Советские фильмы про войну

Хобби, спорт
moleg
Уже с Приветом

Post by moleg »

"Приказ огонь не открывать"
"Приказ перейти границу"
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

[quote:52f40f2bda="Ally"][quote:52f40f2bda="olley"]А вот еще на Озоне нашел раздел "Вторая мировая война"
http://www.ozon.ru/searchresult.cfm/ent=7&clsID=173[/quote:52f40f2bda]

olley,
а Вы лично заказывали через Озон? как они доставляют из России в Штаты?
как осушествляют возвраты?

В обшем, что Вы о них можете сказать как об Интернет-магазине?

Спасибо[/quote:52f40f2bda]

Я делала заказы на "Озоне" два раза, правда только книги (не рисковала с видеокассетами так как они возможно все в PAL системе и небудут работать на американском видике).
Но с книгами проблем не было, все приходило во время ( в течении где-то двух месяцев, как они и обещают), все книги были на месте.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

[quote:a4ad1bdeda="Ally"]Ребята! Вот [b:a4ad1bdeda]спасибо[/b:a4ad1bdeda]!!

В етом же фильме (кажется) в маленькой деревушке оккупированной немцами, мать сжигает волосы дочери кислотой, иммитируя болезнь, чтобы немцы побоялись к ней подходить (немцы насилуют женшин, убивают мужчин, разворовываю и сжигают дома).

В конце етого фильма (кажется етого), показывают док. фотографии узников концлагерей и пр., и показывают цифры погибших в войне людей в каждой стран, где самая большая в СССР, - все ето идет под потрясаюшую пафосную минорную музыку (я ее потом даже на пианино подобрала, как она мне понравилась!)[/quote:a4ad1bdeda]

1. Это либо "Вечный зов" либо "Тени исчезают в полдень" (путаю я их). У этой девушки будет дочь от сына Ады Роговцевой (а сам он погибнет), в нее влюбится журналист - сын Петра Вельяминова и т.д.

2. Да, правильно сказали - это последний фильм озеровской эпопеи "Освобождение".
Музыка действительно гениальна - я даже ее со словами слышал, но инструментал все же лучше. Кто нибудь знает композитора? ("Последний бой" тоже хорош) Сам фильм - действительно эпопея, документально-художественная, актеры, реализм - все на уровне - как раз и надо снимать такие патриотические фильмы о войне. Единственное что меня лично коробит, что в эпизоде танковых армад идущих по поля (сначала немецких потом наших ) можно увидеть какие угодно танки (T62 за наших, T34-85 за немцев) и хроника по времени не очень достоверно подогнана. Но это так, мелочь.

Еще здесь не назвали "Добровольцы". (А нет, уже назвали, ну ничего :) )
Не только про войну, но и про войну тоже. Опять же - Леонид Быков. И стихи Долматовского...
[quote:a4ad1bdeda]"И в этот миг, смертельно малый, он понял
Милый мой дружок
Ведь ты тогда меня спасала
Нарочно затянув прыжок"
[/quote:a4ad1bdeda]

"Алые погоны".. Я помню расплакался когда с него погоны сняли..

"Шел четвертый год войны" Всю жизнь думал что там Алла Демидова играла -ну просто вылитая она в форме лейтенанта СС. Оказалось нет..

Еще всем рекомендую посмотреть фильм "1 Мая". Там не про войну, но про жизнь все страны на примере одного дня. В прошлом году показали один раз (премьера - на 1ое мая), в этом нет. Но чем то этот фильм цепляет..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

У меня глюки или никто "Они сражались за Родину" не упомянул? Это же один из лучших.
Дельфина
Уже с Приветом

Post by Дельфина »

[quote:01d605edef="IA72"]У меня глюки или никто "Они сражались за Родину" не упомянул? Это же один из лучших.[/quote:01d605edef]

Мне кажется, упоминали этот фильм в самом начале. Если нет -- поддерживаю Вас!
А мой один из любимых фильмов про войну "Проверка на дорогах" с Роланом Быковым в главной роли. И еще "Аты-баты шли солдаты", тоже очень хорошо помнится... :)
Все в руках человека, а человек в руках женщины.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Для IA72 и Дельфины - было! см. ранее :gen1:
Дельфина
Уже с Приветом

Post by Дельфина »

[quote:f30ea3866d="GeniUS"]Для IA72 и Дельфины - было! см. ранее :gen1:[/quote:f30ea3866d]

Спасибо! Мне тоже казалось, что я читала, пойду перечитывать начало топика! :wink:
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Ребята, а почему никто не вспомнил "Восхождение" Ларисы Шепитько? Или не нравится?
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:e999d4beb4="hedgehog"]Солдат, у вас хорошая память :)
Не подскажите еще один фильм:
Точно не помню сюжета, но там про детей, которых угоняли в Германию, а потом в конце фильма их вызволяют, кто остался конечно...
Там еще по-моему главные герои мальчик и сестра? А может и нет....помню точно, что фильм очень грустный!
Да, по такому описанию конечно не разберешься, но может вспомните?[/quote:e999d4beb4]

hedgehog,

может быть ето "Помни Имя Свое"?
http://www.[...auto_moderated...]/store/product.asp ... 5&sku=4660
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:0a59bcc4b0="DmTs"]1. Это либо "Вечный зов" либо "Тени исчезают в полдень" (путаю я их). У этой девушки будет дочь от сына Ады Роговцевой (а сам он погибнет), в нее влюбится журналист - сын Петра Вельяминова и т.д.

