это как минимум, да...Annetta wrote:Лучше вообще квадратная в сечении и меньше 2мм, а вот в длину от 10 см желательноАристарх wrote:два милИметра толщиной, в разрезе строго прямоугольная... иначе низачот, получится нямка, а не еда...ABPOPA wrote:Давайте сразу выясним - какой должна быть оптимальная нарезка для корейской морковки? Ждем мнение начальников транспортного цеха бывалых.
Agent_V разрушил мой брак
-
- Уже с Приветом
Re: Agent_V разрушил мой брак
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Аристарх wrote:это как минимум, да...Annetta wrote:Лучше вообще квадратная в сечении и меньше 2мм, а вот в длину от 10 см желательноАристарх wrote:два милИметра толщиной, в разрезе строго прямоугольная... иначе низачот, получится нямка, а не еда...ABPOPA wrote:Давайте сразу выясним - какой должна быть оптимальная нарезка для корейской морковки? Ждем мнение начальников транспортного цеха бывалых.
-
- Уже с Приветом
Как дипломированный PhD Chemist, подсказываю, что излишне длинные морковные "нити" можно легко перерубить поперек ножом кухонным обыкновенным.
-
- Уже с Приветом
Кстати, возвращаясь к чопперу из начала темы - я таким пользуюсь только для вареных овощей, но зато когда надо нарезать тазик оливье или винегрета, все гостьи в восторге от удобства этой штуки.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
+1bulochka wrote:Кстати, возвращаясь к чопперу из начала темы - я таким пользуюсь только для вареных овощей, но зато когда надо нарезать тазик оливье или винегрета, все гостьи в восторге от удобства этой штуки.
При чем я только самой вставкой пользуюсь. Работает супер для вареной картошки, морковки, свеклы и огурцов. Картошку и свеклу я разрезаю ножом пополам, кладу срезом вниз и продавливаю через решетку. Потом сверху срезаю кубики ножом прямо в тазик. То, что застряло в решетке, выдавливается следующей картошкой. Морковку и огурцы сначала полностью пропускаю через решетку, потом ножом на доске режу длинные бруски на кубики. Заодно из решетки вычищаются куски, оставшиеся от картошки. Вспоминая, как это делалось раньше, просто не верится, что такое простое устройство может быть таким ускорителем процесса.
-
- Удалена за склоки на форуме
А какого размера получаются кубики? У меня когда-то было что-то подобное. Кубики получались где-то 1x1 см. Я считаю, это очень крупно для салата или винегрета.bulochka wrote:Кстати, возвращаясь к чопперу из начала темы - я таким пользуюсь только для вареных овощей, но зато когда надо нарезать тазик оливье или винегрета, все гостьи в восторге от удобства этой штуки.
-
Так там еще и ножом надо резать, чтобы кубики получить??Larissa wrote:+1bulochka wrote:Кстати, возвращаясь к чопперу из начала темы - я таким пользуюсь только для вареных овощей, но зато когда надо нарезать тазик оливье или винегрета, все гостьи в восторге от удобства этой штуки.
При чем я только самой вставкой пользуюсь. Работает супер для вареной картошки, морковки, свеклы и огурцов. Картошку и свеклу я разрезаю ножом пополам, кладу срезом вниз и продавливаю через решетку. Потом сверху срезаю кубики ножом прямо в тазик. То, что застряло в решетке, выдавливается следующей картошкой. Морковку и огурцы сначала полностью пропускаю через решетку, потом ножом на доске режу длинные бруски на кубики. Заодно из решетки вычищаются куски, оставшиеся от картошки. Вспоминая, как это делалось раньше, просто не верится, что такое простое устройство может быть таким ускорителем процесса.
-
- Уже с Приветом
Длину, в общем, можно регулировать или силой нажима или просто начинать кромсать с середины морковки Я пыталась ставить морковь вертикально, чтобы по всей длине ее нарезать - у меня не очень получается. Лучше всего - когда она лежит, и начинать движения с середины...Толщина тоже, наверное, может регулироваться силой нажима...Annetta wrote:Здоровоnvvosk wrote:Аннетта! Спасибо!Annetta wrote:Аврора, мне для корейской моркови больше всего понравилась вот такая штука. Удобно, что нарезка получается длиной с целую морковку. На мандолинах и прочих резках у меня не получается такой длинной нарезки даже если не использовать специальную насадку, к которой та морковка крепится.ABPOPA wrote:А кто пробовал вот это:
http://www.amazon.com/dp/B00QUBLF8O?psc=1
Как режет?
Мне нужно только для морковки по-корейски. Хочу попробовать.
Вчера ее получила, сегодня поиграла - вещь! У меня остается, все-таки совсем плоский кусочек, но это ерунда...Процесс нарезки очень понравился, очень удобная штука!
Мои друзья тоже купили, но им не понравился прибор как раз потому что длинная очень получается нарезка и тоненькая.
В общем, у меня где-то болтается терка (из серии, как тут рекомендуют) - там тоже бруски не получаются в принципе (я бы сказала, что на терке даже более плоские ленточки), плюс только половину морковки можно было натереть (наверное, в перчатках было бы лучше - но это еще плюс перчатки к терке, а тут один инструмент и готово )...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
У меня такой. Из этого всего я пользуюсь мелкой решеткой и только вставкой. Мелкая иделально подходит для салатов.Kometa wrote:А какого размера получаются кубики? У меня когда-то было что-то подобное. Кубики получались где-то 1x1 см. Я считаю, это очень крупно для салата или винегрета.bulochka wrote:Кстати, возвращаясь к чопперу из начала темы - я таким пользуюсь только для вареных овощей, но зато когда надо нарезать тазик оливье или винегрета, все гостьи в восторге от удобства этой штуки.
-
- Уже с Приветом
Там три разныx (сменныx) пластиковыx "доски" в которые посередине в отверстие вставлено "перекрестье ножей".Kometa wrote:А какого размера получаются кубики? У меня когда-то было что-то подобное. Кубики получались где-то 1x1 см. Я считаю, это очень крупно для салата или винегрета.
Самая маленькая - не мерял, но мелкие кубики (на оливье по крайней мере никто еще не жаловался).
Вот ведь мнительная Вы. У вас большой (длинный тонкий) нож на куxне найдется?Kometa wrote:Так там еще и ножом надо резать, чтобы кубики получить??
Насадили доску с ножами (плашмя сверxу) скажем на вареную картофелину. У доски "ручки" с боков (пластмасса торчит). Давите на эти ручки, пока через ножи не выедет ну миллиметров 5 порезанной картошки. Ножом "вжик" (смаxнули всю выступившую картошку в миску где оливье мешаете). Нажали еще раз - вжик - нажали еще раз - вжик - нажали еще раз - вжик. Здоровенная картошина порезана, берете следующий овощ.
-
- Уже с Приветом
Ну да. Там же только в двух плоскостях ножи. Чтобы сделать кубик, надо 3.Kometa wrote:Так там еще и ножом надо резать, чтобы кубики получить??Larissa wrote:+1bulochka wrote:Кстати, возвращаясь к чопперу из начала темы - я таким пользуюсь только для вареных овощей, но зато когда надо нарезать тазик оливье или винегрета, все гостьи в восторге от удобства этой штуки.
Можно сначала нарезать свеклу на кружки, а потом продавить через решетку. Мне удобней сначала продавить, потом на весу срезать.
-
- Уже с Приветом
Я сначала режу на кружки, потом продавливаю. А свеклу вообще часто покупаю в банках, уже нарезанную кружками, так что очень удобно. Одна из вставок мелкая - кубики с ребром около полсантиметра получаются, я даже селедку под шубой теперь стала так делать, с мелкими кубиками овощей, вместо того, чтобы натирать свеклу на терке или комбайном.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
Дело в том, что. Очень быстро и легко режу вареные овощи на кубики. Мне не очевидно приемыше ство стольких предметов и телодвижений...Vladimir1440 wrote:Там три разныx (сменныx) пластиковыx "доски" в которые посередине в отверстие вставлено "перекрестье ножей".Kometa wrote:А какого размера получаются кубики? У меня когда-то было что-то подобное. Кубики получались где-то 1x1 см. Я считаю, это очень крупно для салата или винегрета.
Самая маленькая - не мерял, но мелкие кубики (на оливье по крайней мере никто еще не жаловался).Вот ведь мнительная Вы. У вас большой (длинный тонкий) нож на куxне найдется?Kometa wrote:Так там еще и ножом надо резать, чтобы кубики получить??
Насадили доску с ножами (плашмя сверxу) скажем на вареную картофелину. У доски "ручки" с боков (пластмасса торчит). Давите на эти ручки, пока через ножи не выедет ну миллиметров 5 порезанной картошки. Ножом "вжик" (смаxнули всю выступившую картошку в миску где оливье мешаете). Нажали еще раз - вжик - нажали еще раз - вжик - нажали еще раз - вжик. Здоровенная картошина порезана, берете следующий овощ.
Вот сырые овощи на кубики резать труднее, но я поняла, что с сырыми и там "вжих!" не получится.
