Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ

Post by SergeyM800 »

alex67 wrote: 15 Nov 2017 18:33
SergeyM800 wrote: 15 Nov 2017 18:19 Может есть где правила если типа террористы сдаются ?
Кому они сдались и когда? Я что-то пропустил?
Сдавались каолиции как та утверждает.

http://www.interfax.ru/world/587286
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

alex67 wrote: 15 Nov 2017 18:37 Если бы это были войска Асада, то по ним бы точно ударили. Если бы это была поддерживаемая Америкой оппозиция, то ни о какой сдаче и речи быть не могло. Остается ИГ. Дошло до вас? Или все еще нет?
Чушь. Там вполне могут быть отряды местной самообороны, не аффилированные ни с одной из анти-асадовских групп. Например, сирийские военнослужащие-дезертиры.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote: 15 Nov 2017 18:53
alex67 wrote: 15 Nov 2017 18:33
SergeyM800 wrote: 15 Nov 2017 18:19 Может есть где правила если типа террористы сдаются ?
Кому они сдались и когда? Я что-то пропустил?
Сдавались каолиции как та утверждает.

http://www.interfax.ru/world/587286
Для того чтобы сдавшиеся боевики считались военнопленными необходимо чтобы они представляли признанное государство, которое ведет войну с другим государством, которому они сдаются. Если "калолиция" считает боевиков военнопленными то это означает:
1. "Калолиция" признает игил как государство
2. Все действия игил против военнослужащих "калолиции" абсолютно законны, в том числе и на терротирии государств "калолиции".
3. Это просто праздник для игил.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да это не ново
Президент Сирии Башар Асад подписал указ об амнистии всем вооружённым лицам, а также избежавшим ранее судебного наказания в случае, если они сдадутся сами и сложат оружие.
...
Ранее глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что ведомство призывает сирийское правительство гарантировать амнистию для сложивших оружие боевиков.
https://www.pnp.ru/in-world/2016/07/28/ ... uzhie.html

* * *
Британские войска объявили сегодня амнистию для добровольно сдавших оружие в южноиракском городе Басра

Ахмад Кадыров написал письмо председателю Госдумы Селезневу с просьбой продлить срок амнистии боевикам в Чечне еще на три месяца.

Власти Украины обещают амнистию тем, кто занял административные здания в Донецке и Луганске, если они сдадут оружие
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

SpIDer wrote: 15 Nov 2017 19:00
alex67 wrote: 15 Nov 2017 18:37 Если бы это были войска Асада, то по ним бы точно ударили. Если бы это была поддерживаемая Америкой оппозиция, то ни о какой сдаче и речи быть не могло. Остается ИГ. Дошло до вас? Или все еще нет?
Чушь. Там вполне могут быть отряды местной самообороны, не аффилированные ни с одной из анти-асадовских групп. Например, сирийские военнослужащие-дезертиры.
бесхозных войск не бывает. т.к.им надо кушать, надо получать снабжение аммуницией, вооружением, боеприпасами, пополнение личным составом и т.д.
на это нужно тучу бабла. бабло в войну вливается двумя центрами исламского мира: суннитского и шиитского.
все дезертиры - сунниты и практически это джабхат-аль-нусра и есть, только под другим флагом.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Вячеслав Викторович wrote: 15 Nov 2017 19:25 бесхозных войск не бывает. т.к.им надо кушать, надо получать снабжение аммуницией, вооружением, боеприпасами, пополнение личным составом и т.д.
на это нужно тучу бабла. бабло в войну вливается двумя центрами исламского мира: суннитского и шиитского.
все дезертиры - сунниты и практически это джабхат-аль-нусра и есть, только под другим флагом.
Такое бывает. Военнослужащие не захотели убивать сограждан и ушли домой с оружием и боеприсами. Время неспокойное, люди защищают свои дома.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

В качестве очередной теории заговора. В МО знали что есть крыса, но не знали где и на каком уровне. Намеренно подсунули липу, в надежде что крыса сама себя сдаст. Так и вышло - кто первый возопил, тот и крыса. Не?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