2. Да, правильно сказали - это последний фильм озеровской эпопеи "Освобождение".
Музыка действительно гениальна - я даже ее со словами слышал, но инструментал все же лучше. Кто нибудь знает композитора? [/quote:0a59bcc4b0]

DmTs,

2. Если ето "Освобождение", то композитор Юрий Левитин.
См. ссылку: http://www.[...auto_moderated...]/store/product.asp ... 4&sku=8428

1. Если тот фильм действительно с Адой Роговцевой и Петром Вельяминовым, то, скорее всего (по логике), ето "Вечный Зов" - сейчас его смотрю (но до ВОВ еше не смотрела). Как досмотрю, скажу было там такое или нет.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

oopsy. глюк
Bogira
Уже с Приветом

Post by Bogira »

[quote:7214e7556f="naty"]Ребята, а почему никто не вспомнил "Восхождение" Ларисы Шепитько? Или не нравится?[/quote:7214e7556f]

Naty, спасибо. Нравится! :wink: А еще вспомнилась Альпийская баллада по Василю Быкову, прекрасный фильм! :roll:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

[quote:ff3b183c66="Ally"] Если ето "Освобождение", то композитор Юрий Левитин.
См. ссылку: http://www.[...auto_moderated...]/store/product.asp ... 4&sku=8428
[/quote:ff3b183c66]

Надо будет поискать MP3 по имени. Хотя я слышал песню на эту музыку (чисто случайно, долго не мог понять что она мне напоминает) и что интересно - слова были на французском..

Вообще наша музыка - это отдельная обширная тема.
Вот например пара ссылок: www.anp.ru, www.an.ru/songkino
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Еше фильм в копилку - "Подранки"

http://www.mosfilm.ru/index.php?News=20 ... 1&Lang=rus
Bogira
Уже с Приветом

Post by Bogira »

[quote:56dbc4ce96="Ally"][quote:56dbc4ce96="olley"]А вот еще на Озоне нашел раздел "Вторая мировая война"
http://www.ozon.ru/searchresult.cfm/ent=7&clsID=173[/quote:56dbc4ce96]

olley,
а Вы лично заказывали через Озон? как они доставляют из России в Штаты?
как осушествляют возвраты?

В обшем, что Вы о них можете сказать как об Интернет-магазине?

Спасибо[/quote:56dbc4ce96]

Ally, я несколько дней назад сделала заказ на Озоне, пока только забрасывают письмами -- мол, все нормально, отгружаем-загружаем-отправляем- ждите... :mrgreen: Напишу, когда что-нибудь прояснится. Заказывали мы образовательные программы , видеокассеты.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Hi Bogira!
Отлично! Буду ждать! :)
Надеюсь, все пройдет нормально с доставкой.
Bogira
Уже с Приветом

Post by Bogira »

[quote:3e7e42c615="Ally"]Hi Bogira!
Отлично! Буду ждать! :)
Надеюсь, все пройдет нормально с доставкой.[/quote:3e7e42c615]

Ally, спасибо за поддержку! :wink:
Как я недавно прочитала фразу "Надежда умирает последней, но агония длится всю жизнь". Немного не к месту, но почему-то вспомнилось! :mrgreen: :wink:
Bogira
Уже с Приветом

Post by Bogira »

И еще я хочу обратить внимание на так сказать "не наши" фильмы о войне, но очень, на мой взгляд, сильные -- Список Шиндлера и Жизнь прекрасна Роберто Бениньи.
Ally, если Вы не возражаете, давайте расширим наш разговор, ведь среди западных фильмов тоже есть достойные упоминания, оставляющие сильные впечатления. Не все же о том, как американцы выиграли войну... :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

[quote:5c6a614048="Bogira"]И еще я хочу обратить внимание на так сказать "не наши" фильмы о войне, но очень, на мой взгляд, сильные -- Список Шиндлера и Жизнь прекрасна Роберто Бениньи.
Ally, если Вы не возражаете, давайте расширим наш разговор, ведь среди западных фильмов тоже есть достойные упоминания, оставляющие сильные впечатления. Не все же о том, как американцы выиграли войну... :pain1:[/quote:5c6a614048]

