Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

geek7
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by geek7 »

piligrim77 wrote: 22 Aug 2017 17:43 Надо было писать что все плохо. Не было бы претензий :)
товарищь неоднократно писал, что ему неважно что я пишу... так что претензии всё равно будут
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Yvsobol wrote: 22 Aug 2017 19:42 Что значит как правило?
Я вон на рынке арбузы (вчера уже были 15 р за кг) и помидоры картой оплачиваю....американской причем..
Що ж это за клубы?)))
В маленьких клубах не везде работают карты.
Но это им можно простить.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 22 Aug 2017 19:55
Frukt wrote: 22 Aug 2017 16:30
geek7 wrote: 22 Aug 2017 14:35
Frukt wrote: 22 Aug 2017 07:30 пост скорей всего для галочки. Что бы потом ссылаться на него.
Видимо, имидж подправить хочет. :-)
по себе судим? Я своим имиджем доволен, а Вы свой чем подпортили?
Вы просто такой-же трюк проделывали с религией. Чирканули невнятный пост про религию в США, а потом на него ссылались как на "критику". Тут та же схема. :D
Специально запостил сюда, а не в политику дабы её не приплетать... однакож Вы и здесь достаёте :pain1:
Ой, ну только не надо этих сцен. :D
phpBB [video]
Peace
mouma
Новичок

Post by mouma »

Свежие впечатления от " культурной столицы":
- доступность электронных сервисов ( сайт Госсуслуги- меняла права и прописку, сайты заказа продуктов и товаров на дом, доставка на дом еды)- все работает быстро и чётко,
- шикарные атмосферные рестораны и отличный сервис в них,
- Количество детских бесплатных мероприятий, а уж платных...
- европеизация всего и всех, в хорошем смысле,
Вообщем все шикарно и доступно с нашими американскими зарплатами
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Dmitry67 wrote: 22 Aug 2017 20:03
Yvsobol wrote: 22 Aug 2017 19:42 Что значит как правило?
Я вон на рынке арбузы (вчера уже были 15 р за кг) и помидоры картой оплачиваю....американской причем..
Що ж это за клубы?)))
В маленьких клубах не везде работают карты.
Но это им можно простить.
Так сначала ведь приносят чек, везде и в Москве и в Нью-Йорке и только потом ты выбираешь чем платить. Да конечно карточки принимают везде уже, вопрос в том сколько ты этого чека дожидаешься от официанта. Может нам с подругой не повезло, не знаю. В ресторане на Крымском валу тоже полный бардак был, сначала официантка записала заказ, потом она его потеряла, мы были уже жутко голодными, потом она его час несла, правда в конце дала мороженое бесплатно так сказать за принесенные неудобства. Сервис пока еще не очень. Но опять же в Европе точно также обслуживают, можешь и больше чека ждать.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

mouma wrote: 22 Aug 2017 20:32 Свежие впечатления от " культурной столицы":
Питер?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: 22 Aug 2017 19:58
piligrim77 wrote: 22 Aug 2017 17:43 Надо было писать что все плохо. Не было бы претензий :)
товарищь неоднократно писал, что ему неважно что я пишу... так что претензии всё равно будут
да в игнор лист его и всё. сразу легче станет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
mouma
Новичок

Post by mouma »

Valentina wrote: 22 Aug 2017 23:24
mouma wrote: 22 Aug 2017 20:32 Свежие впечатления от " культурной столицы":
Питер?
Да
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

