Памятник Ленину – символ общей истории

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Памятник Ленину – символ общей истории

Post by SergeyM800 »

Komissar wrote:
SergeyM800 wrote:У меня не возникает ассоциации с войной 1812 года, когда я питью коньяк Наполеон с его барильефом.
Наполеонов было три. Только один из них жег села в России. Вы уверены, что на коньяке именно его барельеф?
Сразил на повал :o Про количество Наполеонов я в курсе, но барельеф считал именно того. Первого ? А какой там имеено изображен ?

Ну тогда так. Во время войны с Францией, русские офицеры продолжали говорить на французком не гнущаясь этим и не обвиняя друг друга в предательстве интересов России. Или так в России ненавидят фашистов, но уважают немецких солдат воевавших в ВOВ. С большим уважением относятся к немецкому автопрому и не прочь сменить российкое изделие на немецкое.
Или даже так. Летя люфтганзой и пересаживаясь во Франкфурте, я не разу не вспомнил сколько бед принесла эта страна своими войнами прошлого века.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
Аристарх wrote:
SergeyM800 wrote:Так что пусть решают своб судьбу сами. САМИ ! Нечего лезть в чужой монастырь. Let it be !
Конгресс об этом в курсе? А то там вроде не только оружие, еще и военных послали. На "учение".
Топик вроде как об отношении к символу общей истории и конктерно отношениии России илил ее граждан к событям вандализма над памятниками коммунистичекой эпохи на Украине. :pain1:
Давай те не будем тыкать в госдеп, для меня он не является идиалом на который нужно все время ссылаться. :radio%:
тогда давайте и в Россию не будем тыкать. она тоже не является идеалом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaximS wrote:
SergeyM800 wrote:Облик современной Украины - дело ее граждан. Памятники Ленину, не являются наследием мировой культуры, как скажем взорванная талибами статуя Будды.
* * *
Русская нация, к примеру, уважет Кавказкие традиции, которые сильно расходятся с русским менталитетом. И не смотря на все войны которые вела России на Кавказе за всю ее историю, включая новейшую. Осталось начать уважать традиции Украины, какими бы странными они не казались.
Памятники Ленину мешают уважать традиции Украины?
Мне нет. Меня вообще не волнует их наличие или отсутствие в бывших республиках СССР. Если население Украины снесет их все, я плакать не буду.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Amirko wrote:у меня есть несколько снимков сломанных памятников Ленину в России, лично сфотографированных в разные годы, начиная с 2002-го и последний в этом году.

И...?
Сюр! Храните их, со временем это будет ценный антиквариат.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Странно, что они не взялись за другие советские памятники [оккупантского кровавого режима]: Днепрогэс (Злодей Сталин себе поставил), куча АЭС, Харьковский завод (опять же кровавого Сталина).
ЮжМаш вот почти похоронили, но еще не до конца. Надо активнее. Вернуть Украину к истокам.
Миру мир
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

adb wrote:Странно, что они не взялись за другие советские памятники [оккупантского кровавого режима]: Днепрогэс (Злодей Сталин себе поставил), куча АЭС, Харьковский завод (опять же кровавого Сталина).
ЮжМаш вот почти похоронили, но еще не до конца. Надо активнее. Вернуть Украину к истокам.
Да взялись уже... по полной взялись. Не всё сразу...
На металлолом уже десятки заводов растащили, ж/д пути - и те разграбляют... Через несколько лет от наследия СССР там ничего не останется, только руины и нищие злые аборигены...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote: Надо активнее. Вернуть Украину к истокам.
Может это как раз им и нужно. Начать так сказать с чистого листа ? Интерес россиян к Украине будет только падать год от года. Главное чтобы народ с обоих сторон границы понял - что возврата в прошлое нет, каким бы оно не было. Строить надо новые отношения, новые ! А не смотреть на кальку прошлых лет и выискивать ошибки или что не так было построено... вплоть до того кому принадлежал Крым - туркам или крымско-татарскому хану. Это уже не важно, важно кому он будет принадлежать на следующие 50-70 лет и т.д.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
adb wrote:Странно, что они не взялись за другие советские памятники [оккупантского кровавого режима]: Днепрогэс (Злодей Сталин себе поставил), куча АЭС, Харьковский завод (опять же кровавого Сталина).
На металлолом уже десятки заводов растащили, ж/д пути - и те разграбляют... Через несколько лет от наследия СССР там ничего не останется, только руины и нищие злые аборигены...
Не тоже ли было и В России в свое время? Украина повторяет ее путь - только по худщему сценарию. Не повезло им вот и все.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote:
Не тоже ли было и В России в свое время? Украина повторяет ее путь - только по худщему сценарию. Не повезло им вот и все.
Да, именно это мы проходили в 90-е годы, когда находились под внешним американским управлением. Но, в отличии от нас - укропы зачистят всё под ноль... И в наших же интересах, чтобы они дочистили всю свою экономику до конца. До полной разрухи.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: ... И в наших же интересах, чтобы они дочистили всю свою экономику до конца. До полной разрухи.
Почему это в интересах России ? Как это она сможет использовать ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: ... И в наших же интересах, чтобы они дочистили всю свою экономику до конца. До полной разрухи.
Излечение зомбированного населения от "украинства" - единственный способ нормализовать ситуацию в 404.
А излечение это наступит лишь после достижения дна пропасти, куда 404 и летит.

