Естественно, только полный дурак может ожидать, что обладая подавляющим техническим превосходством они пойдут в рукопашную. Однако вот и тут неувязочка вышла. Во время второй Фалуджи американцы этими "подпорками для забора" намолотили кучу противников. Причем не с воздуха а во время самых настоящих уличных боев. Учитет истори и да прибудет с вами сила!anarchist wrote: 15 Sep 2017 16:20 Каких суровых парней? С воздуха расстреливают тех кто адекватно ответить не может. Вашей м16 только забор подпирать.
AK-74, странное желание
-
- Уже с Приветом
Re: AK-74, странное желание
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
я за!irishman wrote: 15 Sep 2017 19:09 Только вероятность данного сценария (проникновения сил "вероятного партнера" на территорию) не больше вероятности падения крупного метеорита прямо на голову. Давайте лучше о более вероятном - о зомби-апокалипсисе, техногенной катастрофе, или демократах у власти.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Никакой неувязочки. Дело же не в той или иной железяке, но всё же в умении ей пользоваться, как индивидуально, так и в группе. От самой железяки там от силы процентов 15.webdeveloper wrote: 15 Sep 2017 19:36 Естественно, только полный дурак может ожидать, что обладая подавляющим техническим превосходством они пойдут в рукопашную. Однако вот и тут неувязочка вышла. Во время второй Фалуджи американцы этими "подпорками для забора" намолотили кучу противников. Причем не с воздуха а во время самых настоящих уличных боев. Учитет истори и да прибудет с вами сила!
-
- Уже с Приветом
Это, и еще и тот факт, что со времен Вьетнама систему уже довели до ума. По надежности М4/М16 вполне себе нормальные агрегаты. Что и доказывает практически 15 лет непрерывных боевых действий в Ираке и Афганистане.
-
- Уже с Приветом
+1irishman wrote: 15 Sep 2017 19:09Только вероятность данного сценария (проникновения сил "вероятного партнера" на территорию) не больше вероятности падения крупного метеорита прямо на голову. Давайте лучше о более вероятном - о зомби-апокалипсисе, техногенной катастрофе, или демократах у власти.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Как, разве Red Dawn не документалистика?metaller wrote: 15 Sep 2017 21:29+1irishman wrote: 15 Sep 2017 19:09Только вероятность данного сценария (проникновения сил "вероятного партнера" на территорию) не больше вероятности падения крупного метеорита прямо на голову. Давайте лучше о более вероятном - о зомби-апокалипсисе, техногенной катастрофе, или демократах у власти.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Именно пишы ищо, мужик:webdeveloper wrote: 15 Sep 2017 19:36Учитет истори и да прибудет с вами сила!anarchist wrote: 15 Sep 2017 16:20 Каких суровых парней? С воздуха расстреливают тех кто адекватно ответить не может. Вашей м16 только забор подпирать.
U.S., Iraqi and British forces totaled about 13,500
In April, Fallujah was defended by about 500 "hardcore" and 1,000+ "part time" insurgents
Нато имело 9ти кратное превосходство только в живой силе, во "намолотили" то а? Это не считая танков и арт подготовки, после которых там и стрелять потом не в кого было.
Самое смешное в этом это слово "battle", по чесноку надо было написать "расстрел и вытравление граждан несогласных с натовской оккупацией:
a documentary entitled Fallujah, The Hidden Massacre stated that the U.S. forces used white phosphorus as a weapon against civilians
https://en.wikipedia.org/wiki/Second_Ba ... troversies
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Полезли сумашедшие из политики, пропал калабуховский дом.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Сейчас нам тут все покровы и наволочки сорвут. Недрогнувшей рукой.
-
- Уже с Приветом
Ссылки копировать уже научился, а читать до конца пока еще нет видимо. Ну ничего, поможем.anarchist wrote: 15 Sep 2017 21:57 Именно пишы ищо, мужик:
U.S., Iraqi and British forces totaled about 13,500
In April, Fallujah was defended by about 500 "hardcore" and 1,000+ "part time" insurgents
Нато имело 9ти кратное превосходство только в живой силе, во "намолотили" то а? Это не считая танков и арт подготовки, после которых там и стрелять потом не в кого было.
Самое смешное в этом это слово "battle", по чесноку надо было написать "расстрел и вытравление граждан несогласных с натовской оккупацией:
a documentary entitled Fallujah, The Hidden Massacre stated that the U.S. forces used white phosphorus as a weapon against civilians
https://en.wikipedia.org/wiki/Second_Ba ... troversies
In April, Fallujah was defended by about 500 "hardcore" and 1,000+ "part time" insurgents. By November, it was estimated that the numbers had doubled.[28] Another estimate put the number of insurgents at 3,000; however, a number of insurgent leaders escaped before the attack
Получается уже не 9 кратное а 4х кратное. А теперь внимание: "....Полевой устав армии США рекомендует для достижения цели наступления на направлении главного удара создавать не менее чем 6-кратное превосходство над обороняющимся в силах и средствах...."
