Россияне обеднели по сравнению даже с 1913 годом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

RV
Уже с Приветом

Post by RV »

Кстати....а почему такая ненависть к бывшим функционерами-коммунистам-комсомольцам? Сижу и не понимаю - кого ненавидим-то?
Ведь большинство из знакомых мне комсомольских вожаков, именно из тех, кто разъезжал по загран-команидровкам :), (знакомы были, так как относились к одному поколению) в мгновение ока переделалось в демократов, как только это стало выгоднее. И сейчас успешно работают в банках и ты ды финансовыми и прочими директорами.
Sergey_P
Уже с Приветом

Re: Россияне обеднели по сравнению даже с 1913 годом

Post by Sergey_P »

[quote:9438070c3c="machineHead"]
Вы знаете, от моих родственников (не приближенных к царской семье) у меня совершенно противополжная информация... В чём же дело? А может вот этот ответ перeчитать?

[quote:9438070c3c="stoli"][quote:9438070c3c="adda"]. А во вторых плохо живут только лентяи и алкоголики.[/quote:9438070c3c]

Факт. Ну если только убрать процентов 5% совсем уж инвалидов, старых и больных пенсионеров (хотя не всех, бывшим функционерам-коммунистам место - в тюрьме) и т.п. Извините, но сейчас не 91 и нет 92-й. За 10 лет уж хоть как-то можно устроиться.
В этом, кстати, отличие от Америки или Европы, где можно нихрена не делать и жить неплохо. Хотели капитализм - получите.[/quote:9438070c3c]

Sergey_P, вашим дедам не приходила в голову мысль поработать?
Мои родственники, да, работали при царе-батюшке с младых лет, но по их дружным воспоминаниям, никогда после так хорошо не жили. Может в этом и весь секрет?[/quote:9438070c3c]
:?
Нет секрет в другом. В невнимательном чтении и/или избирательном понимании. :umnik1: Один из моих прадедов как раз служил и получал жалование.. Рассказы прадедов относились не к тому как они жили, а как жили в то местности (Мордовия и Вятка). Как здесь уже неоднократно отмечено царская россия была крестьянской страной т.е. подавляющее большинство населения были крестьяне они жили плохо. Не одинаково плохо, но плохо по сравненю с тем как жили потом. К примеру местные лентяи мерзли зимой т.к. обламывались съездить нарубить дров, мой прадед не мерз, но и лентяи и работяги мылись золой т.к. мыло было роскошю.
Пойнт в том, что уровень жизни в целом (как минимум за последнюю сотню лет) стремительно улучшается посему записывать разницу в уровне при одном политическом строе и другом (сто лет назад) в заслугу строю смысла нет. Это в копилку того почему статейка глупая (наряду с идиотизмом измерения уровня жизни в килограмах и сравнения x% населения с yy%)
Наверно проще было написать коротко мол №;% она или вообще не писать, но хочется в остроумии поупражнятся т.сказать других посмотреть и себя показать :mrgreen:
По той же причине можно начать дисрусию на тему кореляции того кто сколько работает и как он живет. Возмем тех же дедов и прадедов
в деревнях работали конкретно, с нашими 8часовыми днями (ну +4 овертайма) отпусками и прочим представить сложно как. На службе физически так не вкалывали хотя требовался другой уровень образования..
В эпоху социализма разной степени развитости вообще лучше всех жили те кто работал языком жонглируя фразами "классиков" :wink: .. кстати не кним ли относились Ваши предки (уж больно хорошо Вы умеете замечать/игнорировать факты)? :P
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

[quote:0f58ec0fae="RV"]А буханок хлеба? Молока и мяса? Этими показателями надо мерить благосостояние населения, если уж браться мерить вообще. А не сушами. Кому они нафиг нужны? :)
Проживем и без них, как всегда жили.[/quote:0f58ec0fae]
Ну может в 1913 благосостояние можно было мерить в буханках
теперь если меряется в буханках - значит нищета. :gen1:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

