SergeyM800 wrote:Айсберг wrote: В 1922 году по приказу Ленина всех Русских в Малороссии переписали "украинцами"... и всё... Ну, и еще бабла отвалили для печатания учебников на мове. 750 тыс. рублей золотом - деньги по тем временам немалые, да еще и во времена разрухи.
1) Я и не слышал про такое...
Есть что почитать их источников заслуживающий доверие ?
2) Тернопыль вроде не далеко от Львова. Ну Западная Украина одним словом.
3) Возможно, что именно традиции Западной Украины и ее этнос получит расспростронение на всю Украину, в данный период времени ?
1) Разумеется, есть... "ищите, да обрящете"... Кому интересно - с полпинка находит всю необходимую инвормацию.
2) там Львов совсем рядом. Тернополь - так же как и Львов - это классическая Галиция... ЗУ... И я готов согласиться, что западенцы в своём униатстве и со своим малопонятным полу-польским языком - вполне могут претендовать на то, чтобы называться этносом... Они НЕ Русские - однозначно. Лично мне этого факта вполне достаточно. А то, что они предали Русских 500 лет назад - меня нимало не волнует. Это их выбор, и я его признаю.
3) А вот это - с какого будуна? С чего это вдруг западенские традиции должны распространяться на всех Русских землях? На Донбассе, вот, не захотели такого - началась война...
Традиции "украинства" - это свистульки и вышиванки... гастарбайтерство и проституция... Что положительного может для себя найти житель Малороссии в примере жителя Галиции (реальной Украины)?????
Ты бы сам что для себя выбрал? Быть частью Великой Империи... Великой Истории... Великой Культуры - или быть частью совершенно непонятного образования, основанного на дикой мифологии и управляемого психически больными людьми????
Зачем навязывать жителям Малороссии, Новороссии или Северщины это "украинство", которое без роду и племени... которое смастырено на коленке в пику России, и которое не имеет даже малейшего шанса на будущее???
Пусть они, эти жители, решают сами -с кем им быть, и как себя называть... они имеют на жто полное право, согласно всем конвенциям ООН.
Если Ленин (подонок и мразь) обозвал когда-то их предков "украинцами" - то почему они должны из-за этого страдать от "украинства"?