все по разному.
медицина есть и дорогая, а есть и дешевая, и хорошая. уверен, что и плохая найдется.
рестораны тоже есть разные ... мой последний ресторан начался и закончился скандально. сначала нам принесли переслащеного морса и когда я просто долил воды из бутылки Contigo разоралась офицантка - пришлось ее заткнуть. Потом накормили какой-то хренью, что мой друг начал разборки - закончилось приходом администратора, долгими выяснениями, убиранием со счета какой-то хрени и бутылкой грузинского вина в подарок.
В тоже время - я выпил утром превосходного кофейку в гостинице, еще один ресторанчик оказался преотличнейшим, а уж выпечка на входе рынка на Теплом Стане вообще супер за такое бабло ... если не быть особо брезгливым :crazy:
Я вообще долго спрашивал себя - ну на хрена мы поперлись в тот долбаный ресторан вместо преотличнейшего :pain1:
Last edited by DropAndDrag on 23 Aug 2017 02:49, edited 1 time in total.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

dup
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

DropAndDrag wrote: 23 Aug 2017 02:48 все по разному.
медицина есть и дорогая, а есть и дешевая, и хорошая. уверен, что и плохая найдется.
рестораны тоже есть разные ... мой последний ресторан начался и закончился скандально. сначала нам принесли переслащеного морса и когда я просто долил воды из бутылки Contigo разоралась офицантка - пришлось ее заткнуть. Потом накормили какой-то хренью, что мой друг начал разборки - закончилось приходом администратора, долгими выяснениями, убиранием со счета какой-то хрени и бутылкой грузинского вина в подарок.
В тоже время - я выпил утром превосходного кофейку в гостинице, еще один ресторанчик оказался преотличнейшим, а уж выпечка на входе рынка на Теплом Стане вообще супер за такое бабло ... если не быть особо брезгливым :crazy:
Я вообще долго спрашивал себя - ну на хрена мы поперлись в тот долбаный ресторан вместо преотличнейшего :pain1:
А почему интересно официантка разоралась из-за воды?
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

domperignon wrote: 23 Aug 2017 03:23 А почему интересно официантка разоралась из-за воды?
phpBB [video]
mouma
Новичок

Post by mouma »

Мы в Питере точно знали какие рестораны хотим посетить и все они оказались на высоте, отмечу Шнуровский ресторан- Кококо, все рестораны Проекта Гинза и их пышечная с советским антуражем, сербский ресторан, грузинский на
Петроград. Стороне. А видовые рестораны- супер! И везде официанты так искренне благодарят за чаевые, видимо не избаловали их. Из кофейн мне больше понравилась " Волконский" на Мойке, ассортимент кофе впечатляет и city coffee - там нам устроили мастер классы по альтернативному приготовлению кофе- Калита и Харио.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Обычные городские больницы куда привозят по скорой помощи очень непредсказуемы, по опыту привоза моих родственников плохие, а также бесплатные городские поликлиники хотя из них дают направление в специализированные. Плановые осмотры, частные и специализированные больницы есть разные, надо искать "правильных" врачей и условия.
Про рестораны все понятно, как повезет и места надо знать. Так впрочем всегда было.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

StrangerR wrote: 22 Aug 2017 07:43
NSG wrote: 21 Aug 2017 22:03 У меня сейчас дочка с семьей в Москве. Очень довольны. В основном гуляют по паркам - Битцевский, Узкое, Тропарево.
В Коломенское пусть съездят. И на катере на подводных крыльях куда нибудь в зону отдыха за городом...
В Коломенском они были в прошлом году и на кораблике по Москве-реке катались. А что Ракеты до сих пор ходят в Пирогово и окрестности?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote: 23 Aug 2017 00:10
geek7 wrote: 22 Aug 2017 19:58
да в игнор лист его и всё. сразу легче станет
мы в политике полемизируем
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Непонятно почему тут некоторые критикуют московскую медицину. Я так только в Москве и делаю анализы и тесты. У нас рядом с домом больница ЦКБ РАН, где за умеренную плату можно пройти кучу тестов на современных приборах (я правда делала только УЗИ). В Инвитро можно заказать любые анализы. Правда когда я была в Москве в июне, то на Инвитро была сделана кибератака и результаты анализов выдали только через неделю, а не на следующий день как обычно. А уж в аптеках можно почти все купить без рецепта (а в онлайн - даже оптом). К московским дантистам я правда не ходила. Но в своей рекламе московские дантисты предлагают такие европейские методики, о которых наши чикагские дантисты по-моему даже не слышали.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

