dos - Windows

deev_a_v
Уже с Приветом

Re: dos - Windows

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 10 Mar 2021 21:56
Flash-04 wrote: 10 Mar 2021 21:43 ... данные в X Window будут передавать через сеть со всеми вытекающими.
разумеется. :pain1: Только "данных" там с гулькин фих, а не то, что ты подумал. Это делалось по уму и во времена слабого (относительно нынешнего) железа.
Команды протокола довольно короткие, а собственно растеризации выполняется удаленным Х сервером.
Команды типа 'Нарисуй мне гору Арарат". И X-Server послушно рисует, как умеет :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Обхохотался :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Слил, другими словами. Как то я ... несколько разочаровался. :no:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Слил ты. Но просто не можешь этого признать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

написал было, но передумал. :oops: объяснять папуасам, почему железяка тонет, а железный пароход плавает, ... дело, похоже неблагодарное и явно не входит в программу моего пребывания на этом ресурсе. :oops: :oops:

(записывает в блокнотик) ... "Флеш любит клоунов". :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Я помню в прошлом веке еще, году наверное в 1935 - 1938, т.е. до войны еще, я перенаправлял всякие экс-виндоусы, экс-термы и ви-эн-си на другую машину. Это было страшно и убого, как жизнь крестьянина в цaрской Росcии. На этом фоне лучем света в темном царстве был виндовый (под винды) эр-админ, и потом эр-ди-си (или эр-ди-эс) протокол (уже нейтивно виндовый). Может быть оно сейчас уже и пошустрее, но тогда никакой реальной работы через этот "экс" делать было практически не возможно.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Flash-04 wrote: 10 Mar 2021 19:06 Влад, ты с чего начал, что лептоп с Linux лучше и магически работает гораздо лучше чем с Windows? Не забыл, нет? :)
Вот и не сьежай в сторону. Хочешь поговорить о распределены системах, пожалуйста. Вот только к обычному пользователю это отношения не имеет.
Как обычный пользователь я намногу комфортабельнее чусвствую себя с Mac чем Window.
Все эти навороченны куча directories которые надо перелопатить что что то найти - не так просто как у Mac - root ... у Mac screen быстрее и short cut легче и т.д и т.п.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 11 Mar 2021 03:05 (записывает в блокнотик) ... "Флеш любит клоунов". :food:
ну да, особенно в твоём исполнении :)
и да, я тебе советую иногда пытаться обьяснять "прописные истины". Иногда оказывается, что это вовсе не истины, как казалось раньше ;)
(размышляя вслух) я вот не припомню ни единого случая за всё своё пребывание на форуме, чтобы кто-то смог убедить Влада в его неправоте. А ведь даже Эйнштейна убеждали (и не раз), что он был неправ. Означает ли это что Влад умнее Альберта Эйнштейна? Отнюдь :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

solution wrote: 11 Mar 2021 10:34 Как обычный пользователь я намногу комфортабельнее чусвствую себя с Mac чем Window.
Все эти навороченны куча directories которые надо перелопатить что что то найти - не так просто как у Mac - root ... у Mac screen быстрее и short cut легче и т.д и т.п.
это пожалуйста. Личные предпочтения - святое :)
Есть немало людей, которые на фичи Мака ругаются.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 11 Mar 2021 09:59 Я помню в прошлом веке еще, году наверное в 1935 - 1938, т.е. до войны еще, я перенаправлял всякие экс-виндоусы, экс-термы и ви-эн-си на другую машину. Это было страшно и убого, как жизнь крестьянина в цaрской Росcии. На этом фоне лучем света в темном царстве был виндовый (под винды) эр-админ, и потом эр-ди-си (или эр-ди-эс) протокол (уже нейтивно виндовый). Может быть оно сейчас уже и пошустрее, но тогда никакой реальной работы через этот "экс" делать было практически не возможно.
Ну да. Достаточно понять что на клиенте выполняется тот самый X Server, который Влад так воспевает, и именно он занимается рендерингом. А теперь внимание, вопрос: если клиент тонкий и хилый, то как он будет рендерить сложные обьекты с векторами, текстурами и прочей 3D-хренью? Правильно, никак. Влад считает, что это сделает удаленный сервер с мощным GPU. Чудненько. Но тогда придётся передавать растр и всё достоинство "крохотных команд" сразу исчезает. Добро пожаловать в мир растрового VNC/RDP. Кстати для ускорения именно этого типа взаимодействия M$ придумал RemoteFX, тогда действительно можно использовать vGPU, который реально где-то далеко. К сожалению в нём накопали какие-то security vulnerabilities и с этого года он deprecated.
Опять же, с технической точки зрения, если у вас GPU далеко, а обьекты на вашем "хилом клиенте", все текстуры и прочие обьекты надо передавать в сеть. GPU не просто занимает самый широкий слот PCIe на материнке. Поток данных туда-сюда в приличной 3D игре огромный. Хотите сравнить пропускную способность даже оптоволокна 1 Gbit и PCIe 4.0x16 - 32Gbit/s? Не смешно, нет?