(http://vpk-news.ru/articles/1159)
И да, у нормального военного именно так и происходит. В "честный бой" стремятся только дураки.
Но мы тут отвлеклись от главного - какое отношение численный состав сторон имеет к утверждению что M4 это нормальное оружие?
-
- Уже с Приветом
Я думаю не стоит кормить тролля. Лучше его забанить. Кто у нас тут модератор ?webdeveloper wrote: 15 Sep 2017 23:50 Ссылки копировать уже научился, а читать до конца пока еще нет видимо. Ну ничего, поможем.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Опять же, Вы говорите о полномаштабной войне, хотя и там стрелковое оружие очень важно. Сами говорили о Ираке. Но я больше опасаюсь многодневных бунтов, подогреваемых снаружи. Типа Косова/Приднестровья/ЛДНР. Когда люди, оказавшиеся в зоне конфликта, должы тупо защищать свои семьи от нападения мелких банд. В таких случаях вопрос амуниции стоит по принцыпу: что нашел - то твое.webdeveloper wrote: 15 Sep 2017 14:59Хома, в данном случае калибр "вероятного партнера" (как говорит тов. Андрей Круз) вообще роли не играет. Потому, что стрелковое оружие в принципе не будет играть роли - артилерия, РСЗО, беспилотники ну и на крайний случай танки, и БТР/БМП с 14.5мм КПВТ / 30-мм пушка 2А42 и вообще пофигу что там у вас за калибрHoma Brut wrote: 15 Sep 2017 14:31 100%. И, кстате, тут вопрос многокалиберности можно присобачить. У меня АРка одна в 5.56, а вторая в 7.62Х39. В том числе и как калибр потенциального противника.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Дружище, так и я о том же И вот тут совместимость с калибрами местной армии будет очень важна.Homa Brut wrote: 16 Sep 2017 14:27 Опять же, Вы говорите о полномаштабной войне, хотя и там стрелковое оружие очень важно. Сами говорили о Ираке. Но я больше опасаюсь многодневных бунтов, подогреваемых снаружи. Типа Косова/Приднестровья/ЛДНР. Когда люди, оказавшиеся в зоне конфликта, должы тупо защищать свои семьи от нападения мелких банд. В таких случаях вопрос амуниции стоит по принцыпу: что нашел - то твое.
-
- Уже с Приветом
Да пусть себе потешает публику. Он же иксперд и аналитег, почти как Павел Фельгенгауэрmetaller wrote: 16 Sep 2017 02:32Я думаю не стоит кормить тролля. Лучше его забанить. Кто у нас тут модератор ?webdeveloper wrote: 15 Sep 2017 23:50 Ссылки копировать уже научился, а читать до конца пока еще нет видимо. Ну ничего, поможем.
-
- Уже с Приветом
Согласен полностью, но надо бы иметь (по возможности) совместимость и с противной стороной, Мы же не знаем на какой стороне окажемся. А на счет 7.62х39, я писал, что совместимость только одна из причин. К сожалению 5.56 далеко не охотничий патерон, к примеру, на оленя или кабана. А 7.62х39 уже то, что надо. До 150 метров прекрасно выполняет задачу.webdeveloper wrote: 16 Sep 2017 16:52Дружище, так и я о том же И вот тут совместимость с калибрами местной армии будет очень важна.Homa Brut wrote: 16 Sep 2017 14:27 Опять же, Вы говорите о полномаштабной войне, хотя и там стрелковое оружие очень важно. Сами говорили о Ираке. Но я больше опасаюсь многодневных бунтов, подогреваемых снаружи. Типа Косова/Приднестровья/ЛДНР. Когда люди, оказавшиеся в зоне конфликта, должы тупо защищать свои семьи от нападения мелких банд. В таких случаях вопрос амуниции стоит по принцыпу: что нашел - то твое.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Ну я точно знаю на какой стороне я окажусь
Кстати для охоты я бы все же выбрал "болтовичек", например РЕМ 700ый. Давно на него облизываюсь. Даже оптика есть под него. Но жена объявила сокращение военного бюджета и конец гонки вооружений
Кстати для охоты я бы все же выбрал "болтовичек", например РЕМ 700ый. Давно на него облизываюсь. Даже оптика есть под него. Но жена объявила сокращение военного бюджета и конец гонки вооружений
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду географически. А по сути мы здесь не просто так, так что у меня тоже все определено еще 25 лет назад.webdeveloper wrote: 18 Sep 2017 14:44 Ну я точно знаю на какой стороне я окажусь
На счет болтовки типа РЕМ700. Классная вещь, но ее оптимально пользовать на более длинные дистанции. Как раз вчера в тире говорил с мужиком, который пользовал РЕМ700 много лет для оленя, но уже год , как сменил на АР-10 в 308. Говорит, что максимальная дистанция для него - 65 ярдов (охотится в лесу) и тут скорость перезарядки важней, чем точность. Я ерму верю. Поскольку до 100 метров все равно разница будет 1-2 дюйма, а вот если промазал с первого, то второй через 2 секунды слишком поздно. тварь уже за кустами спряталась.
