Война и мир 2016 BBC

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тверпен
Уже с Приветом

Re: Война и мир 2016 BBC

Post by Тверпен »

Как-то занудно все. Учитывая, что всего-навсего шесть эпизодов, очень все разбавлено. Ну чё мне, на эполеты и аксельбанты смотреть?
Не те цели держали на прицеле.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Тверпен wrote:Как-то занудно все. Учитывая, что всего-навсего шесть эпизодов, очень все разбавлено. Ну чё мне, на эполеты и аксельбанты смотреть?
Не сказал бы. Вторая серия очень насыщена событиями. :-)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Сугубо личное мнение. Как только начал читать книгу, почему-то показалось, что Толстой под Безуховым и Болконским описывает себя и свои собственные заморочки. Безухов - одна сторона, где он весь из себя неуклюжий, импульсивный, любящий попойки и женщин; Болконский - другая, человек, которым он хотел бы стать, аристократ, предостерегающий его разгула и женитьбы. :D Такие вот Джекил и Хайд на русский манер.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Дабы было понятно, о ком идет речь.
Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

evandrey wrote:Сугубо личное мнение. Как только начал читать книгу, почему-то показалось, что Толстой под Безуховым и Болконским описывает себя и свои собственные заморочки. Безухов - одна сторона, где он весь из себя неуклюжий, импульсивный, любящий попойки и женщин; Болконский - другая, человек, которым он хотел бы стать, аристократ, предостерегающий его разгула и женитьбы. :D Такие вот Джекил и Хайд на русский манер.
Так оно и есть. Есть еще одна важная ипостась Толстого, не играющая никакой роли в сюжете, но удостоенная многих страниц: Платон Каратаев.

Но "Анна Каренина" в этом отношении еще нарциссичнее: там Толстой отстраненно и даже неприязненно описывает буквально всех персонажей, кроме одного - Левина. Вот Левин-то и есть Толстой в собственных глазах.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

viewbelle wrote:
evandrey wrote:Сугубо личное мнение. Как только начал читать книгу, почему-то показалось, что Толстой под Безуховым и Болконским описывает себя и свои собственные заморочки. Безухов - одна сторона, где он весь из себя неуклюжий, импульсивный, любящий попойки и женщин; Болконский - другая, человек, которым он хотел бы стать, аристократ, предостерегающий его разгула и женитьбы. :D Такие вот Джекил и Хайд на русский манер.
Так оно и есть. Есть еще одна важная ипостась Толстого, не играющая никакой роли в сюжете, но удостоенная многих страниц: Платон Каратаев.

Но "Анна Каренина" в этом отношении еще нарциссичнее: там Толстой отстраненно и даже неприязненно описывает буквально всех персонажей, кроме одного - Левина. Вот Левин-то и есть Толстой в собственных глазах.
Жаль, что фильмы по Толстому ставят буквально, хотя для кинематографа такие намеки, отсылки, метаморфозы были бы просто находкой.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

evandrey wrote:
shokoladnitsaa wrote:5 минут посмотрела и уже не нра ни граф Ростов, ни Соня, ни Наташа
Ну, с Соней и Наташей все сложно, сколько им там по книге лет? 15 и 13? А Ростов чем не понравился?
Ну, он должен быть такой добряк-толстяк. Ну, необязательно толстяк, конечно.Нo этого почти военная выправка. Не то
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

shokoladnitsaa wrote:
evandrey wrote:
shokoladnitsaa wrote:5 минут посмотрела и уже не нра ни граф Ростов, ни Соня, ни Наташа
Ну, с Соней и Наташей все сложно, сколько им там по книге лет? 15 и 13? А Ростов чем не понравился?
Ну, он должен быть такой добряк-толстяк. Ну, необязательно толстяк, конечно.Нo этого почти военная выправка. Не то
Главное - веселый и жизнерадостный. :-)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

evandrey wrote:
shokoladnitsaa wrote:
evandrey wrote:
Главное - веселый и жизнерадостный. :-)
Не главное. Доминанта: беспечный добряк-подкаблучник :umnik1:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

