Работа бухгалтером

В областях, не связанных с IT
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Mr. Trump wrote:A. Fig Lee

странно, я вроде бы и не писал, что СРА - канадская designation, в любом случае поправлюсь - CPA чисто американская сертификация (так же как АССА - британская) я имел ввиду вообще профессиональные организации, члeнство в которых свидетельствует об определенном профессиональном уровне

No ideas what did you mean. It was answer to Elinika, not you. See quoted text!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

A. Fig Lee
Sure you culdn't have a clue about my toughts as you found it's appropriate to inform me about it.

Alice,
не могу найти информацию по CPA exams . и по имени автора искал, и по слову CPA - бесполезно - в основном заметки по налогам, но ни слова об экзамене. может я не там ищу?
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

2_Mr. Trump

Для того что бы получить высоко-оплачиваемую и престижную работу (и удержаться там!) недостаточно быть только превосходным специалистом...чисто-человеческие качества зачастую играют немаловажную роль...(в особенности для нас - пришельцев)...
Работодателя и сорудников не будет особо интересовать почему вы себя ведете слишком резко и что на самом деле вы не сердитый, а усталый ...
поменьше категоричности и побольше доброжелательности...и люди к вам возможно "потянутся"...

все вышесказанное относится и к нашему форуму...

P.S. Если вы считаете что мною написанное к вам никакого отношения не имеет...sorry за беспокойство...
тогда вам прямой путь в CPA...заниматься индивидуальной трудовой деятельностью...там на определенном этапе развития вашей карьеры вы будете более независимы от мнения окружающих ...если конечно настолько "разовьетесь" ...
:mrgreen:
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

A. Fig Lee
Sure you culdn't have a clue about my toughts as you found it's appropriate to inform me about it.

Alice,
не могу найти информацию по CPA exams . и по имени автора искал, и по слову CPA - бесполезно - в основном заметки по налогам, но ни слова об экзамене. может я не там ищу?
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Mr. Trump wrote:Alice,

может и не там...
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

AIice wrote:2_Mr. Trump

Для того что бы получить высоко-оплачиваемую и престижную работу (и удержаться там!) недостаточно быть только превосходным специалистом...чисто-человеческие качества зачастую играют немаловажную роль...(в особенности для нас - пришельцев)...
Работодателя и сорудников не будет особо интересовать почему вы себя ведете слишком резко и что на самом деле вы не сердитый, а усталый ...
поменьше категоричности и побольше доброжелательности...и люди к вам возможно "потянутся"...

P.S. Если вы считаете что мною написанное к вам никакого отношения не имеет...sorry за беспокойство...
тогда вам прямой путь в CPA...заниматься индивидуальной трудовой деятельностью...там на определенном этапе развития вашей карьеры вы будете более независимы от мнения окружающих ...если конечно настолько "разовьетесь" ...

я вообще то на форум пришел общаться, а не работать, так что ваши высказывания по поводу рабочей этики в этом случае неуместны. по поводу усталости- она от того, что отработав 8 часов как минимум трачу еще 4 часа в день на подготовку к профессиональным экзаменам. ну от куда в вас эта уверенность что CPA нужен для индивидуальной трудовой деятельности -один сказал - второй подхватил - вот уже и мнение сложилось. ведь понятно, что человек имеющий designation при прочих равных условиях имеет горазо более лучший карьеrный потенциал
таже CPA Girl работает на предприятии - отнюдь не частный предприниматель- хорошо было бы услышать ее мнение
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Mr. Trump wrote:
AIice wrote:2_Mr. Trump

я вообще то на форум пришел общаться, а не работать, так что ваши высказывания по поводу рабочей этики в этом случае неуместны. по поводу усталости- она от того, что отработав 8 часов как минимум трачу еще 4 часа в день на подготовку к профессиональным экзаменам. ну от куда в вас эта уверенность что CPA нужен для индивидуальной трудовой деятельности -один сказал - второй подхватил - вот уже и мнение сложилось. ведь понятно, что человек имеющий designation при прочих равных условиях имеет горазо более лучший карьеrный потенциал
таже CPA Girl работает на предприятии - отнюдь не частный предприниматель- хорошо было бы услышать ее мнение

ваше физическое состояние мне не интересно...по-поводу "пообщаться" я написала выше...
и вообще, можно было бы не отвечать (все уже сказано-пересказано), если бы не одна ваша замечательная фраза
... вот уже и мнение сложилось...

именно так оно и есть
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Mr. Trump wrote:...отработав 8 часов как минимум трачу еще 4 часа в день на подготовку к профессиональным экзаменам...