Пока люди там не поймут, что "украинство" - это всего лишь технология промывки мозгов, а никакая не "история", и тем паче не "культура" - всё будет бесполезно. Идиоты так и будут истово верить что они "не Россия", что они "потомки козаков" (хотя казаки украинцев вырезали еще похлеще, чем поляков), что они выкопали Черное море и построили пирамиды. Идеология, построенная на антитезе - самая простая, а потому и самая живучая. Излечить от такой заразы можно только реальной разрухой и страданиями. Больше никак. Не дойдёт.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Не дойдет. Некоторые арабы все лечатся и лечатся от ненависти к Израилю, но все никак не проходит... А ведь беднее уже некуда. Боюсь, с Украиной будет так же.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Пока люди там не поймут, что "украинство" - это всего лишь технология промывки мозгов, а никакая не "история", и тем паче не "культура" - всё будет бесполезно.
Куда ж тогда им бедным податься ? Скажем мордва, чуваши сохранили как то свой этнос, даже в церковной службе есть свои традиции. А на Украине сохранился и свой язык и национальная одежда, кухня, другие традиции отличающие их, скажем, от русских средней полосы России. Вохможно даже и в церковной службе, есть что-то свое. Почему русские называют себя русскими с их традициями и этносом, чеченцы тоже. А в чем проблема называть себе украинцем и следовать своему этносу ? :pain1:

Мне кажется политические дрязги и идиотизм властей и культура этноса, осознаювщего себя отличным от других народов, таки разные вещи. Историки со временем разбирутся, а нацики завянут, как невостребованные.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Айсберг wrote:
SergeyM800 wrote:
Излечение зомбированного населения от "украинства" - единственный способ нормализовать ситуацию в 404.
А излечение это наступит лишь после достижения дна пропасти, куда 404 и летит.

Пока люди там не поймут, что "украинство" - это всего лишь технология промывки мозгов, а никакая не "история", и тем паче не "культура" - всё будет бесполезно. Идиоты так и будут истово верить что они "не Россия", что они "потомки козаков" (хотя казаки украинцев вырезали еще похлеще, чем поляков), что они выкопали Черное море и построили пирамиды. Идеология, построенная на антитезе - самая простая, а потому и самая живучая. Излечить от такой заразы можно только реальной разрухой и страданиями. Больше никак. Не дойдёт.
Когда это казаки украинцев "вырезали"?

И про памятники: разрушать перестанут, когда только Россия перестанет на это так бурно реагировать. Я понимаю - Донбасс и всё что с ним связано, но 50% русских новостей - о Киеве, кто там что-то сказал и где пукнул. Нафига? Россия, как всегда, перегибает палку. Игнор - причем тотальный, может послужить хорошим бальзамом на израненные души.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Не дойдет. Некоторые арабы все лечатся и лечатся от ненависти к Израилю, но все никак не проходит... А ведь беднее уже некуда. Боюсь, с Украиной будет так же.
арабы бы уже давно вылечились если бы не постоянный денежный поток извне идущий на поддержание этой ненависти
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:...А в чем проблема называть себе украинцем и следовать своему этносу ? :pain1:
В общем-то в этом проблемы нет, но у украинцев получилось так, что их этнос определяется через отрицание всего русского. С их точки зрения русские это алкаши-ватники, а вот украинцы это настоящие европеи — это квинтэссенция их самоопределения. Понятное дело, при такой идеологии терки с Россией обеспечены.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sasha_z wrote:
1) Когда это казаки украинцев "вырезали"?

