А какие сорта сыра пэрингают с красным вином?AlexTheBlack wrote:Мне кажется зависит от вина, от сорта сыра и вкусовых привычек...Mirandolina wrote:Я не закусываю. Обычно пью просто так, когда в охотку. Про сыр к вину я вообще не понимаю. Может, я не те сорта сыра потребляю, но вот как-то, когда я пью вино, мне совсем не хочется есть сыр, а когда ем сыр, то мне совсем не хочется пить вино.
Я еще как-то могу вином стейки/шашлыки запивать. Именно запивать стейки вином, а не закусывать вино стейком. А чем еще его запивать? Ну не колой же. Точно так же, как шримпы или крабы так и просятся, чтобы я их запивала ледяным брютом или экстрадраем.
Вот еще неплохое, на мой вкус вино:
http://vinomi.de/el-meson-reserva-rioja-2010" onclick="window.open(this.href);return false;
закусь к красному вину
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: закусь к красному вину
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
Например, я люблю небольшой кусочек сыра камамбер под терпкую риоху...
Но у всех свои вкусы, конечно...
Но у всех свои вкусы, конечно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
Кто-то любит наоборот, твердые сыры. Все индивидуально..надо пробовать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
Тут еще и от нарезки сыра зависит...
И от его температуры, конечно..
И от его температуры, конечно..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
Shiraz наверное лучше с телятиной, можно с пастой.
По-моему Shiraz с пастой -неплохое сочетание:-)
По-моему Shiraz с пастой -неплохое сочетание:-)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: закусь к красному вину
Нет, я всякие там камемберы и бри не люблю. Из сыров я больше всего люблю моцареллу. Ну и прочие сыры без резкого вкуса и запаха. И в основном твердые, а не мягкие. Швейцарский, например, но он мне кажется сладковатым. Проволонью, Гауду, Чеддер, Эдамский. Бурсин ингда, но он жирноват.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
А вино какое предпочитаете, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: закусь к красному вину
Нравятся сухие вина, белые и красные, в зависимости от меню или настроения. Чем суше, тем лучше.
Летом в жару (или просто под сифуд) хорошо ледяной экстрадрай, брют или рислинг, ну или пино гри тоже годится.
Мне лишь бы не сладкое. Я вообще ничего из сладкого не пью. Ни вина, ни напитки (колы/лимонады), ни чай и ни кофе.
Зимой или под стейк раньше пила каберне с мерлотами. Относительно недавно (2-3 года как) открыла для себя испанские темпранильо.
Прям чтобы именно какое-то предпочитала, такого нет. Да и бренды я не запоминаю. Как-то больше по картинке ищу, если понравилось или если нет, то наоборот избегаю. Помню, когда-то любила чилийское каберне (на «Т» кажется называлось).
Летом в жару (или просто под сифуд) хорошо ледяной экстрадрай, брют или рислинг, ну или пино гри тоже годится.
Мне лишь бы не сладкое. Я вообще ничего из сладкого не пью. Ни вина, ни напитки (колы/лимонады), ни чай и ни кофе.
Зимой или под стейк раньше пила каберне с мерлотами. Относительно недавно (2-3 года как) открыла для себя испанские темпранильо.
Прям чтобы именно какое-то предпочитала, такого нет. Да и бренды я не запоминаю. Как-то больше по картинке ищу, если понравилось или если нет, то наоборот избегаю. Помню, когда-то любила чилийское каберне (на «Т» кажется называлось).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
Да, тоже самое!Я предпочитаю испанские белые игристые сухие вина.Mirandolina wrote:Нравятся сухие вина, белые и красные, в зависимости от меню или настроения. Чем суше, тем лучше.
Летом в жару (или просто под сифуд) хорошо ледяной экстрадрай, брют или рислинг, ну или пино гри тоже годится.
Мне лишь бы не сладкое. Я вообще ничего из сладкого не пью. Ни вина, ни напитки (колы/лимонады), ни чай и ни кофе.
Зимой или под стейк раньше пила каберне с мерлотами. Относительно недавно (2-3 года как) открыла для себя испанские темпранильо.
Прям чтобы именно какое-то предпочитала, такого нет. Да и бренды я не запоминаю. Как-то больше по картинке ищу, если понравилось или если нет, то наоборот избегаю. Помню, когда-то любила чилийское каберне (на «Т» кажется называлось).
Хорошая CAVA с сифудом в летнюю "ташкентскую" жару- наше все! По степени удовольствия сравним только чай летом в Узбекистане!
Испанские темпранильо тоже очень люблю, вообще предпочитаю риоху французским винам.
Недавно стал интенсивно пробовать австралийский Shiraz - на удивление неплохо.
Новозеландский пино нуар- тоже супер, зависит от конкретной марки конечно.Я понравившееся вино фоткая на память:-)
А в штатах есть хорошее пино нуар? Вроде в Орегоне этот сорт выращивают..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: закусь к красному вину
после швейцарского пино в одном ресторанчике все что я не пробовал тут полная туфта
если вы любите Shiraz - попробойте Zinfandel. В штатах все магазины завалины австралийское с кенгуру, но мне не нравится.
