Война и мир 2016 BBC
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Война и мир 2016 BBC
Как-то занудно все. Учитывая, что всего-навсего шесть эпизодов, очень все разбавлено. Ну чё мне, на эполеты и аксельбанты смотреть?
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Не сказал бы. Вторая серия очень насыщена событиями.Тверпен wrote:Как-то занудно все. Учитывая, что всего-навсего шесть эпизодов, очень все разбавлено. Ну чё мне, на эполеты и аксельбанты смотреть?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Сугубо личное мнение. Как только начал читать книгу, почему-то показалось, что Толстой под Безуховым и Болконским описывает себя и свои собственные заморочки. Безухов - одна сторона, где он весь из себя неуклюжий, импульсивный, любящий попойки и женщин; Болконский - другая, человек, которым он хотел бы стать, аристократ, предостерегающий его разгула и женитьбы. Такие вот Джекил и Хайд на русский манер.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Дабы было понятно, о ком идет речь.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Так оно и есть. Есть еще одна важная ипостась Толстого, не играющая никакой роли в сюжете, но удостоенная многих страниц: Платон Каратаев.evandrey wrote:Сугубо личное мнение. Как только начал читать книгу, почему-то показалось, что Толстой под Безуховым и Болконским описывает себя и свои собственные заморочки. Безухов - одна сторона, где он весь из себя неуклюжий, импульсивный, любящий попойки и женщин; Болконский - другая, человек, которым он хотел бы стать, аристократ, предостерегающий его разгула и женитьбы. Такие вот Джекил и Хайд на русский манер.
Но "Анна Каренина" в этом отношении еще нарциссичнее: там Толстой отстраненно и даже неприязненно описывает буквально всех персонажей, кроме одного - Левина. Вот Левин-то и есть Толстой в собственных глазах.
-
- Уже с Приветом
Жаль, что фильмы по Толстому ставят буквально, хотя для кинематографа такие намеки, отсылки, метаморфозы были бы просто находкой.viewbelle wrote:Так оно и есть. Есть еще одна важная ипостась Толстого, не играющая никакой роли в сюжете, но удостоенная многих страниц: Платон Каратаев.evandrey wrote:Сугубо личное мнение. Как только начал читать книгу, почему-то показалось, что Толстой под Безуховым и Болконским описывает себя и свои собственные заморочки. Безухов - одна сторона, где он весь из себя неуклюжий, импульсивный, любящий попойки и женщин; Болконский - другая, человек, которым он хотел бы стать, аристократ, предостерегающий его разгула и женитьбы. Такие вот Джекил и Хайд на русский манер.
Но "Анна Каренина" в этом отношении еще нарциссичнее: там Толстой отстраненно и даже неприязненно описывает буквально всех персонажей, кроме одного - Левина. Вот Левин-то и есть Толстой в собственных глазах.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну, он должен быть такой добряк-толстяк. Ну, необязательно толстяк, конечно.Нo этого почти военная выправка. Не тоevandrey wrote:Ну, с Соней и Наташей все сложно, сколько им там по книге лет? 15 и 13? А Ростов чем не понравился?shokoladnitsaa wrote:5 минут посмотрела и уже не нра ни граф Ростов, ни Соня, ни Наташа
-
- Уже с Приветом
Главное - веселый и жизнерадостный.shokoladnitsaa wrote:Ну, он должен быть такой добряк-толстяк. Ну, необязательно толстяк, конечно.Нo этого почти военная выправка. Не тоevandrey wrote:Ну, с Соней и Наташей все сложно, сколько им там по книге лет? 15 и 13? А Ростов чем не понравился?shokoladnitsaa wrote:5 минут посмотрела и уже не нра ни граф Ростов, ни Соня, ни Наташа
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Не главное. Доминанта: беспечный добряк-подкаблучникevandrey wrote:Главное - веселый и жизнерадостный.shokoladnitsaa wrote:Ну, он должен быть такой добряк-толстяк. Ну, необязательно толстяк, конечно.Нo этого почти военная выправка. Не тоevandrey wrote:Ну, с Соней и Наташей все сложно, сколько им там по книге лет? 15 и 13? А Ростов чем не понравился?shokoladnitsaa wrote:5 минут посмотрела и уже не нра ни граф Ростов, ни Соня, ни Наташа
-
- Уже с Приветом
А гдe Петя Ростов? Вера Ростова-Берг?evandrey wrote:Дабы было понятно, о ком идет речь.
Денисов?
