Как решиться на переезд?
-
- Уже с Приветом
Re: Как решиться на переезд?
Не переезжайте. Сделайте финишед бэйсмент с мокрым баром, фризером и медиа-центром, там будет удобно и прохладно всем.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Мы по недоразумению провели 3 дня в Вегасе около год назад. До сих пор под впечатлением. Просто как на другую планету слетали.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
маме детейkyk wrote:чьей маме?Kolombina wrote: давайте переедем, потому что маме жарко.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Это вы из Портланда свалили? Ужас какой.M. Ridcully wrote:Переезжал.Kolombina wrote:Мне интересно - кто-то переезжал только из-за климата или по другим нематериальным причинам, не по работе?
На 99% из-за климата.
Симптомы были примерно такие же - возвращаешься из отпуска, самолёт садится, на окнах самолёта появляются капли дождя и уже хочется плакать (там проблема с климатом была совсем другая - вечные дожди).
В деньгах тогда сильно потерял (бежал роняя тапки, даже работу заранее не искал). Ничуть не жалею.
-
- Уже с Приветом
Поделитесь впечатлениями. Я еще там не был.Экономная wrote:Мы по недоразумению провели 3 дня в Вегасе около год назад. До сих пор под впечатлением. Просто как на другую планету слетали.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Ага, это я как бы с точки зрения детей. Они-то рождены здесь, ничего другого не знают.Eman N. Azi-Nagro wrote:маме детейkyk wrote:чьей маме?Kolombina wrote: давайте переедем, потому что маме жарко.
Отпуски не в счет. Отпуски - это экзотика, хоть снег, хоть океан.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А мы уже 11 лет ...Экономная wrote:Мы по недоразумению провели 3 дня в Вегасе около год назад. До сих пор под впечатлением. Просто как на другую планету слетали.
Зимой тут неплохо. Март и октябрь - более-менее нормальное лето.
С апреля-мая по сентябрь - прячься.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Дети подземелья ))Stoic wrote:Не переезжайте. Сделайте финишед бэйсмент с мокрым баром, фризером и медиа-центром, там будет удобно и прохладно всем.
У нас почти нет бейсментов. Это очень дорого и только в кастом домах. Вырыть бейсмент в скале - то еще удовольствие.
Тут один мафиози построил дом, еще в 50-60-е, он почти весь под землей. И бассейн даже есть под землей ))
недавно продавался.
зы. Не вырыть, а выдолбать отбойным молотком.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Впечатления Never again. Город на любителя. Пригороды нагоняют тоску. Травы нет, растительности почти нет, всё искуственное. Кругом виды на серо-коричневые сопки и редкие колючки. Солнце висит на головой как лампочка и бесчеловечно обжигает не только снаружи, но кажется что и внутри. Температура воздуха была не помню точно, но выше 110 градусов. Совершенно несовместимо с проживанием, кмк. Подъезжали к городу через Fire Valley State Park и всю дорогу вот такой пейзаж. Одним словом, жуть.Leo_XL wrote:Поделитесь впечатлениями. Я еще там не был.Экономная wrote:Мы по недоразумению провели 3 дня в Вегасе около год назад. До сих пор под впечатлением. Просто как на другую планету слетали.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Экономная on 29 Sep 2016 22:15, edited 2 times in total.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Ну наверное как-то можно привыкнуть за такое время. Но если есть возможность--любая--я бы переехала не раздумывая.Kolombina wrote:А мы уже 11 лет ...Экономная wrote:Мы по недоразумению провели 3 дня в Вегасе около год назад. До сих пор под впечатлением. Просто как на другую планету слетали.
-
- Уже с Приветом
Низзя привыкнуть. Можно смириться.Экономная wrote:Ну наверное как-то можно привыкнуть за такое время. Но если есть возможность--любая--я бы переехала не раздумывая.Kolombina wrote:А мы уже 11 лет ...Экономная wrote:Мы по недоразумению провели 3 дня в Вегасе около год назад. До сих пор под впечатлением. Просто как на другую планету слетали.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Муж на переезд согласен?Kolombina wrote:Низзя привыкнуть. Можно смириться.Экономная wrote:Ну наверное как-то можно привыкнуть за такое время. Но если есть возможность--любая--я бы переехала не раздумывая.Kolombina wrote:А мы уже 11 лет ...Экономная wrote:Мы по недоразумению провели 3 дня в Вегасе около год назад. До сих пор под впечатлением. Просто как на другую планету слетали.