evandrey wrote:Дабы было понятно, о ком идет речь.
Image
А гдe Петя Ростов? Вера Ростова-Берг?
Денисов?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Здесь, скорее всего, представлены те, кто есть и будут в последующих сериях. Многие сюжетные линии, похоже, были исключены из сценария, иначе это был бы уже полноценный сериал.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Но исключить сюжетную линию Пети Ростова -это уж слишком. И граф тогда не отец большого семейства.
По сюжету, имея собственных четверо детей , он взял ешё и двоюродную племянницу. А когда графиня призывает Соню отблагодарить облагодетельствовавшее её семейство, то таки имеет значение сколько в семействе своих детей. И , когда Ростовы бросают имушество, чтоб забрать раненых, оч. даже имеет значение сколько у них детей.
Петя и в мире , и в войне, и погиб, и мать была на грани сумашествия. :pain1:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:А я вот пытаюсь как-то осмыслить... Мы ж все эти "12 стульев", "Золотой теленок" и т.д. - тоже читали, как правило, в очень юном возрасте. И я вот теперь сомневаюсь, что могли при этом понять тот юмор и смысл, который был неповерхностный.
Эти я все же перечитывала и позже... Да, выглядело несколько по разному.
Смешнее было.
cool, with nerdy accents
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

shokoladnitsaa wrote:Но исключить сюжетную линию Пети Ростова -это уж слишком. И граф тогда не отец большого семейства.
По сюжету, имея собственных четверо детей , он взял ешё и двоюродную племянницу. А когда графиня призывает Соню отблагодарить облагодетельствовавшее её семейство, то таки имеет значение сколько в семействе своих детей. И , когда Ростовы бросают имушество, чтоб забрать раненых, оч. даже имеет значение сколько у них детей.
Петя и в мире , и в войне, и погиб, и мать была на грани сумашествия. :pain1:
Надо до конца посмотреть - еще четыре серии осталось, тогда уже можно будет конкретно обсуждать.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я бы российский титул "князь" перевел как Duke, не как Prince. Prince - это Великий Князь в российской аристократии.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

evandrey wrote: Надо до конца посмотреть - еще четыре серии осталось
могу рассказать, чем кончилось :mrgreen: :gen1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Вот и третья серия подоспела - с дуэлью Безухова и балом Наташи Ростовой.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Посмотрела вчера первую серию по лайфтайм. Ну.... ничего, в принципе. Усадила сына - он сказал, что это weird, что герои по-англ. говорят :D (хотя сам по-русски не говорит). Я пока не знаю, нравится или нет. Признаю, что я немного biased - не очень мне нра обычно, когда русские истории играют иностр. актеры...

Кстати, кто знает, а где съемки были?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тоскливо
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Вишенка wrote:Посмотрела вчера первую серию по лайфтайм. Ну.... ничего, в принципе. Усадила сына - он сказал, что это weird, что герои по-англ. говорят :D (хотя сам по-русски не говорит). Я пока не знаю, нравится или нет. Признаю, что я немного biased - не очень мне нра обычно, когда русские истории играют иностр. актеры...

Кстати, кто знает, а где съемки были?
Я тоже вчера, к удивлению своему, включив телек увидела этот фильм по лайфтайму. Первую часть досмотреть не смогла, уснула... Слишком много сражений, крови, мало душевных переживаний, разговоров... Не те лица, не те слова, не те взгляды, всё не тО, как и атмосфера в целом. Посмотрю ещё и другие серии, но просто так, ради интереса. И зачем они нашу классику в свои фильмы переводят? Неужели своей литературы мало?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Komissar wrote:
evandrey wrote: Надо до конца посмотреть - еще четыре серии осталось
могу рассказать, чем кончилось :mrgreen: :gen1:
:lol:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На самом деле снято неплохо. Но опять же..после Бондарчука, Тихонова..смотреть нукак то не то. Хотя больше напрягает английский. Не могу смотреть на английском ети сцены. Не мой язык абсолютно.
Может молодому поколению и понравится. Пусть хоть так классику изучают.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

War and Peace, episode three, review: superior to Pride and Prejudice?
http://www.telegraph.co.uk/culture/tvan ... ating.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Yvsobol wrote:На самом деле снято неплохо. Но опять же..после Бондарчука, Тихонова..смотреть нукак то не то. Хотя больше напрягает английский. Не могу смотреть на английском ети сцены. Не мой язык абсолютно.
Может молодому поколению и понравится. Пусть хоть так классику изучают.
Так все три серии уже с русской озвучкой есть, очень приличной, на мой взгляд.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Третья серия вообще душещипательная - дуэль Безухова, признание в любви Денисова Наташе, признание в любви Сони Николаю, разговор Николая с отцом, сцена бала, влюбленные Андрей и Наташа и расстроенный Пьер. :cry:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “О жизни”