Поддержите меня, хреново

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NYgal
Уже с Приветом

Re: Поддержите меня, хреново

Post by NYgal »

Насколько хватит - я сильно стараюсь. Не брать в голову и тп. Очень в этом за несколько лет продвинулась, правда.
Но если агрессию можно игнорировать, то с жалостью справиться гораздо сложнее.
Она такая красивая, кажется, на старости со временем еще хорошеет. Стройная, как девочка. Когда расслаблена-такая улыбка, светится. Только все реже. Как она бывает со мной ласково разговаривает...
Мне на отсутствие ласки и нежности в жизни с таким мужем грех жаловаться. Но мамина нежность... Понятно, что у всех так же, но все равно. Как ее жалко, как она бьется за жизнь, за контроль.
Вчера писала на Привет, потом померяла давление, как пришла из госпиталя, чтобы посмотреть, надо ли нще таблетку, а у меня было 245/137. С жалостью хуже всего.
Ребята, вы мне очень помогаете, спасибо вам!
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

На чём бы Вы сейчас ни остановились-ведь Вы не знаете как быть,-а присматриваться к сносным нёрсингхомам, как советовали, всё же не повредит. В сравнительно неплохих же вэйтинг лист может быть, отказаться успеете....
Некоторые потом жалеют, что припозднились. Никогда не знаешь что ждёт за поворотом.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

NYgal wrote: Вчера писала на Привет, потом померяла давление, как пришла из госпиталя, чтобы посмотреть, надо ли нще таблетку, а у меня было 245/137. С жалостью хуже всего.
С таким давлением жить нельзя. Срочно нужно менять уклад жизни. Иначе, кто за вами ухаживать будет в случае чего, как вы за мамой сейчас? По-миниму нужно делать следующее:
1. Заняться спортом по часу пять раз в неделю. Ходьба и не быстрый бег сойдут. В Нью-Йорке удобно с работы домой идти/бежать.
2. Сесть на диету, чтобы скинуть лишний вес.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

NYgal wrote:Насколько хватит - я сильно стараюсь. Не брать в голову и тп. Очень в этом за несколько лет продвинулась, правда.
Она такая красивая, кажется, на старости со временем еще хорошеет. Стройная, как девочка. Когда расслаблена-такая улыбка, светится. Только все реже. Как она бывает со мной ласково разговаривает...
Мне на отсутствие ласки и нежности в жизни с таким мужем грех жаловаться. Но мамина нежность... Понятно, что у всех так же, но все равно. Как ее жалко, как она бьется за жизнь, за контроль.
Вчера писала на Привет, потом померяла давление, как пришла из госпиталя, чтобы посмотреть, надо ли нще таблетку, а у меня было 245/137. С жалостью хуже всего.
245/137 очень круто. циферки очень серьезные.
Вы извините за нижний пост, не могу удержаться и напишу, ничего личного.
а у Вас ответственность не только перед Мамой, а еще и перед своей семьей. и кому будет хорошо, если с Вами что то случиться? Мама живет в другом мире и если с Вами, не Дай Б-г, что то случиться она возможно даже и не поймет что произошло, зачем создавать Вашим близким немыслимую жизнь?
если такое будет и дальше продолжаться я бы однозначно задумалась бы о nursing home.
если с холодной головой и без последствий для здоровья делать все что необходимо -это одно, а если как у Вас - совсем другое.
как вариант- снять квартиру Маме, если есть возможность рядом со своим жильем и взять сиделок 24-7 частично по медикеру частично из своего кармана, медикер максимум 50 часов в неделю ( в нашей местности) . по всему дому камеры. каждый день на какое то время забегать. на выходных уделять больше времени.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

