Вчера прилетели из НЙ уставшие и окрыленные. Все-таки повидали один из самых стоящих повидания город.
С гостиницей получились накладки, в результате которых поселились мы все таки в трех звездах, успев повидать что такое полторы. Вы не хотите полторы. А три были в квартале от Таймс-Сквер, перекресток 45/8. Комната была маленькая с окном выходящим в вечный вечер, но там был хороший душ, телевизор, кровать и прохладно.
Не смотря на советы, мы решились на автобусный Найт тур по Манхеттену.
Нам понравилось. Вечером в субботу было не много транспорта, единственная пробка, в которой мы стояли компенсировалась причиной этой пробки. Это была демонстрация всякого лесбиянья с голыми телесами в преддверии парада меньшинств, на котором мы побывали на следующий день.
Такси из Ла Гуардии до Уолл стрит стоит около 40 со всеми типами + 3 доллара толов. Догадались как мы из аэропорта ехали?
Таймс сквер - это хорошо. Литл Итали - замечательно. Эмпайр стэйт билдинг тоже классно, только как-то далековато его засунули. Ну и конечно, когда мы на него таки попали, я думал, что там должны давать по талонам сахар. Иначе такую очередь объяснить трудно.
Круиз вокруг всего Манхеттена очень познавательный, садиться надо слева сзади на втором этаже катера.
[b:493f6ab6ec]Всем огромное спасибо за оказанную информационную поддержку мероприятия. Отяжеленные вашими знаниями мы чикагские провинциалы были более подготовлены к столичной жизни.[/b:493f6ab6ec]
Также упомяну путеводители, которые нам очень помогли (не сочтите за коммерческую рекламу).
- Очень хороший, красочный и напичканный сведениями путеводитель от
http://www.dk.com. Единственный его недостаток - вес.
- Путеводитель от Мишелина, зеленый непонятного формата. В нем
обозначены маршруты для прогулок, распланированы дни и т. п. В общем,
это помогает. Вдвоем эти путеводители дополняют друг друга, но если
жалко денег, то я бы купил первый.
З. Ы.
Другой взгляд на Нью Йорк (точнее Манхеттен):
- город, в котором я не нашел предназначения кнопкам на столбах светофоров.
- город, в котором блюстители порядка советуют бросать окурки на тротуар, так как не знают где ближайшая урна (о тошнотворных сочащихся мусорных пакетах в самых красивых местах города и о ковре из грязных бумаг на тротуарах я даже не говорю).
- город, скайлайн которого увенчан большим ржавым чаном с водой над каждой крышей.
- город, где в дорогих районах на тебя смотрят окна каких-то баракоподобных строений из которых, как снег сыплется то, из чего они сделаны.
- город, в котором половина вывесок отпугивает своим обскорузлым видом.
- город, в котором дороги сделаны из чего-то первобытно-общинного.
- город, в котором сабвей предназначен больше для приготовления горячих блюд из человечены.
В общем, город мне понравился, один из лучших, что я видел, но жить в нем я не хочу.
В Нью Йорк на три дня
Путеводители, билеты, гостиницы
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы