Когда рынок просядет сток взлетит
Куды девать кэш?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Куды девать кэш?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да. Вообще, все что связано с человеческими слабостями и животными инстинктами всегда и везде обеспечивает максимальную прибыль
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Но есть же места, которые платят 5%, вроде. У них, правда, всякие идиотские ограничения типа баланс только до 10К или 25К и так далее. Как то было очень удобно держать всё в нормальной кубышке, которая ещё и приносит более менее нормальный процент. А теперь за этим зоопарком следить надо будет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я уже говорил про хорошую стратегию для инвестирования: Permanent Portfolio.+KPOT+ wrote: ↑26 Nov 2019 05:40 Народ, что делать с кэшем? Всяческие гуры финанcов утверждают, что много кэша просто не стоит держать, а надо его обязательно вкладывать в рынок, так как там можно больше заработать. Но сейчас все эти доу джонсы и так уже настолько высоки, что есть подозрение, что скоро могут пойти вниз, а не вверх. В недвижимость вкладывать совершенно нет желания, так как практически уверен, что мы опять в полном пузыре. Кто что думает? Wealthfront совсем обнаглел и постоянно снижает процент. Куды бежать?
Сказочно обогатиться не получится, но ночью спать будете спокойно.
Она прежде всего защищает сбережения от самого себя, ну и от флуктуаций рынка.
Кэш, кстати, в виде самого кэша и короткосрочных бондов, составляет 25% портфолио.
Слепить этот портфель из ETF или Index Funds с очень маленькими expense ratios (дабы не кормить дармоедов) проще пареной репы.
Вот тут немного информации
https://finpage.blog/2019/01/05/harry-b ... 18-update/
В этом году YTD пока около 14-15%
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
PP на это и рассчитан - готов ко всему:
"The Permanent Portfolio investment strategy is based on the economic cycle, which is composed of four basic categories:
Prosperity
Inflation
Deflation
Recession"
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
вообщем-то есть где 5% платят, но с гимором и/или суммы небольшие
1. только в одном месте 10к, но там надо на их кредитке 1 к$ в месяц тратить и еще 12 покупок на 100 баксов дебиткой делать.
в местном CU есть checking, где на 5 к$ дают 5%, но надо делать 18 покупок в месяц - уже несколько месяцев смотрю и не ввязываюсь )))
2. очень немного в основном на первые 500 баксов и тоже есть какие-то условия
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, это про банки
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Ну я вот нашёл тут с гарантией, но с геморроем - только 25К и только на 5 месяцев.
https://www.ccu.com/personal/accounts/certificates
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
на 5 месяцев нещитово
-
- Уже с Приветом
А за счёт чего спокойно спать то, если есть стоки?AndrI-Oxa wrote: ↑02 Dec 2019 00:36Я уже говорил про хорошую стратегию для инвестирования: Permanent Portfolio.+KPOT+ wrote: ↑26 Nov 2019 05:40 Народ, что делать с кэшем? Всяческие гуры финанcов утверждают, что много кэша просто не стоит держать, а надо его обязательно вкладывать в рынок, так как там можно больше заработать. Но сейчас все эти доу джонсы и так уже настолько высоки, что есть подозрение, что скоро могут пойти вниз, а не вверх. В недвижимость вкладывать совершенно нет желания, так как практически уверен, что мы опять в полном пузыре. Кто что думает? Wealthfront совсем обнаглел и постоянно снижает процент. Куды бежать?
Сказочно обогатиться не получится, но ночью спать будете спокойно.
Она прежде всего защищает сбережения от самого себя, ну и от флуктуаций рынка.
Кэш, кстати, в виде самого кэша и короткосрочных бондов, составляет 25% портфолио.
Слепить этот портфель из ETF или Index Funds с очень маленькими expense ratios (дабы не кормить дармоедов) проще пареной репы.
Вот тут немного информации
https://finpage.blog/2019/01/05/harry-b ... 18-update/
В этом году YTD пока около 14-15%
-
- Уже с Приветом
Акций там 25%. Даже если акции просядут на 90%, у РР остается 25+25+25+2.5=77.5%
Это при условии, что LTT и золото не полезут вверх. А они, естественно, взлетят.
В результате продаем LTT с золотом и покупаем обнищавшие "стоки, чтоб опять 4х25 было.
Можете ради интереса посмотреть на данные по РР в 2008 году, ну и другие рынкотрясения.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
А они, естественно, взлетят.AndrI-Oxa wrote: ↑02 Dec 2019 16:39Акций там 25%. Даже если акции просядут на 90%, у РР остается 25+25+25+2.5=77.5%
Это при условии, что LTT и золото не полезут вверх. А они, естественно, взлетят.
В результате продаем LTT с золотом и покупаем обнищавшие "стоки, чтоб опять 4х25 было.
Можете ради интереса посмотреть на данные по РР в 2008 году, ну и другие рынкотрясения.
says who?
Можете ради интереса посмотреть на данные по РР в 2008 году данные по PP в 2008 нарисованы на заборе, ничем реально не подтверждается
-
- Уже с Приветом
Исторические данные. Посмотрите сами, как ведёт себя золото во время падения рынков.
Когда начинается "паника на бирже" золото взлетает всегда. Но при этом золото и стоки не являются коррелируемыми активами.
Э-э-э-э... Что это только что было? Какие заборы? Если только вокруг царства сетевых троллей, то мог быть
Данные по РР просто тупо складываются из 4 компонентов. Они не то что подтверждаются реально, а и есть фактические реальные данные.
А Вы точно в олимпиадах раньше участвовали? Меня гложат мутные сомнения (с)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Смотрим
Во время последних двух рецессий цена была более менее стабильна.