Можно поручить обработку больших и сложных трансформаций изображений удаленному серверу. Но и в этом случае разница между Linux & Windows никакая. Вы все равно получите на выход растр, а с отображением оного (пока он в память помещается) нет проблем у обоих систем.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 15:32
Леонид Ильич Брежнев wrote: 11 Mar 2021 09:59 Я помню в прошлом веке еще, году наверное в 1935 - 1938, т.е. до войны еще, я перенаправлял всякие экс-виндоусы, экс-термы и ви-эн-си на другую машину. Это было страшно и убого, как жизнь крестьянина в цaрской Росcии. На этом фоне лучем света в темном царстве был виндовый (под винды) эр-админ, и потом эр-ди-си (или эр-ди-эс) протокол (уже нейтивно виндовый). Может быть оно сейчас уже и пошустрее, но тогда никакой реальной работы через этот "экс" делать было практически не возможно.
Ну да. Достаточно понять что на клиенте выполняется тот самый X Server, который Влад так воспевает, и именно он занимается рендерингом. А теперь внимание, вопрос: если клиент тонкий и хилый, то как он будет рендерить сложные обьекты с векторами, текстурами и прочей 3D-хренью? Правильно, никак. Влад считает, что это сделает удаленный сервер с мощным GPU. Чудненько. Но тогда придётся передавать растр и всё достоинство "крохотных команд" сразу исчезает. Добро пожаловать в мир растрового VNC/RDP. Кстати для ускорения именно этого типа взаимодействия M$ придумал RemoteFX, тогда действительно можно использовать vGPU, который реально где-то далеко. К сожалению в нём накопали какие-то security vulnerabilities и с этого года он deprecated.
Опять же, с технической точки зрения, если у вас GPU далеко, а обьекты на вашем "хилом клиенте", все текстуры и прочие обьекты надо передавать в сеть. GPU не просто занимает самый широкий слот PCIe на материнке. Поток данных туда-сюда в приличной 3D игре огромный. Хотите сравнить пропускную способность даже оптоволокна 1 Gbit и PCIe 4.0x16 - 32Gbit/s? Не смешно, нет?

Можно поручить обработку больших и сложных трансформаций изображений удаленному серверу. Но и в этом случае разница между Linux & Windows никакая. Вы все равно получите на выход растр, а с отображением оного (пока он в память помещается) нет проблем у обоих систем.
бла-бла-бла ... это все теории гуглом надерганные. :pain1:

А у меня простая практика. :oops: Я вот прямо сейчас обрабатываю видео (4К) с дрона. На своем лаптопе, который далеко от меня, в каюте. Софт, сырые видюшки, музыка и вывод обработанного клипа - у меня все там. А вот окна софта, включая полномасштабный 4К просмотр, вот здесь, на рабочем месте, на 2х больших мониторах (опять же, с 4К разрешением). Причем это крутится быстрее, бо Х-сервер лаптопа вообще не загружен. (да и разрешение лаптопа всего Full HD на 17 дюймовом мониторчике),

Твой виндовз лаптоп позволит такое без танцев с бубнами? Расскажи как? Не, ну даже интересно. :oops: Для меня это было просто: ssh -X "my_laptop"; shotcut &

зы рекомендации по этому видеоредактору (shotcut), я давал здесь: viewtopic.php?p=7413886#p7413886
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Гы, по локалке гоняем :) в ней RDP тоже работает прекрасно.
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

VladDod wrote: 11 Mar 2021 15:56 Твой виндовз лаптоп позволит такое без танцев с бубнами? Расскажи как? Не, ну даже интересно. :oops: Для меня это было просто: ssh -X "my_laptop"; shotcut &
поню оракл на линуксе требовал ставиться только через иксы, приходилось пробрасывать иксы на соседний виндовс и конектится удаленно к виде. просто потому, что RDP работал, а иксы тормозили так что даже в режиме слайдшоу не возможно было на кнопки визарда нажать. для 4к картинки там наверно 10 gbs канал нужен будет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 15:58 Гы, по локалке гоняем :) в ней RDP тоже работает прекрасно.
(восхищенно) какая гениальная догадка! :o абалдеть.
(шепотом) там выше, обозначалось, что у меня и дома "локалка" есть. :pain1: Ты забыл уже с чего сам полез в бутылку то? "Память кончилась - труба!" :D