domperignon wrote: 23 Aug 2017 03:23
А почему интересно официантка разоралась из-за воды?
да хрен ее знает, может решила, что я водку доливаю, а может воды хотела продать. причем кувшин наверное стоил неплохо по российским меркам - баксов 10, наверное ...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 22 Aug 2017 14:32Шли бы Вы alex67 в пооооолитику
Я всего-навсего попросил вас, дорогой гик, рассказать побольше ваших личных впечатлений от трехнедельной поездки. Неужели вы помните только про цены на такси и указатели на китайском? Вы ведь наверняка со многими встречались, говорили о том о сем за рюмкой чая с друзьями и родственниками, на ужасную жизнь которых вы неоднократно ссылались. Как обычные люди себя чувствуют, какое у них настроение, какое материальное положение, покупают ли квартиры-машины или живут в комуналках по пять человек в комнате, на что жалуются, кого поддерживают политически, как относятся к Америке, к Крыму, к Сирии, к Путину и навальному, как относятся к церкви. И самое главное - насколько то, что вы видели собственными глазами и слышали собствеными ушами, совпало - или не совпало - с вашими представлениями о жизни в России до поездки и поменялось ли у вас мнение о жизни в России в результате поездки или, наоборот, вы убедились, что ваше представление было правильным. Дело в том, что у меня оно за последние годы поменялось с негативного на умеренно позитивное как раз в результате частых длительных поездок и заметных изменений к лучшему, вот мне и интересно, изменилось ли что-то в вашей картине мира.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 23 Aug 2017 05:31
geek7 wrote: 22 Aug 2017 14:32Шли бы Вы alex67 в пооооолитику
Я всего-навсего попросил вас, дорогой гик, рассказать побольше ваших личных впечатлений от трехнедельной поездки. Неужели вы помните только про цены на такси и указатели на китайском? Вы ведь наверняка со многими встречались, говорили о том о сем за рюмкой чая с друзьями и родственниками, на ужасную жизнь которых вы неоднократно ссылались.
на "ужасную" не ссылался. По сравнению со средним по местности мои родственники живут неплохо, есть такие что и замечательно, но в Вашей интертрепации они почемуто "несчастные голодающие родственники" хотя я никогда не утверждал, что кто-то из моих родственников голодает. Поэтому настоятельно рекомендую свои фантазии о моих родственниках и мне, почему-то необходимые Вам для обоснования Вашей политической позиции, излагать в разделе политика.