[quote:96ab938a6b="adda"] А когда спрашиваешь у друзей или родственников, как они живут, то почему то они этого не замечают. [/quote:96ab938a6b]

При этом негласно запрещено даже упоминать об успехах знакомых и родственников, проживающих в Москве, Питере, Новосибирске, Кемерово, Саратове, Перми, а также маленьких городках, дабы не портить картину беспросветной бедности всего российского населения. Я думаю, удачливость-она вещь заразная, или по наследству передается :roll:

Вам приятно тешить себя мыслью о том, что всем в России стало хуже и Вы правильно сделали, что уехали, так тешьте. Зачем остальных людей то попрекать? Вы все равно ничего для оставшихся в Росии сделать не можете , так об чем разговор? Лишний паз подколоть, или как в детстве говорили "поде...ть"?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote:4cf4dffed7="RV"]А буханок хлеба? Молока и мяса? Этими показателями надо мерить благосостояние населения, если уж браться мерить вообще.

С чего Вы взяли, что я предлагаю "мерить вообще" ???
Мрачно шутил про "1/6 часть суши" учитель с зарплатой в 30 у.е. Только (в отличие от распространённого на привете мнения)30 у.е. получает он не за час, а за месяц ...

А не сушами. Кому они нафиг нужны? :)
Проживем и без них, как всегда жили.[/quote:4cf4dffed7]

А Вы, значит, как и без чего прожить за всех уже и решили? Тут (ИМХО) Вас-же уместно и процитировать:".... нафиг":-)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

[quote:d525e79a53="elena_s"]
Лишний паз подколоть, или как в детстве говорили "поде...ть"?[/quote:d525e79a53]

Vy by hot' tverdyi znak postavili. A to ya dolgo dumal kak imenno govorili v detstve :lol: :lol: :lol:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

[quote:02c6a7ab91="Seryi"] Vy by hot' tverdyi znak postavili. A to ya dolgo dumal kak imenno govorili v detstve :lol: :lol: :lol:[/quote:02c6a7ab91]

Так где ж его взять? :pain1: я только, где мягкий знак знаю :mrgreen:
RV
Уже с Приветом

Post by RV »

Ну, впрочем, можно мерить и сушами - как единицей измерения. :)
Кстати, ради интереса, а вы уже посчитали сколько килограммов суш в месяц вы можете съесть на вашу нынешнюю зарплату? :) И хлеба?

P.S. У меня всегда было плохо с чувством юмора. :) Так что не обижайтесь. :)
Last edited by RV on 04 May 2002 21:43, edited 2 times in total.
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:655fe470c7="elena_s"][quote:655fe470c7="adda"] А когда спрашиваешь у друзей или родственников, как они живут, то почему то они этого не замечают. [/quote:655fe470c7]

При этом негласно запрещено даже упоминать об успехах знакомых и родственников, проживающих в Москве, Питере, Новосибирске, Кемерово, Саратове, Перми, а также маленьких городках, дабы не портить картину беспросветной бедности всего российского населения. Я думаю, удачливость-она вещь заразная, или по наследству передается :roll:

Вам приятно тешить себя мыслью о том, что всем в России стало хуже и Вы правильно сделали, что уехали, так тешьте. Зачем остальных людей то попрекать? Вы все равно ничего для оставшихся в Росии сделать не можете , так об чем разговор? Лишний паз подколоть, или как в детстве говорили "поде...ть"?[/quote:655fe470c7]

Да кто вам такое сказал? У меня например, есть несколько знакомых, которые живут очень хорошо. Человека три-четыре ездят на машинах, которые я себе здесь никогда не куплю. Просто дорого. Но дело то в том, что на эти 10-15 человек, на один - два порядка больше тех, кто живет просто в бедности. Экономя на еде, одежде, вообще всем на чем можно и нельзя экономить.
И когда некоторые господа начинают их всех записывать в лентяи или пассивные личности, которые ничего не хотят делать, мне хочется сказать им чего нибудь на родном языке, не взирая на пол и возраст.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Экономить на еде, это самое паскудное.
Особенно если есть дети, и ты не можешь дать им хотя бы полноценное питание, я не говорю об шмотках и игрушках, но что бы они выросли здоровыми.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Интересно сравнить уровень жизни такой же отсталой страны, как Россия (ну, к примеру, Италии) в 1913м и в 2002м... Ой, чего насравниваем...
RV
Уже с Приветом

