Agent_V разрушил мой брак

Все, что вкусно.
Аристарх
Уже с Приветом

Re: Agent_V разрушил мой брак

Post by Аристарх »

Annetta wrote:
Аристарх wrote:
ABPOPA wrote:Давайте сразу выясним - какой должна быть оптимальная нарезка для корейской морковки? Ждем мнение начальников транспортного цеха бывалых.
два милИметра толщиной, в разрезе строго прямоугольная... иначе низачот, получится нямка, а не еда...
Лучше вообще квадратная в сечении и меньше 2мм, а вот в длину от 10 см желательно :D
это как минимум, да...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Аристарх wrote:
Annetta wrote:
Аристарх wrote:
ABPOPA wrote:Давайте сразу выясним - какой должна быть оптимальная нарезка для корейской морковки? Ждем мнение начальников транспортного цеха бывалых.
два милИметра толщиной, в разрезе строго прямоугольная... иначе низачот, получится нямка, а не еда...
Лучше вообще квадратная в сечении и меньше 2мм, а вот в длину от 10 см желательно :D
это как минимум, да...
:lol: :lol: :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Как дипломированный PhD Chemist, подсказываю, что излишне длинные морковные "нити" можно легко перерубить поперек ножом кухонным обыкновенным.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати, возвращаясь к чопперу из начала темы - я таким пользуюсь только для вареных овощей, но зато когда надо нарезать тазик оливье или винегрета, все гостьи в восторге от удобства этой штуки.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

bulochka wrote:Кстати, возвращаясь к чопперу из начала темы - я таким пользуюсь только для вареных овощей, но зато когда надо нарезать тазик оливье или винегрета, все гостьи в восторге от удобства этой штуки.
+1

При чем я только самой вставкой пользуюсь. Работает супер для вареной картошки, морковки, свеклы и огурцов. Картошку и свеклу я разрезаю ножом пополам, кладу срезом вниз и продавливаю через решетку. Потом сверху срезаю кубики ножом прямо в тазик. То, что застряло в решетке, выдавливается следующей картошкой. Морковку и огурцы сначала полностью пропускаю через решетку, потом ножом на доске режу длинные бруски на кубики. Заодно из решетки вычищаются куски, оставшиеся от картошки. Вспоминая, как это делалось раньше, просто не верится, что такое простое устройство может быть таким ускорителем процесса.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

bulochka wrote:Кстати, возвращаясь к чопперу из начала темы - я таким пользуюсь только для вареных овощей, но зато когда надо нарезать тазик оливье или винегрета, все гостьи в восторге от удобства этой штуки.
А какого размера получаются кубики? У меня когда-то было что-то подобное. Кубики получались где-то 1x1 см. Я считаю, это очень крупно для салата или винегрета.
Kometa

Post by Kometa »

Larissa wrote:
+1

При чем я только самой вставкой пользуюсь. Работает супер для вареной картошки, морковки, свеклы и огурцов. Картошку и свеклу я разрезаю ножом пополам, кладу срезом вниз и продавливаю через решетку. Потом сверху срезаю кубики ножом прямо в тазик. То, что застряло в решетке, выдавливается следующей картошкой. Морковку и огурцы сначала полностью пропускаю через решетку, потом ножом на доске режу длинные бруски на кубики. Заодно из решетки вычищаются куски, оставшиеся от картошки. Вспоминая, как это делалось раньше, просто не верится, что такое простое устройство может быть таким ускорителем процесса.
Так там еще и ножом надо резать, чтобы кубики получить??
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:
ABPOPA wrote:А кто пробовал вот это:
http://www.amazon.com/dp/B00QUBLF8O?psc=1
Как режет?
Мне нужно только для морковки по-корейски. Хочу попробовать.
Аврора, мне для корейской моркови больше всего понравилась вот такая штука. Удобно, что нарезка получается длиной с целую морковку. На мандолинах и прочих резках у меня не получается такой длинной нарезки даже если не использовать специальную насадку, к которой та морковка крепится.
Аннетта! Спасибо! :love:
Вчера ее получила, сегодня поиграла - вещь! У меня остается, все-таки совсем плоский кусочек, но это ерунда...Процесс нарезки очень понравился, очень удобная штука! :)
Здорово :love:
Мои друзья тоже купили, но им не понравился прибор как раз потому что длинная очень получается нарезка и тоненькая.
Длину, в общем, можно регулировать или силой нажима или просто начинать кромсать с середины морковки :) Я пыталась ставить морковь вертикально, чтобы по всей длине ее нарезать - у меня не очень получается. Лучше всего - когда она лежит, и начинать движения с середины...Толщина тоже, наверное, может регулироваться силой нажима...
В общем, у меня где-то болтается терка (из серии, как тут рекомендуют) - там тоже бруски не получаются в принципе (я бы сказала, что на терке даже более плоские ленточки), плюс только половину морковки можно было натереть (наверное, в перчатках было бы лучше - но это еще плюс перчатки к терке, а тут один инструмент и готово :) )...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Kometa wrote:
А какого размера получаются кубики? У меня когда-то было что-то подобное. Кубики получались где-то 1x1 см. Я считаю, это очень крупно для салата или винегрета.
У меня такой. Из этого всего я пользуюсь мелкой решеткой и только вставкой. Мелкая иделально подходит для салатов.

