Retire in Europe. Residence permit

Визы, паспорта и т.д.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Retire in Europe. Residence permit

Post by Вячеслав Викторович »

Maryplaya wrote: 11 Sep 2017 18:55 Нет, льготы не в суде, это соглашение между Германией и США известно и его применяют в таких случаях, просто в случае той тётеньки с пенсией всего в 1100 зелёных, это очень мало, причём даже не учитывает медстраховку, накоплений у неё тоже никаких совсем не было, вот ей первоначально и отказали. Это же Ermessensentscheidung, то есть, они взвесили и решили, что нет. Вот она в суд и обратилась. И выиграла. Вот, кстати, решение суда: https://openjur.de/u/352828.html

Большинство ам. пенсионеров, живущих в ФРГ, которых я знаю, это военные пенсионеры, оставшиеся в Германии после службы и последующей работы в DoD. У них, как правило, армейская пенсия + VA + федеральная пенсия + у большинства к этому времени уже накоплений достаточно и недвижимость есть, ну и страховка у них Tricare for Life, с такими исходными у них нет проблем получить ВНЖ, они полностью на самообеспечении и на соцподсос никогда не упадут, поэтому им и без судов выдают ВНЖ. А у той тёти ну очень жидко всё было, и жила она у каких-то знакомых, якобы, бесплатно, и, тем не менее, смогла она отсудить ВНЖ. Видимо это германо-американское соглашение сильный вес имеет.
Спасибо за подробное инфо, я не знал о таких ньюансах американско-немецких отношений. :great:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Вячеслав Викторович wrote: 11 Sep 2017 21:25 ньюансах американско-немецких отношений. :great:
для военных омериканским пенсионеров и их совецким супруг.

Но какой толк с этого совецким программёрам, живушим в Омерике или в Европе?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

kyk wrote: 11 Sep 2017 21:37
Вячеслав Викторович wrote: 11 Sep 2017 21:25 ньюансах американско-немецких отношений. :great:

программеры могут по блукарте приехать, но просто по сравнению с Америкой перепад зарплат существенный.
Я б поехал тогда уж в Москву или Питер. Мне кажется там качество жизни сейчас выше.
Если б у меня баблоса уже было на хорошую трёшку в Москве возле хорошего парка и метро, да ещё и рядом с работой, то переехал бы не задумываясь.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Вячеслав Викторович wrote: 11 Sep 2017 21:59 рядом с работой
в Москве? Извращение это

Понимаю ещё в КрымНаш ехать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

kyk wrote: 11 Sep 2017 22:01
Вячеслав Викторович wrote: 11 Sep 2017 21:59 рядом с работой
в Москве? Извращение это

Понимаю ещё в КрымНаш ехать
Там работать негде. Детей учить тоже надо где-то в столицах.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Если совецкий программер уже гражданин США, то всё вышеперечисленное распространяется и на него. Если он все эти годы заколачивал хорошие деньги и заработал себе жирную пенсию, то он также может приехать в ФРГ на старости лет.

Конечно, военным проще - если они уже несколько лет прослужили в Германии, то у них уже, как правило, есть хорошие знания местных реалий, полезные связи с местными итд. Многие умудряются построиться за время active duty, ну и наличие страховки, конечно, жирный бонус. Но я бы не сказала, что это неосуществимо для гражданских пенсионеров.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Maryplaya wrote: 11 Sep 2017 22:37

Если совецкий программер уже гражданин США, то всё вышеперечисленное распространяется и на него. Если он все эти годы заколачивал хорошие деньги и заработал себе жирную пенсию, то он также может приехать в ФРГ на старости лет.

А сколько по немецким меркам считается "жирная"? В США гос. пенсия не шибко большая, вроде около $2,5К/м максимум.
Vox populi vox Dei
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Maryplaya wrote: 11 Sep 2017 22:37 Если совецкий программер уже гражданин США, то всё вышеперечисленное распространяется и на него. Если он все эти годы заколачивал хорошие деньги и заработал себе жирную пенсию, то он также может приехать в ФРГ на старости лет.
Уже спрашивали - зачем? В Америке есть и море, и горы, и все-все-все. Зачем пенсионеру с жирной пенсией и практически бесплатной американской медициной бросать дом, детей, внуков, друзей-знакомых, налаженную комфортабельную англоязычную жизнь в Калифорнии или Пенсильвании и тащиться к черту на рога в битком набитую турками и новыми иммигрантами Германию с немецким языком или тем более в Грецию с греческим? Это же чистейшее безумие. Или я что-то упускаю?