Post by RV »

[quote="Sergey_P]Ну может в 1913 благосостояние можно было мерить в буханках
теперь если меряется в буханках - значит нищета. :gen1:[/quote]

Ну да. :) Соглашусь. По телевизору же показывают как надо жить. Дом, несколько машин, и так далее. Тоже хочется. Забывая при этом вспомнить, что ресурсов земли на всех - не хватит. :) Хватает вот только на эту 1/6 суши. Да и этим, впрочем, скоро уже тоже начнет не хватать....
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

[quote:e729ff374d="adda"]И когда некоторые господа начинают их всех записывать в лентяи или пассивные личности, которые ничего не хотят делать, мне хочется сказать им чего нибудь на родном языке, не взирая на пол и возраст.[/quote:e729ff374d]

Мне кажется, Вы преувеличиваете. "Всех" нельзя записывать в лентяи. Пенсионеры, инвалиды, дети без посторонней помощи не обойдутся. Им обязательно надо помогать. Только на государство расчитывать нельзя, как подтверждает пример США. http://www.census.gov/prod/2001pubs/p60-214.pdf

Уж если такое богатое государство не может решить проблему бедности в течение десятков лет, то трудно ожидать от России однодневного решения проблемы :roll: .
http://www.census.gov/hhes/www/saipe/es ... y42101.htm
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Еще благосостояние можно мерить по среднему количеству коров и свиней в каждой семье :) Тогда мы точно обеднели в десятки раз, а Америка - в сотни :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

И вообще тут когда мы обсуждали очередной раз Россию и Америку, люди утверждали что дескать какая же это жизнь без стиральной машины и посудомоечной машины, и без этих машин счастье невозможно

ну и как в таких условиях сравнивать уровень жизни с 1913 годом и вообще с прошлым ?

Вы скажете что в то время не было комфортно живущих людей изза отсутствия всякой техники. А вам из прошлого ответят что запихивать свое грязное белье САМОМУ в машину - унизительно, и вообще как можно назвать жизнь комфортной, если нет ни одного раба ? :) :)
Quater
Уже с Приветом

Post by Quater »

[quote:89e75b018a]А если взять московскую зарплату в штуку баксов, то на нее и теперь еды можно накупить... [/quote:89e75b018a]

1000 баксов в Москве получает от силы 1 процент населения.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

[quote:38e5af15bc="Quater"][quote:38e5af15bc]А если взять московскую зарплату в штуку баксов, то на нее и теперь еды можно накупить... [/quote:38e5af15bc]

1000 баксов в Москве получает от силы 1 процент населения.[/quote:38e5af15bc]

А уехать в Америку может 0.01%
Так какой цели лучше стремиться ? :)
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:15ba7d0e68="Dmitry67"][quote:15ba7d0e68="Quater"][quote:15ba7d0e68]А если взять московскую зарплату в штуку баксов, то на нее и теперь еды можно накупить... [/quote:15ba7d0e68]

1000 баксов в Москве получает от силы 1 процент населения.[/quote:15ba7d0e68]

А уехать в Америку может 0.01%
Так какой цели лучше стремиться ? :)[/quote:15ba7d0e68]

Дима, надо ставить реальные цели и их достигать. Как бы я не хотел стать скажем, балериной, ну вот не удастся по ряду причин. Первая, потому что мужиком родился. То же самое и с работой в Москве за штуку баксов в месяц. Ну не берут после 35, тем более не мееееестных. И что бы так не киздели некоторые про то, что это неправда.
Так что уехать в Америку - это реально. А получить работу в Москве - то же, что балериной стать.
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:0b321948d2="elena_s"][quote:0b321948d2="adda"]И когда некоторые господа начинают их всех записывать в лентяи или пассивные личности, которые ничего не хотят делать, мне хочется сказать им чего нибудь на родном языке, не взирая на пол и возраст.[/quote:0b321948d2]