-
- Уже с Приветом
Я бы от жары переехала, если бы работа позволяла. Как говорил известный персонаж, нельзя привыкнуть сидеть на раскаленной сковородке, даже если посидеть на ней подольше. Просто есть люди, которые хорошо переносят жару, вот им и кажется, что можно привыкнуть. У меня есть несколько знакомых, которые переехали из-за климата. Одна семья даже переезжала, чтобы обязательно иметь все 4 времени года, но при этом чтобы они все были без крайностейKolombina wrote: Низзя привыкнуть. Можно смириться.
-
- Уже с Приветом
Муж за, но не сейчас.Экономная wrote:Муж что говорит?Kolombina wrote:Низзя привыкнуть. Можно смириться.Экономная wrote:Ну наверное как-то можно привыкнуть за такое время. Но если есть возможность--любая--я бы переехала не раздумывая.Kolombina wrote:А мы уже 11 лет ...Экономная wrote:Мы по недоразумению провели 3 дня в Вегасе около год назад. До сих пор под впечатлением. Просто как на другую планету слетали.
Немножко скользкий топик - мужу еще очень не нравится контингент. Лас-Вегас есть Лас-Вегас. Когда мы ездили в Сиэттл например, на людей на улице, в кафешках даже посмотреть приятнее. Муж говорит, что к хайскул обязательно надо уезжать, чтобы дети здесь не росли.
То есть наши друзья и их дети нам нравятся, но школьные друзья - не знаю. Не придумала, как сформулировать.
Например, на весь почти двухмиллионный город ребенку невозможно найти классы по программированию. Нет спроса.
Ездили летом в саммер кемп в Калифорнию.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Может смириться, и вас пожалеют и в следующей жизни отравят в рай? Ну, куда-нибудЬь в Новую Англию.Kolombina wrote:Низзя привыкнуть. Можно смириться.Экономная wrote:Ну наверное как-то можно привыкнуть за такое время. Но если есть возможность--любая--я бы переехала не раздумывая.Kolombina wrote:А мы уже 11 лет ...Экономная wrote:Мы по недоразумению провели 3 дня в Вегасе около год назад. До сих пор под впечатлением. Просто как на другую планету слетали.
-
- Уже с Приветом
После такого рая Вегас может показаться неплохим местомinock wrote:
Может смириться, и вас пожалеют и в следующей жизни отравят в рай? Ну, куда-нибудЬь в Новую Англию.
-
- Уже с Приветом
Я поняла, что Вы имеете ввиду. Если муж в целом не против, я бы настаивала на переезде сейчас. Какой смысл ждать High School?Kolombina wrote: Немножко скользкий топик - мужу еще очень не нравится контингент. Лас-Вегас есть Лас-Вегас. Когда мы ездили в Сиэттл например, на людей на улице, в кафешках даже посмотреть приятнее. Муж говорит, что к хайскул обязательно надо уезжать, чтобы дети здесь не росли.
То есть наши друзья и их дети нам нравятся, но школьные друзья - не знаю. Не придумала, как сформулировать.
Например, на весь почти двухмиллионный город ребенку невозможно найти классы по программированию. Нет спроса.
-
- Уже с Приветом
Вообщето среда имеет огромное значение, школьные друзья могут быть на всю жизнь, потом друзей закадычных тяжело заводить, а так идут параллельно по жизни и друг другу помогают - дела растут из дружбы. Это же то и есть что хотелось бы для детей выросших тут, и то что эмигрантам первого поколения недоступно.Kolombina wrote: Муж за, но не сейчас.
Немножко скользкий топик - мужу еще очень не нравится контингент. Лас-Вегас есть Лас-Вегас. Когда мы ездили в Сиэттл например, на людей на улице, в кафешках даже посмотреть приятнее. Муж говорит, что к хайскул обязательно надо уезжать, чтобы дети здесь не росли.