SpIDer wrote: 15 Nov 2017 19:35
Вячеслав Викторович wrote: 15 Nov 2017 19:25 бесхозных войск не бывает. т.к.им надо кушать, надо получать снабжение аммуницией, вооружением, боеприпасами, пополнение личным составом и т.д.
Такое бывает. Военнослужащие не захотели убивать сограждан и ушли домой с оружием и боеприсами. Время неспокойное, люди защищают свои дома.
такое не бывает. поверь мне, я знаю, что говорю. те два магазина, которые ты упёр в 2012 году, расстрелял тогда же за 5 минут.
ак - тоже не вечен (не говоря уже об обосранных портках), да и вообще стрелковкой много не навоюешь. Нужно тяжелое вооружение: крупнокалиберные пулемёты на тачанках-тоётах, бронетехника, миномёты, артиллерия и т.д. А это всё - просто туча бабла.
война без бабла не бывает.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Вячеслав Викторович wrote: 15 Nov 2017 19:55 такое не бывает. поверь мне, я знаю, что говорю. те два магазина, которые ты упёр в 2012 году, расстрелял тогда же за 5 минут.
ак - тоже не вечен (не говоря уже об обосранных портках), да и вообще стрелковкой много не навоюешь. Нужно тяжелое вооружение: крупнокалиберные пулемёты на тачанках-тоётах, бронетехника, миномёты, артиллерия и т.д. А это всё - просто туча бабла.
война без бабла не бывает.
Уж с чем с чем, а с оружием в Сирии за 6 лет гражданской войны проблем быть не должно. Для местных махновцев умыкнуть пулемёт с армейского склада и поставить его на пикап дело нехитрое.
Last edited by SpIDer on 15 Nov 2017 23:19, edited 1 time in total.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Jumbo Jet wrote: 15 Nov 2017 19:50 В качестве очередной теории заговора. В МО знали что есть крыса, но не знали где и на каком уровне. Намеренно подсунули липу, в надежде что крыса сама себя сдаст. Так и вышло - кто первый возопил, тот и крыса. Не?
А кто первый визжать начал, не Медуза случаем?
Вот эти снимки подлинные или нет? :pain1:
https://twitter.com/mod_russia?lang=ru
Триарий

Post by Триарий »

Вот-вот. Очень все оперативно было сделано и это в министерстве обороны!
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

А как дысал, как дысал...
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет доказательств сговора между Соединенными Штатами и ИГ* в Сирии, хотя действия США и коалиции затрудняют работу ВКС РФ и растягивают сроки контртеррористической операции, передает "Интерфакс".

"Говорить о сговоре я не могу. Мы оперируем фактами. У нас нет доказательств, что здесь имел место какой-то сговор", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг, 16 ноября, на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Аргентины Хорхе Фори.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

SpIDer wrote: 15 Nov 2017 20:10
Для местных махновцев умыкнуть пулемёт с армейского склада и поставить его на пикап дело нехитрое.
Причем на "армейских складах" оружие исключительно американское. И естественно никем не охраняется.
Vox populi vox Dei
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

anarchist wrote: 16 Nov 2017 17:01 Причем на "армейских складах" оружие исключительно американское. И естественно никем не охраняется.
В условиях гражданской войны, раздобыть оружие не проблема. Вы забыли как сирийская армия, всё побросав, драпала из Пальмиры? Там как бы ещё Ирак и Турция рядом, где американского оружия в избытке.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SpIDer wrote: 16 Nov 2017 17:10В условиях гражданской войны, раздобыть оружие не проблема. Вы забыли как сирийская армия, всё побросав, драпала из Пальмиры? Там как бы ещё Ирак и Турция рядом, где американского оружия в избытке.
Нуда, нуда непроблема... Ну может быть, допустим - раздобудете вы себе АК или даже АR или даже ДШК. Все равно после первого же боя все ваше оружие превратится в тыкву.
Ибо главное не оружие а боеприпасы :umnik1:
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.

Return to “Политика”