Дерзайте, Mr. Trump! Экзамен не столько сложный, сколько изнурительный: 2 дня подряд высидеть тяжело.

Получение лицензии СРА действительно на большинстве работ не нужно, однако везде, начиная от среднего уровня квалификации, очень приветствуется факт сдачи экзамена. Поэтому многие пытаются сдать тест, не собираясь получать корочку (в некоторых штатах ее бывает тяжело получить). Естественно, чем серьезнее Ваши намерения по отношению к карьере, тем нужнее Вам будет лицензия/сертификат.

Успехов!
Sandria
Уже с Приветом

Post by Sandria »

Здесь вся информация об экзамене. :gen1:

http://www.aicpa.org/nolimits/become/index.htm
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Valeus wrote:
Mr. Trump wrote:...отработав 8 часов как минимум трачу еще 4 часа в день на подготовку к профессиональным экзаменам...

Дерзайте, Mr. Trump! Экзамен не столько сложный, сколько изнурительный: 2 дня подряд высидеть тяжело.

Получение лицензии СРА действительно на большинстве работ не нужно, однако везде, начиная от среднего уровня квалификации, очень приветствуется факт сдачи экзамена. Поэтому многие пытаются сдать тест, не собираясь получать корочку (в некоторых штатах ее бывает тяжело получить). Естественно, чем серьезнее Ваши намерения по отношению к карьере, тем нужнее Вам будет лицензия/сертификат.

Успехов!

Спасибо за пожеление успехов. Экзамен действительно тяжелый, но как, я понял, в ноябре 2003 будет последний paper-based exam. С 2004 года можно будет сдвать отдельными блоками по одному экзамену. Я примерно так и думал, что наличие экзамена должно играть свою роль при поиске хорошей работы. Лайсенс будет напрямую зависеть от выбранного штата. Нашел вот хорошую ссылку на первоисточник. www. cpa-exam.org Там же ссылки на ассоциации штатов и вся полезная информация по процессу вплоть до примерных вопросов. Единственное - хотелось бы побщаться с людьми, собирающимися сдавать экзамен и сдавшими его.
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

мне кажется АССА, СРА - ето полезно, но не необходимо. особенно если желаете работать економистом или бухгалтером в компании, а не независимо. так же как и БАР у юристов, он только адвокатам нужен, а корпоративным юристам на фиг не нужен. и совковое образование вполне признается, по-моему. по крайней мере, некоторые люди живут с ним спокойно и работают.

такое у меня впечатление что ссылки на ети экзамены от того что работу не удается найти и нужны отмазки чтобы не страдало чувство собственного достоинства.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Mr. Trump wrote: Единственное - хотелось бы побщаться с людьми, собирающимися сдавать экзамен и сдавшими его.

Общайтесь :) : что интересует-то?
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Mr. Trump wrote:....я вообще то на форум пришел общаться.......

угу.....пришел общаться, а общение начал с "наезда" (cм. выше)
интересный у вас стиль общения...
:x
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

jawabean wrote:мне кажется АССА, СРА - ето полезно, но не необходимо. особенно если желаете работать економистом или бухгалтером в компании, а не независимо. так же как и БАР у юристов, он только адвокатам нужен, а корпоративным юристам на фиг не нужен. и совковое образование вполне признается, по-моему...

Это не совсем так. Сдача экзамена - это составляющая (лишь одно из требований) получения лицензии, которая дает право на самостоятельную практику. Факт сдачи теста свидетельствует о наличии средней квалификации по предмету, некоторой дисциплинированности и определенной доле упорства.

Как будущий работодатель узнает о знаниях и умениях претендента на работу? Кандидат с американским образованием заведомо знаком s GAAP (для примера). С чем знаком кандидат с заграничным образованием, известно только если есть предыдущий опыт с выходцами из той же заграничной страны. Если такого опыта нет, или опыт негативный, то :pain1: В любом случае, с хорошей зарплаты начать не удастся. Да и карьерный рост будет значительно медленнее, чем со сданным экзаменом.

Конечно можно "спокойно" работать и за $40К с пределом мечтаний в $50К, но если у человека аккаунтинговских знаний и умений, как он/а утверждает, на бoльшeе, то сдача СРА экзамена и получение сертификата безусловно ускорит признание работодателя.
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

Valeus wrote:Конечно можно "спокойно" работать и за $40К с пределом мечтаний в $50К, но если у человека аккаунтинговских знаний и умений, как он/а утверждает, на большее, то сдача СРА экзамена и получение сертификата безусловно ускорит признание работодателя.

не спорю, с бумажкой лучше чем без нее. только кажется мне что не стоит она стольких усилий.

