[quote:d5aa836b1f="stoli"]Но в любом случае, покажите мне живого человека, которому кто-то вернул депозит целиком или большую часть? Разве что-то какой-нибудь огромный...[/quote:d5aa836b1f]
That will be us Депозит был равен месячной плате. Landlord вернул все+интерес, накапавший за время держания этого депозита.
ИМХО, что бы пытаться получить через суд деньги за весь срок лиза, лэнлорд должен продемонстрировать, что этот апартмент стоял всё время пустым. Судья будет смотреть на реальные потери от нарушения договора.
Кроме того, лэндлорду немаловажно получить от вас ключи(позешн), т.к. если тенант разрешит кому-нибудь пожить в снимаемых апартментах, то выселять его придётся судом, что тоже время=деньги.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
[quote:2473e09c1f="Diller"]ИМХО, что бы пытаться получить через суд деньги за весь срок лиза, лэнлорд должен продемонстрировать, что этот апартмент стоял всё время пустым. Судья будет смотреть на реальные потери от нарушения договора.
Кроме того, лэндлорду немаловажно получить от вас ключи(позешн), т.к. если тенант разрешит кому-нибудь пожить в снимаемых апартментах, то выселять его придётся судом, что тоже время=деньги.[/quote:2473e09c1f]
Я был в суде по своему вопросу, слушалось подобное дело. Никаких доказательств того что апаратмент был пустой судья не требовал, так как вы можетев нем жить или проводить зиму на Гаваях, деньги должны быть уплочены. В ответ на это тенант должон предявить копии cleared checks доказав что он платил.
А насчет пожить- в лизе почти всегда есть пункт про sublet, который это запрещает.
Но суд это очень долго, если вы переезжаете в другой штат то вообще невозможно.
Одно я не пронял, для записи в кредит хистори, нужно ли постановление суда или они просто верят на слово?
[quote:6e98ef768e="OtecFedor"] Я был в суде по своему вопросу, слушалось подобное дело. Никаких доказательств того что апаратмент был пустой судья не требовал, так как вы можетев нем жить или проводить зиму на Гаваях, деньги должны быть уплочены. В ответ на это тенант должон предявить копии cleared checks доказав что он платил.
А насчет пожить- в лизе почти всегда есть пункт про sublet, который это запрещает.
Но суд это очень долго, если вы переезжаете в другой штат то вообще невозможно.
Одно я не пронял, для записи в кредит хистори, нужно ли постановление суда или они просто верят на слово?[/quote:6e98ef768e]
Естественно, пока Вы официально не уведомите лэнлорда о выезде и не вручите ему ключи, он не может считать квартиру свободной. А вот если это сделать, то у него есть выбор - сдавать этот апартмент или пытаться получить весь рент с вас (конечно он может пытаться делать и то и другое, но ...)
Если уже не платишь рент, то ещё одно нарушение лиза(пустить пожить) большой роли не играет.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
[quote:5976b18e91="OtecFedor"]
Я был в суде по своему вопросу, слушалось подобное дело. Никаких доказательств того что апаратмент был пустой судья не требовал, так как вы можетев нем жить или проводить зиму на Гаваях, деньги должны быть уплочены. [/quote:5976b18e91]
Закон может конечно различаться от штата к штату. Конкретно в нашем по закону landlord обязан предпринять reasonable efforts чтобы найти жильцов в случае преждевременного прерывания лиза. Он не имеет права скажем ремонтировать апартмент для следующих жильцов продолжая взимать ренту с вас да и многое другое. Конкретно в моем случае хватило deposition знакомого, которому администрация сказала магические слова waiting list, и одного звонка лоера (покупал дом так что лоер был нужен так или иначе). Оба секьюрити депозита мне кстати были полностью возвращены. А уж каких угроз я поначалу наслушался!
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Мы в июне етого года разорвали 2-х годичный контракт на квартиру в Бруклине. Делали ето с адвокатом. У нас было время на ето, а отличии от вас. Первое что проверил адвокат, часто ли наш ландлорд обрашался в суд. После етого дал совет как сделать ето менее болезнено. Депозит мы им оставили. К сожалению в НЙ контракт составлен в пользу хозяев а не сьемшиков. Да вы и на руках наверное имеет подкотракт (sublease) вместо контракта. если хозяева квартиры не таскаются о судам, то кридитную историю они вам не испортят, но дипозит вы врядли получите от них. На нашу квартиру они 3 месяца жильцов искали.
[quote:6214aa5101="stoli"]Правда, на возврат депозита я бы тоже не рассчитывал Но в любом случае, покажите мне живого человека, которому кто-то вернул депозит целиком или большую часть? Разве что-то какой-нибудь огромный, типа 2-3 месячных рента, а так все уйдет на всяческие "чистки ковров".. Вы же не пойдете потом проверять, что они действительно потратили на чистку..[/quote:6214aa5101]
Мне три раза из трех возвращали депозит, в полном объеме.
[quote:1e802fed68="stoli"]Правда, на возврат депозита я бы тоже не рассчитывал Но в любом случае, покажите мне живого человека, которому кто-то вернул депозит целиком или большую часть? Разве что-то какой-нибудь огромный, типа 2-3 месячных рента, а так все уйдет на всяческие "чистки ковров".. Вы же не пойдете потом проверять, что они действительно потратили на чистку..[/quote:1e802fed68]
ленлорды могут с вас брать $$$ если был нанесён какой либо damage квартире. Дело в том что этот damage каждый определяет по своему. Суд определяет damage в виде больших дырок в стенах, разрушении конструкций и т.д. . Чистка ковров, стен, раковин не входит в список разрушений помещений. Так что Вам просто лень было сходить в суд.
[quote:81cd453f6c="Panam"]ленлорды могут с вас брать $$$ если был нанесён какой либо damage квартире. Дело в том что этот damage каждый определяет по своему. Суд определяет damage в виде больших дырок в стенах, разрушении конструкций и т.д. . Чистка ковров, стен, раковин не входит в список разрушений помещений. Так что Вам просто лень было сходить в суд.[/quote:81cd453f6c]
Опять мимо. Один раз вас поймали на не знании законов, а вы продолжаете. Хотите еще раз показать своё невежество?
[quote:36b5bf4261="Lome"][quote:36b5bf4261="Panam"]ленлорды могут с вас брать $$$ если был нанесён какой либо damage квартире. Дело в том что этот damage каждый определяет по своему. Суд определяет damage в виде больших дырок в стенах, разрушении конструкций и т.д. . Чистка ковров, стен, раковин не входит в список разрушений помещений. Так что Вам просто лень было сходить в суд.[/quote:36b5bf4261]
Опять мимо. Один раз вас поймали на не знании законов, а вы продолжаете. Хотите еще раз показать своё невежество? [/quote:36b5bf4261]
парень, ты хочешь меня чем то задеть? Мне это по барабану, так что вали лесом...
QUESTION:
I am currently renting a townhouse in New Jersey, and the lease expires in a few months. However, it looks as if a good job opportunity in Virginia may be available to me almost immediately. I heard that that I can break a lease to pursue a job offer. Is this true?
ANSWER:
Many tenants are under the impression that an Honest to Pete job offer constitutes a legal reason to break a lease. Except for a very few situations, the laws on leases are simply not that flexible. [b:af4364909c]A few states have statutes that allow tenants to get out of leases if they are in the military and have received orders posting them more than a certain number of miles away.[/b:af4364909c]