финансирование обучения в колледже
-
- Уже с Приветом
Re: финансирование обучения в колледже
У нас можно было разбить оплату на 5 месяцев за 35 долларов фи. А если что случиться и кредитка начнёт по 20% годовых лупить?
-
- Уже с Приветом
Какой еще transfer fee ? Я же не перевожу баланс с одной кредитки на другую ? Я просто билл от колледжа хочу оплатить кредиткой под 0% на год. Это вроде бы purchase, а не transferinock wrote:Упустили 3% трансфер фее, колледге может не принять и кредитка может не дать столько налички. Тогда лучше копить и выплатить весь кредит в конце года.Сабина wrote:А что общественность скажет про такой план ?
Займ берется такой что в планах его выплатить в течении года. Я хочу просто взять кредитку с нулевым интересом и ее выплачивать.
Пока никаких минусов по сравнению с директ лоуном под 6% не вижу кроме того что может это хуже скажется на кредитной истории чем студенческий лоун который можно долго и нудно выплачивать.
Или я что-то упустила ?
По крайней мере 3% сыкономите
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Да, не знаю. У нас универистет брал только кэш, а любой кэш имет трансфер фи, но вы можете попробовать.
-
- Уже с Приветом
Заплатила сейчас часть с кредитки в онлайне - никаких предупреждений про кеш онли ничего не было. Посмотрю конечно еще, но там везде написано - платите кешем или кредиткойinock wrote:Да, не знаю. У нас универистет брал только кэш, а любой кэш имет трансфер фи, но вы можете попробовать.
-
- Уже с Приветом
Хорошо! Значит нет проблем.Сабина wrote:Заплатила сейчас часть с кредитки в онлайне - никаких предупреждений про кеш онли ничего не было. Посмотрю конечно еще, но там везде написано - платите кешем или кредиткойinock wrote:Да, не знаю. У нас универистет брал только кэш, а любой кэш имет трансфер фи, но вы можете попробовать.
-
- Уже с Приветом
Если забыть про 3% на баланс трансфер (а это лучше чем кредитка) или примерно $1500 в год на стоимость колледжа в 50К в год, возникает вопрос, если и так и так образование будет оплачиваться из текущего дохода (причем дохода в течении года), почему бы просто не началь откладывать эти деньги заранее, за 3, 6, или 9 месяцев перед оплатой первого квотера, тем более, что в каждый момент времени надо оплатить примерно 1/3 годового тюишена, и потом будет ~ 3 месяца на погашение этой выплаты. Ну т.е. наличие 3(4)-ех месячного депозита позволяет каждый квотер выходить в ноль, наличие 6(8)-и месячного депозита позволяет иметь один квотер в запасе, и так далее. И скажем иметь хэлок для подстраховки.Сабина wrote:А что общественность скажет про такой план ?
Займ берется такой что в планах его выплатить в течении года. Я хочу просто взять кредитку с нулевым интересом и ее выплачивать.
-
- Уже с Приветом
Про теории и что лучше заранее копить - все согласны, просто тут не этот вариант обсуждается. Как лучше оплатить Н-ю сумму прямо сейчас, с учетом что она не отложена, но планируется ее выплатить в течении года.Леонид Ильич Брежнев wrote: Если забыть про 3% на баланс трансфер (а это лучше чем кредитка) или примерно $1500 в год на стоимость колледжа в 50К в год, возникает вопрос, если и так и так образование будет оплачиваться из текущего дохода (причем дохода в течении года), почему бы просто не началь откладывать эти деньги заранее, за 3, 6, или 9 месяцев перед оплатой первого квотера, тем более, что в каждый момент времени надо оплатить примерно 1/3 годового тюишена, и потом будет ~ 3 месяца на погашение этой выплаты. Ну т.е. наличие 3(4)-ех месячного депозита позволяет каждый квотер выходить в ноль, наличие 6(8)-и месячного депозита позволяет иметь один квотер в запасе, и так далее. И скажем иметь хэлок для подстраховки.
-
- Уже с Приветом
Любой ресурс с самым минимальным процентом и суммарными выплатами. Я бы расположил бы это так (с учетом стабильной работы): 401К кредит (но взять денег на один или два квотера, не больше, растягивать выплаты, создавая подушку оплаты след. квотера) -> карточка под ноль (потому, что ноль) -> хэлок (потому, что под 3 - 6%) -> стандартные образовательные лоны (потому, что под 8 - 9%).Сабина wrote:Про теории и что лучше заранее копить - все согласны, просто тут не этот вариант обсуждается. Как лучше оплатить Н-ю сумму прямо сейчас, с учетом что она не отложена, но планируется ее выплатить в течении года.
-
- Уже с Приветом
Да, вы правы 401к займ было бы лучше, но я с прошлых работ все в АйРу загнала , на этой занимать пока нечего. Значит 0%-ая кредитка самое оптимальное в моем случае. Кстати директ лоун под 6, не 8-9.Леонид Ильич Брежнев wrote:Любой ресурс с самым минимальным процентом и суммарными выплатами. Я бы расположил бы это так (с учетом стабильной работы): 401К кредит (но взять денег на один или два квотера, не больше, растягивать выплаты, создавая подушку оплаты след. квотера) -> карточка под ноль (потому, что ноль) -> хэлок (потому, что под 3 - 6%) -> стандартные образовательные лоны (потому, что под 8 - 9%).Сабина wrote:Про теории и что лучше заранее копить - все согласны, просто тут не этот вариант обсуждается. Как лучше оплатить Н-ю сумму прямо сейчас, с учетом что она не отложена, но планируется ее выплатить в течении года.
А что там в плане влияния на кредитную историю ? Открытие кредитки конечно историю подмачивает, но интересно больше чем взятие студенческого займа или меньше ?
-
- Уже с Приветом
посмотрите внимательно - там м.б. 2.75% convenience fee накручено, если оплачивать кредиткой.Сабина wrote:Заплатила сейчас часть с кредитки в онлайне - никаких предупреждений про кеш онли ничего не было. Посмотрю конечно еще, но там везде написано - платите кешем или кредиткойinock wrote:Да, не знаю. У нас универистет брал только кэш, а любой кэш имет трансфер фи, но вы можете попробовать.
-
- Уже с Приветом
Образовательный кредит он сильнее даже моргиджа, банкротством не закроешь, так что думаю он влияет меньше. Хотя кто его знает.Сабина wrote:А что там в плане влияния на кредитную историю ? Открытие кредитки конечно историю подмачивает, но интересно больше чем взятие студенческого займа или меньше ?