-
- Уже с Приветом
Вот здесь мужик просто ножом морковку нарезает, забраковав терку.
http://stalic.livejournal.com/377176.html
-
- Уже с Приветом
У мужика работа такаяABPOPA wrote:Вот здесь мужик просто ножом морковку нарезает, забраковав терку.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Это не он нарезает, у него домработница есть (без шуток). Ножом - это офигенное терпение и старание нужно. Обычно все таки спецтерками пользуются.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Коми, сколько вам лет, что вы не знаете, что женщинам не дарят предметы для работы.Komissar wrote:ну вот попробую и доложу, спасла ли Комета мой брак.
А почему все-таки СШ так разобиделась, что ей подарили овощерезку на ДСВ (день св. валентина)?
Вы еще добавьте на 8 марта пылесос и ищите адвоката
-
- Уже с Приветом
А я люблю хорошие кухонные штучки в качестве подарка.
-
- Уже с Приветом
Так спич про жену Коми, которую он знает не один год.bulochka wrote:А я люблю хорошие кухонные штучки в качестве подарка.
Мне муж тоже пытался подарить кух. комбайн и фритюрницу на Рождество- был послан сразу, так как я опознала эти предметы даже в завернутом в красивые бумажки виде.
А тут терка на День Влюблённых.
Будет теперь тереть пожизненно сам.
-
- Уже с Приветом
Не посылай, да не послан будешь. (с) - народная мудрость.Doll wrote:Мне муж тоже пытался подарить кух. комбайн и фритюрницу на Рождество- был послан сразу
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
От условно "гостей на день рожденья" (кто не часто будет приготовленное есть) - нормально. Но когда муж дарит предмет на котором/в котором ему же (мужу) каждый день жена будет еду готовить? Это что угодно, но не подарок: муж _себе_ меню разнообразит этой покупкой, а не о жене забoтится.bulochka wrote:А я люблю хорошие кухонные штучки в качестве подарка.
Doll wrote:Будет теперь тереть пожизненно сам.
-
- Уже с Приветом
Так что же теперь, отдать мужу все лекрузетки и мандолины обратно? Нет уж, нет уж.Vladimir1440 wrote:От условно "гостей на день рожденья" (кто не часто будет приготовленное есть) - нормально. Но когда муж дарит предмет на котором/в котором ему же (мужу) каждый день жена будет еду готовить? Это что угодно, но не подарок: муж _себе_ меню разнообразит этой покупкой, а не о жене забoтится.bulochka wrote:А я люблю хорошие кухонные штучки в качестве подарка.Doll wrote:Будет теперь тереть пожизненно сам.
Вот от гостей на день рождения я бы очень удивилась такому подарку, за исключением тех гостей, у кого есть интерес к кулинарии, и с кем я часто обсуждаю еду или совместно готовлю. От таких гостей я бы с удовольствием приняла какую-нибудь интересную кухонную штучку.
-
- Уже с Приветом
Я про такиx и написал. Например моя вторая жена когдa-то получила в подарок мультиварку от семейной пары пришедшей на её ДР.bulochka wrote:Вот от гостей на день рождения я бы очень удивилась такому подарку, за исключением тех гостей, у кого есть интерес к кулинарии, и с кем я часто обсуждаю еду или совместно готовлю. От таких гостей я бы с удовольствием приняла какую-нибудь интересную кухонную штучку.
Нормально: та Ж (из той семьи) сначала купила мультиварку себе (тогда они еще были редкостью), попробовала, ей очень понравилoсь. Ну и когда подошел ДР - купила тoчно такую же, принесла как подарок, и долго рассказывала как и что в ней готовить и как это удобно. Короче, дополнительным удобством было что дамы были заняты беседой и не мешали мужикам спокойно выпивать/закусывать.
-
- Уже с Приветом
и мучаться, так как терка не трет, то есть тему надо переименовать в “Чоппер разрушает мое здоровье“Vladimir1440 wrote:От условно "гостей на день рожденья" (кто не часто будет приготовленное есть) - нормально. Но когда муж дарит предмет на котором/в котором ему же (мужу) каждый день жена будет еду готовить? Это что угодно, но не подарок: муж _себе_ меню разнообразит этой покупкой, а не о жене забoтится.bulochka wrote:А я люблю хорошие кухонные штучки в качестве подарка.Doll wrote:Будет теперь тереть пожизненно сам.
Коми, я любя
-
- Уже с Приветом
послан по-русски, а переводом была короткая лекция, что НЕ дарят женщинам. Он тогда написал на подарках своё имя.Amto2011 wrote:Не посылай, да не послан будешь. (с) - народная мудрость.Doll wrote:Мне муж тоже пытался подарить кух. комбайн и фритюрницу на Рождество- был послан сразу