Мне кажется, Вы преувеличиваете. "Всех" нельзя записывать в лентяи. Пенсионеры, инвалиды, дети без посторонней помощи не обойдутся. Им обязательно надо помогать. Только на государство расчитывать нельзя, как подтверждает пример США. http://www.census.gov/prod/2001pubs/p60-214.pdf

Уж если такое богатое государство не может решить проблему бедности в течение десятков лет, то трудно ожидать от России однодневного решения проблемы :roll: .
http://www.census.gov/hhes/www/saipe/es ... y42101.htm[/quote:0b321948d2]

Не так давно, именно по поводу людей, которые получают маленькую зарплату, ряд господ высказывался в том смысле, что они в этом сами виноваты. Не крутятся, не ищут более высокооплачиваемую и т.д.
Про пенсионеров, которые составляют 20 процентов населения, вообще не говорю. И надеяться на государство, которое за последние десять лет два раза грабило пенсионеров (я имею ввиду две денежные реформы, после которых ничего из накопленного на старость у них не осталось).

Я просто не понимаю, для чего люди говорят неправду о тех вещах, которые очевидны? В чем смысл, например, для вас, убеждать меня в том, что в России все прекрасно? И в том, что я специально черню жизнь в ней для того, чтобы получить какое то извращенное удовольствие? Простите, меня здесь ничего не держит. Я всегда могу сесть на самолет и полететь назад и уверен, что через две недели буду работать на том же месте, где был два года назад за те же 2700р в месяц, что и мои коллеги и "сеять разумное, доброе, вечное" за спасибо (хотя на счет спасиба, это я размечтался). Экономить на еде, одежде, работать все лето на даче, растя картошку и прочий овощ, чтобы не голодать зимой.

И вы пытаетесь мне доказать, что это именно та жизнь, которой россияне должены жить? И в этом есть высокая миссия русского гражданина, особенная духовность, и еще там как? На ... я видел такую миссию!
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="RV"]Ну, впрочем, можно мерить и сушами - как единицей измерения. :)
Кстати, ради интереса, а вы уже посчитали сколько килограммов суш в месяц вы можете съесть на вашу нынешнюю зарплату? :) И хлеба?

Боже, как у Вас всё запущено... измерять произведения кулинарного искусства килограммами :-( Какая дикость.... Я в шоке:-)

P.S. У меня всегда было плохо с чувством юмора. :)

Это заметно. А почему при этом всегда бессмысленно улыбаетесь?Это оч-ч-ень подозрительно.. :nono#:
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

[quote:21f3d5764a="Kisena"]То, что в 1913 году люди в России жили хорошо, вроде бы мало кто оспаривает.[/quote:21f3d5764a]

Да? Замечательно жили. Без антибиотиков, "памперсов", автомобилей, самолетов, системы медобслуживания, телевизоров и прочего. Если учесть, что крестьяне - тоже люди. Смертность какая была? У моей бабушки из 7 детей умерло четверо - все мальчики. После посещения музея в одном альпийском городке наш приятель сказал в общем-то очевидное: "Эта экспозиция не об обычаях начала века. Это о том, что в начале века жили только затем, чтобы прокормиться". Если мы, конечно, не имеем в виду вандербильдих.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

2 adda: в России не все прекрасно
Наоборот проблем до хрена
Я только не понимаю откуда все время поиск злой воли. Обокрали пенсионеров. Конечно. Вы очевидно представляете что Ельцин, Путин или Геращенко думают: как бы нам обокрасть пенсионеров ? А потом смеются демоническим смехом как dr. Evil или Фантомас. Такая страсть к заговорам.