Но ты мне на вопросик, то ... расскажи, ... про виндусячий то лаптоп? :oops:
Если не заметил, это вот здесь:
VladDod wrote: 11 Mar 2021 15:56 Твой виндовз лаптоп позволит такое без танцев с бубнами? Расскажи как? Не, ну даже интересно. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 15:58 ... RDP ...
не сомневался! :good: Вот, чтд! Все тот же кривой велосипед изобретенный мелкомягкими, с четверть века отставанием от юникса. :lol: А все потому, что их т.н. ОС без таких костылей и подпорок вообще для работы в сети непригодна.
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Кое-кто до сих пор живет в 90-х. Ну и пусть себе живет...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ищи, Флеш, ищи. Могу еще трюк подбросить. Два Х сервера на лаптопе. Один работает на родной экранчик, ... а второй - на HDMI выход, превращая гостиничный телевизор во второй монитор, намного более высокого разрешения.
Ну, давай, ты таки расскажи мне, о реальной пользе виндуса для простых путешественников. Я, честно, весь во внимании.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 11 Mar 2021 17:06 Кое-кто до сих пор живет в 90-х. Ну и пусть себе живет...
Да, да, я тоже с вас ухохатываюсь. Чтонить умное без гугла сгенерить то можете?
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 11 Mar 2021 17:09 Ищи, Флеш, ищи. Могу еще трюк подбросить. Два Х сервера на лаптопе. Один работает на родной экранчик, ... а второй - на HDMI выход, превращая гостиничный телевизор во второй монитор, намного более высокого разрешения.
Это прорыв! Я в такой конфигурации уже лет пятнадцать работаю :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Ищи, Флеш, ищи. Могу еще трюк подбросить. Два Х сервера на лаптопе. Один работает на родной экранчик, ... а второй - на HDMI выход, превращая гостиничный телевизор во второй монитор, намного более высокого разрешения.
Ну, давай, ты таки расскажи мне, о реальной пользе виндуса для простых путешественников. Я, честно, весь во внимании.
Я просто в обалдении. Владу не рассказали, что Windows прекрасно использует несколько мониторов в разных режимах? Тут действительно ничего не поможет :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
deev_a_v wrote: 11 Mar 2021 17:06 Кое-кто до сих пор живет в 90-х. Ну и пусть себе живет...
Да, да, я тоже с вас ухохатываюсь. Чтонить умное без гугла сгенерить то можете?
Влад, ну тут же не моряки, а люди которые только и делают, что всякую компьютерную технику денно и нощно мучают :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: Ну, давай, ты таки расскажи мне, о реальной пользе виндуса для простых путешественников. Я, честно, весь во внимании.
А чего тут рассказывать, младший к примеру с таким win лептопом путешествует. Всякие зумы, прочая, гостиничный телек тоже прекрасно подключается, чтобы свои фильмы, а не их кабель смотреть.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 15:24
solution wrote: 11 Mar 2021 10:34 Как обычный пользователь я намногу комфортабельнее чусвствую себя с Mac чем Window.
это пожалуйста. Личные предпочтения - святое :)
Есть немало людей, которые на фичи Мака ругаются.
Ну конечно если вы печётесь о проблемах галактики то персональному мнению о
Mac и Window тут делать нечего. :nono#:

Ккаие таке фичи у Mac неуместны?

Ну может они чаще чем Window апдайт ...те апдайт то Window10 где ввели One Drive от которого я избавилась и всё.... может немного побыстрее чем Window7 но всё равно не так интуитивно как в Mac
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кому арбуз, а кому свиной хрящик (с)
Мне например OneDrive незаменим. Я его часто через броузер пользую, там прекрасно Office 365 работает.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 17:35
VladDod wrote:Ищи, Флеш, ищи. Могу еще трюк подбросить. Два Х сервера на лаптопе. Один работает на родной экранчик, ... а второй - на HDMI выход, превращая гостиничный телевизор во второй монитор, намного более высокого разрешения.
Я просто в обалдении. Владу не рассказали, что Windows прекрасно использует несколько мониторов в разных режимах? Тут действительно ничего не поможет :)
Тююю ... ты даже не понял. :pain1: Любой Х сервер "прекрасно использует несколько мониторов в разных режимах". Вопрос был в запуске "двух графических подсистем".

И от самого первого вопроса ты увиливаешь, наивно полагая, что я не догадаюсь. :D Просессинг - на одной машине, графика на другой. На вин без танцев и бубнов. Одной строчкой. Покажи как?. :food:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Вопросы и новости IT”