Смешные новости

Мнения, новости, комментарии
Кандид
Уже с Приветом

Re: Смешные новости

Post by Кандид »

арлекино wrote: 28 May 2017 20:20
Кандид wrote: 28 May 2017 19:59 отец ребенка тоже соучаствовал и был в курсе, что ребенок собирает на какой то проект

так что его тоже будем сажать
Ребенок 10-ти лет по закону в любом случае сам не может предлагать услуги артиста, а тем более собирать на какой-то проект.
согласен

но за это ведь есть другая статья? что то о незаконном предпринимательстве?
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

арлекино wrote: 28 May 2017 20:20
Кандид wrote: 28 May 2017 19:59 отец ребенка тоже соучаствовал и был в курсе, что ребенок собирает на какой то проект

так что его тоже будем сажать
Ребенок 10-ти лет по закону в любом случае сам не может предлагать услуги артиста, а тем более собирать на какой-то проект.
а вот этим детям "от 5 лет" за выступления совсем-совсем ничего не платят?
"Синяя птица" — всероссийский конкурс юных талантов, который проходит на канале "Россия" уже второй раз. Участники проекта — одаренные дети от 5 до 15 лет. Отбор проходил в 30 городах России, где перед экспертами выступили несколько тысяч талантливых ребят. Сейчас лучшие из них пробуют свои силы на большой сцене. Каждую неделю они будут петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать, показывать чудеса акробатики, декламировать стихи и прозу.
или там сажать не пересажать?
#нетвойне
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кандид wrote: 28 May 2017 20:24 согласен

Мне лениво сейчас в ссылках копаться. Тут речь идет об использовании дет. труда и прочей фин. ответственности. Даже когда дети в рекламе снимаются или в фильмах, там с родителями отдельные договоры подписывают с кучей пунктах о количестве времени, ответственности, должны родители всегда рядом присутствовать и прочее.
Попрошайничество идет отдельной статьей, очень любили детей для этого использовать, далеко не добровольно, а зачастую с вредом для здоровья (младенцы, которых снотворным накачивали). Иногда тоже песенки, пели по вагонам метро путешествуя. В общем очень жестко пришлось с этим бороться.
Тут ребенок стоит один, перед ним коробка для сбора денег, стишки декламирует. Милиция обязана была его задержать, вернее даже не задержать, а забрать с улицы до выяснения обстоятельств.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кандид wrote: 28 May 2017 20:28 а вот этим детям "от 5 лет" за выступления совсем-совсем ничего не платят?
Я ниже (или уже выше) на это буквально ответила. Если платят, то не детям, а родителям и с кучей пунктов в договоре.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

арлекино wrote: 28 May 2017 20:38
Кандид wrote: 28 May 2017 20:24 согласен

Мне лениво сейчас в ссылках копаться. Тут речь идет об использовании дет. труда и прочей фин. ответственности. Даже когда дети в рекламе снимаются или в фильмах, там с родителями отдельные договоры подписывают с кучей пунктах о количестве времени, ответственности, должны родители всегда рядом присутствовать и прочее.
Попрошайничество идет отдельной статьей, очень любили детей для этого использовать, далеко не добровольно, а зачастую с вредом для здоровья (младенцы, которых снотворным накачивали). Иногда тоже песенки, пели по вагонам метро путешествуя. В общем очень жестко пришлось с этим бороться.
Тут ребенок стоит один, перед ним коробка для сбора денег, стишки декламирует. Милиция обязана была его задержать, вернее даже не задержать, а забрать с улицы до выяснения обстоятельств.
согласен
я бы тоже так сделал, если бы был милиционером

ну разве что не поволок бы его сразу за шкирку, а хотя бы расспросил для начала где мама-папа
понютно, что задержали его не за то, что он читал Шекспира
(хотя заголовки наталкивают именно на эту мысль... даже я на это сначала повёлся)
Last edited by Кандид on 28 May 2017 20:43, edited 1 time in total.
#нетвойне
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я бомжей попрошаек вижу в штатах каждый день. Или просто попрашаек с коробками - музыкантов или стихотворцев.
Но никогда не видел детей попрашаек. Тем более без родителей.
Про такой возраст как в этом случае вообще молчу.
Тут просто ребенка такого возраста оставишь одного и кпз родителям и спец приемник ребенку до выяснения.
О чем вообще разговор??
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

phpBB [video]

Новый Орлеан все чин чинарем ведро для бабла висит на фоно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кандид wrote: 28 May 2017 20:42 (хотя заголовки наталкивают именно на эту мысль... даже я на это сначала повёлся)
Ну это смешно.
Я, честно говоря, даже офигела слегка, когда ролик Шария посмотрела, даже представить не могла, что умудрятся вот таким образом притянуть этот случай к политике. Дикие люди. :crazy:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сейчас все притягивают к политике. Пукнул - политика, рыгнул - политика...

На этом форуме вообще любая тема сводится к политике.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Кандид wrote: 28 May 2017 20:23 это именно то, что по вашему отличает артистов от попрошаек?
мне казалось, что чаще всего артисты сначала собирают деньги, а уж потом выступают

а уличных артистов слушают, если выступление понравилось - бросают монетку и хлопают в ладоши.. там нет строгих правил
хочешь плати, не хочешь - не плати
хочешь - жди до конца, не хочешь - не жди

п.с. меня ваше определение не убедило
Нуда, по-моему формальным признаком отличия выступления от попрошайничества является именно разделение собственно выступления и сбора денюх. Убеждать вас не собираюсь, но если вы не согласны - дайте своё определение.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Sergunka wrote: 28 May 2017 20:55
phpBB [video]

Новый Орлеан все чин чинарем ведро для бабла висит на фоно.
мальчику здесь явно далеко не 9

(в комментах пишут, что ему 14)
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Blender wrote: 28 May 2017 21:27
Кандид wrote: 28 May 2017 20:23 это именно то, что по вашему отличает артистов от попрошаек?
мне казалось, что чаще всего артисты сначала собирают деньги, а уж потом выступают

а уличных артистов слушают, если выступление понравилось - бросают монетку и хлопают в ладоши.. там нет строгих правил

Нуда, по-моему формальным признаком отличия выступления от попрошайничества является именно разделение собственно выступления и сбора денюх. Убеждать вас не собираюсь, но если вы не согласны - дайте своё определение.
судя по самому слову - формальным и определяющим признаком должно быть выпрашивание/просьбы дать денег (или других мат.благ)
#нетвойне
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Кандид wrote: 29 May 2017 01:09

судя по самому слову - формальным и определяющим признаком должно быть выпрашивание/просьбы дать денег (или других мат.благ)
Ну дык именно оно и имело место быть. По крайней мере на первый взгляд.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Blender wrote: 29 May 2017 02:57
Кандид wrote: 29 May 2017 01:09

Ну дык именно оно и имело место быть. По крайней мере на первый взгляд.
вы видели видео, на котором он выпрашивал денег у прохожих?
если так - то да, это чистое попрошайничество
#нетвойне

Return to “Политика”