Это только часть разветвленного заговора :) Вот так же обкрадывают всех в Аргентине. А ФСБ организует взрывы, как тут верит pinguin и даже землятресения. Странно еще, что никто не ищет за всем этим aliens, проникших в правительство
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

[quote="adda"][quote:022d6906b9="elena_s"][quote="addaЯ просто не понимаю, для чего люди говорят неправду о тех вещах, которые очевидны? В чем смысл, например, для вас, убеждать меня в том, что в России все прекрасно? И в том, что я специально черню жизнь в ней для того, чтобы получить какое то извращенное удовольствие? Простите, меня здесь ничего не держит. Я всегда могу сесть на самолет и полететь назад и уверен, что через две недели буду работать на том же месте, где был два года назад за те же 2700р в месяц, что и мои коллеги и "сеять разумное, доброе, вечное" за спасибо (хотя на счет спасиба, это я размечтался). Экономить на еде, одежде, работать все лето на даче, растя картошку и прочий овощ, чтобы не голодать зимой.

И вы пытаетесь мне доказать, что это именно та жизнь, которой россияне должены жить? И в этом есть высокая миссия русского гражданина, особенная духовность, и еще там как? На ... я видел такую миссию![/quote:022d6906b9]

Неправду говорят imho такие категории граждан:
1. Зажравшиеся и не желающие видеть дальше своего носа (екатерининский синдром: "У них нет хлеба?! Пусть едят пирожные!")
2. Ностальгирующие мечтатели
3. Воинствующие мечтатели.

Часть этих людей устроила свою жизнь за границей, устроила жизнь близких: им не о чем беспокоиться. Они думают, что Россия в принципе, несмотря на изменения, - все та же Россия. Другой части все равно: мы же не знаем, кому сколько лет. Вот и сидят на разных форумах мальчики, швыряющие килобайты в сеть в рабочее время и зарабатывающие себе на пиво. Пиво есть - и ладно! Зарплаты не хватит - с маминых двух тыщ попросят. Мамы умеют экономить. Ну и часть патриотов готова жить за идею. И тот факт, что абстрактные родственники спину гнут за гроши, их не колышет. Главное - поскандалить в сети и испытать чувство морального удовлетворения. Так что Вас вряд ли поймут. Я поначалу тоже обижалась. Получу письмо от мамы - на пару часов настроение испорчено. В прошлом году приехала - привезла деньги на лето, посмотрела, как они живут (хотя и высылали в течение года) и запряглась еще там работать - чтоб побольше оставить.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

[quote:63a16a9c42="Dmitry67"]2 adda: в России не все прекрасно
Наоборот проблем до хрена
Я только не понимаю откуда все время поиск злой воли. Обокрали пенсионеров. Конечно. Вы очевидно представляете что Ельцин, Путин или Геращенко думают: как бы нам обокрасть пенсионеров ? А потом смеются демоническим смехом как dr. Evil или Фантомас. Такая страсть к заговорам.

Это только часть разветвленного заговора :) Вот так же обкрадывают всех в Аргентине. А ФСБ организует взрывы, как тут верит pinguin и даже землятресения. Странно еще, что никто не ищет за всем этим aliens, проникших в правительство[/quote:63a16a9c42]

Разве в заговоре дело? Дело в том, что посреди броуновского движения становится человек и, раздувая щеки или делая монументальное лицо, начинает утверждать, что он б. движением руководит.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

[quote:4cf4dffed7="adda"] В чем смысл, например, для вас, убеждать меня в том, что в России все прекрасно?[/quote:4cf4dffed7]

Вы себе явно льстите :D Зачем мне вас убеждать в том, что не соответствует действительности? Чтобы в очередной раз дать вам пищу для злословий и клеветы 8O Увольте :mrgreen:

[quote:4cf4dffed7]И вы пытаетесь мне доказать, что это именно та жизнь, которой россияне должены жить? И в этом есть высокая миссия русского гражданина, особенная духовность, и еще там как? На ... я видел такую миссию! [/quote:4cf4dffed7]

Оставте , пожалуйста, ваши разглагольствования для более высокодуховных людей. Они вас , надеюсь, и пожалеют.

Return to “О жизни”