После рецесси цена поднималась, потом стабилизировалась и падала обратно.
В то же время, index funds после рецессии пёрли в гору мама не горюй. Те кто вложился в золото и не скинули его на пике просрали 100% взлёта.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это обычная диверсификация и рибэлэнсинг и всё такое, что я тоже полностью поддерживаю и одобряю. Мне то надо именно кэшевый компонент пристроить и чтобы было с лёгкостью доступа к нему в случае чего. То есть, я не хочу увеличивать вложения в акции и прочие вещи просто потому, что процент по кэшу просел, а хочу понять куды засунуть именно кэш и чтобы он и оставался кэшем.AndrI-Oxa wrote: ↑02 Dec 2019 16:39Акций там 25%. Даже если акции просядут на 90%, у РР остается 25+25+25+2.5=77.5%
-
- Уже с Приветом
Ну так если кэш остается кэшем, то принципиальных вариантов два: 1) именно кэш, и 2) deep кэш.+KPOT+ wrote: ↑02 Dec 2019 21:14Это обычная диверсификация и рибэлэнсинг и всё такое, что я тоже полностью поддерживаю и одобряю. Мне то надо именно кэшевый компонент пристроить и чтобы было с лёгкостью доступа к нему в случае чего. То есть, я не хочу увеличивать вложения в акции и прочие вещи просто потому, что процент по кэшу просел, а хочу понять куды засунуть именно кэш и чтобы он и оставался кэшем.AndrI-Oxa wrote: ↑02 Dec 2019 16:39Акций там 25%. Даже если акции просядут на 90%, у РР остается 25+25+25+2.5=77.5%
Первый это всякие чекинги и сейвинги, сами понимаете, много там не дадут. В лучшем случае около инфляции будете плясать.
Второй - short term treasuries (1-3 years), t-bills, СD всякие.
Всё равно лучше, когда кэш не просто кэш, а часть портфеля. По многим причинам. При этом кэшевую часть можно и нужно собирать из варианта 1) и 2)
Будет и лёгкий доступ (как Вам надо) и дивиденды.
У Harry Browne это всё подробно расписано.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Я же специально акцентировал на некоррелируемости компонентов РР.
В PP ничего не просирается
Если золото в тот момент привысило 35% портфеля, то оно, естественно, скидывалось.
Самые обыкновенные 15/35 % границы для балансировки для 4х25 портфеля.
Ну и это. Самая главна ошибка противников РР это тыкание носом в индивидуальные компонеты (cash is trash ) портфеля. Или разводить истерики, когда PP буксует или идёт вниз.
РР инвесторы месяцами не смотрят за портфелем (читайте, спят ночью спокойно).
Ещё раз повторюсь. PP и не предназначено для тех, кто хочет разбогатеть сразу и намного , у этого портфеля другие цели.
Здесь вот можно много всяких вариантов посмотреть
https://portfoliocharts.com/portfolios/
Включая PP:
https://portfoliocharts.com/portfolio/p ... portfolio/
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
На 1-3 года парковать не хотелось бы. Вот и интересно куда бы пристроить, чтобы целый зоопарк миниатюрных счетов не разводить.AndrI-Oxa wrote: ↑02 Dec 2019 21:38Ну так если кэш остается кэшем, то принципиальных вариантов два: 1) именно кэш, и 2) дееп кэш.
Первый это всякие чекинги и сейвинги, сами понимаете, много там не дадут. В лучшем случае около инфляции будете плясать.
Второй - шорт терм треасуриес (1-3 ыеарс), т-биллс, СД всякие.
-
- Уже с Приветом
А, так там 1-3 годовые бонды, а всякие соответствующие им пассивные ЕTF (например SHY) или Index Fund можно покупать и продавать когда хотите.+KPOT+ wrote: ↑02 Dec 2019 22:10На 1-3 года парковать не хотелось бы. Вот и интересно куда бы пристроить, чтобы целый зоопарк миниатюрных счетов не разводить.AndrI-Oxa wrote: ↑02 Dec 2019 21:38Ну так если кэш остается кэшем, то принципиальных вариантов два: 1) именно кэш, и 2) дееп кэш.
Второй - шорт терм треасуриес (1-3 ыеарс), т-биллс, СД всякие.
Но Вам это всё равно не подойдёт (быстрее потеряете, чем заработаете).
Остаются всякие savings , но они со ставками химичат. Заманивают, потом снижают. Если не лень каждые несколько месяцев перетасовывать, то, пожалуй, лучший вариант
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Я в олимпиадах не только участвовал, я в них побеждал. А когда слово «всегда» употребляется по отношению к сток Маркету, то хочется пожелать удачи. Она вам понадобится.
-
- Уже с Приветом
Ух ты! В мистичковых или чуть выше?
Спасибо! Всегда, не всегда... мне совершенно фиолетово, что происходит на бирже. Я для этого часть денеХ в PP и упрятал.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
С этого места, пожалуйста, подробнее. Есть ли какая ссылка на Harry Browne?AndrI-Oxa wrote: ↑02 Dec 2019 21:38
Ну так если кэш остается кэшем, то принципиальных вариантов два: 1) именно кэш, и 2) deep кэш.
Второй - short term treasuries (1-3 years), t-bills, СD всякие.
Всё равно лучше, когда кэш не просто кэш, а часть портфеля. По многим причинам. При этом кэшевую часть можно и нужно собирать из варианта 1) и 2)
Будет и лёгкий доступ (как Вам надо) и дивиденды.
У Harry Browne это всё подробно расписано.
-
- Уже с Приветом
Ну это прямой путь к разорению. Еще к тому же и аудит наедет, если все это посленалоговые деньги
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.