Image
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Kometa wrote:А какого размера получаются кубики? У меня когда-то было что-то подобное. Кубики получались где-то 1x1 см. Я считаю, это очень крупно для салата или винегрета.
Там три разныx (сменныx) пластиковыx "доски" в которые посередине в отверстие вставлено "перекрестье ножей".

Самая маленькая - не мерял, но мелкие кубики (на оливье по крайней мере никто еще не жаловался).
Kometa wrote:Так там еще и ножом надо резать, чтобы кубики получить??
Вот ведь мнительная Вы. У вас большой (длинный тонкий) нож на куxне найдется?

Насадили доску с ножами (плашмя сверxу) скажем на вареную картофелину. У доски "ручки" с боков (пластмасса торчит). Давите на эти ручки, пока через ножи не выедет ну миллиметров 5 порезанной картошки. Ножом "вжик" (смаxнули всю выступившую картошку в миску где оливье мешаете). Нажали еще раз - вжик - нажали еще раз - вжик - нажали еще раз - вжик. Здоровенная картошина порезана, берете следующий овощ.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Kometa wrote:
Larissa wrote:
+1

Так там еще и ножом надо резать, чтобы кубики получить??
Ну да. Там же только в двух плоскостях ножи. Чтобы сделать кубик, надо 3.

Можно сначала нарезать свеклу на кружки, а потом продавить через решетку. Мне удобней сначала продавить, потом на весу срезать.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я сначала режу на кружки, потом продавливаю. А свеклу вообще часто покупаю в банках, уже нарезанную кружками, так что очень удобно. Одна из вставок мелкая - кубики с ребром около полсантиметра получаются, я даже селедку под шубой теперь стала так делать, с мелкими кубиками овощей, вместо того, чтобы натирать свеклу на терке или комбайном.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kometa

Post by Kometa »

Vladimir1440 wrote:
Kometa wrote:А какого размера получаются кубики? У меня когда-то было что-то подобное. Кубики получались где-то 1x1 см. Я считаю, это очень крупно для салата или винегрета.
Там три разныx (сменныx) пластиковыx "доски" в которые посередине в отверстие вставлено "перекрестье ножей".

Самая маленькая - не мерял, но мелкие кубики (на оливье по крайней мере никто еще не жаловался).
Kometa wrote:Так там еще и ножом надо резать, чтобы кубики получить??
Вот ведь мнительная Вы. У вас большой (длинный тонкий) нож на куxне найдется?

Насадили доску с ножами (плашмя сверxу) скажем на вареную картофелину. У доски "ручки" с боков (пластмасса торчит). Давите на эти ручки, пока через ножи не выедет ну миллиметров 5 порезанной картошки. Ножом "вжик" (смаxнули всю выступившую картошку в миску где оливье мешаете). Нажали еще раз - вжик - нажали еще раз - вжик - нажали еще раз - вжик. Здоровенная картошина порезана, берете следующий овощ.
Дело в том, что. Очень быстро и легко режу вареные овощи на кубики. Мне не очевидно приемыше ство стольких предметов и телодвижений... :roll:

Вот сырые овощи на кубики резать труднее, но я поняла, что с сырыми и там "вжих!" не получится. :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вот здесь мужик просто ножом морковку нарезает, забраковав терку.
http://stalic.livejournal.com/377176.html
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

ABPOPA wrote:Вот здесь мужик просто ножом морковку нарезает, забраковав терку.
http://stalic.livejournal.com/377176.html
У мужика работа такая :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Это не он нарезает, у него домработница есть (без шуток). Ножом - это офигенное терпение и старание нужно. Обычно все таки спецтерками пользуются.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Komissar wrote:ну вот попробую и доложу, спасла ли Комета мой брак.

А почему все-таки СШ так разобиделась, что ей подарили овощерезку на ДСВ (день св. валентина)?
Коми, сколько вам лет, что вы не знаете, что женщинам не дарят предметы для работы.
Вы еще добавьте на 8 марта пылесос и ищите адвоката :D
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А я люблю хорошие кухонные штучки в качестве подарка.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

bulochka wrote:А я люблю хорошие кухонные штучки в качестве подарка.
Так спич про жену Коми, которую он знает не один год.
Мне муж тоже пытался подарить кух. комбайн и фритюрницу на Рождество- был послан сразу, так как я опознала эти предметы даже в завернутом в красивые бумажки виде.
А тут терка на День Влюблённых.
Будет теперь тереть пожизненно сам. :D
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Doll wrote:Мне муж тоже пытался подарить кух. комбайн и фритюрницу на Рождество- был послан сразу
Не посылай, да не послан будешь. (с) - народная мудрость. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

От условно "гостей на день рожденья" (кто не часто будет приготовленное есть) - нормально. Но когда муж дарит предмет на котором/в котором ему же (мужу) каждый день жена будет еду готовить? Это что угодно, но не подарок: муж _себе_ меню разнообразит этой покупкой, а не о жене забoтится.
Doll wrote:Будет теперь тереть пожизненно сам. :D
:love:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Vladimir1440 wrote:
От условно "гостей на день рожденья" (кто не часто будет приготовленное есть) - нормально. Но когда муж дарит предмет на котором/в котором ему же (мужу) каждый день жена будет еду готовить? Это что угодно, но не подарок: муж _себе_ меню разнообразит этой покупкой, а не о жене забoтится.
Так что же теперь, отдать мужу все лекрузетки и мандолины обратно? Нет уж, нет уж.

Вот от гостей на день рождения я бы очень удивилась такому подарку, за исключением тех гостей, у кого есть интерес к кулинарии, и с кем я часто обсуждаю еду или совместно готовлю. От таких гостей я бы с удовольствием приняла какую-нибудь интересную кухонную штучку.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

bulochka wrote:Вот от гостей на день рождения я бы очень удивилась такому подарку, за исключением тех гостей, у кого есть интерес к кулинарии, и с кем я часто обсуждаю еду или совместно готовлю. От таких гостей я бы с удовольствием приняла какую-нибудь интересную кухонную штучку.
Я про такиx и написал. Например моя вторая жена когдa-то получила в подарок мультиварку от семейной пары пришедшей на её ДР.

Нормально: та Ж (из той семьи) сначала купила мультиварку себе (тогда они еще были редкостью), попробовала, ей очень понравилoсь. Ну и когда подошел ДР - купила тoчно такую же, принесла как подарок, и долго рассказывала как и что в ней готовить и как это удобно. Короче, дополнительным удобством было что дамы были заняты беседой и не мешали мужикам спокойно выпивать/закусывать.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Vladimir1440 wrote:
и мучаться, так как терка не трет, то есть тему надо переименовать в “Чоппер разрушает мое здоровье“
:lol:

Коми, я любя
Image
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Amto2011 wrote:
Doll wrote:Мне муж тоже пытался подарить кух. комбайн и фритюрницу на Рождество- был послан сразу
Не посылай, да не послан будешь. (с) - народная мудрость. :wink:
послан по-русски, а переводом была короткая лекция, что НЕ дарят женщинам. Он тогда написал на подарках своё имя. :D

Return to “Кулинария”