если вы любите Shiraz - попробойте Zinfandel. В штатах все магазины завалины австралийское с кенгуру, но мне не нравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
У меня тоже такие впечатления - друг угостил свежепривезенным новозеландским пино нуар.DropAndDrag wrote:после швейцарского пино в одном ресторанчике все что я не пробовал тут полная туфта
если вы любите Shiraz - попробойте Zinfandel. В штатах все магазины завалины австралийское с кенгуру, но мне не нравится.
Так теперь ищу именно эту марку.Перепробовал кучу новозеландских пино нуар- все не то. А бутылку с дуру выкинул
Спасибо попробую Zinfandel, если в Москве найду. Если нет- закажу купить кому-нибудь в Европе.
А австралийский шираз с кенгуру -фигня по-моему.
Я люблю Hardys, "Nottage Hill" Shiraz , или подешевше: Hardys, "VR" Shiraz, но шираз я заметил вообще не всем нравится.. .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: закусь к красному вину
Да, фигня. Ну я вообще ширазы не люблю. А с кенгуру мне ничего не нравится, и еще с пингвином (кажется тоже австралийское и тоже барахло).
Новозеландское я, кажется, не пробовала. И южноафриканские тоже нет.
Зинфандел я пила. Особого восторга не было. Некоторым он нравится, в основном тем, кто не понимает сухие вина. (это я про свое окружение).
В общем, как сказала выше, я лучше запоминаю то, что "никогда и ни за что больше не буду больше пить". А вот то, что понравилось, не помню.
Из испанских белых сухих игристых мне нравится Кристалино. Сухое до приятного пощипывания. У нас на него часто хорошие дилы бывают. Когда-то набрала в Сэмсе по 6 с чем-то, причем в комплекте с богемским фужером. У меня 8 или даже 10 тех фужеров скопилось. А как-то в Спраутсе было 3 бутылки за 10 долларов. Кстати, темпранильо я тоже там часто беру, у них на него бывают хорошие дилы: экономия 10 долларов с бутылки (бутылки с матадором красно-черного цветов и с голубой полосочкой на пробке).
Новозеландское я, кажется, не пробовала. И южноафриканские тоже нет.
Зинфандел я пила. Особого восторга не было. Некоторым он нравится, в основном тем, кто не понимает сухие вина. (это я про свое окружение).
В общем, как сказала выше, я лучше запоминаю то, что "никогда и ни за что больше не буду больше пить". А вот то, что понравилось, не помню.
Из испанских белых сухих игристых мне нравится Кристалино. Сухое до приятного пощипывания. У нас на него часто хорошие дилы бывают. Когда-то набрала в Сэмсе по 6 с чем-то, причем в комплекте с богемским фужером. У меня 8 или даже 10 тех фужеров скопилось. А как-то в Спраутсе было 3 бутылки за 10 долларов. Кстати, темпранильо я тоже там часто беру, у них на него бывают хорошие дилы: экономия 10 долларов с бутылки (бутылки с матадором красно-черного цветов и с голубой полосочкой на пробке).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
Говорят есть негласное правило- если на этикетке животное- вино фигня:-) Это конечно не касается известных марок:-)
Я вот из кавы люблю Cava D.O. «Jaume Serra» Semi-Seco , именно полусухое.
Ваш Кристалино не пил- надо поискат, уверен что супер вино! Но кава - она вся хорошая, по-моему.Без плохих сюрпризов...
Даже вот щас в "Ашане" покупаю полусухую дешевенькую Vall de Juy Cava semi seco по 300 рублей- нормально. Летом самое то!
Почему то Кава брют мне меньше нравится...Возможно не пил супер хорошую!
Я вот из кавы люблю Cava D.O. «Jaume Serra» Semi-Seco , именно полусухое.
Ваш Кристалино не пил- надо поискат, уверен что супер вино! Но кава - она вся хорошая, по-моему.Без плохих сюрпризов...
Даже вот щас в "Ашане" покупаю полусухую дешевенькую Vall de Juy Cava semi seco по 300 рублей- нормально. Летом самое то!
Почему то Кава брют мне меньше нравится...Возможно не пил супер хорошую!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
А чилийские дорогие вина у меня пока рука не поднимается покупать и пробовать...Пробовал недорогие- категорически не понравилось..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
Посмотрел Кристалино - так это ж «Jaume Serra»! Вот Кристалину от него я не пил! Надо срочно наверстать:-)Спасибо!
Оно?:-)
http://soris.ru/?page=/catalog/product/650" onclick="window.open(this.href);return false;
Оно?:-)
http://soris.ru/?page=/catalog/product/650" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: закусь к красному вину
Есть 2 принципиально фундаментально разных Zinfandel: Red Zinfandel and White Zinfandel. Последнее - сладковатое розЭ, легкое, летнее, но также считается пролетарским вином, доступным по всему миру по дешевке.Mirandolina wrote: Зинфандел я пила. Особого восторга не было. Некоторым он нравится, в основном тем, кто не понимает сухие вина. (это я про свое окружение).