-
- Уже с Приветом
Здесь, скорее всего, представлены те, кто есть и будут в последующих сериях. Многие сюжетные линии, похоже, были исключены из сценария, иначе это был бы уже полноценный сериал.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Но исключить сюжетную линию Пети Ростова -это уж слишком. И граф тогда не отец большого семейства.
По сюжету, имея собственных четверо детей , он взял ешё и двоюродную племянницу. А когда графиня призывает Соню отблагодарить облагодетельствовавшее её семейство, то таки имеет значение сколько в семействе своих детей. И , когда Ростовы бросают имушество, чтоб забрать раненых, оч. даже имеет значение сколько у них детей.
Петя и в мире , и в войне, и погиб, и мать была на грани сумашествия.
По сюжету, имея собственных четверо детей , он взял ешё и двоюродную племянницу. А когда графиня призывает Соню отблагодарить облагодетельствовавшее её семейство, то таки имеет значение сколько в семействе своих детей. И , когда Ростовы бросают имушество, чтоб забрать раненых, оч. даже имеет значение сколько у них детей.
-
- Уже с Приветом
Смешнее было.Maw Hogben wrote:Эти я все же перечитывала и позже... Да, выглядело несколько по разному.Тетя-Мотя wrote:А я вот пытаюсь как-то осмыслить... Мы ж все эти "12 стульев", "Золотой теленок" и т.д. - тоже читали, как правило, в очень юном возрасте. И я вот теперь сомневаюсь, что могли при этом понять тот юмор и смысл, который был неповерхностный.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Надо до конца посмотреть - еще четыре серии осталось, тогда уже можно будет конкретно обсуждать.shokoladnitsaa wrote:Но исключить сюжетную линию Пети Ростова -это уж слишком. И граф тогда не отец большого семейства.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Я бы российский титул "князь" перевел как Duke, не как Prince. Prince - это Великий Князь в российской аристократии.
-
- Уже с Приветом
могу рассказать, чем кончилосьevandrey wrote: Надо до конца посмотреть - еще четыре серии осталось
-
- Уже с Приветом
Вот и третья серия подоспела - с дуэлью Безухова и балом Наташи Ростовой.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Посмотрела вчера первую серию по лайфтайм. Ну.... ничего, в принципе. Усадила сына - он сказал, что это weird, что герои по-англ. говорят (хотя сам по-русски не говорит). Я пока не знаю, нравится или нет. Признаю, что я немного biased - не очень мне нра обычно, когда русские истории играют иностр. актеры...
Кстати, кто знает, а где съемки были?
-
- Уже с Приветом
Я тоже вчера, к удивлению своему, включив телек увидела этот фильм по лайфтайму. Первую часть досмотреть не смогла, уснула... Слишком много сражений, крови, мало душевных переживаний, разговоров... Не те лица, не те слова, не те взгляды, всё не тО, как и атмосфера в целом. Посмотрю ещё и другие серии, но просто так, ради интереса. И зачем они нашу классику в свои фильмы переводят? Неужели своей литературы мало?Вишенка wrote:Посмотрела вчера первую серию по лайфтайм. Ну.... ничего, в принципе. Усадила сына - он сказал, что это weird, что герои по-англ. говорят (хотя сам по-русски не говорит). Я пока не знаю, нравится или нет. Признаю, что я немного biased - не очень мне нра обычно, когда русские истории играют иностр. актеры...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:могу рассказать, чем кончилосьevandrey wrote: Надо до конца посмотреть - еще четыре серии осталось
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
На самом деле снято неплохо. Но опять же..после Бондарчука, Тихонова..смотреть нукак то не то. Хотя больше напрягает английский. Не могу смотреть на английском ети сцены. Не мой язык абсолютно.
Может молодому поколению и понравится. Пусть хоть так классику изучают.
-
- Уже с Приветом
War and Peace, episode three, review: superior to Pride and Prejudice?
http://www.telegraph.co.uk/culture/tvan ... ating.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.telegraph.co.uk/culture/tvan ... ating.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Так все три серии уже с русской озвучкой есть, очень приличной, на мой взгляд.Yvsobol wrote:На самом деле снято неплохо. Но опять же..после Бондарчука, Тихонова..смотреть нукак то не то. Хотя больше напрягает английский. Не могу смотреть на английском ети сцены. Не мой язык абсолютно.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Третья серия вообще душещипательная - дуэль Безухова, признание в любви Денисова Наташе, признание в любви Сони Николаю, разговор Николая с отцом, сцена бала, влюбленные Андрей и Наташа и расстроенный Пьер.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей