МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав считает, что Запад должен начать вести информационную войну против России в социальных сетях. Об этом сообщает Lincoln Journal Star со ссылкой на Associated Press
"Нам необходимо включиться в эту войну и пролить свет на эту ложь и обличить ее", — сказал он.
Ранее Бридлав заявил, что Запад должен рассматривать все инструменты для ответа на ситуацию на Украине, но отправка оружия или бездействие могут дестабилизировать ситуацию.
"На Украине мы видим, что используются дипломатические инструменты, информационные инструменты, военные инструменты, экономические инструменты против Украины. Мы на Западе должны рассматривать все наши инструменты для ответа. Может ли это быть дестабилизирующим? Ответ — да. Бездействие тоже может быть дестабилизирующим (фактором)", — сказал он на Брюссельском форуме.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150322/1053912758 ... z3XlU9d3pK
Информационная война против России
-
- Уже с Приветом
Re: Информационная война против России
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот интересно. Что США имеют ввиду когда на официальном уровне декларируют информационную войну в соц. сетях? Как понимаю именно подставные участники и платный постинг имеется ввиду. Или можно еще как -то вести информационную войну в соц. сетях?Frukt wrote:МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав считает, что Запад должен начать вести информационную войну против России в социальных сетях. Об этом сообщает Lincoln Journal Star со ссылкой на Associated Press
"Нам необходимо включиться в эту войну и пролить свет на эту ложь и обличить ее", — сказал он.
Ранее Бридлав заявил, что Запад должен рассматривать все инструменты для ответа на ситуацию на Украине, но отправка оружия или бездействие могут дестабилизировать ситуацию.
"На Украине мы видим, что используются дипломатические инструменты, информационные инструменты, военные инструменты, экономические инструменты против Украины. Мы на Западе должны рассматривать все наши инструменты для ответа. Может ли это быть дестабилизирующим? Ответ — да. Бездействие тоже может быть дестабилизирующим (фактором)", — сказал он на Брюссельском форуме.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150322/1053912758 ... z3XlU9d3pK
Peace
-
- Уже с Приветом
Скорее всего увеличение числа бредовых статей в западных СМИ.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Именно так.alex67 wrote:Да, стреляют оба, но тема как раз и открыта для того, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос, кто агрессор в информационной войне между Россией и западом, а кто - жертва, защищающая себя и свой народ от очередной американской агрессии, на этот раз информационной, в отличие от многих других стран, подвергшихся вооруженной агрессии со стороны того же агрессора.
Я открыл этот топик не только обозначить проблему, на мой взгляд серьезную т.к. со стороны США существует угроза через манипуляции общественным мнением посеять хаос и захватить власть в России. А то, что они умеют это делать, достаточно посмотреть сколько революций они за последнее время инициировали по всему миру. И везде где они прошли сейчас разруха и войны. А то, что они слов и денег на ветер не бросают это факт.
Клинтон как-то вскользь упомянула, что США будут противодействовать созданию ТС и через несколько лет на Майдане стало понятно, что она имела ввиду.
Кроме того, хотел бы напомнить, майданы делаются профессионалами очень кропотливо и довольно долгое время. Я уверен на форуме обычные люди, тем более будет не лишним напомнить, что они могут попасться на удочку манипуляторов. Как раз манипуляции и расчитаны на обычных людей что бы использовать их как инструмент. Вполне допускаю, что многие из т.н. противников Путина могут быть просто обманутые люди.
Проблема существует. Информационные технологии одно из самых опасных оружий на сегодняшний день. У США нет другого шанса победить Россию кроме как через манипуляции общественным мнением. Это надо понимать, время сейчас такое.
Peace
-
- Уже с Приветом
Это само собой. Но они ведь постоянно упоминают соц. сети. На эти цели выделяются бюджеты, организуются координационные центры, нанимаются сотрудники итд.evandrey wrote:Скорее всего увеличение числа бредовых статей в западных СМИ.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я все это понимаю, но вопрос, что Россия должна делать по этому поводу? Я вот тут сижу себе в Канаде и в общем-то не собираюсь предпринимать никаких шагов по этому поводу. Думаю, другие эмигранты тоже делать ничего не собираются. Получается, что если Россия ждет действий от нас, то ничего не произойдет.
-
- Уже с Приветом
Россия от Вас ничего не ждет. Сидите спокойно в своей Канаде и не мешайте другим жить тоже.perasperaadastra wrote:Я все это понимаю, но вопрос, что Россия должна делать по этому поводу? Я вот тут сижу себе в Канаде и в общем-то не собираюсь предпринимать никаких шагов по этому поводу. Думаю, другие эмигранты тоже делать ничего не собираются. Получается, что если Россия ждет действий от нас, то ничего не произойдет.