Думаю, что жена быстро объяснит старому дураку, чтоб не дергался и наслаждался жизнью на американской почве. Конечно, если ни жены, ни детей, тогда другое дело, можно мотаться, как <цветок> в проруби.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

anarchist wrote: 11 Sep 2017 23:43
Maryplaya wrote: 11 Sep 2017 22:37

А сколько по немецким меркам считается "жирная"? В США гос. пенсия не шибко большая, вроде около $2,5К/м максимум.
Ну так, я думаю, если чел годами рубил по 150к, то он мог отложить себе достаточно в какой-то частный пенсионный фонд, вложиться ещё во что-то, как там всё это называется. То есть, его рента будет состоять из нескольких компонентов - сошиал секьюрити + то, что он сам себе накопил. Хотя, я думаю, для Германии 2,5к тоже уже довольно жирная, учитывая что евро сильно просел, а не как когда-то по 1,40 доллара за евро брали. Вояки с тремя пенсиями набирают по $5-6к, с такой суммой ты в Германии был кум королю и никто бы в ВНЖ не отказал.
Last edited by Maryplaya on 12 Sep 2017 02:20, edited 1 time in total.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

alex67 wrote: 12 Sep 2017 00:11
Maryplaya wrote: 11 Sep 2017 22:37 Если совецкий программер уже гражданин США, то всё вышеперечисленное распространяется и на него. Если он все эти годы заколачивал хорошие деньги и заработал себе жирную пенсию, то он также может приехать в ФРГ на старости лет.
Уже спрашивали - зачем? В Америке есть и море, и горы, и все-все-все. Зачем пенсионеру с жирной пенсией и практически бесплатной американской медициной бросать дом, детей, внуков, друзей-знакомых, налаженную комфортабельную англоязычную жизнь в Калифорнии или Пенсильвании и тащиться к черту на рога в битком набитую турками и новыми иммигрантами Германию с немецким языком или тем более в Грецию с греческим? Это же чистейшее безумие. Или я что-то упускаю?

Думаю, что жена быстро объяснит старому дураку, чтоб не дергался и наслаждался жизнью на американской почве. Конечно, если ни жены, ни детей, тогда другое дело, можно мотаться, как <цветок> в проруби.
С этим я совершенно согласна, конечно раньше (в нулевых, там) Европа была интересным местом для заслуженного отдыха, качество жизни там в целом было выше, чем в США, но после того, как в Германии в 2015 году правовое государство окончательно почило в бозе, я считаю, что Германия в частности и Европа в целом are completely off the list. Рассматривать всерьёз переезд туда могут лишь те, кто живёт розовыми воспоминаниями о том, как там когда-то кайфово было и просто не в курсе, что там сейчас происходит.

Топикстартер вроде как жил когда-то в Германии, ну вот, оттуда ноги и растут. Путешествовать хочет на старости лет, всю Европу посмотреть. Когда-то это было очень актуально, сама когда-то за три копейки всю Европу объехала, а вот сейчас нафиг-нафиг. Реально опасно для жизни.

У нас тоже были планы по возвращению в Европу, но мы хотели чисто ради подстраховки ехать исключительно в статусе "оккупантов", то есть, под СОФА, но не резидентами. Сейчас рады и благодарим Боженьку каждый день за то, что не удалось нам вернуться туда в 2012-м. Сейчас бы не знали, как свалить оттуда.
Last edited by Maryplaya on 12 Sep 2017 02:24, edited 1 time in total.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

дубль, промахнулась
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Журнал International Living предлагает несколько иные страны для американских пенсионеров. На первых местах идут Панама и Коста Рика. В этих странах даже есть целые программы скидок для пенсионеров, включая американских. Кроме этого в списке Эквадор, Никарагуа, Таиланд, Малайзия и даже Гондурас (там есть какой-то райский остров, где живет много американцев). Из Европы советуют сельскую местность Франции (в Провансе), юг Италии (Апулия), Португалию. Во всех вышеприведенных странах медицинская помощь практически на уровне американской, но в разы дешевле, что поражает американцев. При этом надо понимать, что Medicare в Америке отнюдь не дешевое удовольствие (за исключением пребывания в госпитале, куда еще проблема попасть), много чего не покрывает, поэтому надо докупать частные страховки и не на семью, а на персону.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

alex67 wrote: 11 Sep 2017 15:21Я говорю на русском, а не на русско-украинском суржике
Вы говорите на русском провинциальном :D
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

+KPOT+ wrote: 12 Sep 2017 06:54
alex67 wrote: 11 Sep 2017 15:21Я говорю на русском, а не на русско-украинском суржике
Вы говорите на русском провинциальном :D
С вами давно все ясно, вы свидомый украинский Крот, и ваше мнение о моем русском меня не волнует, но правила форума не запрещают вам развлекаться, так что можете продолжать.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

alex67 wrote: 12 Sep 2017 11:48 С вами давно все ясно, вы свидомый украинский Крот, и ваше мнение о моем русском меня не волнует, но правила форума не запрещают вам развлекаться, так что можете продолжать.
Шлифуй обратно в колхоз, чмо.
5 суткок за хамство.

Return to “Эмиграция”