-
- Уже с Приветом
а ты уже тут 25 лет? у меня только 17 пока.
ты ктати где в IL?
ты ктати где в IL?
-
- Уже с Приветом
Я на 2 дома обитаю. Север Иллиноиса: Вауконда или юг Висконсина: Делаван.webdeveloper wrote: 18 Sep 2017 16:38 а ты уже тут 25 лет? у меня только 17 пока.
ты ктати где в ИЛ?
-
- Уже с Приветом
AR-10? Более чем странный выбор для охоты. Любители полуавтоматов обычно предпочитают более консервативное и легкое - Browning BAR например.Homa Brut wrote: 18 Sep 2017 16:00 Как раз вчера в тире говорил с мужиком, который пользовал РЕМ700 много лет для оленя, но уже год , как сменил на АР-10 в 308. Говорит, что максимальная дистанция для него - 65 ярдов (охотится в лесу) и тут скорость перезарядки важней, чем точность. Я ерму верю. Поскольку до 100 метров все равно разница будет 1-2 дюйма, а вот если промазал с первого, то второй через 2 секунды слишком поздно. тварь уже за кустами спряталась.
А по-сути мужик прав в том, что болтовка плохо приспособлена для follow-up shot. Lever action в этом смысле - прогресс
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Подкаблучник !webdeveloper wrote: 18 Sep 2017 14:44Но жена объявила сокращение военного бюджета и конец гонки вооружений
-
- Уже с Приветом
Умный мужик. Сегодня выполнил ее желание, а завтра она сама предложит то, что тебе надо. По себе знаю.metaller wrote: 19 Sep 2017 11:11Подкаблучник !webdeveloper wrote: 18 Sep 2017 14:44Но жена объявила сокращение военного бюджета и конец гонки вооружений
-
- Уже с Приветом
По весу разницы большой нет:irishman wrote: 19 Sep 2017 09:08АР-10? Более чем странный выбор для охоты. Любители полуавтоматов обычно предпочитают более консервативное и легкое - Брошнинг БАР например.Homa Brut wrote: 18 Sep 2017 16:00 Как раз вчера в тире говорил с мужиком, который пользовал РЕМ700 много лет для оленя, но уже год , как сменил на АР-10 в 308. Говорит, что максимальная дистанция для него - 65 ярдов (охотится в лесу) и тут скорость перезарядки важней, чем точность. Я ерму верю. Поскольку до 100 метров все равно разница будет 1-2 дюйма, а вот если промазал с первого, то второй через 2 секунды слишком поздно. тварь уже за кустами спряталась.
А по-сути мужик прав в том, что болтовка плохо приспособлена для фоллош-уп шот. Левер ацтион в этом смысле - прогресс
БАР 6 лб (2.7 кг) - 8 лб (3.6 кг)
АР-10 3.29–4.05 кг (7.25–8.9 лб)
т. е. В районе одного фунта. Но для лесной охоты ствол в 20 - 22 дюйма не нужен, слишком длинно и неповоротливо. А вот 16 - самое то. Плюс смена магазинов, у АРки она на порядок быстрее. Плус у АРки большая универсальность. Поменял магазин с 5 на 30, и у тебя уже не охотничья, а боевая винтовка.
-
- Уже с Приветом
Конечно. У нее знаешь какие каблуки острые как даст - мало не покажетсяmetaller wrote: 19 Sep 2017 11:11Подкаблучник !webdeveloper wrote: 18 Sep 2017 14:44Но жена объявила сокращение военного бюджета и конец гонки вооружений
-
- Уже с Приветом
У меня обычно "желания" материализуются из сейфа, а на вопрос что это я отвечаю - "да это старый прицел, он у меня в сейфе лежал..."Homa Brut wrote: 19 Sep 2017 15:21
Умный мужик. Сегодня выполнил ее желание, а завтра она сама предложит то, что тебе надо. По себе знаю.