Далее переходим к Красной Зине (red zin). В зависимости от урожая и винарни, это может быть башку-сносящее OMG! или тошнотворный компот. Обычно надпись на этикетке Old Vine много не значит, но внутри одного бренда, обычно Старая Лоза "колеи не испортит", т.е. получше, чем нестарая. Stay away from screw tops.
Red Zin считается очень калифорнийским вином и обычно выращивается на солнечных склонах в предгорьях Сьерры.
Я объездил 9/10 мира и везде пробовал вина и прожигал семейные накопления в винмагах. Я _нигде_ за пределами сша/канада не видел в продаже Red Zinfandel. That's our Big California Secret.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: закусь к красному вину
чилийские вина страдают от inconsistency. Они над этим работают и прогрессируют, хотя иногда вместо одного очень хорошего и одного плохо-среднего года, получаешь два очень средних года.AlexTheBlack wrote:А чилийские дорогие вина у меня пока рука не поднимается покупать и пробовать...Пробовал недорогие- категорически не понравилось..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: закусь к красному вину
что-то надо подправить в консерватории... о виноделах какого именно штата Вы говорите?DropAndDrag wrote:я много пробовал местных винарен, дело в том, что практически все местные вино-знахари в технологии не рубят по сравнению с французами и швейцарцами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
Тады "ой"!:-) Придется мотнутся как-нибудь в Кали и на месте там все распробоватьKomissar wrote:Есть 2 принципиально фундаментально разных Zinfandel: Red Zinfandel and White Zinfandel. Последнее - сладковатое розЭ, легкое, летнее, но также считается пролетарским вином, доступным по всему миру по дешевке.Mirandolina wrote: Зинфандел я пила. Особого восторга не было. Некоторым он нравится, в основном тем, кто не понимает сухие вина. (это я про свое окружение).
Далее переходим к Красной Зине (red zin). В зависимости от урожая и винарни, это может быть башку-сносящее OMG! или тошнотворный компот. Обычно надпись на этикетке Old Vine много не значит, но внутри одного бренда, обычно Старая Лоза "колеи не испортит", т.е. получше, чем нестарая. Stay away from screw tops.
Red Zin считается очень калифорнийским вином и обычно выращивается на солнечных склонах в предгорьях Сьерры.
Я объездил 9/10 мира и везде пробовал вина и прожигал семейные накопления в винмагах. Я _нигде_ за пределами сша/канада не видел в продаже Red Zinfandel. That's our Big California Secret.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
Пускай эксперименты на кошках пока ставят:-)Komissar wrote:чилийские вина страдают от inconsistency. Они над этим работают и прогрессируют, хотя иногда вместо одного очень хорошего и одного плохо-среднего года, получаешь два очень средних года.AlexTheBlack wrote:А чилийские дорогие вина у меня пока рука не поднимается покупать и пробовать...Пробовал недорогие- категорически не понравилось..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
Слышал про нашего мужика винодела, который поднимал производства вина в Napa Valley. Вроде он известен был в Европе.
Но все зависит не только от лозы, конечно, но и от земли . климата и проч.
http://www.newstyle-mag.com/vokrug-svet ... -napa.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Но все зависит не только от лозы, конечно, но и от земли . климата и проч.
http://www.newstyle-mag.com/vokrug-svet ... -napa.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: закусь к красному вину
Оно.AlexTheBlack wrote:Посмотрел Кристалино - так это ж «Jaume Serra»! Вот Кристалину от него я не пил! Надо срочно наверстать:-)Спасибо!
Оно?:-)
http://soris.ru/?page=/catalog/product/650" onclick="window.open(this.href);return false;
Легкое и приятно пощипывает.
По моему, у меня экстрадрай пошло лучше, чем брют.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
Видимо, приятный напиток, попробую сухое, по вашему совету:-)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: закусь к красному вину
про WA и не буду спорить, что в CA делают вина дольше и больше )))
Zinfandel и в WA есть, но редко. Хотя кто-то может быть имеет виноградники и в Орегоне. Например, с винами Walla-walla легко такое может случиться.
Zinfandel и в WA есть, но редко. Хотя кто-то может быть имеет виноградники и в Орегоне. Например, с винами Walla-walla легко такое может случиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4893
- Joined: 02 Jun 2008 10:45
Re: закусь к красному вину
Так действительно американские вина среднего ценового диапазона хороши? Или это касается только элитных выставочных вин?Хотелось бы узнать ваше мнение..DropAndDrag wrote:про WA и не буду спорить, что в CA делают вина дольше и больше )))
Zinfandel и в WA есть, но редко. Хотя кто-то может быть имеет виноградники и в Орегоне. Например, с винами Walla-walla легко такое может случиться.