Прикроватный пистолет

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Прикроватный пистолет

Post by brrdrr »

Helmsman wrote:
brrdrr wrote:А судьба Рохлина вас не напрягает? 8)
Нет, я даже до лейтенанта не дослужился, бросил кафедру при первой возможности. Вы думаете, его убили только из-за пистолета в тумбочке?
Я в гарнизонах на многое насмотрелся, так что не сомневаюсь.
Один раз командир дивизии пришёл на построение в чёрных очках. По военным меркам это оскорбление строя. Оказалось, ему жена глаз набила после того как застукала его в бане со связисткой. :D
Кстати комдив был хороший, незлобный дядька.
Last edited by brrdrr on 07 Oct 2016 05:45, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Или его жена не знала где ключ от сейфа (если уж пистолет мог лежать в сейфе а не на тумбочке)? Или пырнуть банально ножом - вообще в этом примере разит бытовухой за версту.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я как-то в отцовской «пятёрке» нашёл под сидением водителя туристический топорик, и спросил его для чего тебе? Для самообороны. Ну тогда я его спросил, а ты человека сможешь топором ударить?
Так и тут. Не каждый сможет ударить человека ножом. А с пистолетом порог человеческих внутренних ограничений ниже.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

brrdrr wrote:Я как-то в отцовской «пятёрке» нашёл под сидением водителя туристический топорик, и спросил его для чего тебе? Для самообороны. Ну тогда я его спросил, а ты человека сможешь топором ударить?
Так и тут. Не каждый сможет ударить человека ножом. А с пистолетом порог человеческих внутренних ограничений ниже.
Ну что можно сказать, значит вы и в детстве такой были, а не только с нами! :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Easbayguy wrote:
brrdrr wrote:Я как-то в отцовской «пятёрке» нашёл под сидением водителя туристический топорик, и спросил его для чего тебе? Для самообороны. Ну тогда я его спросил, а ты человека сможешь топором ударить?
Просто меня профессионально учили убивать, а когда выучили, то я понял, что убить не смогу. :(
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

brrdrr wrote:
Easbayguy wrote:
Просто меня профессионально учили убивать, а когда выучили, то я понял, что убить не смогу. :(
Вы же вроде самолетным техником служили (Mig 23 story)?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Логичней было спросить, а что было до этого?
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Лучше бы детей, конечно, отправить в пансион или суворовское училище. От жены тоже надо избавляться. Если нaxодишься дома один, то совершенно не страшно стрелять на звук.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

brrdrr wrote:Логичней было спросить, а что было до этого?
Суворовское училище?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Easbayguy wrote:
brrdrr wrote:Логичней было спросить, а что было до этого?
Суворовское училище?
Бог миловал! Хотя хотел поступить. Было бы ещё и потерянное детство.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Helmsman wrote:
Serguei666 wrote:А вы готовы к падению кирпича на голову? Статистически это возможно. Вопрос - что вы делаете, чтобы он вас не убил?
Подход топикстартера - ходить в шлеме все время, предлагаемый мною подход - не ходить по стройкам, а если уж забрели туда - надевать шлем.
В отличие от кирпича на стройке, залезть в дом могут в любом месте. Если необученных детей в доме нет, то не вижу проблемы держать пистолет в тумбочке.
Гости придут с детьми. Или это тоже исключаем?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ночью?
Или у вас один рецепт на все случаи?
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Easbayguy wrote:
brrdrr wrote:Просто меня профессионально учили убивать, а когда выучили, то я понял, что убить не смогу. :(
Вы же вроде самолетным техником служили (Mig 23 story)?
Ну я тоже не в Коломне учился, но убивать учили и зачеты по стрельбе сдавали два-три раза в месяц. Хотя специальность не подрузомевала нахождение на передовой. Друг тот вот Коломенское ВДВ закончил - так и 100% учили убивать и не только из оружия.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Helmsman wrote:В отличие от кирпича на стройке, залезть в дом могут в любом месте. Если необученных детей в доме нет, то не вижу проблемы держать пистолет в тумбочке.
правильно. при ограблении дома (в отсутствии хозяев) оружие - лакомый кусочек для криминала. Через N лет выяснится что из вашего пистолета кого-то убили, и концов нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Masterok wrote:А зачем столько бабла тратить в нашем относительно безопасном районе?
а что у вас за статистика по убийствам?
Для сравнения:
http://www.torontopolice.on.ca/statistics/ytd_stats.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Сейчас как-то на подьём, год ещё не закончился а уже аж 53 убийства! :umnik1: При этом в основном это разборки между бандитами.
53/2,600,000 = 0.002% погибнуть, и это не учитывая "группы риска", то есть ещё меньше на самом деле. А вот если я буду держать оружие в доме, то вероятность что в руках мелкого он выстрелит гораздо выше. Раз так в тысячу по меньшей мере. И сейф не поможет. Из моего опыта дети (особенно подростки) проявляют чудеса преодоления препятствий и по сути в доме замков для них нет. Всё равно подловят момент и вычислят как открыть. Биометрия говорите? Ха-ха три раза. Мой старший спокойно открывал комп с биометрическим ридером :D Думаю и с сейфом справился бы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Helmsman wrote:Ночью?
ночью спать надо. телефон рядом поставьте, при закрытой двери нажать три кнопки 911 времени валом. В наших краях полиция приезжает мгновенно (проверено уже). Или вы думаете что открывать сейф быстрее будете? Фиг там. Скорее всего вас полусонного заставят открыть сейф (вашим же пальчиком) и унесут его содержимое.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Flash-04 wrote:А вот если я буду держать оружие в доме, то вероятность что в руках мелкого он выстрелит гораздо выше. Раз так в тысячу по меньшей мере. И сейф не поможет. Из моего опыта дети (особенно подростки) проявляют чудеса преодоления препятствий и по сути в доме замков для них нет. Всё равно подловят момент и вычислят как открыть. Биометрия говорите? Ха-ха три раза. Мой старший спокойно открывал комп с биометрическим ридером :D Думаю и с сейфом справился бы.
От мелких детей спасают замки, от более старших - воспитание и обучение. Если не запрещать и не прятать, не будет и нездорового интереса.
Flash-04 wrote: ночью спать надо. телефон рядом поставьте, при закрытой двери нажать три кнопки 911 времени валом. В наших краях полиция приезжает мгновенно (проверено уже). Или вы думаете что открывать сейф быстрее будете? Фиг там. Скорее всего вас полусонного заставят открыть сейф (вашим же пальчиком) и унесут его содержимое.
Пустой спор какой-то, у вас быстро, у нас в деревне или в соседней - нет. Сейф у кого-то есть, у кого-то - нет. Вы думаете, грабители в темноте мгновенно и без шума до спальни доберутся? Если не целенаправленный подготовленный взлом, то чаще бывает вот так:
http://nbc4i.com/2016/09/23/woman-kills ... -invasion/" onclick="window.open(this.href);return false;
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Прикольно, как человек начинает пургу нести, хочешь добавить в игнор, а он нет, модератор! :-)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Flash-04 wrote:...А вот если я буду держать оружие в доме, то вероятность что в руках мелкого он выстрелит гораздо выше...
А ножи у вас на кухне есть? А стрительный пистолет есть? Впрочем стройпистоль - вряд ли, но вот спички наверняка имеются.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Flash-04
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Прикроватный пистолет