на счет 50к предела я не могу согласиться, потому что практика показывает обратное. чем убиваться из-за сертификата, лучше какую-то работу отхватить. тогда и доказывать ничего не надо будет. про ГААП - не все начальники так уж вьезжают в различие бухгалтерии в разных странах. я бы даже сказал никто не вьезжает. ну, есть некое недоверие к пришельцам, так оно в любой сфере есть. ломается привычными методами: ударным трудом и самообразованием, инициативой и общением
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Valeus wrote:...Как будущий работодатель узнает о знаниях и умениях претендента на работу? Кандидат с американским образованием заведомо знаком s GAAP (для примера). С чем знаком кандидат с заграничным образованием, известно только если есть предыдущий опыт с выходцами из той же заграничной страны. Если такого опыта нет, или опыт негативный, то :pain1: В любом случае, с хорошей зарплаты начать не удастся. Да и карьерный рост будет значительно медленнее, чем со сданным экзаменом...

Все это хорошо...НО ...(я пишу только о NYC прошу обратить внимание)
У меня есть примеры, как люди (имеющие отношение к CPA) ищут здесь первую работу ... Привожу некоторые из них...

1. Кадидат в CPA (я полагаю, вы понимете о чем речь), не имеющий NY экспириенса не может устроиться на работу в CPA company (а ему нужен паблик экспириенс), потому что не знаком с местными программами по бух.учету ... Я лично знакома с людьми именно в этой ситуациии...они учились у меня в группе и изучали QuickBooks & Pechtree...
2. CPA c калифорнийским лайсенсом (Accounting Instructor в той же компании, где я работала) не может работать как CPA в NYC, потому что его лайсенс здесь вроде как и не лайсенс :pain1:
3. Люди, закончившие college, и имеющие все необходимые предметы для того чтобы идти на CPA, идут работать как intern (т.е. почти что бесплатно) в компанию (у нас так работает 4! человека)...
4. Из двух кандидатов работодатель принимает на работу бухгалтером человека с практическим опытом (но без CPA теста), а не другого (с тестом, но без NY опыта), хотя они оба согласны работать на одинаковую зарплату(мой знакомый)...
..............
В общем-то это достаточно грустные примеры, но они отражают состояние реальности (может в другой раз расскажу что-нибудь повеселее)...
Я их привела лишь для того, чтобы народ "звезд с неба не хватал"...и не думал, что сдав тест все работодатели сразу замашут ему заманчивыми оферами...
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

jawabean wrote:.......на счет 50к предела я не могу согласиться, потому что практика показывает обратное. чем убиваться из-за сертификата, лучше какую-то работу отхватить. тогда и доказывать ничего не надо будет. про ГААП - не все начальники так уж вьезжают в различие бухгалтерии в разных странах. я бы даже сказал никто не вьезжает. ну, есть некое недоверие к пришельцам, так оно в любой сфере есть. ломается привычными методами: ударным трудом и самообразованием, инициативой и общением

абсолютно с вами согласна
:wink:
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

jawabean wrote:
Valeus wrote:Конечно можно "спокойно" работать и за $40К с пределом мечтаний в $50К, но если у человека аккаунтинговских знаний и умений, как он/а утверждает, на большее, то сдача СРА экзамена и получение сертификата безусловно ускорит признание работодателя.

не спорю, с бумажкой лучше чем без нее. только кажется мне что не стоит она стольких усилий.

на счет 50к предела я не могу согласиться, потому что практика показывает обратное. чем убиваться из-за сертификата, лучше какую-то работу отхватить. тогда и доказывать ничего не надо будет. про ГААП - не все начальники так уж вьезжают в различие бухгалтерии в разных странах. я бы даже сказал никто не вьезжает. ну, есть некое недоверие к пришельцам, так оно в любой сфере есть. ломается привычными методами: ударным трудом и самообразованием, инициативой и общением

Спорим, что вы не бухгалтер :-)
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Valeus wrote:
Mr. Trump wrote: Единственное - хотелось бы побщаться с людьми, собирающимися сдавать экзамен и сдавшими его.

Общайтесь :) : что интересует-то?

если сдали: интересует где сдавали, когда, как готовились
если готовитесь: будете сдавать старый вариант или будете ждать нового, как готовитесь, где делали оценку образования
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

Alice, вы мне симпатичны.

Трамп, как психолог скажу вам что Ваш ник указывает на особенности Вашей личности, т.е. высокомерие. Получайте СРА, делайте карьеру но не забывайте что личностные качества в этом мероприятии занимают главную роль. Не помню где читала статистику , работодателям на 70% интересно какой вы человек и лишь на 25 % ваша квалификация. Если вы хороший специалист но ваше персоналити ни с кем не уживается то вы будете лузером. помните об этом.