Если пообещаете не инсинуировать на тему моих родственников могу ответить на _вопросы_ и здесь.
Как обычные люди себя чувствуют, какое у них настроение, какое материальное положение, покупают ли квартиры-машины или живут в комуналках по пять человек в комнате, на что жалуются, кого поддерживают политически, как относятся к Америке, к Крыму, к Сирии, к Путину и навальному, как относятся к церкви.
настроение и материальное положение у всех разное. квартир в последнее время никто не купил, хотя цены на квартиры просели (даже в рублях). В комуналке живёт только одна знакомая, "по пять человек" живут в 2-х комнатной квартире (ака 1-бедрум), но жилищьные условия изменить хотят не за счёт перезда в 3-х комн. а ремонта деревенского дома. Вообще идея своего дома загородом у многих весьма популярна - типа экология итд. Один мой богатый родственник отгрохал особняк а-ля меншен (где-то за лям$) в несильно далёком пригороде.. но практика показала, что детей возить в школу итд проблематично - в результате большую часть года в рабочие дни таки живут в квартире.
политически - зависит от поколения/слоя. пенсионного возраста любят Путина за "внешнюю политику", но недовольны внутренней - вороватых бояр никак не пересажает или сам с ними заодно :pain1: . 40 летние из рабочего класса примерно также, хотя циничности прибавляется по поводу Крыма, а Сирия вообще ,похоже, всех достала.
С другой стороны однокласник с ВО высказывается очень резко, типа россияне сосут у властей и причмокивают - те совсем офигели от безответности и уже не знают в какую позу народ поставить итд. короче позиция у него более пессимистическая чем у меня. при этом мат. положение, хотя и сильно ухудшилось после падения рубля, сильно выше среднего по местности. Я бы сказал что кроме неуверенности в будушем мат. проблем у него нет.
К церкви отношения поляризованные - неверующих попы достали, уверовавших соответственно они не раздражают.
И самое главное - насколько то, что вы видели собственными глазами и слышали собствеными ушами, совпало - или не совпало - с вашими представлениями о жизни в России до поездки и поменялось ли у вас мнение о жизни в России в результате поездки или, наоборот, вы убедились, что ваше представление было правильным.
я же не после 20-летнего перерыва поехал - и езжу регулярно и по скайпу общаюсь, так что никаких особых откровений конечно небыло.
из небольших
- похоже гораздо больше полезных опилок от чемпионата чем думал до этого: кроме дорог и отелей чего только не строят - и жилые массивы и больницы переоборудуют :good:
- волна частного предпринимательства. всяких прокатов ховербордов, фургонов с мороженным стало больше, ресторанов - тьма. поговорил с владельцами - народ ищет пути заработать, любую задумку тутже "копикатят" .. типа вчера ездил один фургон завтра будет 10. большинство на разных стадиях разорения или работают в "0". типичная картина - "2-й сезон, пока на самоокупаемость не вышли". главным образом нехватает платёжеспособного потребителя.. тупо денег меньше у народа стало, а конкуренция больше.
- упомянутые NFC терминалы. жду биометрии - чтобы в следующий приезд достаточно было подмигнуть кассирше :D
Дело в том, что у меня оно за последние годы поменялось с негативного на умеренно позитивное как раз в результате частых длительных поездок и заметных изменений к лучшему, вот мне и интересно, изменилось ли что-то в вашей картине мира.
ну у меня как-бы тоже дельта положительная получается. основная проблема - доходы населения, я думал зарплаты таки начнут рости постепенно, в остальном положительно.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 23 Aug 2017 13:29 любую задумку тутже "копикатят" ..
Кстати, о задумках. Одна из задумок - "котокафе", не встречали? Мы случайно наткнулись в Питере на Фонтанке. Там дюжина котов всех мастей, которых можно погладить за 5 рублей с человека в минуту, в отличие от фелинариума, где за 400 руб. гладь без ограничения времени, прикольно.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

NSG wrote: 23 Aug 2017 04:49 Непонятно почему тут некоторые критикуют московскую медицину. Я так только в Москве и делаю анализы и тесты. У нас рядом с домом больница ЦКБ РАН, где за умеренную плату можно пройти кучу тестов на современных приборах (я правда делала только УЗИ). В Инвитро можно заказать любые анализы. Правда когда я была в Москве в июне, то на Инвитро была сделана кибератака и результаты анализов выдали только через неделю, а не на следующий день как обычно. А уж в аптеках можно почти все купить без рецепта (а в онлайн - даже оптом). К московским дантистам я правда не ходила. Но в своей рекламе московские дантисты предлагают такие европейские методики, о которых наши чикагские дантисты по-моему даже не слышали.
Большинство пенсионеров не могут себе позволить платные анализы, особенно если они требуются каждую неделю. Лекарства очень дорогие, страховка не покрывает. Про дантистов и методики - только за большие деньги, моя подруга регулярно ездит из Европы в Питер потому что у нее там страховка не покрывает импланты, да делают хорошо но обходится в тысячи долларов.
Зачем делать анализы и тесты в Москве при наличии страховки тут не понимаю, случись что серьезное доктора потребуют только местные результаты причем желательно повторять в одном и том же месте. Да и пока Штатовские госпитали на порядок лучше, лично меня в Москве просили родственникам лекарства покупать и предметы первой необходимости, про палату на 10 человек людям с сердечными заболеваниями, после инфаркта или инсульта лучше не вспоминать. :|
Для молодых и с деньгами как я уже писала выше таких проблем не существует. Хотя в палате лежал один предприниматель которого прямо на улице инфаркт прихватил, его нельзя было ни в какую больницу перевозить, был так сказать на общих основаниях, так он всех угощал фруктами, соками, даже лекарства предлагал купить, проникся так сказать положением простого народа. :great:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А че такой разброс по ценам на импланты. Какая-то клиника в Калуге из гугля.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