Post by Flash-04 »

Easbayguy wrote:Прикольно, как человек начинает пургу нести, хочешь добавить в игнор, а он нет, модератор! :-)
Вот и мучайся ;)
Фигню кстати вы несёте, а не я. То что я вам рассказываю - примитивный risk management.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Прикроватный пистолет

Post by Flash-04 »

Ion Tichy wrote:А ножи у вас на кухне есть? А стрительный пистолет есть? Впрочем стройпистоль - вряд ли, но вот спички наверняка имеются.
Степлер есть электиический и из него "выстрелить" нельзя.

Есть, но мало. Кстати в свое время старший чуть дом не взорвал из-за того что "котел" стоял в доступности и оградить ручки управления не было никакой возможности. Так и жили как на вулкане. Так что с "детской проблемой" я знаком не по наслышке.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Helmsman wrote:Ночью?
Или у вас один рецепт на все случаи?
Так вы предлагаете в тумбочке держать ночью, пока гостей нет, а на день перекладывать в сейф?
Так ведь, как тут уже сказали, рано или поздно забудете переложить
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

как домашнее задание предлагаю участникам оценить ожидаемый ущерб для:
1) травматизм среди членов семьи из-за наличия оружия в доме
2) ущерб от ограбления
по несложной формуле: ожидаемая вероятность события * величина ущерба при наступлении события. "Стоимость" смерти можете оценить волюнтаристки, скажем как величина life term страховки которая у вас есть.
Сравните и сделайте выводы. Результат разумеется будет зависеть от местности.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Опять начинается эта пурга про ножи, а также бассейны, лестницы, велосипеды и вилки в глазу...

Если у вас нож приравнивается к огнестрельному оружие - так и держали бы тогда его на тумбочке вместо пистолета.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Flash-04 wrote:как домашнее задание предлагаю участникам оценить ожидаемый ущерб для:
1) травматизм среди членов семьи из-за наличия оружия в доме
Вот тут я возражу. Это как воспитывать своих детей к оружию. У моего сына был совсем не здоровый интерес к пистолетам. У полицейских посмотреть даже клянчил когда ходили на open house. Посмотрел я на это дело и пошел купил пистолет. Стал рассказывать ему про оружие, показывать и всячески удовлетворять его интерес отвечая на его вопросы. Заодно рассказывал как правильно держать, почему нужна safety и почему палец на спуске не держат и то что есть большая разница между игрушечным пистолетом и настоящим. Прошло пол года - специальный интерес у него пропал совсем. Недавно я его спросил как бы не взначай, что он будет делать если случайно увидит пистолет без присмотра - он ответил что позовет меня или маму. И вообщем то я думаю что он так и поступит. Раньше я был на 100% уверен что он его бы схватил и стал "играть/рассматривать". Так что имхо дело не в оружии а в воспитании. Сыну сейчас 5.5

Return to “Об оружии”