того, чтобы посольство написало это самое NOL, получить решительно невозможно, по крайней мере пока.
5.Менять DS-2019 и т.д. нет возможности - J-1 был 9 лет назад, сейчас H1b и начальная стадия EBGC. Отсидеть тоже особенно не представляется возможным, потому что как только я уеду отсиживать, я потеряю работу, H1B, и весь процесс грин-карты. Вернуться после этого и опять начинать сначала представляется проблематичным.
От этого и возникла мысль про fear of persecution waiver/asylum. Я собственно не надеюсь, что мне его дадут только потому что в Беларуси плохо со свободой слова, любыми неправительственными источниками информации, негосударственными программами, частным бизнесом, беспрепятственным выездом за границу (плохо кстати реально, и западной прессы об этом написано предостаточно, доказать все это не сложно). Иначе бы народ из Беларуси валил сюда пачками. Доказывать же преследования против тебя лично - совсем другая песня, особенно когда так долго отсутствовал в стране, и сидеть в беларуской тюрьме ради этого никак не хочется (хотя к сожалению у нас и за участие в демонстрациях можно попасть, или за активность в оппозиционной партии, это как запросто). Так что коммунизм не коммунизм - это на вкус, и обсуждается наверно в другом разделе. Думаю, что даже грамотному офицеру INS обяснить и доказать, что людей сажают за мнения и их высказывание не так сложно. Я понимаю, что мне для убежища придется за уши притягивать, так как лично я предводителем оппозиции не являюсь, арестована на демонстрациях не была, угроз по телефону не получала. Тем не менее по такой программе J-1, как я ездила, сейчас людям выехать не разрешают по политическим соображениям....А мне просто надо что-то делать с 2HRR, пока ничего лучше мне в голову не пришло. Brainstorming продолжается, спасибо, что пишете и делитесь мнениями.
P.S. Ptiza, расскажите мне про ваш research, если можно. Я нигде не нашла информации про успешный личный опыт с J-1 persecution waiver, какие ситуации/доказательства используют? спасибо.
-
- Уже с Приветом
ИГА не найти из-за специфики работы (точнее недостаточной специфики, чтобы мною кто-то так заинтересовался)
я конечно не знаю кем вы работаете, но "навязать" себя IGA никак нельзя? ведь многие IGAs даже и не знают о вашых навыках? пока вы работаете, может на выходных помогать им с какой нибудь работой как volunteer-intern, зато так вы узнаете людей и дальше ето можно раскрутить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pol'chik, мы с вами коллеги, по degree почти а по occupation в точности. Давайте вместе искать IGA!!! Я правда не знаю как Моя практика в public accounting мне боюсь никак не поможет... Я, правда, раньше работала на аудите федеральных грантов и программ для non-profit agencies, но теперь у меня профиль другой, за это уже не зацепиться
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Pol'chik, мы с вами коллеги, по degree почти а по occupation в точности. Давайте вместе искать IGA!!! Я правда не знаю как Моя практика в public accounting мне боюсь никак не поможет... Я, правда, раньше работала на аудите федеральных грантов и программ для non-profit agencies, но теперь у меня профиль другой, за это уже не зацепиться
Что Вам посоветовать? Если реально, решаите вопрос # 1
(не случаино, он # 1 в Вашем списке).
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:
Что Вам посоветовать? Если реально, решаите вопрос # 1
(не случаино, он # 1 в Вашем списке).
К сожалению, не пойдет. Имеется significant other с H1B и выполненным J-1 2HRR (умудрился собрать время до отъезда), у которого грин-карты пока не видно на горизонте и который хотел бы пойти прицепным вагоном через мой грин-карт если мне удастся избавится от 2HRR. Любовь зла, знаете ли Если не выгорит, запасным вариантов нам остается Канада (из очевидных).
Да и потом, пришлось бы все равно в случае #1 домой ехать, потом возвращаться, а жизнь идет....
-
- Уже с Приветом
Re: J1 NOL waiver - Please provide your input
Здравствуйте, уважаемые. У меня вопрос следующий. Я учился в штатах по J1 с 212, вернулся и прожил в родной стране не 2, а даже 3 года. Теперь думаю вернуться обратно. Могут ли быть какие-либо послабления по отношению ко мне в плане получения визы? Например, если я тогда не использовал 18-месячный Optional Practical Training, могу ли я это сделать теперь, когда честно отработал свои два года и еще год впридачу? Где можно почитать более подробно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Никаких особых послаблений вам не будет - вы всего лишь выполнили правила вашей J-1 визы. По какой визе вы собираетесь возвращаться? Optional Practical Training nado оформлять во время учебы, к которой он относиться, и начинать его надо сразу после этой учебы. Теперь его восстановить нельзя.
Спасибо за такой быстрый ответ. Я в данный момент работаю в европе, возвращаться думаю не далее чем через несколько лет. Наиболее предпочтительный вариант - DV лотерея, но шансы очень маленькие, к тому же ее могут прекратить. Более муторный - перевод в штаты внутри фирмы, где я работаю, либо поиск работы и получение х1б. Просто я подумал, а вдруг существует какая-то другая возможность вьехать для тех, кто уже был по J1 и отработал свой срок дома.
-
- Новичок
Kto nibud' podavalsya na J-1 waiver nedavno? Stoit li zapolnyat' DS-3035 on-line? The application is asking for the statement. My statement has footnotes and attachements with articles - I can't submit it all on-line. Plus the statement will look not as attractvie as it will if I just mail it in.
At the same time, the website says that it will take less time if you submit information on-line. Does anyone know what is the difference in processing time of on-line application and mail application?
I have heard from a former INS officer that often the decision is made on the basis of ease of organization and presentation of the case. At the same time Department of State is encouraging everyone to apply on-line.
A technical question: what should one do with the attachments (they amount to about 100 pages). Shall I bind them, staple (if I find such stapler), or just clip with big paper clip?
At the same time, the website says that it will take less time if you submit information on-line. Does anyone know what is the difference in processing time of on-line application and mail application?
I have heard from a former INS officer that often the decision is made on the basis of ease of organization and presentation of the case. At the same time Department of State is encouraging everyone to apply on-line.
A technical question: what should one do with the attachments (they amount to about 100 pages). Shall I bind them, staple (if I find such stapler), or just clip with big paper clip?