IvanGrozniy wrote:
NYgal wrote: Вчера писала на Привет, потом померяла давление, как пришла из госпиталя, чтобы посмотреть, надо ли нще таблетку, а у меня было 245/137. С жалостью хуже всего.
С таким давлением жить нельзя. Срочно нужно менять уклад жизни. Иначе, кто за вами ухаживать будет в случае чего, как вы за мамой сейчас? По-миниму нужно делать следующее:
1. Заняться спортом по часу пять раз в неделю. Ходьба и не быстрый бег сойдут. В Нью-Йорке удобно с работы домой идти/бежать.
Спортом занимаюсь, лишнего веса минимум. Тут другое, скорее психосоматика. Уже обследовалась вдоль и поперек, ничего не находят
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Да, и от психосоматики нелегко избавиться даже впоследствии. Какие-то изменения происходят И могут укорениться . Один врач мне советовал топить психосоматику в джиме... да уж какой там джим
Dennis2
Уже с Приветом

Post by Dennis2 »

NYgal wrote:Насколько хватит - я сильно стараюсь. Не брать в голову и тп. Очень в этом за несколько лет продвинулась, правда.
Вы замечательный человек и очень добрая доченька, Ваша мама хорошо Вас воспитала! Но Вы сейчас переживаете сильно и такое высокое давление опасно для жизни, мне кажется Вам необходимо взять сиделку, она поможет в уходе за мамой, немного разгрузит Вас и физически, и морально.. Хорошо бы подобрать опытного в этом плане человека, чтобы нашёл подход к маме.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Да, давление исправлять надо. Не нашли ничего и ничего не приписали? У нас все наши сотрудики сидят на таблетках по этому поводу, без разницы на комплекцию. И главное, большинство не чувствует, только измерения дают знать, сковырнешься и не будешь знать от чего. Не шутите. Не дай Бог сляжете, кто за всем колхозом ухаживать будет? Хватит у мужа сил? Сильно сомневаюсь.
Были знакомые с длительным уходом за родителями, но там хоть с головой в порядке было, это гораздо проще. Одни уже много лет приходящих людей нанимают, поискать пришлось, но опять же, там немощь ну и скверный характер, но за 90, а голова как стеклышко. Сами бы не управились они, а так и отлучиться могут.
Думайте, жалко, но задачку решать придется.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Dennis2 wrote: мне кажется Вам необходимо взять сиделку, она поможет в уходе за мамой, немного разгрузит Вас и физически, и морально.. Хорошо бы подобрать опытного в этом плане человека, чтобы нашёл подход к маме.
Какая великолепная идея!
У них уже были квалифицированные сиделки.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NYgal wrote:
IvanGrozniy wrote:
Спортом занимаюсь, лишнего веса минимум. Тут другое, скорее психосоматика. Уже обследовалась вдоль и поперек, ничего не находят
просто погуглите на эту тему много что есть...прямо так и гуглите: "психосоматика повышенное давление"
Dennis2
Уже с Приветом

Post by Dennis2 »

SK wrote:
Dennis2 wrote: мне кажется Вам необходимо взять сиделку, она поможет в уходе за мамой, немного разгрузит Вас и физически, и морально.. Хорошо бы подобрать опытного в этом плане человека, чтобы нашёл подход к маме.
Какая великолепная идея!
Я что-то пропустила, такой информации не было..
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

НИчeго посоветовтаь не могу, могу только виртуально обнять и пожалеть :love: .
Насчет давления... с надпочечниками вопрос уже решен?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Dennis2 wrote:
SK wrote:
Какая великолепная идея!
Я что-то пропустила, такой информации не было..
Была, на первой странице.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Таблеток от давления у меня целый арсенал.
Результативность от большинства - никакая, до максимальной дозы. Одно лекарство работает, но с последствиями, если принимаю более 3 дней, поэтому прибегаю к нему только по необходимости, чтобы снять вот такое черезчур высокое давление.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

JN wrote:НИчeго посоветовтаь не могу, могу только виртуально обнять и пожалеть :love: .
Насчет давления... с надпочечниками вопрос уже решен?
Да, в результате решили, что эта сантиметровая штучка по плотности и другим характеристикам не попадает в категорию даже доброкачественных образований, скорее всего - кусочек сала. Собрала много мнений и пошлялась по консультациям и тестам.
Сало - громко звучит, но попробую похудеть до 0 размера, может, само рассосется.
Спасибо большое за теплые слова.

Return to “О жизни”