-
- Уже с Приветом
Заинтриговали...perasperaadastra wrote: Получается, что если Россия ждет действий от нас, то ничего не произойдет.
Позвольте полюбопытствовать - каких таких действий, по Вашему мнению, Россия от Вас ждёт?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что Россия конкретно от нас ждет каких-то действий, но если мы, живущие в Северной Америке, какие-то действия предпримем, то родина будет нам признательна. Например, когда шли бомбардировки Сербии, то сербы каждый день собирались у американского консульства в Торонто с плакатами, чтобы выразить свой протест. СВС репортажи об этом, понятное дело, не транслировало, но, по крайней мере, сербы делали хоть что-то. Не так давно в Торонто была демонстрация россиян в защиту России. А тамилы так и вовсе Гардинер блокировали, когда их соотечественников громило шри-ланковское правительство. Русскоязычные СМИ, как вы, видимо, знаете, насквозь пропитаны ненавистью к России, во многих из них тон задают евреи, значительная русскоязычная прослойка в Торонто, и у них ненависть к России, видимо, уже на генетическом уровне, еще с царских времен, а ваши про-российские комментарии к антироссийским статьям тоже могли бы показать, что не все живущие в Канаде разделяют их русофобию. Можно пойти на выступление какого-нибудь очередного макаревича или другого какого русофоба и там записку написать или высказаться, если не боитесь, что побьют. Ну, и защищать Россию на Привете - тоже благое дело. Так что найти способы поддержать отечество можно, было бы желание.perasperaadastra wrote:Я все это понимаю, но вопрос, что Россия должна делать по этому поводу? Я вот тут сижу себе в Канаде и в общем-то не собираюсь предпринимать никаких шагов по этому поводу. Думаю, другие эмигранты тоже делать ничего не собираются. Получается, что если Россия ждет действий от нас, то ничего не произойдет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
нет. советская подтянула уровень и стала ближе к западной. тип пропаганды на западе остался коньюнктурным - когда нет центрального управления и цензуры, но большинство отслеживает куда дует ветерlxf wrote:Это мне только одному кажется, что западная пропаганда поменялась с советской местами ? Теперь врет-то как раз Запад, а не газета Правда, и на Западе растет популярность российских источников, а не наоборот.
советская пропаганда стала ближе к западной, с одной стороны центр таки может влиять напрямую, с другой СМИ таки более движимы конюнктурой, но некоторые, видимо, более жестко контролируются (новости на ТВ) а некоторые еще не получилось взять под полный контроль (интернет) хотя процесс идет (типа закона о блогерах)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
записочки на Макаревича - это мелко. Надо идти на фабрики, на заводы и на фермы и разъяснять рабочим и американским крестьянам правое дело, Наше Правое Дело...Мы победимalex67 wrote:Не думаю, что Россия конкретно от нас ждет каких-то действий, но если мы, живущие в Северной Америке, какие-то действия предпримем, то родина будет нам признательна. Например, когда шли бомбардировки Сербии, то сербы каждый день собирались у американского консульства в Торонто с плакатами, чтобы выразить свой протест. СВС репортажи об этом, понятное дело, не транслировало, но, по крайней мере, сербы делали хоть что-то. Не так давно в Торонто была демонстрация россиян в защиту России. А тамилы так и вовсе Гардинер блокировали, когда их соотечественников громило шри-ланковское правительство. Русскоязычные СМИ, как вы, видимо, знаете, насквозь пропитаны ненавистью к России, во многих из них тон задают евреи, значительная русскоязычная прослойка в Торонто, и у них ненависть к России, видимо, уже на генетическом уровне, еще с царских времен, а ваши про-российские комментарии к антироссийским статьям тоже могли бы показать, что не все живущие в Канаде разделяют их русофобию. Можно пойти на выступление какого-нибудь очередного макаревича или другого какого русофоба и там записку написать или высказаться, если не боитесь, что побьют. Ну, и защищать Россию на Привете - тоже благое дело. Так что найти способы поддержать отечество можно, было бы желание.perasperaadastra wrote:Я все это понимаю, но вопрос, что Россия должна делать по этому поводу? Я вот тут сижу себе в Канаде и в общем-то не собираюсь предпринимать никаких шагов по этому поводу. Думаю, другие эмигранты тоже делать ничего не собираются. Получается, что если Россия ждет действий от нас, то ничего не произойдет.