mouma wrote: 23 Aug 2017 03:52 Мы в Питере точно знали какие рестораны хотим посетить и все они оказались на высоте, отмечу Шнуровский ресторан- Кококо, все рестораны Проекта Гинза и их пышечная с советским антуражем, сербский ресторан, грузинский на
Петроград. Стороне. А видовые рестораны- супер! И везде официанты так искренне благодарят за чаевые, видимо не избаловали их. Из кофейн мне больше понравилась " Волконский" на Мойке, ассортимент кофе впечатляет и city coffee - там нам устроили мастер классы по альтернативному приготовлению кофе- Калита и Харио.
Да, гинзовские рестораны почти все хорошие. А еще прошлой осенью на Новом Арбате в Москве Тимати открыл бургерную Black Star Burgers. Я там не бывал - бургеры не моя страсть. Но очереди там стоят огромные каждый раз когда я прохожу мимо. 8O Последний раз такие очереди за бургерами я видел в Макдоналдсе на Пушкинской (первом в СССР) в 90-м году. При этом совсем рядом есть другие бургерные, куда нет никаких очередей. Чем Тимати их берет? :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Valentina wrote: 23 Aug 2017 15:16
NSG wrote: 23 Aug 2017 04:49 Непонятно почему тут некоторые критикуют московскую медицину. Я так только в Москве и делаю анализы и тесты. У нас рядом с домом больница ЦКБ РАН, где за умеренную плату можно пройти кучу тестов на современных приборах (я правда делала только УЗИ). В Инвитро можно заказать любые анализы. Правда когда я была в Москве в июне, то на Инвитро была сделана кибератака и результаты анализов выдали только через неделю, а не на следующий день как обычно. А уж в аптеках можно почти все купить без рецепта (а в онлайн - даже оптом). К московским дантистам я правда не ходила. Но в своей рекламе московские дантисты предлагают такие европейские методики, о которых наши чикагские дантисты по-моему даже не слышали.
Большинство пенсионеров не могут себе позволить платные анализы, особенно если они требуются каждую неделю. Лекарства очень дорогие, страховка не покрывает. Про дантистов и методики - только за большие деньги, моя подруга регулярно ездит из Европы в Питер потому что у нее там страховка не покрывает импланты, да делают хорошо но обходится в тысячи долларов.
Самая большая проблема имо - качество медицинского образования в России и низкие стандарты медицинского обслуживания. Даже в дорогих местах в большинстве своем просто хорошее оборудование и красиво одетый персонал. А знания и опыт врачей - увы все та же советская поликлиника в худшем ее воплощении. Только еще хуже. Очень много очень молодых врачей. И очень важных. :roll: А врач просто физически не может быть опытным если он моложе лет 40.

Про стоматологию - из опыта собственного и родственников - ничто даже в самых дорогих и красивых местах в России не может сравниться с хорошим стоматологом дома в Штатах. Да, тут дорого, но лучше не рисковать - зубы не отрастают. Риск нарваться на малоопытного и безответственного стоматолога в России огромен.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “О жизни”