2) И про памятники: разрушать перестанут, когда только Россия перестанет на это так бурно реагировать.

3) Я понимаю - Донбасс и всё что с ним связано, но 50% русских новостей - о Киеве, кто там что-то сказал и где пукнул. Нафига? Россия, как всегда, перегибает палку. Игнор - причем тотальный, может послужить хорошим бальзамом на израненные души.
1) Всегда. Сколько казачество существовало - столько и вырезали. Казаки - были Православными.
"Украинец" - это тот, кто отрёкся от Православия и перешёл в униатство. Не знали? Не удивлён даже...
"Украина" - это "окраина" Священной Римской Империи, населённая теми, кто предал Веру и Русь. Слово ни разу не русское.
Почитайте про Львов. Про то, как там 400 лет Православные (Русские) "братчики" боролись с украинством. Братчиков даже хоронить выносили через те ворота, через которые выносили только сдохший скот.
Почитайте "Тараса Бульбу", наконец...

2) При чём тут Россия? :lol:
В собственном бескультурье и вандализме опять Россию обвиняете? Доколе? :D

3) Киев - это бывший Русский город, нынче захваченный обезумевшим стадом под руководством фашистской хунты. Период.
И нас, Русских абсолютно не волнует, кто там в Киеве пукает и кто что говорит. Если киевляне допустили то, что ими правит свора бесноватых ублюдков - значит поделом им, заслужили... Пусть наслаждаются "свободой". Уж, кого-кого, но Киев мне не жалко.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: А в чем проблема называть себе украинцем и следовать своему этносу ? :pain1:
В том и проблема, что такого этноса никогда не существовало в принципе... Иначе не было сейчас столько дичайших мифов о происхождении укров....
То они арийцы с Гималаев, то потомки скифов, то вообще - "перволюди", оседлавшие лошадь и добывшие огонь...
Как можно серьёзно относиться к такому якобы "этносу" - если он открыто заявляет о своей "140.000 - летней истории", хотя еще 100 лет назад об "украинцах" никто и не слышал...
Слышали об униатах, населявших западные земли Малороссии и Восточную Польшу. А о каком-то "этносе" - вообще никто не слыхал, кроме как дома Габсбургов, где этот якобы "этнос" придумали.

Где культура этого "этноса"? Где его история? Где литература? Где великие люди? О чём речь вообще?
У него даже языка своего никогда не было и нет, ибо малороссийский суржик отличается от "соловьиной мовы" гораздо больше, чем от литературного Русского... Скрещивать эти языки начали только в 20-м веке и до сих пор толком не скрестили...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну хорошо. Как тогда украинцы себя позиционировали в составе СССР ? Я в детстве их оссоциировал с запорожскими казаками по фильмам и мульткам. :D Но сам там не был никогда.
Я помню был удивлен еще (это уже после института), когда в разговоре о возможности посетить монастырь, где находится отпечаток стопы Богородицы, народ обмолвился типа веди себя тихо, русских там не любят. В самом монастыре типа спокойно, а вот вокруг можешь и налететь. Ну так и на Кавказе можно было налететь, если вести себя вызываюше. Я не предал этому большого значения. Но так туда и не съездил. Будучи в Америке встречал многих их Львова, отличные люди - никакой русофобии... :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:1) Ну хорошо. Как тогда украинцы себя позиционировали в составе СССР ? Я в детстве их оссоциировал с запорожскими казаками по фильмам и мульткам. :D Но сам там не был никогда.