-
- Уже с Приветом
Не поможет.Frukt wrote:Это само собой. Но они ведь постоянно упоминают соц. сети. На эти цели выделяются бюджеты, организуются координационные центры, нанимаются сотрудники итд.evandrey wrote:Скорее всего увеличение числа бредовых статей в западных СМИ.
Уже президент какой-то мелкой Чехии хамит американскому послу.
-
- Уже с Приветом
думаю президента Чехии быстро поставят на место. либо демократически переизберут, либо горничная обвинит его в изнасиловании .... придумают что-нибудь. если сочтут что он является для них проблемойVlad61 wrote:Не поможет.Frukt wrote:Это само собой. Но они ведь постоянно упоминают соц. сети. На эти цели выделяются бюджеты, организуются координационные центры, нанимаются сотрудники итд.evandrey wrote:Скорее всего увеличение числа бредовых статей в западных СМИ.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Кого вы собрались побеждать? Откуда столько агрессии, столько воинственности, и по какому поводу? Никто не собирается побеждать Америку, никому она тысячу лет не нужна, проблема прямо противоположная - как защититься от этой чертовой Америки, которая лезет во все дырки со своими демократическими томагавками и еще более демократическими революциями.worldCitizen wrote: записочки на Макаревича - это мелко. Надо идти на фабрики, на заводы и на фермы и разъяснять рабочим и американским крестьянам правое дело, Наше Правое Дело...Мы победим
-
- Уже с Приветом
Весьма своеобразная постановка вопроса. Думаю, что Россия должна делать по поводу угроз информационных войн -это одно, что ждут от вас немного другое. Что Россия ждет или не ждет от вас не в курсе. Предполагаю, врят ли что-то ждет.perasperaadastra wrote:Я все это понимаю, но вопрос, что Россия должна делать по этому поводу? Я вот тут сижу себе в Канаде и в общем-то не собираюсь предпринимать никаких шагов по этому поводу. Думаю, другие эмигранты тоже делать ничего не собираются. Получается, что если Россия ждет действий от нас, то ничего не произойдет.
Я лишь обратил внимание на явление, а что делать/или не делать каждый решает сам.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну и к чему вы это тут пишите? Думаете остроумно? Нет, блин надо идти в госдеп и министерство правды украины за зарплатой...Там ждут таких остроумных уже не скрывая.worldCitizen wrote:записочки на Макаревича - это мелко. Надо идти на фабрики, на заводы и на фермы и разъяснять рабочим и американским крестьянам правое дело, Наше Правое Дело...Мы победимalex67 wrote:Не думаю, что Россия конкретно от нас ждет каких-то действий, но если мы, живущие в Северной Америке, какие-то действия предпримем, то родина будет нам признательна. Например, когда шли бомбардировки Сербии, то сербы каждый день собирались у американского консульства в Торонто с плакатами, чтобы выразить свой протест. СВС репортажи об этом, понятное дело, не транслировало, но, по крайней мере, сербы делали хоть что-то. Не так давно в Торонто была демонстрация россиян в защиту России. А тамилы так и вовсе Гардинер блокировали, когда их соотечественников громило шри-ланковское правительство. Русскоязычные СМИ, как вы, видимо, знаете, насквозь пропитаны ненавистью к России, во многих из них тон задают евреи, значительная русскоязычная прослойка в Торонто, и у них ненависть к России, видимо, уже на генетическом уровне, еще с царских времен, а ваши про-российские комментарии к антироссийским статьям тоже могли бы показать, что не все живущие в Канаде разделяют их русофобию. Можно пойти на выступление какого-нибудь очередного макаревича или другого какого русофоба и там записку написать или высказаться, если не боитесь, что побьют. Ну, и защищать Россию на Привете - тоже благое дело. Так что найти способы поддержать отечество можно, было бы желание.perasperaadastra wrote:Я все это понимаю, но вопрос, что Россия должна делать по этому поводу? Я вот тут сижу себе в Канаде и в общем-то не собираюсь предпринимать никаких шагов по этому поводу. Думаю, другие эмигранты тоже делать ничего не собираются. Получается, что если Россия ждет действий от нас, то ничего не произойдет.
Peace
-
- Уже с Приветом
Может надеятся, что ему (президенту Чехии) покажут фильм про то как США с Британией освободили Чехию от Германии созданный на киностудии "Госдеп- Сони пикчерс продакшн" покажут и он передумает в следующий раз хамить.Vlad61 wrote:Не поможет.Frukt wrote:Это само собой. Но они ведь постоянно упоминают соц. сети. На эти цели выделяются бюджеты, организуются координационные центры, нанимаются сотрудники итд.evandrey wrote:Скорее всего увеличение числа бредовых статей в западных СМИ.