В новую тему, плиз! А то опять скатимся на сравнение их с нашими.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Дорогая Bogira,
мысль о "ненаших" фильмах - отличная, но я все жа склонна согласиться с DmTs: все наверняка скатится в сравнениe, не хотелось бы мешать апельсины с яблоками. Я открыла новый топик о "ненаших фильмах" о Второй Мировой. Хорошо? :)

п.с. А "Список Шиндлера" и "Жизнь Прекрасна" я смотрела - согласна с Вами, фильмы потрясаюшие.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

[quote:237c8ea66c="Ally"]может быть ето "Помни Имя Свое"? [/quote:237c8ea66c]

Вы знаете, вроде бы похоже...Я этот фильм смотрела давным-давно, и уже не помню...Пойду покупать кассету.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Bogira
Уже с Приветом

Post by Bogira »

[quote:60bb0859d1="Ally"]Дорогая Bogira,
мысль о "ненаших" фильмах - отличная, но я все жа склонна согласиться с DmTs: все наверняка скатится в сравнениe, не хотелось бы мешать апельсины с яблоками. Я открыла новый топик о "ненаших фильмах" о Второй Мировой. Хорошо? :)

п.с. А "Список Шиндлера" и "Жизнь Прекрасна" я смотрела - согласна с Вами, фильмы потрясаюшие.[/quote:60bb0859d1]

Ally! Вы совершенно правильно поступили, что открыли новый топик -- я как-то не подумала о том, что так будет правильнее, насчет апельсинов и яблок точно подмечено! :roll:
Только я бы еще хотела пригласить всех не просто перечислять названия, а высказывать свое мнение почему именно этот фильм, т.е. аргументировать, высказываться. Т.к. просто перечисление можно и так прочитать, интересно же эмоциональное восприятие каждого человека, личное отношение... :P
JanLitvak
Уже с Приветом

Re: Советские фильмы про войну

Post by JanLitvak »

[quote:1f70a812a5="awaken"] странно что американцы не снимут фильм про гибель союзнического конвоя PQ-17. например экранизацию романа Пикуля, там очень здорово это описано.
тема достойная экранизации, и спецэффектов с горящими в ночи танкерами и падающими в океан самолетами можно нагородить. а в центре поставить трагическую судьбу американского паренька ушедшего добровольцем во флот и оказавшегося на корабле груженном боеприпасами в разгаре немецкой бомбежки
имхо не хуже Титаника получилось бы. а может уже сняли а я что-то пропустил?[/quote:1f70a812a5]

Интересно, почему амероиканцы должны снимать по Пикулю, когда есть HMS Ulisses - by Alistair McLean... И фильм по нему есть... И есть еще фильмы про северные конвои... А Пикуль... это горе, вообще-то...
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:a3cad41947="DmTs"][quote:a3cad41947="Ally"].....В етом же фильме (кажется) в маленькой деревушке оккупированной немцами, мать сжигает волосы дочери кислотой, иммитируя болезнь, чтобы немцы побоялись к ней подходить (немцы насилуют женшин, убивают мужчин, разворовываю и сжигают дома)..... [/quote:a3cad41947]
1. Это либо "Вечный зов" либо "Тени исчезают в полдень" (путаю я их). У этой девушки будет дочь от сына Ады Роговцевой (а сам он погибнет), в нее влюбится журналист - сын Петра Вельяминова и т.д.......[/quote:a3cad41947]

DmTs,
наконец-то досмотрела я "Вечный Зов". Да, была там девушка с обоженными волосами, она их обрезала и сожгла кислотой, чтобы немцы к ней не приставали. Но меня не покидает ошушение, что то о чем я говорила вначале (см. выше), было в каком то другом фильме... Но я, скорее всего, ошибаюсь: я ведь все ети фильмы еще ребенком смотрела, и все они у меня перепутались в памяти.. Скорее всего, ето и был тот фильм...

Кстати о "Вечном Зове" - интересный фильм. Правда в конце мне кажется они чуть переборшили: что-то там в предпоследней серии все поумерали разом: Агату убили, так Иван с войны вернулся на ее могилу :cry:, сын Панкрата Назарова самоубился, сам Панкрат умер на его могиле.... ужас просто. Я все салфетки перевела за одну только серию! :cry: :cry: :cry: Так ведь нельзя! :nono#: Kакой-то мексиканский сериал получился: половина умерли, у другой половины отшибло память амнезией! шучу конечно. Фильм все равно хороший. Меня после каждой серии такая гордость за Россию переполняла (ето значит фильм свою миссию хорошо выполнил)!

Вот такая мини-рецензия о которой никто не просил. :mrgreen:
Дельфина
Уже с Приветом

Post by Дельфина »

Ally, спасибо за рецензию о "Вечном зове". Я давно не пересматривала, но помню, что впечатление было сильное и тогда я подумала, что советские люди самые советские в мире! :gen1: Я не шучу, впечатления были очень сильные! 8)
А я еще пойду схожу в Ваш соседний топик! ПРидумала про фильм один написать... :umnik1:

Return to “Отдых и Cпорт”