2) Я помню был удивлен еще (это уже после института), когда в разговоре о возможности посетить монастырь, где находится отпечаток стопы Богородицы, народ обмолвился типа веди себя тихо, русских там не любят. В самом монастыре типа спокойно, а вот вокруг можешь и налететь. Ну так и на Кавказе можно было налететь, если вести себя вызываюше. Я не предал этому большого значения. Но так туда и не съездил. Будучи в Америке встречал многих их Львова, отличные люди - никакой русофобии... :pain1:
1) Еще раз... "украинцев" в обиход русского языка, окончательно ввёл Ленин, закрепив законодательно за ними этническую идентификацию... до этого этим занимались "специально обученные люди" на уровне мифотворчества.
В 1922 году по приказу Ленина всех Русских в Малороссии переписали "украинцами"... и всё... Ну, и еще бабла отвалили для печатания учебников на мове. 750 тыс. рублей золотом - деньги по тем временам немалые, да еще и во времена разрухи.
Вот так вот, жили себе Русские люди, жили, и вдруг узнали, что они сейчас какие-то "украинцы"... без роду и племени...

2) Ты говоришь про Почаевскую Лавру в Тернопольщине... Я там был - в самом монастыре отношение великолепное, именно потому, что из России. За пределами монастыря - ничего особенного не заметил. Но для тамошнего нищего населения - я был как богатый турист, которого нужно любить, холить и лелеять.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Айсберг wrote:
Там земля еще есть. Но после "эвроинтеграции" ее по дешевке западные компании скупят. ГМО выращивать...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: В 1922 году по приказу Ленина всех Русских в Малороссии переписали "украинцами"... и всё... Ну, и еще бабла отвалили для печатания учебников на мове. 750 тыс. рублей золотом - деньги по тем временам немалые, да еще и во времена разрухи.
Я и не слышал про такое... :pain1: Есть что почитать их источников заслуживающий доверие ?

Тернопыль вроде не далеко от Львова. Ну Западная Украина одним словом. Возможно, что именно традиции Западной Украины и ее этнос получит расспростронение на всю Украину, в данный период времени ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: В 1922 году по приказу Ленина всех Русских в Малороссии переписали "украинцами"... и всё... Ну, и еще бабла отвалили для печатания учебников на мове. 750 тыс. рублей золотом - деньги по тем временам немалые, да еще и во времена разрухи.
1) Я и не слышал про такое... :pain1: Есть что почитать их источников заслуживающий доверие ?

2) Тернопыль вроде не далеко от Львова. Ну Западная Украина одним словом.

3) Возможно, что именно традиции Западной Украины и ее этнос получит расспростронение на всю Украину, в данный период времени ?
1) Разумеется, есть... "ищите, да обрящете"... Кому интересно - с полпинка находит всю необходимую инвормацию.

2) там Львов совсем рядом. Тернополь - так же как и Львов - это классическая Галиция... ЗУ... И я готов согласиться, что западенцы в своём униатстве и со своим малопонятным полу-польским языком - вполне могут претендовать на то, чтобы называться этносом... Они НЕ Русские - однозначно. Лично мне этого факта вполне достаточно. А то, что они предали Русских 500 лет назад - меня нимало не волнует. Это их выбор, и я его признаю.

3) А вот это - с какого будуна? С чего это вдруг западенские традиции должны распространяться на всех Русских землях? На Донбассе, вот, не захотели такого - началась война...
Традиции "украинства" - это свистульки и вышиванки... гастарбайтерство и проституция... Что положительного может для себя найти житель Малороссии в примере жителя Галиции (реальной Украины)?????
Ты бы сам что для себя выбрал? Быть частью Великой Империи... Великой Истории... Великой Культуры - или быть частью совершенно непонятного образования, основанного на дикой мифологии и управляемого психически больными людьми????
Зачем навязывать жителям Малороссии, Новороссии или Северщины это "украинство", которое без роду и племени... которое смастырено на коленке в пику России, и которое не имеет даже малейшего шанса на будущее???
Пусть они, эти жители, решают сами -с кем им быть, и как себя называть... они имеют на жто полное право, согласно всем конвенциям ООН.
Если Ленин (подонок и мразь) обозвал когда-то их предков "украинцами" - то почему они должны из-за этого страдать от "украинства"?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Русских вообще больше нет. Кончились с крещением Руси. Теперь только россияне.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:Русских вообще больше нет. Кончились с крещением Руси. Теперь только россияне.
До тех пор, пока хотя бы один "россиянин" считает себя Русским - Русские будут существовать.

Вы можете меня оскорбить, назвав хоббитом, эльфом, американцем, французом или украинцем... Но до тех пор, пока я САМ СЕБЯ считаю Русским, и другие Русские со мной согласны - Ваше мнение ничего не значит. Вообще ничего. Ноль.

Return to “Политика”