Маленький пример, я знаю одного парня (ну сегодня это дяди) и его компанию, которые все хорошо поднялись. Один его друг владелец (совладелец) огромной сети клубов (у вас в ЛасВегасе тоже есть), другой известный певец (вы его все знаете), так это парень без образования - даже школу по-моему дропнул, но они все из одной школы. Вот захотел вдруг музыку писать и что-то там пописывал, а другой друг певец его музыку брал обрабатывал и использовал для песен, потом познакомил с другими - что то там писали совместно, что-то по отдельности. И все у них так в комании, одно дело тянет другое, переплетено все. А теперь все поднялись каждый на своем, но как то друг ну друга влияли и помогали, и все очень хорошо зарабывают нынче - не то чтобы звезды уровня Гага, но там очень хорошие деньги, программистам только снились. А я их знаю с тех времен (мне самой было всего ничего), когда они еще только из школы вышли и были никем.
Я то в их компанию вхожу, но я бы хотела такую компанию детских-студенческих друзей в стране иметь. Это же и есть network.
По-моему это один из решающих факторов должно быть возможность хорошей среды для детей.
Last edited by city_girl on 29 Sep 2016 22:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я в Атланте еле-еле выдержала три года, именно из-за отсутствия ярко выраженных сезонов. Думала, хуже не бывает. После Вегаса оказалось, ещё как бывает. А Новая Англия это да, кусочек рая. .Chessmom wrote:Я бы от жары переехала, если бы работа позволяла. Как говорил известный персонаж, нельзя привыкнуть сидеть на раскаленной сковородке, даже если посидеть на ней подольше. Просто есть люди, которые хорошо переносят жару, вот им и кажется, что можно привыкнуть. У меня есть несколько знакомых, которые переехали из-за климата. Одна семья даже переезжала, чтобы обязательно иметь все 4 времени года, но при этом чтобы они все были без крайностейKolombina wrote: Низзя привыкнуть. Можно смириться.
-
- Уже с Приветом
Эти знакомые, кстати, в середину Вирджинии переехали, там тоже отлично. Но они врачи, у них с работой нигде проблем нет.Экономная wrote: Я в Атланте еле-еле выдержала три года, именно из-за отсутствия ярко выраженных сезонов. Думала, хуже не бывает. После Вегаса оказалось, ещё как бывает. А Новая Англия это да, кусочек рая. .
-
- Уже с Приветом
+1 Мы переезжали пару раз с детьми. Чем дети старше, тем это было труднее. Да и с точки зрения школы - если есть возможность, лучше переехать пораньше, хотя бы в мидл скул, чтобы гарантированно попасть в нужную хай скул, на местах бывают разные особенности, и мест может не быть, да и расписание "местным детям" заранее было составлено, и вновь приехавшим может быть трудно попасть в нужные классы.Экономная wrote: Я поняла, что Вы имеете ввиду. Если муж в целом не против, я бы настаивала на переезде сейчас. Какой смысл ждать High School?
-
- Уже с Приветом
Европейскому человеку кроме как в Новой Англии жить больше нигде нельзя. Это и на самом деле рай, 4 времени года, жаркое приятное лето, умеренная по московским меркам зима, великолепная осень, быстрая и без грязного месива с безумными паводками весна. И никаких землетрясений, Фукушимы, ураганов, смерчей диких, безумного ГРАДА, дичайшей жары. В океане летом можно вовсю купаться, в отличие от западного берега. Катание на лыжах, океан, золотая осень, приятные люди, мало бездомных, по меркам Сиэтла и Портленда.Misha wrote:После такого рая Вегас может показаться неплохим местомinock wrote:
Может смириться, и вас пожалеют и в следующей жизни отравят в рай? Ну, куда-нибудЬь в Новую Англию.
Суховато, правда, в этом году, нам бы дождей побольше, чтобы грибы пошли. А то прям синее небо каждый день. Людям из Портленда это не понять.
-
- Уже с Приветом
Сиэтл - это замечательно, но! - цены очень высокие и пробки на дорогах. Если это не пугает, то
-
- Уже с Приветом
Я б смотрел на Мидвест.
Все 4 сезона, хорошие школы.
Все 4 сезона, хорошие школы.
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
Пробки пугают. Это то, что очень пугает.Перекатиполе wrote:Сиэтл - это замечательно, но! - цены очень высокие и пробки на дорогах. Если это не пугает, то
Сейчас, как я писала, комьюта почти нет. Самый страшный комьют - это 30-40 минут в одну сторону раз в неделю и это детские классы.
До офиса 3 минуты, и то можно каждый день не ходить. Все остальные детские активитис - в пределах 10 минут.
С ценами как-то справимся, думаю, живут же другие как-то.
always@(posedge clk)