Peace
-
- Мистер Привет 2015
земану уже все разьяснили
благо наглядного материала хватает)
благо наглядного материала хватает)
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
+1.Frukt wrote: Я открыл этот топик не только обозначить проблему, на мой взгляд серьезную т.к. со стороны США существует угроза через манипуляции общественным мнением посеять хаос и захватить власть в России. А то, что они умеют это делать, достаточно посмотреть сколько революций они за последнее время инициировали по всему миру. И везде где они прошли сейчас разруха и войны. А то, что они слов и денег на ветер не бросают это факт.
У США нет другого шанса победить Россию кроме как через манипуляции общественным мнением. Это надо понимать, время сейчас такое.
Мне лично развал СССР видится именно как результат мощной хорошо продуманной и профинансированной пропаганды. СССР был вполне жизнеспособной страной, если бы нашлись люди способные аккуратно провести реформы и убрать КПСС от руля... К сожалению нам достался Горбачев, и я в принципе не удивлюсь если лет через 50 окажется что он работал на западные спецслужбы.
Западло видеть как мои американские налоги тратятся так бездарно. Лучше бы дороги залатали, да пустили нормальное поездное сообщение.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Информационная служба Европейского союза проводит набор журналистов и PR-специалистов, чтобы бороться с «антизападной пропагандой» в России
В описании содержания работы, разосланной в посольства государств ЕС в Брюсселе, говорится, что задачей специалистов будет «коррекция подаваемой Россией информации, проверка фактов и развенчание мифов о ЕС». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главными требованиями к специалисту указывается наличие журналистского образования, опыт работы в СМИ и знание русского языка.
В круг задач отдела пропаганды ЕС также будет входить «разработка и регулярное обновление ЕС докладов и донесение информации через социальные сети, публикации в газетах и других средств массовой информации с целью разъяснения программы ВП ( Восточное партнёрство)».
В круг задач новых сотрудников, которые должны быть обязательно русскоязычными, входит проведение «анализа и мониторинг информации о политике ЕС» в русскоязычных СМИ. Отдел пропаганды будет иметь собственный печатный орган для распространения информации на русском языке. Предположительно состав группы будет от двух до пяти человек.
Журналисты получат временный контракт на год с минимальной зарплатой € 4350 в месяц, которая будет выделятся из бюджета той европейской страны, которая предоставит такого специалиста, так как бюджет ЕС не предусматривает деньги для этого проекта.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Нынешний президент тоже тайный агент?anarchist wrote:+1.Frukt wrote: Я открыл этот топик не только обозначить проблему, на мой взгляд серьезную т.к. со стороны США существует угроза через манипуляции общественным мнением посеять хаос и захватить власть в России. А то, что они умеют это делать, достаточно посмотреть сколько революций они за последнее время инициировали по всему миру. И везде где они прошли сейчас разруха и войны. А то, что они слов и денег на ветер не бросают это факт.
У США нет другого шанса победить Россию кроме как через манипуляции общественным мнением. Это надо понимать, время сейчас такое.
Мне лично развал СССР видится именно как результат мощной хорошо продуманной и профинансированной пропаганды. СССР был вполне жизнеспособной страной, если бы нашлись люди способные аккуратно провести реформы и убрать КПСС от руля... К сожалению нам достался Горбачев, и я в принципе не удивлюсь если лет через 50 окажется что он работал на западные спецслужбы.
-
- Уже с Приветом
А в какую-нибудь другую сторону, хоть когда-нибудь, хоть как-нибудь, мысль не поворачивается?worldCitizen wrote:Нынешний президент тоже тайный агент?
Заклинило...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Всем не перепокажут.Frukt wrote:Может надеятся, что ему (президенту Чехии) покажут фильм про то как США с Британией освободили Чехию от Германии созданный на киностудии "Госдеп- Сони пикчерс продакшн" покажут и он передумает в следующий раз хамить.Vlad61 wrote:Уже президент какой-то мелкой Чехии хамит американскому послу.
-
- Уже с Приветом
Удивительный, я считаю, факт, при той антироссийской пропаганде, которую ведут канадские политики и СМИ, 40% - это очень много. Совсем не обязательно эти 40% поддерживают Путина, скорей всего, они в принципе против участия канадских военнослужащих в каких-то местных разборках где бы то ни было за тысячи километров от канадских границ. Возможно также, что кому-то не нравится, что Канада выступает как послушный сателлит "большого брата" к югу от канадской границы. Тем не менее факт очень интересный.Как показал опрос, проведенный компанией «Forum Research», почти половина канадцев одобряют военную миссию Канады в Украине, в то время как сорок процентов неодобрительно относятся к этой акции.
-
- Уже с Приветом
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all