А что касается Вашего вопрос относительно СФА то мне этот лайсенз не нужен. Мне того что у меня есть и так хватает. :-)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

jawabean wrote:... с бумажкой лучше чем без нее. только кажется мне что не стоит она стольких усилий.

Это не бумажка, это показатель профпригодности. Усилия же обратно пропорциональны имеющимся знаниям, приобретаемым в любом высшем учебном заведении US, включая отдельные комм. колледжи. Так было для меня, а Вы что знаете про усилия?
... лучше какую-то работу отхватить. тогда и доказывать ничего не надо будет.

Работу всегда лучше "отхватить", но почему потом ничего не надо доказывать? :pain1:
про ГААП - не все начальники так уж вьезжают в различие бухгалтерии в разных странах. я бы даже сказал никто не вьезжает. ну, есть некое недоверие к пришельцам, так оно в любой сфере есть. ломается привычными методами: ударным трудом и самообразованием, инициативой и общением

Ломается в первую очередь знанием терминологии и правильным ее употреблением. А "привычные методы" необходимы для любого карьерного роста, сдача же экзамена лишь придаст ускорение. Это мои такие наблюдения.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

alex55 wrote:Alice, вы мне симпатичны.

Трамп, как психолог скажу вам что Ваш ник указывает на особенности Вашей личности, т.е. высокомерие. Получайте СРА, делайте карьеру но не забывайте что личностные качества в этом мероприятии занимают главную роль. Не помню где читала статистику , работодателям на 70% интересно какой вы человек и лишь на 25 % ваша квалификация. Если вы хороший специалист но ваше персоналити ни с кем не уживается то вы будете лузером. помните об этом.

А что касается Вашего вопрос относительно СФА то мне этот лайсенз не нужен. Мне того что у меня есть и так хватает. :-)

ну-ну- сразу узнаю профессионала - CFA это как раз не лайсенс а профессиональный статус. а по поводу ника - то это всего лиш производная от фамилии, так что психолог из вас слабый, в любом случае удачи вам на ниве психологии или фин анализа - сами выбирайте что вам ближе
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Valeus wrote:
jawabean wrote:... с бумажкой лучше чем без нее. только кажется мне что не стоит она стольких усилий.

Это не бумажка, это показатель профпригодности. Усилия же обратно пропорциональны имеющимся знаниям, приобретаемым в любом высшем учебном заведении US, включая отдельные комм. колледжи. Так было для меня, а Вы что знаете про усилия?
... лучше какую-то работу отхватить. тогда и доказывать ничего не надо будет.

Работу всегда лучше "отхватить", но почему потом ничего не надо доказывать? :pain1:
про ГААП - не все начальники так уж вьезжают в различие бухгалтерии в разных странах. я бы даже сказал никто не вьезжает. ну, есть некое недоверие к пришельцам, так оно в любой сфере есть. ломается привычными методами: ударным трудом и самообразованием, инициативой и общением

Ломается в первую очередь знанием терминологии и правильным ее употреблением. А "привычные методы" необходимы для любого карьерного роста, сдача же экзамена лишь придаст ускорение. Это мои такие наблюдения.

У меня такие же наблюдения и выводы, и к экзамену я отношусь как проверке полученнях знаний - не все же можно получить на работе, особенно если это работа на одном предприятии. В любом случае сколько не говори халва - во рту сладко не будет. Если человек не сдавал экзамен и не готовился к нему - что он может знать о его нужности и полезности. любом случае -у каждого свои ориентиры роста
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

Mr. Trump wrote:Спорим, что вы не бухгалтер :-)

нет, не бухгалтер. но я смотрю на наших бухгалтеров без всяких сертификатов с дипломами нархоза. спокойно живут, неплохо зарабатывают, поболее $60к. и ничего с ними не случается.

так и надо, по-моему. если есть возможность и лишнее время сдавать 14 екзаменов, ну сдавайте. только не надо говорить что всем нужно так трахаться. некоторые люди обходные пути знают.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

jawabean wrote:
Mr. Trump wrote:Спорим, что вы не бухгалтер :-)

нет, не бухгалтер. но я смотрю на наших бухгалтеров без всяких сертификатов с дипломами нархоза. спокойно живут, неплохо зарабатывают, поболее $60к. и ничего с ними не случается.

так и надо, по-моему. если есть возможность и лишнее время сдавать 14 екзаменов, ну сдавайте. только не надо говорить что всем нужно так трахаться. некоторые люди обходные пути знают.

Полностью согласна. Нужно знать обходные пути. CPA не дает никакой гарантии. IMHO.

Return to “Карьера и Работа”